Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Угадал !

Глас вопиющий в ....?

-----------------------------------------------

25.04.2009 / 13:43

Плевок на тротуаре - бакинцы, берите пример с монголов

Азербайджан, Баку, 25 апреля, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Зануда ли я, или окончательный невротик, но пройдемтесь пару сотен метров по тротуару любой части Баку в любом направлении, и гарантирую вам, что на 50-ом, сотом, или 150-ом шагу вы брезгливо сморщитесь, заметив омерзительный густой, белый плевок на тротуаре. Многие жители города делают то, о чем вслух в цивилизованном обществе и говорить считается некультурным.

Посмотрите на тротуары бакинских улиц - все в окурках и плевках. И стыдно, и сердце болит.

А еще монголов называют язычниками. Но ведь они издавна ведут себя культурнее, чем мы с вами. Где-то вычитала, что у каждого монгольского воина в старину к поясу был прикреплен маленький кожаный мешочек. Когда ему хотелось плюнуть, он плевал в этот мешочек, потому что для него земля была священной.

У нас в Баку, куда не взгляни, мужчины плюют, харкают, кидают окурки мимо урн. Все это делается настолько стремительно и поспешно, что большая часть бакинцев (бакинцы ли они по духу - вот в чем вопрос?) даже не замечает этого безобразия. Подумаешь, плюнули, но ведь не в душу же?

Чем же Баку, который в свое время называли вторым Парижем, хуже многих европейских городов? Думаю, на вопрос можно было бы ответить: "Ничем", если бы горожане сами заботились о чистоте и здоровье своего города. Ведь в Европе крупные штрафы взимаются даже, если вы промахнулись мимо урны или, забывшись, в сердцах плюнули себе под ноги.

К примеру, в Чехии за плевок гражданин обязан выплатить штраф от 10 евро, пекинцев штрафуют на семь долларов, немцев - на сотню евро, а самым нетерпимой страной к плевкам в общественном месте стал Таиланд - там за этот проступок штрафуют на 700$.

К иностранцам в большинстве случаев нарушения ими местных норм относятся достаточно снисходительно. Однако у нас все с точностью наоборот - иностранцы снисходительно относятся к бакинцам, которые, не задумываясь, творят безобразие в общественных местах.

ttp://life.trend.az/sitylife/1461173.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я от зависти уже рыдаю. :lol:

тока автор наверное не указал в каком плане. в плане торгующих свое тело шлюшек и пидаров на улицах, или может множествами музеев,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане появилась корова-убийца

11:29 06-07-2009

Она напала на человека

В селе Авшар Агджабединского района Азербайджана произошел несчастный случай. Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе Министерства внутренних дел, на Наиля Зейналова (1982 г.р.) напала корова.

Животное несколько раз боднуло Н.Зейналова, в результате чего он скончался.

------------------------------------------

Коварная корова, напала не на человека, а на азера, это большая разница. За что корова боднула Зейналова можно догадываться, и с уверенностью сказать, достал он корову, за что и поплатился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Нельзя посягать на честь и достоинство коров. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя посягать на честь и достоинство коров. :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дамы, дамы, не сморкайтесь в занавесь

Строки из старой веселой песенки вспомнились в связи с новой инициативой азербайджанских парламентариев: подготовить Кодекс культуры для граждан Азербайджанской республики. Самое время, скажу я вам, более того, решение о подготовке такого кодекса сильно запоздало. Будь оно своевременно подготовлено, обсуждено в Милли меджлисе и принято в первом, втором и последнем чтениях, не было бы сегодня в Азербайджане многочисленных чушек, амшари и прочих недоокультуренных членов общества. Не жаловались бы пассажиры маршрутных такси на исходящий от немытых тел попутчиков невыносимый запах испорченного сыра вперемешку с конским потом. Не чистили бы собственной слюной базарные торговцы помидоры, яблоки и другие фруктово-овощные дары природы. А покупатели обслюнявленной продукции хотя бы догадывались мыть их перед употреблением.

Нет, это должен быть не кодекс, с его сухими черствыми строками. Это должен быть трактат или, что лучше, огромных размеров фолиант с красочными картинками и рисунками, наглядно демонстрирующими общепринятые признаки культуры или последствия бескультурья.

Однако азербайджанский Фолиант Культуры следует составлять весьма продуманно и осторожно, дабы ненароком не настроить людей друг против друга. Например, сцены по соблюдению гигиены рекомендую рисовать без текущей из краны воды: многие бакинцы и гянджинцы давно уже забыли, как это бывает. Не следует также рисовать зажженные светильники: некоторые жители азербайджанской глубинки продолжают пребывать в неведении относительно предназначения рядовых лампочек Ильича и аляпистых люстр.

Особый раздел следует посвятить деятелям культуры, особенно многочисленным певцам, певичкам, всяким там мехманщикам и мугаматистам. Им, несущим культуру в массу, давно пора объяснить грани между площадной бранью и дискуссией. Необходимо составить для них словарь хотя бы из трех десятков слов, и ни в коем случае не включать в него любимые выражения народных артистов Азербайджана Флоры Керимовой и Фаика Агаева.

Наиболее сложным разделом, безусловно, будет раздел для депутатов Милли меджлиса. И не только потому, что составлять Фолиант Культуры придется именно им. Как, скажите на милость, объяснить Ганире Пашаевой и Гюльтекин Гаджиевой, что нижнее белье предназначено не только для щегольства и демонстрации патриотизма, но и для гигиены? Или как осторожно, так, чтобы не задеть его патриотических чувств, намекнуть депутату Игбалу Агазаде, что справлять малую нужду надо в писсуарий, а не вокруг него?

Да, сложную задачу поставили перед собой некоторые меджлисменовцы Азербайджана. И ведь что обидно, писателей, и тех не приобщить к благородному делу. Вот, например, Эльчин Гасанов, народный писатель чушек, как он сам себя именует, вроде должен сеять вечное, доброе и разумное, а он подсматривает в замочные скважины за одинокими женщинами. Похабщину неприкрытую, но прибыльную, тиражирует.

Могли бы помочь священнослужители, на пятничных хутбах объяснить пастве о значении культуры для древнейшего азербайджанского народа, но те заняты. Мечети рушат, дома у людей отбирают, Ильхама славословят. Остроумно славословят, ничего не скажешь, но некультурно. Я бы даже сказал, топорно. Хотя, о чем это я? Ведь именно топор является главным культурным достоянием закавказских турок. Как, впрочем, и незакавказских. Поэтому и предлагаю украсить обложку азербайджанского Фолианта Культуры именно этим видом национального оружия.

Наконец, считаю исключительно важным пропаганду азербайджанской монументальной скульптуры. Созвучно-то как звучит: культура – скульптура. Только ваять, чеканить, выстукивать и лепить надо не какую-нибудь девушку с веслом, а самого настоящего Гейдара Алиева. Он для того и родился, чтобы быть увековеченным в граните и бронзе, базальте и мраморе, известняке и гипсе. Ради этого грандиозного плана по увековечению азербайджанского общенационального вождя всех времен можно на время и вражду позабыть, попросить у соседей туфа глыбу. Уверен, розовощекий Гейдар многим азербайджанцам напомнит о счастливых и даже не столь отдаленных временах.

В общем, сложная, прямо-таки невыполнимая работа предстоит азербайджанским культурологам. А начинать надо. Поэтому, последний мой совет: начните, соседи с малого. Научите своих ханум тому, что поется в старом шлягере. Научите также своих мужчин, это очень важно, не замечать, если какая-нибудь из ханум пренебрежет этим правилом, и все таки оставит на занавеси ядовитого цвета пятна.

Сагател БАКВЕШИНЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Невозможно дружить с нацией, в которую готов стрелять

Кинорежиссер Аяз Салаев на вопрос сайта «Медиа форум» «Если вам предложат: поедете в Нагорный Карабах?» ответил: «Не поехал бы. Так как не хочу быть гостем в Нагорном Карабахе».

А.Салаев заявил, что в рамках проектов Общественного Объединения «Интерньюс-Азербайджан» сотрудничало с армянами Нагорного Карабаха: «Я увидел, что они совершенно не хотят, чтобы мы жили там, они просто принимают нас в качестве гостей.

Как бы они не проявляли к нам знаки уважения, это мне ненужно. Вообще, в этом вопросе существует один неразрешенный момент с точки зрения национальной идеологии, и мне кажется, нам в первую очередь следует подумать об этом – если мы совсем отказались от военного варианта и хотим создать положительный образ армянина, тогда можно организовывать такие поездки.

Но, если не преследуется цель создания такого образа, то ездить не надо, так как невозможно дружить с нацией, в которую готов стрелять.

Государство должно выбрать одно из этих двух вариантов и создать национальную идеологию, может быть, и я тогда сумел бы, скрыв свое истинное отношение, поехать в Нагорный Карабах».

/Vesti.az/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надпись на въезде в г.Евлах.. :lol:

"Евлах- столица любви к нашему величественному(блистательному) Президенту"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Невозможно дружить с нацией, в которую готов стрелять

Кинорежиссер Аяз Салаев на вопрос сайта «Медиа форум» «Если вам предложат: поедете в Нагорный Карабах?» ответил: «Не поехал бы. Так как не хочу быть гостем в Нагорном Карабахе».

А.Салаев заявил, что в рамках проектов Общественного Объединения «Интерньюс-Азербайджан» сотрудничало с армянами Нагорного Карабаха: «Я увидел, что они совершенно не хотят, чтобы мы жили там, они просто принимают нас в качестве гостей.

Как бы они не проявляли к нам знаки уважения, это мне ненужно. Вообще, в этом вопросе существует один неразрешенный момент с точки зрения национальной идеологии, и мне кажется, нам в первую очередь следует подумать об этом – если мы совсем отказались от военного варианта и хотим создать положительный образ армянина, тогда можно организовывать такие поездки.

Но, если не преследуется цель создания такого образа, то ездить не надо, так как невозможно дружить с нацией, в которую готов стрелять.

Государство должно выбрать одно из этих двух вариантов и создать национальную идеологию, может быть, и я тогда сумел бы, скрыв свое истинное отношение, поехать в Нагорный Карабах».

/Vesti.az/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Невозможно дружить с нацией, в которую готов стрелять

Кинорежиссер Аяз Салаев на вопрос сайта «Медиа форум» «Если вам предложат: поедете в Нагорный Карабах?» ответил: «Не поехал бы. Так как не хочу быть гостем в Нагорном Карабахе».

.....

Государство должно выбрать одно из этих двух вариантов и создать национальную идеологию, может быть, и я тогда сумел бы, СКРЫВ СВОЕ ИСТИННОЕ ОТНОШЕНИЕ, поехать в Нагорный Карабах».

/Vesti.az/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели от армян скрыв?  :) Смешно, а то мы не знаем, что они за собаки...

Причем тут собака.??

Собака друг человека.

азеротурки называются по другому ....

Исправь брад. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...