Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Удача лав эли..... :crazysmile: прям нимб засветился..... :pleasantry: Сам ведь понимаешь, что все это просто красивые слова, а жизнь она намного проще и прозаичнее. Счастье можно найти и при добрачном сексе, и при втором и при пятом браке. И с другой стороны, соблюдение принципов "кармир хндзора" вовсе не гарантирует счастливой и безоблачной жизни. Оооой не гарантирует.... :crazysmile: Все индивидуально, а религия - вообще дело настолько личное и интимное, что христианская ли или джайнистская, - а каждый сам для себя ставит рамки и строит отношения с Господом. Все эти писания - всего лишь интерпретация, под-адаптированная для современности трехтысячелетней давности. А мы давно уже не там, а тут.... :spiteful:

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Удача, опускаю всю патетику и задаю коротенький вопрос: ты женился девственником? изменял своей жене?

Можешь не отвечать. Просто рассуждая, вспомни из христианского же "кто невиновен, пусть бросит камень".

Нельзя говорить и учить тому, чем сам не живешь. ок? каждая биография уникальна, и никто не знает, почему она сложилась так, а не иначе. И обзывать людей скотами, только потому, что конкретная биография не отражает библейские положения - снобизм и ханжество.

Удача, скажу сразу, - советов таких я хоть и не давала, но ты все же овердраматизируешь.... :pleasantry:

Удача, опускаю всю патетику и задаю коротенький вопрос: ты женился девственником? изменял своей жене?

Можешь не отвечать. Просто рассуждая, вспомни из христианского же "кто невиновен, пусть бросит камень".

Нельзя говорить и учить тому, чем сам не живешь. ок? каждая биография уникальна, и никто не знает, почему она сложилась так, а не иначе. И обзывать людей скотами, только потому, что конкретная биография не отражает библейские положения - снобизм и ханжество.

Не зря "умнейший народ" придумал такое понятие как "невесты Сиона" и передает национальность по материнской линии.

Ой, это же про евреев высказывание.  Как же это я так  затормозила.

В смешанных семьях (и не только в смешанных) функцию передачи культурных ценностей последующему поколению обычно берёт на себя женщина. Кто дома занимается воспитанием ребёнка? Книжки ему чиатет? Обучает? Небылицы рассказывает? Готовит определённые блюда? - Конечно мама. Всеми этими "мелкими" делишками мамы занимаются. Папы всё-таки воспитывают детей по-другому, не с образовательно-культурологической позиции.

• Advanced

Солнышка джан, я не просто не был девственником, скажу больше я был " насыщенным недевственником".Но никогда я не обманывал девушек и не говорил что женюсь на них ради достижения своей цели.Всегда считал и считаю сейчас что это подло. Но после того как женился, вернее когда пришло время жениться я уже знал, что с вольной жизнью придеться покончить, потому что так правильно. Наверное поэтому я не женился(как многие мои друзья) в 20/22 лет (повезло в 28 ), полностью посвятил себя исполнению своих желаний и после всего этого только женился. Жену свою любил и сейчас люблю.Раньше любил по другому, сейчас по другому. Наверное неправильно расказывать такие вещи про себя, но скажу- если бы моя жена позволила мне то, чего хочет любой мужчина, то она бы не стала моей женой. Я согласен, что то как я жил называется "шнанал" и я это прекрасно понимаю (хоть и не считаю себя христианином) в отличии от некоторых, кто занимается скотством, но называет это любовью.

Жене никогда не изменял и надеюсь что не изменю.

Солнышко, пусть каждый делает все что хочет и живет как хочет, но при этом не смешивает понятия. Нельзя называть порядочным мужчину, который совращяет девушку обманом, тем самым возможно портя ей всю оставшуюся жизнь ради своей минутной утехи, так же нельзя называть порядочной девушку которая кидается в постель к мужчине который не является ей мужем.Но самый непорядочный в этой истории тот, кто советует совратить девушку ради достижения своих целей. Тот кто такое советует должен представить что такое может случиться с его(ее) дочкой.

Надо полагать, что когда ты занимался скотством, ты был не столь умудрен опытом и не был подкован морально ... просто трахался, а вероятно и был влюблен? Или трахался только со скотом, которому неведомо понятие любовь и он просто подменял понятия?

А с чего ты решил, что "честно предупреждал" и "нехристианин" - освобождает от отвественности? Ты уверен, что ради минутной утехи не испортил никому жизнь? ... ))))

Я правильно понимаю, к тебе в постель, до твоей женитьбы, кидался только скот, лучшее на тебя не клевало? :))) Сочувствую! В жизни бывают варианты и персонажи получше.

Кстати, я сама - продукт такого вот совращения. Не отдавали мою маму за отца. Не просто не отдавали, а категорически не отдавали. Беременность решила все вопросы. Не знаю, что за скот надавал им такие советы, но знаю, что они в браке прожили вплоть до смерти моей мамы 14 лет назад, а вся родня (материнская) надышаться на отца не может до сих пор.

И я задаю вопрос: у кого из вас, моралистов х-евых, повернется язык теперь сказать, что с моей семьей, с моими родителями и их принадлежностью к роду хомо сапиенсов что-то не порядке? Может стоит просто признять и принять что в жизни бывает по-раному и по всякому??? И не все, что вы считаете правильным таковым и является?

Боюсь дело уже далеко не столько в ассимиляции сколько в потакании и воспевании своих собственных первобытных инстинктов которыми хотят подменить такое чувство как любовь,.........но вот аппелируют и прикрываются именно ей.

Ну типа дайте мне больше секаса и удовольствий для удовлетворения собственных нужд и никаких не надо правил, то бишь природная анархия мать порядка........Да здравствует полная эмоционально физиологических утех животная жизнь, а всё остальное, катись к чёрту...бу га га.

Nota, с Вашего разрешения переведу обсуждение в академическую плоскость.

Являются ли определенные принципы морали абсолютными для человечества? Под понятием абсолютные я понимаю не зависящие от эпохи. Если да, какие они? Десять заповедей?

Если есть какие абсолютные принципы(правила)морали возникает вопрос ВЕРЫ или ДОКАЗАТЕЛЬСТВА абсолютности этих правил.

Если же таких абсолютных правил нет, то сталкиваемся с тем, что считать нормой? Почему это считать нормой? И вот здесь ТРАДИЦИОННОСТЬ вступает в противоречие с НОВЫМИ УСЛОВИЯМИ, при которых возможны (как минимум) новые нормы морали (они ведь не абсолютны!!!).

Что выбирать? Труднее остаться традиционалистами, ведь для этого помимо большой воли необходима и очень большая мотивация!

Или все-таки правильнее философски принять тезис "все течет, все меняется"?!

Удача лав эли..... :crazysmile: прям нимб засветился..... :pleasantry: Сам ведь понимаешь, что все это просто красивые слова, а жизнь она намного проще и прозаичнее. Счастье можно найти и при добрачном сексе, и при втором и при пятом браке. И с другой стороны, соблюдение принципов "кармир хндзора" вовсе не гарантирует счастливой и безоблачной жизни. Оооой не гарантирует.... :crazysmile: Все индивидуально, а религия - вообще дело настолько личное и интимное, что христианская ли или джайнистская, - а каждый сам для себя ставит рамки и строит отношения с Господом. Все эти писания - всего лишь интерпретация, под-адаптированная для современности трехтысячелетней давности. А мы давно уже не там, а тут.... :spiteful:

да нет, дорогуша, позволительно обсуждть, но никак не оскорблять тех, кто считает и живет иначе ... а вы именно это и сделали.

Вы переступили черту с того момента, как только начали давать определение "скотство", "похоть", "правила", "животная жизнь" .. это не мнение, это - прямое оскорбление тех, чья жизнь идет вразрез с вашими представлениями о том, что "правильно", которое, по сути есть не что иное как ханжество и лицемерие.

Здесь на форуме присутствуют люди, которые именно так и живут. Значит вы лично уже оскорбили несколько человек или их родителей.

Создается впечатление, что вы сами латентно хотели бы жить именно так... но проклятые правила, навязанные папашкой или мамашкой .... и их надо с таким остервенением навязывать окружению, а главное своим детям, чтобы они ни-ни .. не посмели быть счастливее вас... вы же нахлебались от этих правил. Зато вы не скот, у вас возвышенно-правильные отношения, не имеющие ничего обжего с животными утехами...

Мне искренне жаль вас. Искренне! Вы просто близко не знаете, что такое право на счастье и тем более уважение этого права у других. А ответственность перед партнером - тем более. Тут важно правило!

Когда тебе говорят что уважать родителей, вместо того чтобы при удобном случае послать их лесом или в жопу, а так же желать своей дочери нормального ответственного и любящего её парня, вместо того чтобы её брюхатил первый попавшийся который её сиюминутно захотел, плюс к этому когда утверждают что твоя национальность вообще не имеет никакого значения, а имеют значение исключительно природные инстинкты и если ты этого не придерживаешься, то ты безусловно ханжа и лицемер...............что на это можно ответить?

Скотство, в данном случае, это аллегория...........понимаете? В моих постах не было и нет никакой личностной адресности, но есть вопрос относительно такой вот морали который звучит так:

Скажите на милость, если нам, людям будет наплевать на то какого мы роду племени, если при удобном случае мы станем вытирать ноги о своих родителей, и если не будем нести ответственность за судьбы своего народа и потомства, если мы просто напросто не будем любить и ценить всё это неся элемментарную ответственность, то что нас, людей от этой самой скотины станет отличать...........В чём тогда между нами разница? ......................В чём?

P.S. Не стану концентрировать своё внимание по поводу ваших выводов относительно моей персоны, тем более что психолог вы не важный (надеюсь это вас не обидит)?...................Но вот касательно мамашки, папашки и моего воспитания.....................Понимаете, моих родителей давно уже нет, и они были очень достойными, добрыми и светлыми людьми, и воспитывая своих трёх сыновей никогда не делали попыток привить нам какие бы то не было националистические фобии и ненависть не говоря уже об отрицании права на любовь (у моего старшего брата жена русская и родители приняли её как дочь)...............Поэтому зря вы переходя на личности начинаете задевать старшее поколение..............Я слышал много хорошего о вас от людей которых уважаю, поэтому призываю вас к сдержанности в суждении о людях которых вы не знаете........Здесь врагов нет.

• Advanced

Нота, тем более, будьте поосторожнее с обобщениями. Никогда не знаете в чей глаз попадет камень.

и призываю (и призывала с самого начала) к тому же самому:

вас к сдержанности в суждении о людях которых вы не знаете

Надо полагать, что когда ты занимался скотством, ты был не столь умудрен опытом и не был подкован морально ... просто трахался, а вероятно и был влюблен? Или трахался только со скотом, которому неведомо понятие любовь и он просто подменял понятия?

А кто вообще проверил, что дети от смешанных браков - где бы они ни жили - меньше шансов имеют стать армянами?

арифметика жизни..а супротив нее не попрешь

А кто вообще проверил, что дети от смешанных браков - где бы они ни жили - меньше шансов имеют стать армянами? Вы - тоже ребенок от смешаного брака.... Все от родителей зависит. Даже более того, я желаю, чтобы армян было не просто больше, но и ШИРЕ. :pleasantry: Вот мои дети - русские по отцу, но решили при получении паспорта взять мою фамилию, - потому что она армянксая, и их армянкое влечет и теребит не меньше, чем русское. И ЧТО плохого в том, что мои дети - "широкие" армяне? И кто сказал, что все "несмешанные" армяне - идеальны? Нужно сделать все возможное, чтобы к своей нации у армян было притяжение, по всем фронтам, - а не отшугивать их дикими высказываниями и непригодности :pleasantry: и прочем скотстве. :pleasantry: Лично я - при всех мольбах моих детей - пока не готова показать им Армению...... Прошу уж прощения. Я хочу, чтобы они до взролслых, зрелых лет любили ее как любят сейчас, а уж потом пусть сами смотрят и сами видят...... А я постараюсь их должным образом подготовить.... :aso_orange:

Хочу пожелать вам и вашим детям море счастья и чтобы вы всегда на себе чувствовали их любовь, заботу и уважение. :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...