Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Ну что наши креатиффщики, утерли вам нос азербайджанским платком? Сколько страниц исписисали в бизнесцентре? Сколько названий придумали сыну памятника? И все это забыто, в прошлом. Вся ваша работа ушла в унитаз. Вам никогда не переплюнуть креатифф наших (к сожалению) соседей. ИЛЬХАМ МАКЕДОНСКИЙ!!!! :jump: Даже Барак Владимирович Саркози перед ним :bow:

Нет, без валерьянки мне не остановить истерический смех.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Маню, ты недооцениваешь азизуликффф :))))

обрати внимание на соответствие заголовка и контента, и, главное, на архидостоверную ссылку :)))

Каким образом немецкий телеведущий узнал о высказываниях Саркози про Ильхама Алиева ?

Анонсирована вторая часть передачи «Президент» на известном немецком телеканале Prosieben, посвященная президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву .

Во второй части телезрители и в частности читатели Vesti.Az узнают о том, каким образом ведущий Нитшер узнал о высказываниях президента Франции Николя Саркози про Ильхама Алиева . На передаче примет участие и немецкий политический обозреватель Кайзер.

Во второй части телепрограммы будет рассказано о Южно-кавказском регионе, Габалинской РЛС и о военной стратегии США против Ирана.

Учитывая внимание читателей Vesti.Az и обсуждения на интернет-форумах, сообщаем, что телеканал Prosieben является частным немецким телеканалом, освещающим сферы политики, развлечений и спорта. Следить за передачами немецкого телеканала можно посредством Smart TV, задав в поисковой строчке «Азербайджан». Следите за Vesti.Az!

Примечательно, что статья исчезла с Vesti.az исчезла, а новость датируется ... 01 Января 1970 04:00

В чем несложно убедиться, пройдя по ссылке

Пришлось ловить из кэшей :))))

http://www.peeep.us/9744221f

http://www.peeep.us/bac7964a

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

как же я все таки люблю азерят! ну прям неисчерпаемый источник положительной энергии.

интересно, а какова реакция азиков-чумазиков? всем стадом пасутся или все таки среди них имеются вменяемые?

поделитесь народ, кто азиковские форумы читает. интересно всетаки. надо знать степень восполения моска у клиента.

Жадные вы все и завистливые. Ну пусть будет Македонским, жалко что ли? Наоборот, мы должны закрепить за ним это .. звание.

А ещё можно придумать для Макдональдса новый "бургер" - McEdonski © - и обьявить конкурс на рецепт, т.е. ингредиенты. Мясо думаю будет "долмовое", остальное - предлагайте.

Тема тут прикольная про илюшу македонского ))

http://www.disput.az/index.php?showtopic=307817&st=135

зашел к путанам. кажется наш дружный гогот до них дошел. кликуха Македонский за ИАшкой уже плотно закрепился. кайф будет в афтершоках. у них как раз началась первая серия

Московский Кремль назван в честь азербайджанца по имени Керимли

Газета "Московская Правда"

http://www.mospravda.ru/issue/2011/08/26/article28744/

В интервью «Московской правде» президент Федеральной национальнокультурной автономии азербайджанцев России Садыков Союн Касумович рассказывает об азербайджанцах Москвы, традициях, национальном характере и важности Веры в жизни современного человека.

Союн Касумович, Ваши соотечественники появились в Москве еще в XVI веке. Сколько азербайджанцев проживает в Москве сейчас?

Если речь зашла о зарождении отношений между азербайджанцами и русскими, то необходимо сказать, что связь между нашими народами существовала еще задолго до XVI века. Великий азербайджанский поэт и философ Низами еще в XII веке в своей поэме «Семь красавиц» описывает русскую царевну, в которую был влюблен шах Бахрам. Там есть такие строчки:

Там розовощекая

славянская княжна

Цветом сходна с пламенем,

как вода нежна.

Как видите, еще девять веков назад азербайджанцы и русские (славяне) знали друг о друге и поддерживали между собой отношения. В XV веке купец Афанасий Никитин в своей книге «Хождение за три моря» рассказывает о своем пребывании в Ширванской земле (территория теперешнего Азербайджана). Примерно в это же время правители начали обмениваться посольствами, вести речи «о дружбе и согласии», слать друг другу подарки.

Я приведу еще один яркий пример из истории, характеризующий уровень отношений между нашими народами. Возможно, многие не знают, что по приглашению царя Ивана III в Москве работали не только итальянские мастераархитекторы, художники и инженеры, но и большая группа мастеров из Азербайджана. А постройкой Белокаменного Кремля руководил зодчий из Азербайджана, которого звали Керимли. И даже камень для строительства доставлялся из Азербайджана. Существует версия, что в честь этого мастера и был назван Кремль.

Еще много нераскрытых страниц истории взаимоотношений наших народов. Знает ли ктонибудь, что во время войны России с наполеоновской Францией мусульмане проявляли чудеса храбрости, защищая страну в составе первого мусульманского полка, которым командовал наш соотечественник Василий Давыдович Бейбудов. Он погиб в Варшаве в 1813 году.

И таких примеров я могу приводить много, у вас в газете места не хватит.

Азербайджанцы храбро защищали Москву от фашистов, воевали на всех фронтах, самоотверженно трудились в тылу, во многом благодаря бакинской нефти была выиграна эта война, а затем активно участвовали в восстановлении послевоенной страны.

Грузинский профессор: «Армяне поменяли мне фамилию: теперь я Алиев»

«Армения – это раковая опухоль на теле Южного Кавказа и ее необходимо удалить»

Интервью Vesti.Az с доктором исторических наук, профессором Сухумского государственного университета Гурамом Мархулия.

- Гурам Ражденович, хоть и опозданием, но хочу поздравить Вас с награждением медалью «Терегги» и дипломом Почетного доктора Института истории НАНА за заслуги в развитии научных связей Грузии и Азербайджана.

- Благодарю. Я горжусь тем, что за заслуги в области укрепления дружбы между народами и развитие азербайджанской диаспоры господин Ильхам Алиев наградил меня медалью «Терегги».

- Вы довольно часто публикуетесь в азербайджанских СМИ, выступаете за справедливое урегулирование Карабахского конфликта, раскрываете сущность армянского экспансионизма на Южном Кавказе. Естественно, что Ваша позиция вызывает дикую озлобленность армянских националистов как в Армении, так и в Грузии. Признайтесь, Вам угрожают армяне?

- Конечно, мне поступают угрозы как на электронную почту, так и на сотовый телефон. Звонят, угрожают, ругают. Иногда замечаю за собой слежку со стороны непонятных типов. Как-то раз позвонила тбилисская армянка и стала кричать, что я дурю грузинских студентов, рассказывая им правду о Карабахском конфликте, что, мол, я не имею права заниматься преподавательской деятельностью. Армяне даже поменяли мою фамилию. Они везде пишут, что моя фамилия не Мархулия, а Алиев. Но я не против, пусть называют и так.

- А как сами студенты-грузины на Ваших занятиях реагируют на то, что вы им рассказываете о Карабахском конфликте?

- Проблема в том, что, к сожалению, грузинское общество, особенно, молодежь, слабо информировано о причинах и последствиях армянской агрессии против Азербайджана. Грузины недостаточно знают Азербайджан.

- Сразу же напрашивается вопрос: кто виноват в этом?

- Виновато общество. Я не сторонник того, чтобы обвинять Азербайджан в том, что грузинское общество слабо информировано о своем соседе. У страны, которая находится в состоянии необъявленной войны со стороны Армении, главным оружием является идеология. И в этом плане большая доля ответственности ложится на обществах и СМИ двух стран.

Было бы хорошо, если бы материалы в азербайджанских СМИ о Карабахе и фальсификациях армян переводились на грузинский язык, чтобы наше общество имело возможность доступа к этой информации. Я, например, свои книги пишу на русском языке. О моих проблемах должны знать другие, а грузины и так их знают. Кстати, именно поэтому меня больше знают не в Грузии, а за ее пределами. Нельзя замыкаться лишь в информационном пространстве своей страны. В свое время мы точно также поступали в отношении Абхазии: мы писали ее историю на грузинском языке. А зачем это нужно было? Грузин и так знал, что Абхазия – это территория Грузии. А абхазы писали свою историю на русском языке. В результате получилось, что мы оказались в Тбилиси (Г. Мархулия родился и вырос в Сухуми – Авт.). Сейчас у нас появляется новая проблема – Джавахетия. Армяне пишут свою ложь о Джавахетии на нескольких языках, а грузину это сделать просто лень.

- Глядя на активно муссируемую армянскими СМИ тему Джавахетии, невольно приходишь к мысли о том, что мировое армянство планирует осуществить там карабахский сценарий. Те же самые стенания и вопли о «тяжелой социально-экономической обстановке», об «отсутствии возможности получать образование на армянском языке» и так далее. Как Вы считаете, насколько уязвима Грузия в вопросе Джавахетии?

- Армяне делают там свое черное дело. Но мы в данном вопросе больше уповаем на помощь мирового сообщества, чем на собственные силы.

Армении вообще не существовало на Южном Кавказе до 1918 года. В Грузии нет героев-армян. Есть герои-азербайджанцы и любой другой национальности, кроме армян, которые воевали за Грузию. А армяне всегда предавали нас. Возьмите, к примеру, абхазскую войну. У меня были соседи армяне. Но как только началась война, они сразу же создали армянский батальон, и стали воевать против нас, грузин. Сейчас в моем родном доме в Сухуми живут армяне. Этот народ невозможно перевоспитать, предательство, вероломство у них в крови.

- Кстати, пару недель назад из Грузии пришло сообщение о том, что указом Михаила Саакашвили группа джавахкских армян удостоена государственных наград Грузии. При этом формулировка вызывает недоумение – награждены они были «за проявленный высокий профессионализм и продуктивную деятельность «Медалью чести»…

- Я думаю, что этим награждением правительство Грузии пытается задобрить армян Джавахетии, приостановить дальнейшее расползание сепаратизма в этом регионе.

- Гурам Ражденович, Вы один из тех, кто, не являясь азербайджанцем, гражданином Азербайджана или уроженцем нашей страны, пытается донести правду, в Вашем случае, грузинскому обществу, об армяно-азербайджанском конфликте вокруг Карабаха. Хотелось бы узнать, что подвигло Вас вплотную заняться этим вопросом?

- Я уже отметил выше, что сейчас в моем доме в Сухуми живет армянин, который клялся мне в вечной дружбе. А когда нас стали выгонять, мой сосед, как и все другие армяне в Абхазии, начал радоваться этому. И тогда я стал искать причину подобного поведения, изучать историю армянского народа. Первоначально я вообще не думал, что буду исследовать вопрос Карабаха. Я изучал историю грузино-армянских отношений. Моя диссертация как раз и посвящена этим отношениям. Постепенно круг исследований расширялся, я подошел к вопросу Карабаха, стал изучать истоки этого конфликта. И понял, что армяне в Карабахе поступили с азербайджанцами точно также, как они это сделали потом в Абхазии.

Я стал работать в этом направлении, и сразу же армяне стали кричать, что азербайджанцы меня подкупили. Но при этом у меня нет ничего – ни машины, ни жилья. Все осталось в Сухуми.

Армения – это раковая опухоль на теле Южного Кавказа и ее необходимо удалить. В свое время эту опухоль вырезали в другом регионе, а через некоторое время эта опухоль появилась на наших родных землях – на Южном Кавказе. Сейчас армяне на каждом углу кричат об «армянских церквях» в Грузии. Но хочу отметить, что в Грузии вообще нет армянских церквей, армяне присвоили грузинские церкви и выдают их за свои. Армяне – это еретики, никто еретикам не позволил бы строить в Грузии какие-то церкви. Грузинский народ воевал, погибал в сражениях, земли пустели, и туда сразу же направлялись армяне. Так вместо разрушенных грузинских церквей появлялись «армянские». А доказать ничего не могут. Сейчас даже появляется какая то «Армянская Республика Абхазия». То есть, это уже 28-я Армения в мире.

Еще один пример «добрососедства» армян. Из Ахалкалаки до Батуми строится тоннель для железнодорожного транспорта. Армяне подписали договор с грузинской стороной о вывозе грунта, высвобождающегося в результате строительства тоннеля. Грунт вывозится в Армению, и мы вдруг узнаем, что он богат золотом и серебром. Армяне знали об этом, поэтому так рвались вывозить этот грунт в Армению

- И последний вопрос. Как Вы считаете, скоро ли Азербайджан и Грузия восстановят свою территориальную целостность?

- Безусловно, это когда-нибудь произойдет. Но без ухода России из Южного Кавказа ждать придется еще слишком долго.

Бахрам Батыев (Баку-Тбилиси-Баку)

• Advanced

опять Мархулия? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Мое мнение о грузинах растет как на дрожжах!

Из всей страны, на моей памяти только двое подлегли под азикфффф, Мархулия и Дочия.. В связи с тем, что за столько лет платные певуны неизменны, смело делаю вывод, что на западе у нас довольно приличный люд живет :))))

Грузинский профессор: «Армяне поменяли мне фамилию: теперь я Алиев»

понедельник прошел. а я с нетерпением ждал очередную эпопею про Ильхама Македонского. азики меня так заинтересовали и разогрели, что я ни как дождаться не мог когда же прочтем про Ильхама-Юпитера и грозных азиков.

облом. как все таки не справедлив мир. ИАшка оказался Ильхамом Чмореным. а азики ни кем не оказались. они остались баранчегами. :sleep:

Представляю вашему вниманию..уникальное, не побоюсь этого слова ,не имеющее анлалогов интервью с "азербайджанским исследователем и ученым" ( окавычено и являются экслюзивными терминами ифнорм агентства "SalamNews") Исмиханом Османлы

Баку, 25 ноября, SalamNews, Р.Гусейнов. В последнее время армяне часто поднимают вопрос, что они якобы в массовом порядке насильно были изгнаны некогда из Нахчывана, заявил в интервью SalamNews азербайджанский ученый, исследователь истории Южного Кавказа Исмихан Османлы.

- Армянская пропаганда, СМИ и историки, часто делают упор на то, что армян в массовом порядке изгоняли из Нахчывана.

- Совершенно верно, особенно в последнее время армяне часто поднимают вопрос, что они якобы в массовом порядке насильно были изгнаны некогда из Нахчывана. При этом армяне утверждают, что являлись там автохтонным коренным населением. Недалеко от российского города Ростов в месте компактного проживания армян есть населенный пункт Нахичевань-на-Дону. Ныне, в связи с его присоединением к растущему городу, данное название ликвидировано, однако армяне не перестают выступать с претензиями в адрес Азербайджана и его неделимой части – Нахчывана.

С этой целью в Москве создана Ново-Нахичеванская Епархия Армянской Апостольской Церкви, которая объединяет армянские приходы Юга России и Северного Кавказа.

Однако Нахичевань-на-Дону и Ново-Нахичеванская Епархия не имеют никакого отношения к Нахчыванской Автономной Республике АР. В советское время покойный академик Зия Буниятов, провел широкие исследования и разоблачил на основе арабских первоисточников ложь армян об их изгнании из Нахчывана на территории Азербайджанской Республики.

- Насколько я знаю, армяне ссылаются на то, что их еще в средние века уничтожали и изгоняли из Нахчывана и приводят при этом ссылки также и на арабские источники.

- Армянские историки утверждают, что арабы в период Халифата якобы сожгли тысячи армян в Нахичевани. Со ссылкой на албанского историка Мусу Каланкатлы (Мовсеса Каганкатваци), армяне утверждают, что в 705 г. арабы якобы заживо сожгли в церквах Нахичевана и соседнего селения Храм представителей армянской знати, приглашенных якобы для заключения договора (800 человек). Некоторые вообще утверждают о 5 и даже 10 тысячах уничтоженных там армян.

Однако, изучив арабские источники, академик Зия Буниятов, который прекрасно владел арабским, выяснил, что речь идет о селе Нахичеван на территории Северо-Восточной Турции, а не в Азербайджане. К тому же никакого сожжения не было. Стало ясно, что или албанский историк Муса Каланкатлы ошибся в своей книге или же нынешние армянские историки сфальсифицировали его труд. Это разоблачение, вызвало шквал яростных обвинений в адрес Зии Буниятова, но армяне и их приспешники так и не смогли чем-нибудь серьезным опровергнуть доказательства З.Буниятова.

Армяне, жившие в период Халифата в селе Нахчыван на территории Северо-Восточной Турции и его окрестностях, были переселены арабами в Крым, а после того, как этот регион вошел в состав Османской Империи, армяне отсюда стали переселяться в сторону города Ростов. Отмечу, что именно предательство и сепаратизм армян являлись причиной их выселения в период Арабского Халифата, Османской империи и намного раньше - во время Римской, Византийской и других империй региона.

Поселившиеся на Дону под Ростовом армяне назвали это место Нахичевань-на-Дону, поскольку их предки некогда были переселены из села Нахичевань в Турции, которое не имеет отношения к топониму и территории Нахчывана на территории Азербайджана.

- Если не ошибаюсь, армяне выдвигают уже много лет претензии и к городу Шеки на территории Азербайджана?

- Армяне пытаются причислить Шеки и его окрестности к территории «Великой Армении», опираясь на то, что якобы азербайджанского полководца, легендарного Бабека, в 9 веке именно здесь помог схватить Сахль ибн Сунбат (Смбат).

Однако и эту их фальсификацию развенчал академик Зия Буниятов, выяснивший согласно арабским источникам, что Бабек последние свои дни скрывался не в Шеки на территории Азербайджанской Республики, а в селе Шеки Сисианского района нынешней Республики Армения. Тогда эти территории входили в состав исторического Азербайджана и поэтому Бабек совершенно не случайно сюда прибыл. Тогда местный владетель Сахль ибн Сунбат, который вероломно захватил Бабека, и предал его арабам. З.Буниятов на основе арабских и персидских источников точно установил, что село Шеки не имеет никакого отношения к одноименному городу Шеки в Азербайджанской Республике. Все эти и другие разоблачения армянских фальсификаций, приведены академиком З.Буниятовым в специально написанной 1959 году статье «Новые данные о нахождении крепости Шаки» и IV главе книге «Азербайджан в VII-IX вв.».

К месту скажем, что армяне, не стесняясь своей лжи, Сахля ибн Сунбата называют Сахлем Сунбатяном, хотя этому не имеется никаких исторических доказательств. На самом деле Сахль ибн Сунбат не был армянином и принадлежал к албанской царской династии Зармихр.

- Армянский фактор постоянно использовался одними империями против других или во время экспансии на Южном Кавказе…

- Приведу малоизвестный пример. Борьба за Азербайджан была начата Российской империей еще в 18 веке, однако после неудачных походов Петра Первого, а затем и экспедиционного корпуса генерала В. А. Зубова при императрице Екатерине, русские покинули наш регион. Уходя из Баку и Дербента, к русским войскам, согласно российским источникам, присоединились местные армяне, некогда прибывшие сюда из Турции и Персии, осев на Северном Кавказе, в Ставрополье, у села Маджар. Поселившись у села Маджар, армяне назвали свое село Карабаглар, хотя оно не имеет никакого отношения к Карабаху.

Как утверждают российские источники того периода – русский автор А.Семилутский единственным трофеем экспедиционного корпуса генерала В. А. Зубова стали «эти полураздетые и оборванные армяне». Возникает вопрос - почему же эти армяне ушли вместе с русскими войсками, покинув Баку, Дербент и другие прикаспийские пункты? Дело в том, что когда русские войска находились в нашем регионе, армяне, пользуясь их поддержкой, творили бесчинства, предательства и проявляли жестокость в отношении своих соседей – мусульманских народов. Поэтому с уходом русских войск эти армяне вместе с ними покинули регион, зная, какая незавидная судьба их ждет, если они останутся один на один со своими соседями, которым они причинили столько зла.

Отмечу, что много позже село Маджар и его окрестности, в том числе Карабаглар, несколько раз переименовывались, и сегодня это город Буденновск. Поселенные здесь армяне разрушили почти все древние памятники тюркской и хазарской культуры, к которым относилось и село Маджар. Затем на месте села Карабаглар они построили свои дома, церкви, и я не удивлюсь, если в недалеком будущем здешние армяне заявят, что являются переселенцами из Карабаха.

thumbsup.gif

«эти полураздетые и оборванные армяне».......пользуясь их поддержкой, творили бесчинства, предательства и проявляли жестокость в отношении своих соседей – мусульманских народов

Вот это армяне !goodjob.gif Азики как всегда купались в золоте и в нефти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...