Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Ну ну....Акция ,чучел министров.Арарат джан это рынок наверное на окраине где то в Чамрлу.Пару мешков санэпид станция жжет ,чтобы вшивость нации остановить.В ООН пусть пошлют фотки...Акция...блин.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Ну ну....Акция ,чучел министров.Арарат джан это рынок наверное на окраине где то в Чамрлу.Пару мешков санэпид станция жжет ,чтобы вшивость нации остановить.В ООН пусть пошлют фотки...Акция...блин.

Не разочаровывай меня. Это центр Баку. Ну кто на окраине акции проводит.. :shljapa:

И потом, даже если у них на окраине такое, то где же их хваленная житуха от пуза?

Ты на одежду протестующих посмотри. И на их количество и на.. возраст. :lol:

:shljapa: :klubnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане дезинформация превращается в индустрию

Азербайджан - от средств массовой информации к средствам массовой дезинформации

Объемы дезинформации со стороны СМИ Азербайджана в последнее время буквально зашкаливают. Тематический охват материалов, публикуемых азербайджанскими авторами, чрезвычайно широк - от общественно-политической и экономической жизни Армении, до истории армянского народа. Эмоциональная и фактологическая направленность данных материалов навевает мысль о том, что характеристика "СМИ" уже не совсем точно отражает саму суть данных печатных изданий или электронных ресурсов. Вместо "Средств Массовой Информации" их точнее было бы называть "Средствами Массовой Дезинформации". Жанр дезинформации настолько укоренился в современных азербайджанских источниках, что постепенно превращается в своего рода индустрию. Особенно "усердствуют" азербайджанские авторы при "освещении" карабахской тематики.

Примечательно, что само азербайджанское общество в существующей ситуации практически лишено реального представления о том, что происходит в современной Армении, не говоря уже о реалиях Нагорного Карабаха, поскольку вся армянская тематика, в том числе и диаспориальная, освещается в Азербайджане, мягко говоря, не совсем корректно.

Азербайджанская общественность не в полной мере осознает сей факт. Она может негодовать и обвинять СМИ в необъективности исключительно с точки зрения освещения материалов о внутренней ситуации в Азербайджане, тогда как в случае с Арменией или Карабахом такой скепсис в принципе не возможен. Для антиармянской риторики в Азербайджанской республике ни существует ровным счетом никаких преград, все методы приемлемы, объективность материалов не ставится под сомнение априори. О том, что подаваемая информация об армянах и Армении заведомо ложная или, как минимум, искажена со временем узнает мизерный процент азербайджанских граждан, что попросту не может повлиять на общую картину и общественное настроение.

Приведем ряд примеров: азербайджанская индустрия дезинформации набрала серьезные обороты во время Будапештского суда над Рамилем Сафаровым, зарубившим топором армянского офицера, когда последний спал. Оба офицера проходили подготовку в рамках одной из программ сотрудничества с НАТО. В процессе освещения этого громкого процесса, азербайджанская пресса изобиловала материалами о том, что убитый лейтенант Маркарян якобы оскорблял честь и достоинство Сафарова. В итоге, ни одно из ходатайств стороны Сафарова не было принято во внимание судом, не были подтверждены эти утверждения и со стороны свидетелей. 17 февраля 2005-го года бакинская газета "Эхо" сообщила о том, что якобы "армянская общественная организация "Айастан" функционирующая в Венгрии, потребовала от властей Венгрии, чтобы Сафарова казнили в Ереване". На самом деле, в Венгрии попросту не существует никакой одноименной организации. Чтобы проверить достоверность публикации газеты "Эхо", достаточно было связаться с Министерством юстиции Венгрии. Более того, абсурдная по своей сути инициатива о необходимости организации казни Сафарова в Ереване (!) вообще никем и никогда не озвучивалась. Разве что, бакинской газетой "Эхо". Но разве кто-либо в Азербайджане проверял данную информацию? Можно утверждать с уверенностью на 99%, таких энтузиастов не было.

2-го июня 2006-го года в газете "Зеркало" была опубликована статья директора общественной организации "Банк-информация" Ровшана Новрузоглу о том, что в книге армянского общественного деятеля и писателя Зория Балаяна "Воскресенье" рассказывается о зверствах, которые армянские военные творили в отношении азербайджанцев. При этом приводятся выдержки с 260-й страницы книги Балаяна с описанием всех этих "ужасов". Указывается, что книга "Воскресенье", якобы издана в 1996-ом году в г. Ванадзоре. Данная информация (точнее, дезинформация) размещена также на сайте азербайджанской организации Голландии.

На деле же, никакой книги под названием "Воскресение" у Зория Балаяна нет. И вообще, в 1996-м году в Ванадзоре вообще не издавались книги. В тот период Армения выходила из затяжного экономического кризиса, и редкие книги печатались разве что в Ереване. Есть еще версия, что Новрузоглу перепутал и имел в виду не город Ванадзор, а некое издательство с аналогичным названием? Однако в Армении нет и такого издательства. Все это попросту профанация.

27-го октября 2006-го Новрузоглу еще раз "блеснул" своей безудержной фантазией, сообщив, что в карабахской войне принимали участие подразделения... Ватикана. По правде говоря, эти строчки читать без улыбки практически невозможно. В той же статье руководитель "Банк-Информация" заявляет, что с нового года (то есть с 1-го января 2007-го года) "Радио Ватикана" откроет Карабахское Бюро Новостей. Сейчас июнь 2008-го года и никакого бюро "Радио Ватикана" в Карабахе, к сожалению, не существует.

Цикл "История по-армянски", усердно ведомая азербайджанской газетой "Зеркало", отдельная история. В статье "Армяне о себе" рассказывается о распространенной в советское время в Азербайджане то ли книге, то ли самиздате "Сто великих армян", в котором, по утверждению автора, армянином был только Арам Хачатурян. Остальные 99 позиций, согласно автору, заняли персоналии - от Низами Гянджеви до Шекспира или Дарвина, наглым образом "арменизированые" авторами армянами. Данная статья перепечатана также на сайте города Гянджи.

Между тем, книга "100 великих армян" издана не во времена Советов, как утверждается в газете, а только в 2006-ом году в Москве журналистом и писателем из Армении Арисом Казиняном. На страницах книги можно найти имена Хачатуряна, Параджанова, маршалов Баграмяна и Бабаджаняна, авиаконструктора, создателя серии истребителей МиГ Микояна и т.д. Позвольте спросить, как мог в книге "100 великих армян" оказаться один единственный армянин Арам Хачатурян, каким бы великим он не был? Куда же подевались остальные армяне с мировыми именами? Для большей убедительности господам дезинформаторам следовало бы перечислить хоть 30-40 имен. Какой армянский автор, издавая такого рода книгу, забыл бы Шарля Азнавура или писателя Сарояна, двух армянских маршалов с карабахского села Чардахлу? Но, видимо, авторы "лже-хабаров" считают, что азербайджанские читатели не имеют четкого представления о вкладе армянского народа в мировую цивилизацию и, вообще, ограничены в своем мировоззрении. Кстати, объективно было бы интересно узнать о великих азербайджанцах с мировыми именами. Если ни о ста, то хотя бы о полсотне.

Все чаще в прессе Азербайджана муссируются версии о том, что армянские маршалы Баграмян и Бабаджанян мешали азербайджанцам продвигаться вверх по карьерной лестнице во время Великой Отечественной Войны. Об этом, в частности, упоминается в учебнике Азербайджана по истории 11-го класса. А в статье газеты "Зеркало" под заголовком "Это праздник со слезами на глазах" от 9-го мая читаем: "Военачальники типа Баграмяна и Бабаджаняна, кстати, уроженцы Азербайджана, всеми силами препятствовали росту командиров-азербайджанцев". Азербайджанский телеканал "Лидер" в новостного блоке от 9-го мая 2006-го года сообщил, что Баграмян мешал карьере генерала Ази Асланова.

На самом деле, Оганес Баграмян и Ази Асланов, который, кстати говоря, был этническим талышем, поддерживали очень теплые взаимоотношения. В альбоме, изданном 1987-м году к 90-летию рождения маршала, отмечалось, что Баграмян уже после войны, во время частых поездок в тогда еще братский Азербайджан, всегда посещал могилу Асланова. Будучи командующим фронта, Баграмян постоянно рапортовал в высшие инстанции о боевых заслугах Асланова... В том же альбоме имя Ази Асланова значится в списке отмеченных Сталиным офицеров, отличившихся в боях 1-го Прибалтийского фронта. Заявление Сталина было составлено на основании рапорта командующего фронта - маршала Баграмяна.

Что касается маршала Бабаджаняна, то генеральское звание он получил в период, когда танки штурмовали Берлин, а маршальскую звезду - в 1975-ом. Так что он физически не мог препятствовать азербайджанцам продвигаться по карьерной лестнице непосредственно во время войны.

Вместо лживых обвинений в адрес армянских военных, которые на далеких фронтах в равной мере защищали все 15 республик СССР, в том числе и Азербайджан, можно было бы призадуматься вот над чем - факт, что самый удачный из азербайджанских военных - генерал Асланов служил у армянина Баграмяна. Это что - совпадение? Очевидно, маршал Баграмян не препятствовал, а, наоборот, дорожил и всячески поддерживал Асланова.

Дезинформационная кампания в азербайджанских СМИ преследует определенную четкую цель: усилить антиармянские общественные настроения любой ценой, даже ценою заведомой лжи и искажения реальности. Приведенные примеры - лишь несколько фрагментов из этого ужасающего по объемам массива. Наверняка, данная информационная кампания будет продолжительной и активисты дезинформационных фронтов на достигнутом не остановятся. Увы, их усилия гарантированно приведут к тому, что и тот отрезок истории, который армяне и азербайджанцы прожили в мире и понимании, а сыны двух народов сражались бок о бок с фашистскими оккупантами, будет втоптан в грязь. Армяне, жившие в Советском Азербайджане, приложили огромное количество усилий для развития экономики республики, ее науки, внесли существенный вклад в градостроительство, воздвигая, в том числе, здания в Баку. Старшее поколение азербайджанского населения наверняка помнит об этом. Однако все эти факты попросту умалчиваются, взамен выстраивается нечестная информационная стена о несуществующих книгах, добровольцах из Ватикана и о том, как армянские военачальники мешали своим боевым товарищам - азербайджанцам продвигаться по службе. Как будто все азербайджанцы за пять лет войны и за 40 лет мирного времени служили исключительно у армянских командиров...

Айкарам Наапетян

ИА REGNUM

http://www.nkr.am/ru/mass-media-digest/86/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Бедный Айкарам Нахапетян не цитал другое бессмеортное произведение Ровшана Наврузоглу: Карабах: черный рынок для международного терроризма (Еще одна ветвьмеждународного терроризма - армянский терроризм)...

Если ему интересно, то я любезно предоставлю литературу к прочтению

Мои контакты есть у администарции ОА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под ядовитым микроскопом

На днях украинский историк польского происхождения "Стефан Мадалински", под маской которого скрывается бакинский провокатор Вугар Сеидов, окопавшийся в Берлине (см. "ГА" от 1 сентября), обрушился на Гарегина Нжде, Драстамата Канаяна и других наших выдающихся соотечественников. Мерзавец позволил себе обвинить их в "предательстве", в "терроризме", в "пособничестве нацистам" и во всех прочих грехах, которыми "наградила" мучеников советская историография. Примерно в тех же тонах он отозвался о деятелях, к которым советская историография проявляла более лояльное отношение (Андраник Озанян) или даже отзывалась в хвалебных тонах (Степан Шаумян), впрочем, также извращая суть и характер их деятельности.

Поводом для такого выступления стало высказывание духовного наставника польских армян Тадеуша Исаковича-Залеского о необходимости добиваться признания геноцида поляков в Волыни, как, например, это делают в своих случаях евреи и армяне.

Нет необходимости вдаваться в этот вопрос, тем более давать оценку деятельности Степана Бандеры, однако считаем нужным вновь обратиться к одной проблемы из нашей "внутренней кухни", о которой писалось не раз. Тем более что высказывания мерзкого пана основываются хотя и на советских, но тиражируемых ныне "нашими вещателями" стереотипах.

В целом индифферентное население, конечно же, склонно утрировать многое и даже такие серьезные понятия, как "преступник" и "герой", опускать на уровень обыденности, меркантильности и, соответственно, трактовать в зависимости от настроения. Между тем армянское общество до сих пор испытывает колоссальный вакуум информированности относительно деятельности своих сынов, трагедия жизни и смерти которых непосредственно связана с нынешними угрозами, а также с принципами осмысления дня сегодняшнего. Именно в этом и кроется прикладное значение представления подлинных образов национальных деятелей. Не вымышленных, не придуманных, не вылепленных, не разрисованных в угоду особому гебешному отделу, а настоящих - со всеми их пороками и добродетелями.

В этом вопросе у нас до сих пор почти мирно сосуществуют две крайности: с одной стороны, планомерные и последовательные инъекции в совокупный общественный мозг все тех же советских стереотипов с какими-то "новыми", а на самом деле старыми и даже дряхлыми (теми же гебешными, просто архивы открыты) вкраплениями "о сотрудничестве с нацистами", с другой - представление героев в некой легендарной оправе, правда, при этом почему-то деликатно дистанцируясь от "сомнительных эпизодов". Все остальное (более редкое, глубокое и честное), как правило, до заинтересованного общества не доходит.

Сегодня, когда спекуляции на данную тему приняли нестерпимый характер, когда даже ущербный ксендз бормочет что-то в микрофон, необходимо довести до нашего "общественного сведения" простую истину: сотрудничество ряда виднейших армянских национальных деятелей с нацистским режимом обуславливалось всеми теми соображениями, коими диктовалась биография каждого из них - во имя спасения и сохранения армянского народа.

Их было не так уж и много, чтобы остерегаться излишнего пафоса, и кстати, никто из них случайно в плен не попадал. Все нужно рассматривать в историческом контексте: в течение столетий национальная элита вынуждена была маневрировать между интересами держав, и едва ли сегодня кому-то взбредет в голову осуждать спарапета Теодороса Рштуни за переговоры с Муавией и за заключение Дамасского договора в VII веке.

Спрашивается, а с кем должны были сотрудничать в зоне германской оккупации армянские мартиросы прошлого века ради сохранения жизней десятков, а то и сотен тысяч своих соотечественников? Со Сталиным, который даже бежавших из немецкого плена советских солдат в лучшем случае направлял в штрафбаты? Или с Лаврентием Павловичем?

Кстати, о них: 29 мая 1944 года Берия пишет Сталину: "Крымские армяне обвиняются в том, что в Симферополе они создали организацию коллаборационистов "Дромедар" под руководством армянского генерала Дро, которая кроме религиозных и политических вопросов занималась еще мелкой торговлей и промышленностью, создавая фонды для военных нужд Германии".

Спрашивается вновь: почему Дро Канаяну так срочно понадобилось оставить принадлежащие ему нефтяные промыслы в фашистской Румынии (обещавшие, кстати, совсем неплохой достаток до конца жизни) и искать пути сотрудничества с немцами?

Евреи превозносят члена нацистской партии Оскара Шиндлера ровно за то, за что наши враги и подпевающие им такие же "наши" соотечественники обличают, например, Дро Канаяна. Судетский промышленник спас почти 1200 евреев на своих заводах в Польше и Чехии. Дро же спас многие тысячи армян, потомки которых - из Канады ли, Австралии - еще долго отправляли такие же благодарственные письма своему спасителю, какие евреи "Праведнику Мира" своего. Или, может быть, Шиндлер не рапортовал рейхсфюреру о том, что "все то, что производится здесь, производится во благо Рейха"? Смешно...

Кажется, что принципиальной разницы между деятельностью Шиндлера и Дро действительно нет, но разница есть и она огромная: Драстамат Канаян - командующий II Армянским добровольческим отрядом в составе русской армии, организатор знаменитого Ванского похода, комиссар Армянского корпуса, победитель турок в сражении под Баш-Апараном, военный министр Республики Армения, исполняющий обязанности командующего войсками Советской Армении и т.д. и т.п. А еще до этого, когда ему шел 23-й год, он покарал известного на весь Кавказ негодяя, бакинского губернатора Накашидзе - одного из главных организаторов армянской резни в Баку в 1905 году. Дро действительно воевал, но только против турок.

Впрочем, есть еще одна существенная разница: тот же Шиндлер - безусловно достойнейший образ - прекрасно осознавал неизбежное - очень скоро он будет понят не только евреями, но и немцами, тем более что против Рейха особых выступлений у него и не было. В принципиально иной ситуации находились те немногие армянские деятели, которые взошли на алтарь с призрачными надеждами относительно адекватного понимания их поступка уже со стороны поколений "советских армян". Объяснения дает Нжде: "Относись к себе как к обреченному, который ради защиты своей страны и своего народа должен быть готов в любое мгновение принять смерть". С таким пониманием, а не в надежде быть понятыми "здесь и сейчас", армянские мученики рисковали своими жизнями в зоне оккупации.

Недопустимо под "ядовитым микроскопом" искать, находить и вырывать эпизоды жизни того или иного национального деятеля, чтобы потом тенденциозно, однобоко, лживо и пристрастно преподносить их вне биографического контекста. Каждый эпизод, каждый нюанс - взаимодополняемы, и ценность поступка следует мерить на фоне всего жизненного пути. Только в этом случае возникает живой образ человека со всеми колебаниями, сомнениями, компромиссами и подвигами, в основе которых - принятое однажды решение посвятить жизнь национальным интересам.

Арис КАЗИНЯН, «Голос Армении»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ну....Акция ,чучел министров.Арарат джан это рынок наверное на окраине где то в Чамрлу.Пару мешков санэпид станция жжет ,чтобы вшивость нации остановить.В ООН пусть пошлют фотки...Акция...блин.

В сообщении указывается, что акция проводилась напротив штаб квартиры ООК в г.Баку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol:

Фогтс: будет здорово, если проиграем с минимальным счётом

Главный тренер сборной зербайджана Берти Фогтс прокомментировал предстоящий матч против Германии в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010.

"Забить Германии для нас – всё равно что вытянуть выигрышный лотерейный билет. Будет здорово, если мы проиграем дома с минимальным счётом и не слишком крупно в гостях", - цитирует немецкого специалиста "Советский спорт".

12 августа 2009 года, среда. 1:47

Источник: Советский Спорт

==========================================

Теперь .............сам азеромаразм!(( который еще и пром))!

======

Фогтс: мы победим Германию на выезде.

Главный тренер сборной зербайджана Берти Фогтс прокомментировал поражение своей команды от Финляндии со счётом 1:2 в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010.

"К сожалению, проиграли, чего не ожидал при такой игре. Сопернику повезло с голами. Нам же не хватило силы в конце встречи. В такой игре мы должны были побеждать, но у нас были проблемы в обороне. После первого пропущенного гола команда психологически сломалась. Несмотря на это, команда показала всё, что смогла. Просто соперник не простил нам ошибки", - цитирует немецкого тренера Azerispor.

Также Фогтс пообещал, что его команда обыграет Германию 9 сентября. "Мы победим Германию на выезде. К этому матчу я подготовлю команду физически на все 100 процентов".

6 сентября 2009 года, воскресенье. 2:21

Источник: Azerisport

:klubnik: :klubnik: :klubnik:

Напомню - Германия - зербаджан 4-0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чемпионат Мира 2010

Шукюров: я прошёл Жиркова больше, чем он меня

Защитник сборной зербайджана Махир Шукюров заявил, что справился с заданием остановить Юрия Жиркова в отборочном матче со сборной России (0:2).

"Неплохо сыграли, выполнили установку тренера. В первом голе судья мог и не назначить повторный штрафной. Понятно, симпатия хозяевам. Мне Фогтс дал задание – остановить Жиркова. Думаю, справился, потому что я его прошёл больше, чем он меня", - приводит слова Шукюрова Azerispor.

29 марта 2009 года, воскресенье. 10:44

Источник: Azerispor

...........................................

=================================================

Нападающий сборной зербайджана Вагиф Джавадов заявил, что футболисты сборной России вышли на матч без должного настроя, и пообещал доставить россиянам немало проблем в ответной игре.

— Как вам игра? Какое впечатление произвела Россия?

— Игра была хорошая. Мы хотели выиграть. Приезжали сюда за победой. И пусть нам не удалось добиться даже ничьей, я считаю, что наша команда очень хорошо проявила себя. А россияне смогли воспользоваться нашими ошибками.

— На основании чего вы рассчитывали на победу? Всё-таки играли с бронзовыми призёрами Европы, причём у них в гостях.

— Ну и что? Например, отмечу, что россияне вышли на матч с нами без должного настроя. Кроме того, футбол такая игра, в которой шансы могут быть всегда. Вне зависимости от того, кто тебе противостоит – призёры или обыкновенная команда.

==============================

Чемпионат Мира 2010

Зонин: у зербайджана отсутствовало даже подобие атаки

Бывший наставник сборной СССР Герман Зонин поделился своим мнением об игре сборной России в матче отборочного цикла с зербайджаном, который наша команда выиграла со счётом 2:0.

:klubnik: Все болеют ,всех не вылечить :hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хор сивых кобыл

Этот маленький «бой» Азербайджан выиграл. Начисто. «Убил» пять армянских воинов, ранил еще троих, один из которых находится в тяжелом положении, поднял на ноги всю военно-медицинскую службу АО НКР. Военные и моральные последствия этого «боя» еще более значительны: Баку «доказал» своему населению и зарубежным наблюдателям, что вооруженные силы Азербайджана «уже не те», что были в девяностых, что гений Алиевых создал из полуголодного сброда настоящую армию, способную выполнить любой приказ президента. Поэт бы сказал: «Кричали женщины «Ура!» и в воздух чепчики бросали»,- да вот беда, чепчики азербайджанки (кавказские татарки, закавказские турки) никогда не носили. Хотя, кто их знает, что у них запрятано под хиджабами. Но факт остается фактом, бросались они другими предметами дамского туалета. Теми самыми, которыми давно уже не пользуются наиболее патриотичные депутатки азербайджанского Милли меджлиса.

Зачинщиком общенационального воодушевления Азербайджана выступил некий корреспондент агентства «Новости-Азербайджан» Муртаза Буньядлы – однофамилец историка З.Буниятова до расстрела последнего. То ли по заданию редакцию, то ли по собственной инициативе, но на средства той же редакции, позвонил он куда-то на запад Азербайджанской республики. Дальше, как у них водится. После ритуальных «саламов» разговор об армянах, во время которого собеседник Буньядлы сообщил, что утром слышал какие-то выстрелы. Весьма, возможно, кстати, что и Буньядлы никуда не звонил, и собеседник, естественно, ничего не слышал. Но это уже неважно. И не имеет никакого значения: воспаленный мозг азербайджанского журналиста уже рисовал картину «боя», как две капли воды похожую на шаблонный сценарий фильмов азербайджанских режиссеров последних лет. Армяне идут вперед, а доблестные азербайджанские аскерчики мужественно отражают наступление. Ну, помните, как Анка расстреливала белогвардейцев из пулемета системы «Максим»?

«Буньядлинский» бой сразу же ушел гулять по многочисленным азербайджанским сайтам. Подключились военные эксперты, принявшиеся с умным видом «анализировать» нарисованный журналистом бой. «Для наступления было выбрано не совсем подходящее время. Поэтому это была разведка боем, попытка нащупать слабые места в обороне азербайджанской армии, выявление огневых точек и подготовка к возможному широкомасштабному наступлению в будущем», – мудрствует Исазаде. «Это была даже не перестрелка, а маленький бой, и в этом бою были уничтожены 5 армянских захватчиков», – комментирует депутат Мирзазаде. Еще один военный эксперт – Ильдрым Мамедов – сетует на международные обязательства Азербайджана, иначе, мол, «раздавили бы и уничтожили». А «военный эксперт» Узеир Джафаров, известный как любитель подсчитывать трупы, на этот раз подался в политологи: «Стычка на линии фронта с потерями с армянской стороны будет использована ереванским руководством в пропагандистских целях».

Но всех переплюнули Вести.аз, опубликовавшие фотографию «убитого» армянского воина. Правда, очень скоро выяснилось, что это фото грузинского солдата, погибшего во время августовской войны прошлого года. Уличенные в подлоге, Вести.аз оправдывались весьма оригинально: « Мы – новый сайт и еще не успели обзавестись военным фоторепортером». Видимо, на «новом сайте» считают, что молодость оправдывает подлог. Спишется на ошибки молодости.

Интересно отметить, что никто из экспертов и многочисленного журналистского сообщества Азербайджана не были (возможно, никогда) на месте боя. Иначе могли бы узнать, что селение Баш Гервенд Агдамского района, на которое «наступали» армянские воины, находится под контролем… Армии Обороны Нагорно-Карабахской Республики. Лишь азербайджанское агентство Тренд заметило (или ему подсказали) этот казус и «изменило» направление атаки армянских воинов на совхоз Гюлючюлюк. И опять конфуз: совхоз Гюльчюлюк (Цветочный) также находится под контролем Армии Обороны НКР.

Вообще, этому самому Баш Гервенду необыкновенно «везет». Иногда возникает ощущение, что азербайджанские пропагандисты просто не знают другого населенного пункта в этом районе. Как Агдам, так Баш Гервенд. Перестрелки: Баш Гервенд; поджоги – Баш Гервенд, нашествие полевых мышей или саранчи – естественно, Баш Гервенд. То ли удобно звучит для тюркского уха, то ли сказываются ограниченные знания территории, преподносимой азербайджанской официальной пропагандой в качестве «потерянной родины». Так и хочется выслать им крупномасштабную штабную карту, пусть изучают…

Тем не менее, «бой» 10 сентября придуман «по поводу», и имеет под собой некое подобие правды. Во всяком случае, стрельба была. Ранним утром этого дня в расположении вооруженных сил Азербайджана произошел инцидент, в результате которого выстрелом в спину был тяжело ранен лезгин из Кубинского района – Парвиз Юсубов. Вот и решили азербайджанские пропагандисты свалить на армян очередное преступление на национальной почве в рядах своих вооруженных сил. Иначе трудно объяснить, почему в «толерантной» республике большинство гибнущих и раненых являются представителями этнических меньшинств.

Обоснованных обвинений в дискриминации коренных народов Азербайджана в вооруженных силах этой республики много. И их количество растет чуть ли не с каждым днем, ибо практически каждый день в армии Азербайджана страдают представители коренных народов. Проблема уже выходит за пределы Азербайджанской республики. Так, в начале текущего года дагестанская газета «Новое дело» опубликовала статью «Дагестанские жертвы карабахской войны», в которой обвинила Азербайджан в намеренном уничтожении этнических аварцев, лезгин, цахуров. Баку подобные публикации, естественно, беспокоят: предание гласности проводимой на государственном уровне дискриминации коренных народов им вовсе не нужно. С другой стороны, государственная политика Азербайджана совершенно не намерена сворачивать программу по ассимиляции и вытеснению из республики представителей коренных народов. Вот и приходится изворачиваться, придумывать «бои», одерживать «победы», «теряя» при этом и собственных солдат. Из числа коренных народов.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, информационно-аналитический портал «voskanapat.info»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сведению бакинских писак и политологов: РОССИЯ ПРИЗНАЛА ГЕНОЦИД АРМЯН 14 АПРЕЛЯ 1995 ГОДА

mar-14a.jpg

Появившееся в прессе сообщение о том, что в Москве установят памятник жертвам Геноцида армян, вызвало в Баку, естественно, резко отрицательную реакцию. Но не только: замечательные бакинские журналисты и политологи, считающие себя такими "знатоками" истории региона и, в частности, Армении, что постоянно позволяют себе править и искажать ее, проявили вопиющее невежество в вопросе недавней истории. А именно: принялись рассуждать, что, дескать, установка памятника означает, что Россия признает Геноцид армян.

Напомним, что 10 сентября информагентства сообщили о том, что накануне в Московской городской Думе состоялось очередное заседание комиссии по монументальному искусству, на котором было рассмотрено предложение Союза армян России о сооружении в российской столице скульптурной композиции, посвященной жертвам Геноцида армян в Османской Турции. Учитывая готовность инициаторов взять на себя финансовые обязательства по сооружению монумента, комиссия сочла целесообразным рекомендовать Московской городской Думе включить предложения о его установке в "Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения". Сообщается также, что скульптурная композиция, посвященная жертвам Геноцида армян в Турции, может быть размещена на территории строящегося Кафедрального собора Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Именно это сообщение вызвало в Баку возмущение и публикации под заголовками "Москва признает Геноцид армян?" Более того, авторы публикаций в ряде газет с видом всезнаек начали говорить о том, что, мол, "такая инициатива армянской общины может сыграть злую шутку с ними". Газета "Эхо" в номере от 11 сентября выдала уже откровенную чушь: "После подписания Протоколов между двумя странами (имеются в виду армяно-турецкие Протоколы. – М.Г.) даже правящая Республиканская партия Армении признала, что они на время отказались от признания Геноцида. В то время как эксперты и политологи говорили, что подписание Протоколов означает, что Армения отказалась от своего надуманного "геноцида" уже навсегда. В то же время установление памятника в Москве фактически означает, что Россия признала "геноцид армян". А это может отложить и так натянутые отношения между Турцией и Россией" (стиль и орфография оригинала сохранены). И если подобное невежество в вопросе, о котором пишешь, еще как-то простительно журналисту, особенно азербайджанскому, то уж никак не пристало "известному политологу" Расиму Агаеву, который вторит ему, высказывая следующую глубокую мысль: "Установление памятника "жертвам" надуманного "геноцида армян" фактически означает, что Россия, во всяком случае Москва, признает его.

Прежде всего "успокоим" и автора, и политолога: Армения никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от Геноцида армян и не предаст память жертв чудовищного злодеяния Турции хотя бы по той причине, что эта трагедия коснулась миллионов армянских семей и их потомки, даже спустя столетия, никогда не смогут забыть содеянного с предками. Этого не произойдет и по той причине, что сегодняшняя территория и состояние Армении – прямой результат событий начала века, когда армянский народ был не только истреблен, но и лишен своей родины. Такие события не могут пройти бесследно для национального самосознания народа – они вошли в генетическую память каждого армянина и составляют часть этнической самоидентификации нации. Наконец, Геноцид никогда не будет забыт армянами еще и потому, что в конце того же века младшие братья турок – азербайджанцы совершили такое же злодеяние над армянским народом Советского Азербайджана и Нагорного Карабаха – методы, способы и цели этого геноцида были абсолютно аналогичны событиям начала века в Османской Турции. Это лишний раз напомнило армянству всего мира, что необходимость международного признания Геноцида и покаяния Турции – вопрос не только истории, памяти и репараций, но и национальной безопасности сегодняшнего государства Армения.

mar-14b.jpg

Боюсь, правда, что уразуметь все это бакинским писакам, даже именующим себя политологами, будет несколько затруднительно. Поэтому приведу лишь доступный, надеюсь, их пониманию факт: еще 14 апреля 1995 года – накануне 80-й годовщины Геноцида - Государственная Дума Российской Федерации приняла заявление "Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915г. в Османской Турции". "Отмечая, что физическое уничтожение братского армянского народа на его исторической родине было совершено с целью создания условий для разрушения России, Государственная Дума Российской Федерации осуждает организаторов уничтожения армян в 1915-1922гг., выражает свое сочувствие армянскому народу и рассматривает 24 апреля как День памяти жертв Геноцида" - говорится в этом документе.

Более того, два российских президента, посетивших мемориал в Цицернакаберде, посадили саженцы в Парке Памяти, подтвердив тем самым неизменность позиции своего государства. И оставили следующие записи в Книге почетных посетителей Музея-института Геноцида армян: "Россия всегда воспринимала боль и трагедию армянского народа как свою собственную. Низко склоняем головы перед памятью жертв Геноцида армянского народа. Владимир Путин". "Музей и Мемориал Геноцида – свидетельство страшной трагедии ХХ века. И одновременно напоминание о том, что жизнь является главной ценностью, которая подлежит охране цивилизованными народами. Дмитрий Медведев". Так что установка памятника в Москве станет еще одной констатацией того факта, что народ России признает трагедию армянского народа и преклоняется перед памятью жертв Геноцида.

Опять-таки к сведению журналиста и политолога, а также всех тех в Баку, кто воображает себя таковыми: Геноцид армян признали более 20 стран, множество авторитетных международных и межправительственных организаций, а также 42 из 50 штатов США. При желании они, надеемся, смогут легко найти список и стран, и организаций, и городов, и штатов – для собственного ликбеза, чтобы в следующий раз, рассуждая на столь любимую и волнующую их армянскую тему, не попасть впросак. Хотя бы в вопросе фактов недавнего прошлого.

Автор Марина ГРИГОРЯН

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...49647&Itemid=37

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мубариз Ахмедоглу или энциклопедия идиотизма

«Армения является слабым государством, и поэтому под влиянием сил извне может начать войну против других государств, в том числе, против Грузии и России. Ереван уже получил добро Запада.

Иран организовал захват азербайджанского города Шуша 8 мая 1992.

Армяне желают ликвидировать православие в Грузии, и вместо него установить католицизм».

Дорогой читатель! «Глубокомысленные» изречения, приведенные выше, принадлежат отнюдь не пациенту психиатрической клиники. Они – продукт мыслительной деятельности азербайджанского политологического затейника Мубариза Ахмедова. Ныне, согласно новым веяниям тюркской языковой практики, – Ахмедоглу. Причем сказать, что Мубариз яростно рвется в рубрику «Паноптикум», было бы не верно. Он из паноптикума, в принципе, и не вылезал. Сей «ученый муж» уже давно снискал себе лавры ходячей энциклопедии маразма. Он – не просто кладезь скудоумия, в его приплюснутой черепной коробке микроцефала рождаются и роятся поистине гениальные в своем идиотизме откровения. Как всегда напоминаю, что все высказывания героев «Паноптикума» сделаны ими лично, опубликованы на азербайджанских интернет-сайтах, соответствующие ссылки имеются:

«Развалив или на данном этапе ослабив Иран, армяне планируют присвоить и присоединить к Армении северный осколок персидской империи. В Тегеране это прекрасно понимают, и по этой причине не допустили в страну на гастроли молодежный симфонический оркестр Армении.

Армения пытается привести на Кавказ своих старинных друзей – Иран и Сирию, чтобы не остаться в регионе одной.

Грузия, маневрируя в отношениях с Арменией, как будто бы хочет показать свои зубы Азербайджану».

В нормальном обществе человек, выдающий такие «перлы», давно уже, во избежание эксцессов, был бы изолирован за металлические прутья клиники для душевнобольных. Но в нефтяном султанате свои законы. Углеводородная труба исправно наполняет карманы правящего клана. А шустрый Мубариз обрел вполне стабильный источник дохода, тиражируя оптом свои фантасмагорические галлюцинации. Поскольку выполняет самое главное условие: всё, что вылетает из его рта, никоим образом не должно касаться клана и зарабатывания кланом звонкой монеты. А уж глотающих подобное варево в соседней стране – как собак нерезаных. Именно поэтому сам себя Ахмедоглу требует величать не иначе как «директор Центра политических инноваций и технологий»; не реже, чем раз в неделю собирает в Баку шумные пресс-конференции, на которых зомбированные лавинами антиармянской лабуды журналисты, раскрыв рты, жадно внимают словам свихнувшегося инноватора.

Интересно, что мубаризову «аналитику» не брезгуют вставлять в свои материалы как российские, так и армянские журналисты, и нередко в их статьях можно встретить радующую директорский глаз ссылку: «…по словам руководителя центра политических инноваций и технологий…». Видимо, заветное слово «инновация» будоражит неокрепшие умы. Надеюсь, наша подборка изречений главного азербайджанского инноватора попадет кому-то из них на глаза, и последние раскроются немножко шире, чем обычно.

А вообще они здорово друг на друга похожи – славные азербайджанские политики и политологи. Сравните Мубариза хотя бы с базарной кликушей азерагитпропа Ганирой Пашаевой. Те же голоса – один зычней другого, те же широкие скулы, тот же характерный прищур, унаследованный от алтайских предков, то же полное отсутствие комплексов и краски стыда на светлом челе при озвучивании самой невероятной лжи, те же обязательно-регулярные лесть и славословие в адрес «семьи», та же непробиваемая тупость, с лихвой компенсируемая наглостью и, самое главное, умение бред сивой кобылы выдавать настолько самозабвенно-уверенным тоном, что воскресни вдруг в своем мавзолее гений средневековой персидской поэзии Низами, наша сладкая парочка сумела бы и его убедить в том, что он – азербайджанец - один из миллиона, в одночасье утерявших 20 процентов своей «территориальной целостности».

Всё. Оставляю вас наедине с цитатами от Ахмедоглу. Наслаждайтесь вдохновенным полетом больной фантазии инноватора.

Мубариз о стране Армении и ее дьявольских обитателях:

«Армения, разрушив СССР, получила взамен от России вознаграждение - военную технику и пять районов вокруг Карабаха».

Интересно, а кто ж тогда подарил еще два?

«Мировое сообщество до сих пор не применило сколько-нибудь серьезных санкций против этой страны, никто не помахал перед носом Армении кулаком, получается, что проводится политика поддержания армянского сепаратизма.

География армянского террора безгранична. И я вовсе не удивлюсь, если окажется, что задержанный в Турции гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента телеканала «Аль-Джазира» намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США Барака Обаму во время его выступления с трибуны международного форума, окажется этническим армянином.

В Иране знают о разрушительной роли местной армянской общины, религиозным лидером которой фактически является глава армянской церкви в Ливии (!!! – П.) Арам I.

Армении пока еще удается обманывать Россию во многом и благодаря тому, что в руководстве различных силовых и других государственных структур РФ сидят армяне.

Армения не является региональной страной, она - всего лишь сосед этого региона.

Армения может только наносить урон безопасности, но отнюдь не гарантировать безопасность. Самой большой заслугой этой страны может быть только обещание не прибегать к террористическим актам.

Грузия и Армения могут вместе подать заявление о вступлении в НАТО.

Армяне по заказу из Соединенных Штатов делают все для разрушения Северного Кавказа, а Россия не желает понять этого.

Когда летом прошлого года армяне устроили пожары на части оккупированных ими территорий, то был нанесен ущерб животному миру Карабаха. Вот почему Азербайджан обратился в международный Комитет защиты животных.

Информацией об именах еще двоих военнослужащих армянской национальности мы пока не обладаем. Эти военнослужащие подчиняются непосредственно религиозному лидеру Ирана аятолле Хоменеи.

В последнее время наблюдается сближение отношений между Баку и Москвой, в связи с чем Ереван опасается того, что Кремль передаст Азербайджану данные о координатах расположения систем ПВО Армении. Поэтому при поддержке Тегерана Ереван стремится поменять месторасположения своих радаров и зенитно-ракетных комплексов.

До того, как разгорелся карабахский конфликт, Армения еще в годы существования Советского Союза планировала провести оккупационную политику против Грузии с целью захвата Джавахетии. Однако потом армянские политики решили, что в мире не одобрят этот шаг. В результате, в течение полутора месяцев Ереван изменил свои планы и развязал необъявленную войну против Азербайджана. Сегодня же, судя по всему, армяне решили вернуться к вопросу Джавахетии.

Ереван просто вынудил Тегеран поставлять иранский газ в Нагорный Карабах. Армения требовала у иранских властей реальных доказательств того, что в случае возобновления военных действий между Баку и Ереваном Тегеран не поддержит азербайджанцев, а будет держать сторону Армении и карабахских сепаратистов. И, в результате, дабы доказать свою верность Армении, Иран пустил свой газ на захваченные Ереваном азербайджанские территории.

Именно армяне в Соединенных Штатах подтолкнули США к войне против Ирака».

Ваши мозги еще не задымились? Тогда Мубариз - об Иране и не менее дьявольских иранцах:

«Эти два государства (Армения и Иран – П.) исторически носят философию разрушителя и строят политику государств на несчастье своих соседей.

В сентябре-октябре 1992 года, когда Азербайджан уже совсем приставил Армению к стенке, Иран открыл свои границы с этой страной и обеспечил ее топливом и пищей.

У нас имеются данные о том, что [иранские] специалисты везли на борту лайнера ракету. Мы предполагаем, что ее планировалось испытать на территории оккупированного Кяльбаджарского района Азербайджана. Все эти данные об именах военных мы достали в публикациях армянских СМИ.

Азербайджанский вопрос для Ирана является вопросом национального значения, Тегеран боится Единого Азербайджана. Антиамериканскую и антиизраильскую пропаганду иранские власти открыто проводят для отвода же глаз.

Официальные лица Ирана выразили протест Азербайджану в преддверие официального визита в Баку президента Израиля Шимона Переса, отозвав в Тегеран своего посла. Именно визит главы израильского государства и продемонстрировал открыто всю лживость заявлений иранского руководства».

Демократ-Мубариз о «недемократической» России:

«Страны, дружащие с Россией, должны иметь четыре руки, из них две для того, чтобы защитить себя от ударов этой страны ниже пояса.

Проигрыш Крамника Левону Ароняну – это поддержка пророссийских сил накануне парламентских выборов в Армении.

Российские и армянские спецслужбы разработали план мероприятий якобы по обеспечению безопасности Сочинской олимпиады. Но при этом надо понимать, что, говоря о Сочинской олимпиаде, они имели в виду региональные конфликты на территории Грузии.

Как только откроется граница между Арменией и Турцией, Россия руками Армении нападет на Грузию. Вести открытую войну против Грузии она не может, но заставит это сделать Армению.

Деятельность Хаттаба - результат нежелания Запада понять нюансы ислама.

Ныне в России нет независимых телеканалов, а печатные СМИ работают в условиях жесткой самоцензуры, практически уничтожена оппозиция этой страны. В этих условиях, рассуждения официальных лиц России о соответствии, либо несоответствии канонам демократии выглядят смешно. Эта страна просто не имеет морального права на такого рода заявления».

Естественно, моральное право рассуждать о канонах демократии есть только у демократичных азербайджанцев. Кстати, вот Мубариз - о главном азербайджанском демократе и о самой демократической стране в мире:

«Президент страны начал процесс адаптированной демократизации, которая является более прогрессивной, чем демократия, которая была на не правильном пути развития в нашей стране.

Референдум 18 марта стал великим событием национального и международного масштаба. Референдум со всех ракурсов будет полезен и всему региону, и азербайджанскому народу, и международному сообществу. Даже без каких-либо изменений в Конституцию Азербайджана Ильхам Алиев может долгое время находиться у руля государственной власти.

Армяне с завистью восприняли факт организации экспедиции в Антарктиду, установки там бронзовой медали с фотографиями общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и президента Ильхама Алиева.

Азербайджан – независимая страна, и никто в мире не в силах повлиять на политику нашей страны.

На Южном Кавказе богатейший Азербайджан соседствует с беднейшими Арменией и Грузией.

Надев военную форму, Ильхам Алиев сделал серьезное предупреждение Армении.

Нагорный Карабах возвращается Азербайджану, причем с условием, что армяне там проживать не будут. Я не фашист. Я считаю, что армяне не должны проживать в Нагорном Карабахе из соображений обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Армяне воздвигнут себе крепость из противостояния в Южной Осетии и Абхазии. Армяне считают, что после этих событий Азербайджан испугается и замолчит. Они стараются напугать Азербайджан Россией.

Страны, требующие от Азербайджана отказаться от бескровного давления на Армению, желают кровопролития в решении этого конфликта.

Наша страна действительно развивается высокими темпами, не имеющими аналогов в мире, но мы достигли бы еще большего, если бы не имели миллион беженцев и контролировали всю свою территорию.

Азербайджанские вооруженные силы никогда не обстреливали населенные пункты, где проживали азербайджанцы, и, если азербайджанцы вернутся в Нагорный Карабах, то будет гарантировано, что армия Азербайджана не будет обстреливать эту территорию.

Обвинять не только журналистов, но и кого бы то ни было в нечистости крови, нельзя. Обвинять в этом запрещает Конституция, и не позволяет менталитет азербайджанского народа.

Что касается Армении, то только одни заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева воспринимаются в этой стране как артобстрел.

Правительство Азербайджана поступило правильно с экономической точки зрения, повысив цены на горючее и коммунальные услуги. В Азербайджане народ не настолько беден, как это кажется на первый взгляд.

Иностранные эксперты считают, что если быть началу военных действий, то их лучше начать Азербайджану.

Правительство Азербайджана должно всерьез задуматься о военном решении нагорно-карабахского конфликта. Если Азербайджан проиграет в этой войне, то мы сможем в течение пяти лет восстановить свои силы и продолжить ее».

Вот такой запредельный оптимизм по-ахмедовски. А теперь посмотрим на Ахмедова без маски героя - трусливого, слезливого и жалкого:

«Некоторые [армянские ] группы будут вести партизанскую войну в лесах и горах, другие группы в крупных городах Азербайджана, а третьи группы будут действовать для проведения терактов против трубопроводов, которые проходят через Азербайджан.

Мы же всегда защищали интересы Анкары. И за это нам Турция отплачивает черной неблагодарностью.

Ради возвращения Карабаха без войны можно отдать России газ, нефть и отказаться входить в какой-либо военный блок.

Если посмотреть фамилии авторов американских и европейских документов, критикующих политику Турции, обязательно натолкнешься на турка, неплохо устроившегося на Западе благодаря армянским друзьям, и вынужденного поэтому лоббировать интересы врагов Турции.

Саргсян нарушает международный этикет, требуя от Азербайджана начать диалог с определения статуса Карабаха.

Говоря «США», нужно подразумевать армянское лобби и можно говорить, что американского государства как такового нет.

Если Турция серьезно намерена открыть границы с Арменией, то прежде пусть добьется возвращения Азербайджану хотя бы Лачинского и Кельбаджарского районов

Все три страны, участвующие в строительстве железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, должны выработать совместный план по предотвращению вооруженного сопротивления ему со стороны армянского населения грузинского Ахалкалаки.

В окружении Ж. Сефиляна есть вооруженные отряды, проходившие обучение на военных базах в Ливане. Это не наша Организация Освобождения Карабаха, которая ничем, кроме озвучивания заявлений, не занимается».

Мубариз умоляет:

«Господин Серж Саргсян, у вас пока еще есть время вернуть Азербайджану оккупированные Нагорный Карабах и семь районов. В таком случае Азербайджан не будет прибегать к радикальным методам решения конфликта. Я считаю, что через некоторое время, даже если Саргсян решится вернуть Нагорный Карабах Азербайджану, это не будет означать, что Азербайджан не будет воевать. Господин Саргсян, пока есть время, верните Азербайджану Нагорный Карабах и семь оккупированных азербайджанских районов».

Мубариз и география:

«Захваченная Москвой Южная Осетия граничит с Джавахетией».

Мубариз и история:

«Армянский вассал иранского шаха – царь Тигран Второй, воспользовавшись слабостью Ирана, женился на дочери шаха Персии, втерся ему в доверие, а затем, организовав государственный переворот, сел на чужой трон, став руководителем Ирана. Так, иранскими событиями до нашей эры был создан миф о «Великой Армении».

Стоп. Я думаю, того, что набормотал Ахмедоглу, достаточно, чтобы у среднестатистического читателя расплавился мозг. У кого этого еще не произошло, пусть попытаются перевести на человеческий язык следующую взрывную фразу инноватора:

«Есть большая вероятность того, что жертвами внутриармянского противостояния могут стать жители стран, в которых проживают армяне и жители государств, которые мировое армянство, склонное к использованию террора как единственного отвечающего их нравственному уровню довода, выберет в качестве эпицентра своих «разборок», посредством коих оно попытается оказать давление на эти страны».

P. S. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Да и совсем несложно заметить, что все фобии и страхи Ахмедоглу, бесконечные поиски врагов и вражьих происков вертятся исключительно вокруг созданной в его воображении «оси зла» Москва-Ереван-Тегеран. Мубаризу действительно очень страшно. Ему истово хочется решения вопроса в тюркском стиле - «чужими руками», поскольку сам «политолог» брать в руки оружие не собирается и никогда не собирался. Ведь недаром вся взывающая к войне азербайджанская пишущая братия во время жестоких арцахских сражений отсиживалась, как, собственно, и сам Мубариз, в глубоком тылу. Или же в панике дезертировала в ближнее и дальнее зарубежье, как это делали многочисленные, а ныне непомерно воинственные «вугары сеидовы». И как с большим мастерством умеет это делать главный и уже потомственный дезертир соседней страны - нынешний прижизненный и пожизненный правитель Азербайджана Ильхам Алиев – сын памятника.

Пандухт

http://www.voskanapat.info/news/mubariz_ak...ma/2009-09-15-9

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Спасибо Пандухту!

я обожаю Мубаризика, и получила истинное удовольствие! :up:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всегда говорил что таким клоунам надо оказывать всякую поддержку.

С такими инноваторами стадо, никогда не перестанет быть стадом. Ну а всем остальным опять же хорошее настроение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не могу найти - где то топик был про 20% ...

"20-процентный принцип в вопросе статуса и раздела Каспия вообще не обсуждается"

xxxx://xronika.az/main/5374-xalaf-xalafov-20-procentnyj-princip-v-voprose.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...