Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Барселоне паранджа попала под запрет

Pilot

Рекомендованные сообщения

Не утрируй, если я решу носить штаны на голову и прохаживаться по центральному проспекту, или решу что мне хочется ходить вообще без штанов,и это будет мешать всем остальным жителям города, то они вправе обратиться к государству вмешаться и принять меры.

Разницу между желаниями государства и большинством проживающих в стране улоавливаешь, нет?

У себя дома я могу годить КАК хочу, со штанами, без штанов, носить их на голове или на руке - это мое личное дело. Но в булочную я штаны обязана носить на заднице и никак иначе.

хочешь носить паранджу? Да ради Бога - запрись дома и носи ее до полной диффузии, пока не срастешься с ней, но в булочную - только с открытым лицом.

Надеюсь разницу понять не так уж и трудно.

А подход: бабушка дай воды напиться, а то так есть хочется, что спать негде - огнеопасен, что мы и наблюдаем - прибежали за кусок хлеба, и со своим уставом в монастырь.

А насчет армян, хочу напомнить, что мы стали нацменьшинством у себя на земле, только по тому что допустили их на свою землю просто овец попасти и потакали их пложению и размножению

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Народ, нужно искать консенсус. Можно скажем поставить условие, чтоб на паранже было в масштабе 2:1 отпечатано лицо носительницы и пасспортные данные, мобильный телефон гаремодержателя и т.д.

Разницу между желаниями государства и большинством проживающих в стране улоавливаешь, нет?

ара ба шут асеик..!!!

Дав, вот здесь поможет паранджа. Нырнули под нее - и вроде бы как уже не общественное место, а полный приват.

Предлагаю запретить ношение всех средств закрытия лица в общественных местах по всей Армении. Особенно в радиусе 1 км от Оперной площади.

Предлагаю запретить ношение всех средств закрытия лица в общественных местах по всей Армении. Особенно в радиусе 1 км от Оперной площади.

Типа макиаж, да ? Согласен.

Дав, вот здесь поможет паранджа. Нырнули под нее - и вроде бы как уже не общественное место, а полный приват.

я всё таки думаю, что ты сравниваешь абсолютно разные вещи

скрывать лицо и говорит на своём родном языке - две большие разницы

я считаю что государство обязано стоять на страже ценностей и традиций, заложенных с основе гоударства, безопасность граждан этого государства и прислушиваться к мнению большинства.

Государство регулирует не только одежду но и наличие таковой. Завтра нудисты решат что хотят вообще обойтись бе оной - должно ли гос-во запретить им это или как?

• Advanced

Опуская все остальное:

былые времена, в том числе у армян, считалось, что женщина должна ходить лишь в юбке. Сейчас, вдруг, опять так решат - ибо ценности, христианство и так далее. Что ты скажешь? Неужели ответ опять будет из серии "я хорошая - они плохие, а потому мне можно - им нельзя"?

армянки в Армении ... и этим все сказано, завтра будет модно ходить со штанами на голове, армянски в Армении будут ходить так.

Касаясь армянок вне Армении - не припоминаю, чтобы они вопрект устоям государства страны проживания навязывали свои этнические или религиозные устрои, заведомо зная и понимая что живут в чужой стране. Тот же самый Иран, все армянки до единой носят платки и ходят прикрытыми согласно традициям и устоям этого общества. И никак не спекулируют сврей религиозной принадлежностью, которая вовсе не обязывает это делать.

Всем можно то, что не касается свободт и прав остальных. Твоя свобода закнчивается там, где начинается моя - не ближе и не дальше.

СолнЫчка очень правильно и точно разъяснила что и где! За что ей плюсики от меня!

Сложилось впечатление, что люди спорят лишь бы спорить!

А если, а вдруг..! Если бы да кабы...

Всему есть трезвое объяснение и тут не надо философствовать! Всего лишь просят показать лица! А вы тут разошлись уже не на шутку.

В Москве выпускают, если уже не выпустили брошюрку для "гостей столицы" , согласовывают её с со всеми общинами. И в этой брошюре, насколько я поняла, свод правил как надо себя вести нормальному воспитанному человеку! вне зависимости от национальности и вероисповедания, потому как многие "гости" просто не умеют вести себя в обществе и это противно всем!!! И эта брошюра не закон,а просто "учебник хороших манер" для особо "умных".

СолнЫчка очень правильно и точно разъяснила что и где! За что ей плюсики от меня!

Сложилось впечатление, что люди спорят лишь бы спорить!

А если, а вдруг..! Если бы да кабы...

Всему есть трезвое объяснение и тут не надо философствовать! Всего лишь просят показать лица! А вы тут разошлись уже не на шутку.

В Москве выпускают, если уже не выпустили брошюрку для "гостей столицы" , согласовывают её с со всеми общинами. И в этой брошюре, насколько я поняла, свод правил как надо себя вести нормальному воспитанному человеку! вне зависимости от национальности и вероисповедания, потому как многие "гости" просто не умеют вести себя в обществе и это противно всем!!! И эта брошюра не закон,а просто "учебник хороших манер" для особо "умных".

Опуская все остальное:

армянки в Армении ... и этим все сказано, завтра будет модно ходить со штанами на голове, армянски в Армении будут ходить так.

Да, аналогично, приезжает такая вся воспитанная мааасквичка в какой-нить Кот Д'ивуар и там ей дают в руки книжку, где написано, что надо "ходить с открытыми сиськами и в юбке из соломы, дура неивуарская!"...

Ундин, прочитай еще раз плз. что я написал в своем постинге, который ты цитруешь.

При чем тут проблемы людей которые уехали в Саудию и вынуждены слушать ор муллы?

Что я приветствую, так это эту фразу: Важно, понимать, что как бы это не объяснялось и не оформлялось происходит ущемление прав. За это мой плюс, остальное не в кассу, имхо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...