Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Флуд из "Провокации Азербайджана"

a-z-z-a-r-i

Рекомендованные сообщения

Всего лишь хочу сказать, вернее не хочу, а говорю, что мы называем гору Масис - большой Арарат, Сис - Малый Арарат. Я подозреваю, что это субстрантное назание, но Арцив ответить более профессионально и точнее. Не пойму, неужели ваши "спецы", которые нашли, что армяне и хайи - это разные народы не знали что армяне свою гору Масис называют? Большое упущение. Есть маза доказать0 что речь идет о разных горах и армянохайи (хайоарманы) произошли от другой горы  :clapping:

армяне Карабах называют и Арцах, и Харабах, и Хамса - только факт его наличия и принадлежности не оспаривается никем и никогда. Завтра решим назвать свой регион Зулустаном, и что? от этого мы перестанем быть тем, кто мы есть или  окажется что мы истребили арцахцев, потом карабахцев и заселили их зулусам?

не могу понять твоего недоумения и радости

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Из всего текста меня больше всего заинтересовало именно ето высказывание ты что етим хочешь сказать что Арарат тоже кто то придумал как и Армению тогда зачем ты говоришь что Арарат ето производное от Урарту а потом говоришь что ето на самом деле Масис?Тоесть непонятно что являеться армянским толи масис толи арарат Ты етим что хотела доказать ?Кстати раз уж ты сказала про Масис а как армяне называют Арцах не Карабах случайно? rolleyes.gif

Так было название Германия в 15 веке или не было? Ты же считаешь что раз название Азербайджан появилось в 20 веке то доетого его просто несуществовало в природе. :rolleyes2:

нет, надо всего лишь дать ссылку на сайт этой библиотки, и найти карты до указанного периода, вот и все :)

а то знаю я вашу симпатичную манеру брать удобный отрезок времени и доказывать0 что хайи/армяне пришли и изгнали автохтонных азербайжданцев (Иряван и Зангезур с Нахиджеваном - самый яркий пример)

• Advanced

А почему азербайджанцев нету в списке а талыши почемуто есть несмотря на точ то как ты говоришь сама незнаешь являються ли талыши потомками мидян?И почему тогда и талыши и азербайджанцы относяться к каспийской расе по многим морфологическим признаком они похожи?Ну вообщем прочитай что там пишут неазерб источники потом если сочтешь нужным поделишся инфой

Талыши есть потому что они - продукт генеральной линии/ветви идущей непрерывно

с азербайджанцами - мне многое неясно если вы смешение талышей, татов, армян, лезгин, тюрок, курдов, то вы начинаете свою историю с момента смещения, а не прибираете к рукам наследие тех, кто не вошел в ваш народ, но дал вам свои отдельных представителей.

Я допускаю, что современные арабы Египта вобрали в себя коптов (женились, насиловали, ассимилировали), но это НЕ делает их наследниками фараонов, просто они египтяне, арабы, продолжатели генеральной линии бедуинской культуры, менталитета, религии, антропологии, языка. Или современные русские - результат смешения кривичей, печенегов, половцев, варягов, славян, даже татар, но это не делает их наследниками Чингис-хана, их история начинается с момента смешения и определения своей генеральной ветви - Киевская Русь, от которой в свою очередь разветвились украинцы и русские - суть разные сегодня народы - оба наследники Киевской Руси.

Иными словами, образно выражаясь, то история народа начинается как V, а не как Л, от корня, а не от ветки.

современные азербайджанцы - много ветвей, который вместе должны составить свой корень и с этого момента отсчитывать свою историю, а не претендовать на корни деревьев, которые дали вам свои ветви и думать, что они одновременно наследники и талышей, лезгин, и удин, и армян, и курдов, ныне здравствующих ижущих от своего корня.

До тех пор пока ты ненайдешь карту которая отрицает принадлежность Карабаха к Албанскому царству ета земля будет считаться общей   :rolleyes:У тебя же есть свои правдивые источники нутак поделись не жадничай!

Дал я карту буду ждать опровержения  .....

Я попытаюсь найти, только не обещаю, что сегодня, ладно? В картах я не сильна, если на форуме есть, покажу сейчас

Не обижайся конечно но тесто ето вы а мы ето торт в котором есть и мука и тесто и клубника и крем Пех пех пех аж слюньки потекли   Правда я еще до конца неразобрался кто клубничка а кто крем   :biggrin:

мы не тесто, мы уже давно выпеченный хлеб, который многие пытались съесть, но безуспешно

• Advanced

Карта Великой Армении .Вдруг пригодится в споре.

Великая Армения вбирала в себя другие народы тоже, как совр Азербайджан или Россия, только ни нас это не делало наследниками Кавказской Албании, ни Азербайджан наследниками оной же0 ни Россию - наследницей эскимосской культуры

Знаешь,приведу ОДИН только пример:Когда выезжаешь из Сисиана на север-Горис,то через пять километров приходишь к Т-образному перекрёстку.Место это называется УЧЬ ТЯПЯ.Кстати если пересечь прямо то начинается гравийка(вернее начиналась когда то)и через два км село Кзлджых-Кызылджуг............

-Это место Учьтяпя назвали тярякямы(кацэвники) которые когда то проходили отсюда.село КЫЗЫЛДЖЫХ образовалось после того как часть курдов и хамщярей осела в этих краях,ну примерно это было во второй половине 19 го века.Причин незнаю но старики в селе рассказывали что после разделения в период когда хаев на ПАРОМЕ Грибойедова привезли в гарабаг(дату знаешь наверное),то кочевым людям труднее стало шастать туда обратно...........Вобщем в народе армянском так и ЗАКРЕПИЛОСЬ название УЧЬТЯПЯ.

-Сёла Шаки,Вагуди стали смешанными не от того что ЗЯНГЯЗЮРЬ бизимдирь,а в период КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ 1928-1934 годов.Курдов понаехало в эти места а не пароход грибоЁдова привёз хаев.

Скажу больше!!!Село БРНАКОТ Сисианского р-на НИКОГДА туда не ступала нога турка или курда,но,но есть место киломертах в 12 ти от села в сторону горы разделяющей Нахичевань от Армении,ну почти Бичянякь,так вот место это имеет не КРУТОЙ проход и место это зовётся ГАРГАН-ДАШ..............Догадываешься почему так зовётся?Правильно-Хрен угадал!Потому что ЯЙЛАГИ тярякямы находились и в этих местах с весны до осени.Третий переход удобный для тярякямы это сам Бичанак в виде разделённого участка образующего дорогу-тропу довольно широкую...............

Село Базарчай Сисианского р-на ОСНОВАЛИ старообрядцы который ЗАСТАВИЛИ поселиться на этих задворках Российской империи.Село называлось БАЗАР-цай не оттого что это колыбель бюльбюля,а потому что там проходили типа ярмарки,а река как была так и зовётся ПО НЫНЕ-ВОРОТАН..................

Ну за другие ЧАСТИ ЗАПАДНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА я гутарить не в мочь,я знаю свой Оккупированный моими предками ХАЯМИ регион исконно азербайджанских земель Сисиан-Горис-Кафан.Могу кстати подискутировать про ЛАЦЫН КЯЛЬБЯДЗЯРЬ и КАРЯГИН-физули,про ЕЛЕНДОРФ могу,который стал Ханларом во времена коллективизации.

Извените,про БАКУ не могу,ибо слово Арменикенд не говорит о том что это колыбель армянской культуры.

Великая Армения вбирала в себя другие народы тоже, как совр Азербайджан или Россия, только ни нас это не делало наследниками Кавказской Албании, ни Азербайджан наследниками оной же0 ни Россию - наследницей эскимосской культуры

Талыши есть потому что они - продукт генеральной линии/ветви идущей непрерывно

с азербайджанцами - мне многое неясно если вы смешение талышей, татов, армян, лезгин, тюрок, курдов, то вы начинаете свою историю с момента смещения, а не прибираете к рукам наследие тех, кто не вошел в ваш народ, но дал вам свои отдельных представителей.

Я допускаю, что современные арабы Египта вобрали в себя коптов (женились, насиловали, ассимилировали), но это НЕ делает их наследниками фараонов, просто они египтяне, арабы, продолжатели генеральной линии бедуинской культуры, менталитета, религии, антропологии, языка. Или современные русские - результат смешения кривичей, печенегов, половцев, варягов, славян, даже татар, но это не делает их наследниками Чингис-хана, их история начинается с момента смешения и определения своей генеральной ветви - Киевская Русь, от которой в свою очередь разветвились украинцы и русские - суть разные сегодня народы - оба наследники Киевской Руси.

Иными словами, образно выражаясь, то история народа начинается как V, а не как Л, от корня, а не от ветки.

современные азербайджанцы - много ветвей, который вместе должны составить свой корень и с этого момента отсчитывать свою историю, а не претендовать на корни деревьев, которые дали вам свои ветви и думать, что они одновременно наследники и талышей, лезгин, и удин, и армян, и курдов, ныне здравствующих ижущих от своего корня.  

До тех пор пока ты ненайдешь карту которая отрицает принадлежность Карабаха к Албанскому царству ета земля будет считаться общей   :rolleyes:У тебя же есть свои правдивые источники нутак поделись не жадничай!

Я попытаюсь найти, только не обещаю, что сегодня, ладно? В картах я не сильна, если на форуме есть, покажу сейчас

мы не тесто, мы уже давно выпеченный хлеб, который многие пытались съесть, но безуспешно

• Advanced

А если бы название Баку было бы Бакуракерт ето бы говорило о том что Баку ето колыбель армянской цивилизации? :rolleyes:

Тоже самое с Карабахом  А ты приводишь в пример какието локальные местечковые поселения .Речь идет о целом регионе а не о деревушках какихто там. Зинвор кажеться ктото говорил про то что заходить непод своим именем ето смертный грех за который ты будешь расплачиваться на страшном суде   :girl_devil:

насчет Бакуракерта - это прикол, не было такого название никогда, нив истории, ни в герографии. и Баку никогда не был колыбелью армян (не припоминаю, чтобы армяне утверждали подобное)

• Advanced

А делало ли ето вас наследниками территорий на которых проживали албанцы мидяне и т д?

Где и когда армяне утеврждали, что являются наледниками Кавказской Албании и Мидии???? :blink:

А то что я считаю, разве учитывается  тобой ?  :rolleyes: :spiteful:  

Ты ить все равно свое толкаешь, смысл искать то, что заведомо  будет опровергнуто противоположной стороной ?  :icecream:

Где и когда армяне утеврждали, что являются наледниками Кавказской Албании и Мидии????  :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...