Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Обычно, тех кто посылает в жопу родителей, потом с величайшей любовью посылают в жопу дети.Таковы законы природы, дети учаться у родителей иногда всему.

в конкретном случае не произошло .... она стоила этого. Ненавижу маменькиных сынков, яхк, яхк, яхк, и еще триста тысяч раз ЯХК!!!!

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

в конкретном случае не произошло .... она стоила этого. Ненавижу маменькиных сынков, яхк, яхк, яхк, и еще триста тысяч раз ЯХК!!!!

В слепом и самозабвенном подчинении, - вопреки личным желаниям и интересам (речь о любви и браке) - пафос и еще какой.

Я здесь писал об уважении, а не подчинении......................чувствуете разницу?

Для себя можно "неприять" все что угодно, но вешать ярлыки на тех, кто для СЕБЯ решил иначе - пафос переходящий в ханжество.

Разве кто то на кого то вешал какие то ярлыки? Сдесь говорилось только о принципах, И полном отсутствии таковых. Значит по вашему получается, если у человека есть принципы, он пафосный ханжа...............так что ли?

Ответственности за что? Если люди готовы отвечать за своих детей - то здесь никто от этого и не отказывался. А ответственность за....... больное сердце дяди Гагика из Верхнего Патвашена или за укорачивание длинного языка тети Ашхен из Кармир Хндзореска - это никакая не ответственность, а малодушие и продажность, когда свою любовь и свое достоинство и всю свою жизнь кладут на алтарь чужого мнения. А человеческие взаимоотношения - это и есть любовь вне всяких раздутых кем-то комплексов, осложняющих жизнь.

Причём здесь дяди Гагики и тёти Ашхены? Кто вообще говорил об общественном мнении?....................Единственное что я пытаюсь здесь донести, это только то, что понятие человек, предпологает определённый набор духовного, культурного, исторического, генетического содержания, которое проявляется в формируемых в его мировозрении принципах, проявляемых посредством любви, сопричастности и ответственности за всё то, что его наполняет...........Но вот если он внутренне пуст.............ну что поделаешь.................значит его удел за языками разных тёть и переживаниями дядь, не видеть самого главного, а именно эту самую пустоту в самом себе.

значит его удел за языками разных тёть и переживаниями дядь, не видеть самого главного, а именно эту самую пустоту в самом себе.

Дяди Гагики и тети Ащхены - это фигурально, общЁ - сюда же можно включить и чрезмерно ханжествующих родителей. А если в отказе от любви, от своих личных нкого не касающихся интересов и нормальной эмоциональной жизни люди видят свою ПОЛНОТУ :pleasantry: - то они достойны лишь жалости. :crazysmile:

Кто про Ивана, а кто про болвана! :mega_shok: .......................И вам не хворать! :rolleyes:

А если в отказе от любви, от своих личных нкого не касающихся интересов и нормальной эмоциональной жизни люди видят свою ПОЛНОТУ :pleasantry: - то они достойны лишь жалости. :crazysmile:

и соответственно, посылающие в жопу своих родных,близких, семью во имя эмоциональной разнузданной развратной жизни -безусловно достойны аплодисментов :goodjob:)))

и соответственно, посылающие в жопу своих родных,близких, семью во имя эмоциональной разнузданной развратной жизни -безусловно достойны аплодисментов :goodjob:)))

Иииии, не кидайся в крайности :biggrin: . Чего сразу "посылающих" и сразу разнузданной :pleasantry: ?

На хорошо, вот пример. Родители, допустим, против. Задача чада - попытаться найти с ними общий язык и объяснить, что на карту поставлено его личное человеческое счастье. Дураку ясно, что любому нормальному человеку важно мнение близких, и он должен пытаться добиться какой-то степени консенсуса... :pleasantry: Но чтобы класть свое Я на этот алтарь - это уже другое.

а я знаешь зачему кидаюсь? потму что ты манипулируешь слушателями. Ты выше неспроста написала

никого не касающихся интересов и нормальной эмоциональной жизни
. К чему такая скромность? Гулять так гулять! Зачем же ограничиваться?))

Уже не говорю о том,что такое "нормально". Кто то своих родителей до конца жизни "при себе" держит, куда бы не ехал, чем бы не занимался.. кто-то уехав в 17 лет, разведясь оставив своего ребенка и не посещая его женился повторно на женщине с ребенком, живет у нее с ее родителями, воспитывает ее ребенка и получив телеграмму о смерти матери, отвечает телеграммой же "Ой"

Отвечая на твой вопрос, скажу. Задача чада, если он еще сам не допетрил как нужно действовать в той или оной ситуации, послушать своих близких, которые. если мозги на месте, смогут разъяснить общественно-политическую ситуацию. Счастье там будет или несчастье..Аствац гиди, с сильным уклоном в сторону несчастья..а посему алтарем это ну никак нельзя назвать

а я знаешь зачему кидаюсь? потму что ты манипулируешь слушателями. Ты выше неспроста написала . К чему такая скромность? Гулять так гулять! Зачем же ограничиваться?))

Не, ну может, он испугался. Увидел традиционные хайские диспуты, понял, лучше не вмешиваться. А, вообще, думаю, его напугала больше всего озвученная Шатахом традиция в отношении недозятей :D Теперь он в дом родителей ни ногой!

Эххх, а может был хороший пацан. Зря вы так с ним...

Да, бедняга, наверное испугался...............а ведь какая неземная любовь была...............испарилась что то куда то. :innocent:

сегодня у меня была родственница в гостях...имел такую же беседу. Она полуармянка, мама русская была. С переездом в Москву, уверенно шагнула в ассимиляционное болота, как само собой разумеющееся. но подрастает у нее отрок, черненький - не могу ! Умный юноше, 21 год, армянского, только физиономия и имя. Домашний вообщем то бала, скромный, тихий, трудолюбивый, стеснительный.

У друзья у него русские все хорошие ребята, учатся, не разгильдяи и т.д. Но одга фишка отличает. Те уе пару лет как активно живут со своими подружками. По моим предположениям герою некомфортно по этому поводу и завел он дефчёнку. Да стал ее домой приводить. Та из его спальни даже здороваться не выходит с родителями, сама к нему домой приходит в гости, вообщем движуху наводит. Девка из простой семьи, так что все по простому. А родственники сына своего, кровинушку в Штаты собираются на МБА отпралвять, вобщем строят грандиозные планы..и сегоня мне родственница говорит..так как же это так..я всю жизнь мудохалась, придет вот такая зассыха (пардон май френч), уведет, а этот дурень даже глазом моргнуть не успеет..посмеялсо я ))))

так как же это так..я всю жизнь мудохалась, придет вот такая зассыха (пардон май френч), уведет

• Advanced

Баг, но поздороваться все же имеет смысл ))))) К людям домой пришла, как-никак :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Вай нимагу! ... тысяча семе и тысяча разных взглядов ))))

Баг, но поздороваться все же имеет смысл ))))) К людям домой пришла, как-никак :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...