Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Я разве устанавливал здесь правила? Или кому то навязывал своё мнение? Вы же сами утверждали что каждый имеет право на своё мнение..........Вот я его и высказываю никого лично не задевая.

Что непозволительно обсуждать утверждения с которыми ты не согласен?

да нет, дорогуша, позволительно обсуждть, но никак не оскорблять тех, кто считает и живет иначе ... а вы именно это и сделали.

Вы переступили черту с того момента, как только начали давать определение "скотство", "похоть", "правила", "животная жизнь" .. это не мнение, это - прямое оскорбление тех, чья жизнь идет вразрез с вашими представлениями о том, что "правильно", которое, по сути есть не что иное как ханжество и лицемерие.

Здесь на форуме присутствуют люди, которые именно так и живут. Значит вы лично уже оскорбили несколько человек или их родителей.

Создается впечатление, что вы сами латентно хотели бы жить именно так... но проклятые правила, навязанные папашкой или мамашкой .... и их надо с таким остервенением навязывать окружению, а главное своим детям, чтобы они ни-ни .. не посмели быть счастливее вас... вы же нахлебались от этих правил. Зато вы не скот, у вас возвышенно-правильные отношения, не имеющие ничего обжего с животными утехами...

Мне искренне жаль вас. Искренне! Вы просто близко не знаете, что такое право на счастье и тем более уважение этого права у других. А ответственность перед партнером - тем более. Тут важно правило!

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну откуда вы можете знать получают ли утеху животные.........впрочем как и я.rolleyes.gifГде, в каком месте я спекулировал общественным? Покажите пожалуйста.

Мне кажется, что в пылу полемики мы перестаем слышать друг друга и начинаем перегибать палку.

Написанное выше в отношение Nota  вообще несправедливо. Это подтвердят люди знакомые с ним по жизни, есть такие на сайте. Знает он и что такое право на счастье, и ответственность... ответственность и перед партнёром, и перед своим народом. 

Давайте сбавим накал страстей.

Лира, по жизни мы все клевые и кому-то "знакомые", - и все мы любим свой народ и болеем за него, а также несем ответственность - каждый по-своему. Моя ответственность перед народом никак бы не проявлялась в том, чтобы относить одну их часть к скотам, жаждущим лишь "животных утех" - лишь на основании того, что они не против межнациональных браков, которые обычно основаны на любви, а не "ради галочки" - мол смарити, я женат, или смарити, я не засиделась в деУках....

Да вы просто не знаете насколько он достойный и выдающийся человек.

А это просто эмоциональная реакция горячего армянского мужчины.  Чего только не напишешь на предложение едва знакомому юноше обрюхатать армянскую девочку и послать родителей лесом....  :mad:

По моему мнению  воспитывать армянских детей  нужно с мыслью, что жениться они должны на армянах.  И атмосфера в обществе должна быть точно такая.

А там уже, если полюбят,  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  полюбят,  человека другой национальности,  если  это  НАСТОЯЩАЯ любовь,  то  пусть докажут своё право на неё,  преодолеют какие-то препятствия. Пусть постараются убедить в невозможности инного выбора родителей.  Пусть докажут своё право быть вместе и будут счасливы.

Собственно так это было у моих родителей, так это и должно быть.  

А иначе никак, если мы хотим сохранить себя, а не раствориться в других народах.

Вот хочу я, чтобы армян становилось больше, а не меньше. Чтобы армяне старались жениться на своих. Чтобы дети от смешанных браков росли армянами.

Если это национализм, значит я националистка.

Мне кажется, что ответ Nota продиктован предложением "обрюхатить" девочку....

Парень спрашивает как ему наладить отношения с родителями - совет "переспите, вы же половозрелые уже. Не нужно обращать внимания ни на кого." "Залетит, родители сами приползут"

Слишком цинично.

Когда любят, не играют чувствами и судьбой любимого человека.

А кто вообще проверил, что дети от смешанных браков - где бы они ни жили - меньше шансов имеют стать армянами? Вы - тоже ребенок от смешаного брака.... Все от родителей зависит. Даже более того, я желаю, чтобы армян было не просто больше, но и ШИРЕ. :pleasantry: Вот мои дети - русские по отцу, но решили при получении паспорта взять мою фамилию, - потому что она армянксая, и их армянкое влечет и теребит не меньше, чем русское. И ЧТО плохого в том, что мои дети - "широкие" армяне? И кто сказал, что все "несмешанные" армяне - идеальны? Нужно сделать все возможное, чтобы к своей нации у армян было притяжение, по всем фронтам, - а не отшугивать их дикими высказываниями и непригодности :pleasantry: и прочем скотстве. :pleasantry: Лично я - при всех мольбах моих детей - пока не готова показать им Армению...... Прошу уж прощения. Я хочу, чтобы они до взролслых, зрелых лет любили ее как любят сейчас, а уж потом пусть сами смотрят и сами видят...... А я постараюсь их должным образом подготовить.... :aso_orange:

Удача, скажу сразу, - советов таких я хоть и не давала, но ты все же овердраматизируешь.... :pleasantry:

А это просто эмоциональная реакция горячего армянского мужчины. Чего только не напишешь на предложение едва знакомому юноше обрюхатать армянскую девочку и послать родителей лесом.... :mad:

Я аж засмущался...............но ты преувеличиваешь.................всё же, спасибо мой друг. :give_rose:

А вот мне интересно, исходя из чего, женитьба на своей - правило, гуд, куул, закон, истинная любовь, а на несвоей - физиологическая утеха, животная жизнь, скотство? Исходя из чего вы взяли на себя право определять что у кого любовью называется, что похотью?

У вас есть лицензия на ОТК взаимоотношений, их качества и степени возвышенности?

Какие такие правила регулируют человеческие отношения и кто решает, что такое правильно, что что не правильно? Вы себя со стороны слышите или вдохновенный монолог застлал способность ориентироваться в пространстве и времени? О чем вы вообще толкуете?

• Advanced

А это просто эмоциональная реакция горячего армянского мужчины.  Чего только не напишешь на предложение едва знакомому юноше обрюхатать армянскую девочку и послать родителей лесом....  :mad:

Лира, я с самого начала предупредила, что на форуме есть много людей, не соответствущих представлениям Ноты об истинных арийцах армянах, имеют "проблемы с чистотой крови", придерживаются и живут сообразно своим представлениям о правильности жизни. И сказала открытым текстом: на форуме много людей состоящих в смешанных браках и являющихся продуктом оного, любая попытка оскорбить их - будет иметь последствия и в очень грубой форме..

Мнение, что те, кто живут не по правилам - скоты, похотливые животные, и прочее - не приемлемо

Никакие достоинства и заслуги не дают права унижать и оскорблять других. Вы же не в курсе о достоинствах и заслугах прочих форумчан? Уверяю, они ничем не уступают заслугам всех и прочих.

Что касается советов ... их было дано множество, в числе которых также и обрюхатить. Парень может воспользоваться любым. Но обрюхатить без ее на то согласия - вряд ли получится. Соответственно, если дама готова на подобный эксперимент со своей биографией, то лесом идут не только родители (которых иногда полезно послать), но и вся ваша истерическая реакция и ересь, заключающаяся в оскорблении целой группы людей. (кстати, я сама жертва своих родителей - не пошли я их в свое время лесом, моя жизнь сложилась бы совершенно иначе, так что я-то прекрасно знаю, что такое родительское представление о щастии чада).

Я надеюсь, у Ноты хватит мужества и порядочности, извиниться за оскорбление. Если надо могу персонифицировать перед кем именно, стоит извиниться.

А кто вообще проверил, что дети от смешанных браков - где бы они ни жили - меньше шансов имеют стать армянами? Вы - тоже ребенок от смешаного брака.... Все от родителей зависит. Даже более того, я желаю, чтобы армян было не просто больше, но и ШИРЕ. :pleasantry: Вот мои дети - русские по отцу, но решили при получении паспорта взять мою фамилию, - потому что она армянксая, и их армянкое влечет и теребит не меньше, чем русское. И ЧТО плохого в том, что мои дети - "широкие" армяне? И кто сказал, что все "несмешанные" армяне - идеальны? Нужно сделать все возможное, чтобы к своей нации у армян было притяжение, по всем фронтам, - а не отшугивать их дикими высказываниями и непригодности :pleasantry: и прочем скотстве. :pleasantry: Лично я - при всех мольбах моих детей - пока не готова показать им Армению...... Прошу уж прощения. Я хочу, чтобы они до взролслых, зрелых лет любили ее как любят сейчас, а уж потом пусть сами смотрят и сами видят...... А я постараюсь их должным образом подготовить.... :aso_orange:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...