Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

пятисторонняя встреча в Алматы


Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Пооочти поверил)

а я нет...

у них десант высадился во главе с Енералом Кинзой, в составе оберштурмбанфюрера Вервольфа и радистки Ядовитой... ну и еще один видимо по-темному играет, но азерские ушки никак не спрятать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 273
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а я нет...

у них десант высадился во главе с Енералом Кинзой, в составе оберштурмбанфюрера Вервольфа и радистки Ядовитой... ну и еще один видимо по-темному играет, но азерские ушки никак не спрятать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Что нет?) Я о том же) Вроде подготовился десант, но всё ровно спалил себя.

нет - это "Не верю!")

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже не в первый раз слышу эту фразу...

не совсем по теме, но! напрашивается вопрос: а арцахцы- не армяне? почему разделение???:unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну что пару дней прошло, все улеглось, я так понял мыло с веревкой никому не понадобилось? :biggrin:

одно могу сказать, пока у соседей есть такая армия, нам и дипломаты не нужны, я конечно утрирую, но... я бы вообще посоветовал бы "записывать" иногда то что здесь пишеться в частности мною... :innocent:

пока у соседей есть армия которую никто не контролирует, пока у них есть султан которому наплевать не то что на другие национальности, но и на своих граждан, пока.... пока.... пока.... (таких пока тысячи) нам здесь беспокоиться не о чем,

скорее нефть кончиться "у султанату",

чем права человек начнут соблюдату.....

PS не все что хотелось бы сказать, я могу здесь написать, иногда приходиться намеками, иногда двойным смыслом, думаю желающие понять поймут, но поверьте, в списке пунктов под которым должны будут подписаться все в том числе и всякие посредники итд, среди сторон первым стоит Арцах, а среди условий , первым стоит независимость...

просто в дипломатии есть принцип,

"не согласовано ничего, пока не согласовано все......"

поэтому т.н. азербайджан и передергивает периодически...

Изменено пользователем nelson (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

...ничего не будет. и Мамедик именно от этого бесится, предлагает еще растянуть небезграничное терпение. ничего особенного не произошло и причина молчания МИД Армении тоже понятна. для Армении первостепенным является статус НКР. нет статуса, значит ничего нет.
согласен. Именно поэтому всегда говорил, что имиква статуквон мер октина: крив (мец крив) чка, мер Айюцюны Арцахум ачума (кич-кич, байц ачума)...и так далее. буду краток: лох лява :pleasantry:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Левон Мелик-Шахназарян: В Баку ожидали, что в Алматы будет подписан «график вывода армянских подразделений из районов Карабаха»

18 июля 2010 - 19:16 AMT sep_circle.gif 14:16 GMTPanARMENIAN.Net - Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Алматы ожидалась с особым интересом. Во-первых, это была первая встреча после известного заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором были раскрыты, правда, давно известные, детали предполагаемого мирного соглашения. Во-вторых, встреча должна была состояться в Казахстане, тюркском государстве, «миротворческие» усилия которого в 1991 году закончились полномасштабной военной агрессией Азербайджана против НКР. В-третьих, в предшествующие встрече дни министр иностранных дел Азербайджана Э. Мамедъяров выступил с рядом художественно оформленных провокационных заявлений, поверить в которые охотно согласились азербайджанские политологи. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян. По его словам, ожидания политиков и политологов по разные стороны границы сильно разнились. «В Азербайджане ожидали, что в Алматы будет подписан «график вывода армянских подразделений из районов Карабаха», в Армении, наоборот, большинство политологов сочли, что встреча окажется очередной и проходной, на которой ничего конкретного не произойдет. В итоге, как это часто бывает, обе стороны оказались неправы. «График» подписан не был (надо было, кстати, быть полным профаном в политике, чтобы ожидать такого исхода встречи), но и встреча оказалась далеко не проходной. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг предметно указали Азербайджану на деструктивный характер его политики, перечислив и отвергнув в своем заявлении ни чем не обоснованные требования Баку», - сказал армянский эксперт.

Он также подчеркнул, что самым примечательным моментом в заявлении глав делегаций России, США и Франции, безусловно, является фраза: «Сторонам необходимы дополнительные меры для укрепления режима прекращения огня 1994 года, в целях создания более благоприятных условий для дальнейшего политического диалога и достижения договоренностей». «Речь, в первую очередь, идет о проблеме отвода снайперов с линии противостояния, чему так упорно сопротивляется Азербайджан, никогда во грош не ставящий собственное население. На этот раз, однако, Азербайджану придется крепко подумать, если в Баку понимают дипломатический язык. Ибо вспомнив в этом предложении режим прекращения огня 1994 года, под которым стоят подписи политического и военного руководства НКР, являющейся, вместе с Азербайджаном, одной из двух воюющих государств войны 1991-94 годов, сопредседатели недвусмысленно указали Баку на готовность пригласить руководство НКР за стол переговоров. Впрочем, Азербайджану не привыкать лгать на высшем уровне. Что понимают и на что указывают уже не только в армянских государствах», - подчеркнул Левон Мелик-Шахназарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

где можно почитать текст заявления министров ИД?

пост Миацег №70

Главы МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ выступили с заявлением

Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг выступили с совместным заявлением по нагорно-карабахскому конфликту. Новости Армении - NEWS.am приводит полный текст.

Главы делегаций России, Франции и заместителя госсекретаря США встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в рамках неофициального СМИД ОБСЕ в Алматы, Казахстан.

Главы делегаций стран-сопредседателей напомнили совместное заявление по Нагорному Карабаху от 1 декабря 2009 года, принятого на встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Афинах, и напомнили сторонам об их обязательстве прийти к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе принципов, содержащихся в заключительном Хельсинкском акте, в частности воздержание от угрозы силой или ее применения, территориальная целостность государств, а также равные права и самоопределение народов.

Они подтвердили, что элементы, сформулированные президентами России, Франции и США Дмитрием Медведевым, Николя Саркози и Бараком Обамой 10 июля 2009 года в итальянской Аквилле и повторенные 26 июня этого года в Маскоке должны быть основой любого справедливого и прочного урегулирования конфликта. Предлагаемые элементы представляют собой единое целое, и любая попытка выделить несколько элементов из них сделает невозможным достижение сбалансированного решения.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг выразили признательность за усилия президента Медведева и министра иностранных дел Лаврова по преодолению разногласий между сторонами, принимая во внимание положения, обсужденные на встрече в Сочи 25 января этого года и в Санкт-Петербурге 17 июня.

Руководители делегаций России, Франции и Соединенных штатов подчеркнули, что усилия, предпринимаемые до сих пор сторонами конфликта оказались недостаточными для преодоления существующих разногласий. Они выразили сожаление по поводу недавних событий, которые усиливают напряженность в регионе, в том числе серьезный вооруженный инцидент 18-19 июня, 2010 и эмоциональные публичные заявления. Они предостерегли от применения силы, создавшего нынешнюю ситуацию, и от ее повторного использования, что может привести лишь к страданиям, разрухе, а конфликт и вражда, останутся в наследство будущим поколениям.

Они настоятельно призвали к укреплению духа компромисса для достижения согласия по общей основе для продолжения переговоров. Дополнительные меры сторонам необходимы для укрепления режима прекращения огня 1994 года и в целях создания более благоприятных условий для дальнейшего политического диалога и достижения договоренностей. Главы делегаций стран-сопредседателей подтвердили свою приверженность делу поддержки сторон в достижении мирного соглашения, однако подтвердили, что главная ответственность за прекращение нагорно-карабахского конфликта остается за азербайджанским и армянским лидерами.

http://news.am/rus/news/25257.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Левон Мелик-Шахназарян: В Баку ожидали, что в Алматы будет подписан «график вывода армянских подразделений из районов Карабаха»

На этот раз, однако, Азербайджану придется крепко подумать, если в Баку понимают дипломатический язык. Ибо вспомнив в этом предложении режим прекращения огня 1994 года, под которым стоят подписи политического и военного руководства НКР, являющейся, вместе с Азербайджаном, одной из двух воюющих государств войны 1991-94 годов, сопредседатели недвусмысленно указали Баку на готовность пригласить руководство НКР за стол переговоров. Впрочем, Азербайджану не привыкать лгать на высшем уровне. Что понимают и на что указывают уже не только в армянских государствах», - подчеркнул Левон Мелик-Шахназарян.

да, я уже отмечал этот важный момент выше...

это последнее предупреждение Азерии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фактическое подтверждение того, о чем мы писали на форуме еще до встречи. А кто раскатывал губки может их закатывать обратно или оставаться как есть.

Сергей Минасян: Высшее руководство Азербайджана в очередной раз избавилось от иллюзий

18 июля 2010 - 19:31 AMT 14:31 GMT

PanARMENIAN.Net - Саммит ОБСЕ в Алма-Ате зафиксировал несколько важных элементов по переговорному процессу по карабахскому урегулированию, но, ни один из них не является новостью. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян. «В заявлении глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ еще раз было заявлено о безальтернативности мирного процесса с фиксацией инцидента у села Чайлу 18 июня 2010 года. Понятно, что это было предупреждением конкретно одной из сторон конфликта. Было также зафиксировано равноправие всех трех принципов Хельсинкского Акта», - сказал Минасян.

Он также отметил, что МГ ОБСЕ подчеркнула, что стороны должны найти переговорный консенсус сохраняющегося статуса –кво. «Страны- посредники понимают неизбежность продолжительность переговоров с учетом нынешнего статуса – кво, что впрочем, было также признано и главой МИД Азербайджана и многими ведущими азербайджанскими экспертами. То есть можно сказать, что после этого саммита ОБСЕ и высшее руководство Азербайджана и общественно-политические круги этой страны в очередной раз избавились от тех иллюзий, которые по непонятной причине в последние полтора два месяца у них появились о том, что возможны односторонние уступки без учета сложившихся военно-политических реалий. Самое главное - Азербайджан в очередной раз понял, что попытки использования шантажа в переговорном процессе и тем более возобновления боевых действий невозможны или будут иметь серьезные последствия как для военно-политического баланса сил в регионе, так и для четкой позиции международного сообщества и ведущих держав, не допускающих вероятности боевых действий в хоне карабахского конфликта», - подчеркнул Минасян.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фактическое подтверждение того, о чем мы писали на форуме еще до встречи. А кто раскатывал губки может их закатывать обратно или оставаться как есть.

Сергей Минасян: Высшее руководство Азербайджана в очередной раз избавилось от иллюзий

18 июля 2010 - 19:31 AMT 14:31 GMT

да не было у них никаких иллюзий. Просто это люди не имеющие лица. Мамемьяров заявляет, что едет обсуждать сдачу 2 районов. Наш МИД говорит откровенно говорит, что он врёт и Мамедъяров едет на встречу, жмет руку Налбандяну, о чем то там гундосит и после встречи, когда естесно ничего не обсуждалось он не застреливается, не подает в отставку, вообще ничего... И народ их это спокойно хавает.

Так что это не иллюзии, просто очень специфисское понимаение о чести, достоинстве, уважении..

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да не было у них никаки иллюзий. просто это люди не имеющие лица. Мамемьяров заявляет, что едет обсуждать сдачу 2 районов. Наш МИД говорит откровенно говорит, что он врёт и Мамедъяров едет на встречу, жмет руку Наобандяну, о чем то там гундовит и после встречи, когда естесно ничего не обсуцждалось он не застреливается, не подает в отставку, воробще ничего. И народ и это спокойно хавает.

Так что это не иллюзщии, просто очень специфисское понимаение о чести, достоинстве, уважении..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...