Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Прошу привести хотя бы один пример того, что Вы встречали эту формулу, и что она обсуждалась.

в святых протоколах (провалившихся, к слову сказать), которые при успехе намеревались применить и в этом деле.

Нож, у меня очень серьезный вопрос лично к вам, надеюсь ответите:

Вы хотите мира или не хотите войны?

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ

в святых протоколах (провалившихся, к слову сказать), которые при успехе намеревались применить и в этом деле.

Зарывать голову в песок как страус не значит быть умным. Надо быть готовым ко всякому формату переговоров.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

есть проблема - наши соседи показали себя как недоговороспособная сторона. Мы с ними подписали мирное соглашение, когда они были в попе по просьбе ГА. Теперь дали им спокойно покачать нефть, они накопили деньжат, окрепли, понакупали пушек и пистолетиков и борзеют по черному. Второй раз такой ошибки мы уже не должны совершить.

Так объясни какой мир хочешь менять на другой.Все начать с нуля?...не выйдет...Признаете Арцах?...нет...Мы не хотим попасть в ту яму,которую роют страусы.И ройте и сами попадаете....Хотите мира....признайте независимость Арцаха....Остальное,это похоже на предложенный мир Наполеоном России,когда его гнали по той дороге,который он опустошал.Мол на пару лет остановимся,потом опять начнем.

есть проблема - наши соседи показали себя как недоговороспособная сторона. Мы с ними подписали мирное соглашение, когда они были в попе по просьбе ГА. Теперь дали им спокойно покачать нефть, они накопили деньжат, окрепли, понакупали пушек и пистолетиков и борзеют по черному. Второй раз такой ошибки мы уже не должны совершить.

Сейчас не МИР. Сейчас-ВОЙНА. На переговорах сторонами используются разные формулы , посредники с умным видом предлагают им самим выгодные форматы. А МИР без крапленных карт - БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ.

• Advanced

Мои вопросы остались без ответа :happy:

о я оптимистчно жду :sleep:

в смысле, форма и пути достижения этого мира (БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ)

Мои вопросы остались без ответа :happy:

о я оптимистчно жду :sleep:

Пока идет риторика "если вы не подчинитесь добром, мы подчинимсилой", в умах и азербайджанцев и армян формируется ВОЙНА. А значит все,пусть даже маленькие возможности ИНОГО сценария урегулирования стираются.Отказавшис от угроз и подписав соглашение о НЕПРИМЕНЕНИИ СИЛЫ дляурегулирования будет дан старт работы мысли в ином , нежели война направлении.Сейчас невозможно сказать какая модель может выкристализоваться. Но не война.

Уважаемый,война формируется в умах азербайджанцев.Ты в их форуме обратился к их уму.Ну и как,нашёл ты там зачатки ума?Видимо нет,раз уж зашёл сюда с этим же вопросом.Сейчас ты у нас спрашиваешь,мол можно ли с этими мягко говоря безумцами мириться?Да вот уже как 20 лет миримся и с каждым годом ума у них всё меньше и меньше.Вот когда у них ум совсем иссякнет,тогда и мир наступит.

Уважаемый,война формируется в умах азербайджанцев.Ты в их форуме обратился к их уму.Ну и как,нашёл ты там зачатки ума?Видимо нет,раз уж зашёл сюда с этим же вопросом.Сейчас ты у нас спрашиваешь,мол можно ли с этими мягко говоря безумцами мириться?Да вот уже как 20 лет миримся и с каждым годом ума у них всё меньше и меньше.Вот когда у них ум совсем иссякнет,тогда и мир наступит.

Ребята, не стоит так нападать. Ножвспину, это не должно быть итоговым результатом, это должно быть первым пунктом в начале диалога. То есть: 1 - обе стороны отказываются от использования своих вооруженных сил, угроз применения своих вооруженных сил в решении конфликта и гарантируют, что в любом случае хода переговоров вооруженный конфликт невозможен и не будет возобновлен.

Вы, Ножвспину, предлагает "мир в обмен на мир" как итог переговоров. Я же имею ввиду, что это должно быть первым этапом в переговорах.

И по моему (если я ошибаюсь) на разных встречах несколько раз обсуждалась такая возможность, как отказ от военной риторики, отвод снайперов, отказ от возможности военным путем решить данный конфликт. Но азербайджанская сторона отказывалась от таких вариантов, или вроде бы в Москве соглашалась от отказа в решении военным путем, но по приезде в Баку, буквально на следующий день Алиев опять сказал, что готов решить войной (осень прошлого года)

Но Сиго прав. Мы имеем дело с сумасшедшими. Посмотрите на азагитпроп и то как его хавают люди- у них серьезно нарушены основные инстинкты. У них чёрное-белое, ложь-правда, прям королевство кривых зеркал какое-то. Они стоят на лжи и их невозможно привести к здравому смыслу. Обсуждать же мирное соглашение с сумасшедшими..не знаю не знаю...

Уж очень смахивает на "Свобода, равенство, братство"

всё таки без раскрытия скобок не получается ответить, хотя и выглядит очень мило

по большому счёту - я за такую формулу - мир без предусловий

лично мне глубоко наплевать на признание НКР - для меня главное, чтоб люди были живы, могли работать, рожать и растить детей..

с другой стороны я против такой формулы, потому что она абсолютно оторвана от реальности

Мультик про Леопольда и мышей-пакостников приходит на память.Только в нашем случае пакостят азеры и они же призывают к миру.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...