Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Не Азроян. У него четыре пулевых. А имя арестованного скрывают,пока он в госпитале. Ты представляешь, что будет, если до взятия его под стражу родственники остальных узнают кто убил их сыновей?

вот поэтому и арестовали. даже я не расспрашивая знаю откуда этот урод

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

вот поэтому и арестовали. даже я не расспрашивая знаю откуда этот урод

Я, кажется тоже знаю. Поделись в ЛС.

ПРИКАЗ ХАЧАТУРОВА

129043143912.JPG

После обсуждений с министром обороны Сейраном Оганяном, начальник генштаба армии Хачатуров подписал приказ, которым командирам частей поручается в рамках призыва осуществлять строгий надзор при приеме новобранцев, проводить медицинское обследование, изучать характеристики и, в соответствии с этим, вовлекать их в различные образовательные программы.

Командиры частей раз в 15 дней должны представлять рапорты о состоянии здоровья новобранцев, а при обнаружении проблем со здоровьем рапортовать непосредственно, сообщают в МО.

17:10:39 - 22/11/2010

Состояние одного из 4 раненных во время недавнего инцидента в южной части передовой линии Армии обороны НКР тяжелое. Они все находятся в госпитале Степанакерта. Состояние 2-х раненных оценивается как стабильное, а третьего – средней тяжести.

ПРИКАЗ ХАЧАТУРОВА

После обсуждений с министром обороны Сейраном Оганяном, начальник генштаба армии Хачатуров подписал приказ, которым командирам частей поручается в рамках призыва осуществлять строгий надзор при приеме новобранцев, проводить медицинское обследование, изучать характеристики и, в соответствии с этим, вовлекать их в различные образовательные программы.

Командиры частей раз в 15 дней должны представлять рапорты о состоянии здоровья новобранцев, а при обнаружении проблем со здоровьем рапортовать непосредственно, сообщают в МО.

17:10:39 - 22/11/2010

Черт.. Вообще это все в должностных обязанностях командиров. И если этого всего не было до этого, то МО надо разгонять. Командиров то же. Додумались. Через 18 лет после создания армии только сейчас дать приказ проводить медицинское обследование и изучать характеристики новобранцев...   :innocent:

не совсем так..изучать характеристики при поступлении не есть прямая обязанность командиров на местах. "Товар" им привозят,их дело было принять и работать с тем, что посылают. На самом деле и сейчас это не имеет смысл. Ассоциальные элементы должны "вестись" еще с граданки и вместо направления их в войска необходимо отправлять их исполнять свой долг в другие, тяжёлые, но менее ответственные места

не совсем так..изучать характеристики при поступлении не есть прямая обязанность командиров на местах. "Товар" им привозят,их дело было принять и работать с тем, что посылают. На самом деле и сейчас это не имеет смысл. Ассоциальные элементы должны "вестись" еще с граданки и вместо направления их в войска необходимо отправлять их исполнять свой долг в другие, тяжёлые, но менее ответственные места

Нет. Каждый командир должен быть воспитателем и обязан изучать характеристики солдат. А состояние здоровья проверять ежедневно(в теории)  на поверках..... Каждый новобранец при поступлении в часть(или переводе из части в часть) проверяется(должен) а каждый командир обязан изучать их характеристики.... 

• OpenArmenia Club

Нет. Каждый командир должен быть воспитателем и обязан изучать характеристики солдат. А состояние здоровья проверять ежедневно(в теории) на поверках..... Каждый новобранец при поступлении в часть(или переводе из части в часть) проверяется(должен) а каждый командир обязан изучать их характеристики....

Больной не должен попадать в армию еще на этапе призывной комиссии.

Нет. Каждый командир должен быть воспитателем и обязан изучать характеристики солдат. А состояние здоровья проверять ежедневно(в теории) на поверках..... Каждый новобранец при поступлении в часть(или переводе из части в часть) проверяется(должен) а каждый командир обязан изучать их характеристики....

с целью ? Чего проверять, когда обратно нельзя отправить? Тут речь идёт о предотвращении подобных инцидентов и явно речь не идёт о "дежурных" проверках, о которых ты говоришь. Я уверен, речь идёт именно о новых превентивных мерах, а не о рутине.

Вообще-то приказ непонятный. Командиры изучают личные дела новобранцев, я в этом уверена. Иначе откуда командир дивизиона узнал , что мой сын "компъютерный гений (шутка ) и папа у него тоже гений. А дежурные офицеры, если есть серьезно больной солдат в сан. части даже ночью на личном автотранспорте едет проверять его состояние. Хотя может быть не во всех частях так.

народ а с чего вы взяли что стрелявший больной?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А кто говорит, что больной. Мы новый приказ обсуждаем, который на в п..., ни в Красную армию. Просто ради галочки. Типа работаем, меры принимаем.

с целью ? Чего проверять, когда обратно нельзя отправить? Тут речь идёт о предотвращении подобных инцидентов и явно речь не идёт о "дежурных" проверках, о которых ты говоришь. Я уверен, речь идёт именно о новых превентивных мерах, а не о рутине.

В том то и дело, эта "рутина" и есть одна из обязанностей командиров. А почему нельзя? Комиссовать всегда можно. Или перевести в части, не требующие таких нагрузок.  Я все к чему. Не нужно для этого давать такой приказ. А нужно просто потребовать выполнения обязанностей. А такой приказ - это сплошная дискредитация и роспись в собственном бессилии. Я другого не пойму. С какой балды такой приказ дает нач. генштаба? 

народ а с чего вы взяли что стрелявший больной?

Психологически больной. Может довели, может было, но вот такие вещи надо выявлять. Еще раз, не вопрос, что подрались. Не вопрос, что гонор. Для солдата это плюс. Такой будет воевать.  А вот, что командиры вовремя не углядели  - это факт. Такое не в один миг происходит. А нарастает. (если конечно не полный псих, тогда уж давно должны были определить). Еще раз это прямая обязанность офицера. И еще. Перед заступлением на пост всегда проводят смотр. Там и должны были углядеть. Если конечно не превращать все для галочки. Что наверняка и было. Но тогда приказ должен был быть другой. А не такой идиотский.

В Израиле, когда из СССР первые репатрианты попали в армию, там то же начался бардак. Так вот там сразу: при малейшем намеке - офицеров части уволили, а ВСЮ часть расформировали. На этом все закончилось. Навсегда. Пора перенимать этот опыт. Пора отказываться от всех отсрочек. Отслужи, потом в институт. Это правильнее.  :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...