Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Вероятность войны


Vatche

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

http://translit.ru

пожалейте наши глаза, пожалуйста! :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оружие, которое из Молдавии пришло, помнишь?

Так оно через Турцию было ввезено в Армению ...

Прошу заметить, что СЕ участники оружейной сделки - азикффские дружбаки!

Я это к тому, что слоавное закрытие границы и реальное - не всегда одно и то же! ...

Ахчик, сах харнир ирар, дарав шила плав. Хла им цннундэ хиши. Туркияов уриш бан мтав мер еркир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

кьянко, у меня диверсифицрованные источники :give_rose:

Им асаце на е, вор как кутен, чен тохи грузе га ... у ахперуцюн тут не при чем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

only here

We have many users, who cannot understand you. So what should they do?

Please, try to comply with the rules! thank you!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ok you do not let to post in English but Russian is also not a native language of Armenians. If English is not appropriate language for an Armenian forum then why you all use Russian, and not Armenian itself?

Железная логика Запада )))). Нечего возразить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Инфинити, правила форума следует уважать ВСЕМ ... Тут многие не понимают английского и армянского языков, зато русским владеют все.

Будьте любезны уважать форумчан.

Это последнее предупреждение!

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Эрдоган обсудил с Алиевым вероятность новой войны в Карабахе?

Кому на руку провокация арабского телеканала

Панарабский телеканал “Аль-Джазира” не исключает, что с 2012 года инициатива в процессе карабахского урегулирования перейдет в руки Вашингтона. Об этом говорится в репортаже, посвященном проблемам Южного Кавказа.Эта информация, по сути своей провокационная, подана очень профессионально. Никаких истин в последней инстанции — одни предположения, как бы “аналитические” рассуждения. Так, “предполагается”, что очередная встреча президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоится на сей раз по инициативе Госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы турецкого МИД Ахмеда Давутоглу. “В случае провала этой встречи Баку всерьез задумается над решением конфликта силовым путем. Известно, что во время своего недавнего визита в Турцию президент Алиев обсуждал этот вопрос с премьер-министром Реджепом Эрдоганом. Поэтому 2012 год станет решающим годом для региона в целом”.

Такая вот глубокомысленная “аналитика”, которая удивительным образом коррелирует с недавним высказыванием генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, который сказал, что “в процессе карабахского урегулирования не хватает Турции”. Более того, слова Заньера и репортаж “Аль-Джазиры” практически совпали во времени. Все это заставляет думать, что имеет место спланированная и согласованная кампания, призванная прощупать настроения армянской стороны и выявить реакцию стран-сопредседателей Минской группы. Что касается Армении и НКР, то оба армянских государства никогда и ни за что не согласятся с участием Анкары в процессе урегулирования. Несмотря на то, что Турция является членом Минской группы, она не скрывает своей последовательно проазербайджанский позиции и быть непредвзятым посредником не может по определению. Отметим, что буквально на днях из Баку прозвучали призывы к проведению Азербайджаном и Турцией регулярных совместных военных учений, поскольку “у нас общие цели и противники тоже общие”. Как известно, среди “противников” фигурируют Армения и Иран. А еще — Россия, которая является стратегическим партнером Еревана и имеет в Армении военную базу. О каком посредничестве Турции в свете такого расклада может идти речь?

Что касается держав-сопредседателей, то они также неоднократно указывали, что нынешний миротворческий формат изменению не подлежит. И в этом смысле провокация “Аль-Джазиры” задевает не только Ереван и Степанакерт, но и Вашингтон, Москву и Париж. Потому что если США пожелают организовать встречу двух президентов, как, например, они сделали это в 2007 году в Ки-Уэсте, то “помощь” господина Давутоглу им в этом совершенно не понадобится. Франция также не скрывает своих намерений в качестве одного из лидеров Евросоюза усилить свою роль как в процессе миротворчества, так и на Южном Кавказе в целом. О России и говорить нечего — реализация “планов”, предложенных арабской телекомпанией, означала бы полнейшую минимизацию ее роли в регионе, сильнейший удар по авторитету и роли Кремля в международной жизни.

Представляется, что все эти удивительные “совпадения” имеют один общий источник — Азербайджан. Не секрет, что “Аль-Джазира” финансируется богатыми консервативными режимами стран Персидского залива и обладает большим опытом “организации” деструктивных политических процессов. Именно эта телекомпания была застрельщиком и “идеологическим спонсором” всех потрясений последнего времени в арабском мире. Не станем вдаваться в детали того, для чего это делается. Отметим лишь, что этот опыт вполне мог быть использован азербайджанской и турецкой сторонами к собственной пользе. Удивляет лишь, что в данном контексте вольно или невольно оказался и генсек ОБСЕ Заньер со своими удивительными, идущими вразрез с политикой организации высказываниями. Не потому ли, что азербайджанцы ведут в ОБСЕ и других евроструктурах настойчивую и последовательную пропагандистскую деятельность, а наши представители, отдав инициативу, уже не могут работать на опережение, вынуждены бывают реагировать с опозданием? Было бы вполне естественно, если бы армянская дипломатия попросила Заньера разъяснить, каким образом генсек ОБСЕ выступает против политики и подходов Минской групппы ОБСЕ, взамен полностью укладываясь в политику одной из сторон конфликта. Необходимо также выяснить, насколько стремление Турции внедриться в ряды миротворцев, усилить свою роль в регионе соответствует политике стран-посредников. Если уж провокация “Аль-Джазиры” дает нам такую возможность, ею необходимо воспользоваться.

Армен ХАНБАБЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ближайшие два года продвижения в урегулировании карабахского конфликта не ожидается - Сабина Фрейзер

В ближайшие два года никакого продвижения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта не ожидается, сказала в пятницу в Баку журналистам директор европейских программ Международной кризисной группы Сабина Фрейзер, передает Trend.

«В странах- сопредседателях Минской группы ОБСЕ - США, России и Франции, пройдут выборы. Затем выборы пройдут в Азербайджане и Армении», - сказала Фрейзер, поясняя, почему в этот период ждать подвижек в разрешении карабахской проблемы не стоит. По ее словам, практика показывает, что в преддверии выборов переговорные процессы замедляются.

«Мировое сообщество, в том числе сопредседатели очень надеялись на Казанскую встречу. К сожалению, эта встреча не принесла результатов», - сказала Фрейзер.

В то же время она считает, что даже если не проходят встречи на высоком уровне, контакты по линии гражданского общества двух стран необходимы.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Продвижение будет возможно тогда , если для тех кто продвигает будет какая то выгода )))))

Сейчас хоть продвинув хоть отодвинув результат один и тот же остается .

Кое что паралельно с этим процессом тоже должно происходить , чтоб он стал актуальным . А так , наш вопрос пока что интересует их меньше других вопросов .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...