Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

ножвспину как академический реакция на баранноя :)

(жох! если кто найдет Олега этого самого Кузнецова в ютьюбе, имац твек)

https://www.youtube....h?v=bjEqW62VMFk

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

умные пупсы поймут в чем ножвспинность данного мероприятия. Вот много ли их найдется, умных-то?

1385847_10202039468818891_1764701039_n.jpg

оооооооооооооооо, это не ножвспину.. это даже не ятаганвзад... это .... просто ... ну... как его... это харакиривжоф!girl_flag_of_truce.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Пупсики, фас!!!

Корреспондент турецкого издания Taraf Озлем Эркан накануне 100-летней годовщины Геноцида армян посетила Армению и подготовила ряд материалов, в которых представляет турецкому читателю свои впечатления от Армении.

Озлем Эркан также посетила Цицернакаберд и представила свои ощущения от похода в музей Геноцида армян. Статью представляем без сокращений։

«На одном из возвышений Еревана расположен мемориал Геноцида армян, где звучат волнующие армянские мелодии.

Поднимаясь в Цицернакаберд, ощущаешь, что воздух становится холодным. Для того, чтобы согреться, застегиваю все пуговицы пальто. Или есть большая разница между температурой воздуха в центре Еревана и мемориалом Геноцида, или я так чувствую…

Дойдя до холма монумента Геноцида слышим женский голос… волнующая армянская песня… звучит «Дле яман»…красивый и трогательный голос.

Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян состоит из символизирующего возрождение армянского народа после Геноцида длинного столпа и 12 каменных блоков, символизирующих 12 провинций живших в 1915г. в Анатолии армян. Однако вначале мы входим в музей, видим представленные экспонаты, документы.

Печальные свидетели прошлого

Музей Геноцида армян подобен зеркалу, проясняющему глубокую темень произошедшего 98 лет назад. Невозможно проходить мимо выставленных экспонатов, фотографий и документов подобно посетившему музей туристу. Мы взволнованы… ощущаем боль, глядя на фотографии…

В первом отделе представлена жизнь западных армян до 1915г. Старые газеты, данные о населении, заметки европейцев о быте западных армян, иные детали…

Основной зал музея выделен Геноциду армян.

В 1911г. сказал «Холокост»

Мы видим новости, опубликованные в середине 1880-ых гг. во времена правления Абдулгамида 2-ого в европейских и американских газетах. Слова сотрудника музея, шагающего рядом с волнующими тенями прошлого, привлекают наше внимание. Указывая на одну из выставленных в музее книг, сотрудник музея говорит: «В 1911г. один английский писатель впервые использовал в своей книге слово «Холокост»».

Так мы узнаем, что это слово было использовано для представления резни за много лет до геноцида евреев.

Смертный путь

24 апреля 1915г. считается днем памяти жертв Геноцида армян – в тот день были арестованы и отправлены в путь, который закончился смертью, представители армянской интеллигенции. В начале писатель Григор Зограп, потом поэт Даниел Варужан, композитор Комитас и др… армянская интеллигенция Анатолии, которая была уничтожена в течение нескольких дней…

Город резни Элазиг

«В 1915г. Посол США в Элазиге написал о Геноциде и сделал фотографии. Выставленные в музее его записки рассказывают о том, как собрали армянских мужчин из разных городов в Элазиге и уничтожили.

Именно по этой причине посол США назвал Элазиг «Городом резни», — рассказал сотрудник музея.

Затем, хочешь-не хочешь, речь доходит до одного из организаторов Геноцида Талеата паши.Сотрудник отмечает, что в 1919г. организаторы Геноцида были приговорены к смертной казни, однако это не было столь искренним приговором, поэтому он не был приведен в исполнение. Эти лица уже покинули Турцию, а Талеат паша был убит в Германии человеком по имени Согомон Тейлерян.

Клеймо боли

Мы смотрим фотографии разрушенных и сгоревших армянских церквей. Было уничтожено свыше 2000 церквей. Не только здания, но и их следы простыли…

А еще есть заклейменные женщины… их семьи были убиты, они были насильно исламизированы, отуречены…армянские женщины… В последнем отделе музея представлены их фотографии… у всех у них на лбах есть клеймо. Эти «татуировки» стали символом пережитой боли, позора, которые глядят на нас с темных страниц истории.

Турки приходят каждую неделю

В музее Геноцида идет масштабная стройка. Внутри здания музея слышны стук молотка и дрели. В 2015г., в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян, музей будет расширен и обогащен новыми фактами.

Сотрудники музея говорят, что в музей часто заходят турки и пишут о своих впечатлениях в книге для гостей. «Почти каждую неделю у нас бывают гости из Турции», — говорят они.

Вечный огонь 12 вилайетов

Выйдя из музея, мы идем к мемориалу. «Голос поющей «Дле яман» женщины еще слышен на высоте. По дороге, ведущей к музею, встречаем разговаривающую на турецком языке пару. Они прибыли из Стамбула, чтобы увидеть Ереван. Говорят, что город им очень понравился. Мы прощаемся с ними и идем дальше.

Посередине, между символизирующими 12 вилайетов камнями, горит вечный огонь. Огонь вечен, а на мемориале, построенном в память о жертвах Геноцида армян, всегда лежат свежие гвоздики…».

Источник: Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально написано, но фраза "у всех у них на лбах есть клеймо" как-то режет слух. Наверное нужно было написать "на лбу у каждой из них".ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

умные пупсы поймут в чем ножвспинность данного мероприятия. Вот много ли их найдется, умных-то?

В центре Демирчян?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знал ..где разместить.. думаю подойдет под рубрику "автоножвспину"

Сюита Победа Хачатуряна

(имеется ввиду сюита Хачатуряна к кинофильму «Сталинградская битва» -прим.Ной)

Имя на рекламном баннере «Ветры войны» , на центральной улице города, анонсирующем программу музыкального вечера, всколыхнуло воспоминания моего детства. Несмотря на то, легкий ветерок Балтики сорвал и трепал край афиши , среди многих имен мои глаза мгновенно уловили одно имя( кто б сомневался- в одном ряду с произведениями композиторов -классиков Европы на этом вечере будет звучать и музыка Арама Хачатуряна

Еще в детстве, просматривая по телевизору советские фильмы и программы, имел привычку следить за титрами вплоть до последней фамилии. В пору формирования национального самосознания , мои глаза искали азербайджанские имена. Иногда, находя похожие на наши фамилии, не мог понять азербайджанские ли они , или принадлежат представителям других мусульманских народов. Вместе с тем, можно сказать в каждой программе , в каждом фильме, приходилось встречать армянские , грузинские имена, и как минимум дирижером оркестра в фильме был армянин.

Как то, прочитав в титрах к фильму «Николо Паганини» фамилию исполнителя главной роли- Владимира Мсряна, спросил отца: « Отец, армяне повсюду, их что, так много?» Он ответил: «Нет сынок, немного. Но прозорливые, проворные. Поддерживают друг друга. Поэтому и бросаются в глаза повсюду»

Позже, встречая в разных местах- начиная с 58-ой улицы в Нью –Йорке, где в огромном и самом величественном здании( образец архитектуры) занимая целый этаж, расположен ресторан с надписью «Petrossian» и заканчивая небольшим селением «Бурсерид» в Швеции с населением 800 человек, где у входа в местную библиотеку стоит рекламный щит с бестселлером «Геноцид армян в Османской Империи» , каждый раз я вспоминал тот самый разговор с отцом.

Постепенно такого рода «встречи» стали настолько привычными, что я перестал удивляться.

Даже включение сюиты Арама Хачатуряна, написанной в далеких 1940-х годах к советскому фильму «Сталинградская битва» в репертуар оркестра в небольшом европейском городке, не вызвало у меня удивления.

Смысл моих слов в том, что мы все еще продолжаем считать, что проиграли армянам только в Карабахе и виновны в этом Россия, Иран, Америка, христианский мир, масоны- словом кто угодно, только не мы. И якобы, если от нас зависело, мы бы не проиграли, особенно армянам.

Зная армянина в повседневной жизни, в быту,ничем не отличающегося от нас, мы совершенно не знаем его обратную сторону.

Мы не знали, что проиграли не только и не столько «миацумщикам» в Карабахе, сколько… маршалам Баграмяну, Бабаджаняну в военном искусстве, Микояну в политике, Паруйру Айрикяну в диссидентстве, Алиханян-Боннер в правозащитничестве, Араму Хачатуряну в классической музыке, Мишелю Леграну в современной музыке, Самвелу Ербиняну (Ервинян имеется ввиду .прим. Ной) в скрипке, Дживану Гаспаряну в дудуке, Джону Берберяну в уде, Шарлю Азнавуру в эстраде, Уильяму Сарояну в литературе, Айвазовскому в живописи, Параджанову в кино, Джигарханяну в актерском искусстве, Кирку Киркоряну в богатстве, Джерарду Гафесчяну в благотворительности, Артему Микояну в конструкторской мысли, Амбарцумяну в астрофизике,… вплоть до..Мовсесу в парикмахерстве, Ашоту в ремонте обуви и Айканушу в умении делать соленья……

И причину всего этого мы все еще видим… в хитрости, лживости армян, в их христианстве, в церкви, в России , в Иране , В Америке, в предательстве всех и вся- словом везде и вол всех..кроме нас.

Вахид Гази.

27 октября 2013г.

Швеция, Карлскруна

http://qafqazinfo.az/xeber-xacaturyann-qlb-suitas-t67591.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не знал ..где разместить.. думаю подойдет под рубрику "автоножвспину"

Сюита Победа Хачатуряна

(имеется ввиду сюита Хачатуряна к кинофильму «Сталинградская битва» -прим.Ной)

Имя на рекламном баннере «Ветры войны» , на центральной улице города, анонсирующем программу музыкального вечера, всколыхнуло воспоминания моего детства. Несмотря на то, легкий ветерок Балтики сорвал и трепал край афиши , среди многих имен мои глаза мгновенно уловили одно имя( кто б сомневался- в одном ряду с произведениями композиторов -классиков Европы на этом вечере будет звучать и музыка Арама Хачатуряна

Еще в детстве, просматривая по телевизору советские фильмы и программы, имел привычку следить за титрами вплоть до последней фамилии. В пору формирования национального самосознания , мои глаза искали азербайджанские имена. Иногда, находя похожие на наши фамилии, не мог понять азербайджанские ли они , или принадлежат представителям других мусульманских народов. Вместе с тем, можно сказать в каждой программе , в каждом фильме, приходилось встречать армянские , грузинские имена, и как минимум дирижером оркестра в фильме был армянин.

Как то, прочитав в титрах к фильму «Николо Паганини» фамилию исполнителя главной роли- Владимира Мсряна, спросил отца: « Отец, армяне повсюду, их что, так много?» Он ответил: «Нет сынок, немного. Но прозорливые, проворные. Поддерживают друг друга. Поэтому и бросаются в глаза повсюду»

Позже, встречая в разных местах- начиная с 58-ой улицы в Нью –Йорке, где в огромном и самом величественном здании( образец архитектуры) занимая целый этаж, расположен ресторан с надписью «Petrossian» и заканчивая небольшим селением «Бурсерид» в Швеции с населением 800 человек, где у входа в местную библиотеку стоит рекламный щит с бестселлером «Геноцид армян в Османской Империи» , каждый раз я вспоминал тот самый разговор с отцом.

Постепенно такого рода «встречи» стали настолько привычными, что я перестал удивляться.

Даже включение сюиты Арама Хачатуряна, написанной в далеких 1940-х годах к советскому фильму «Сталинградская битва» в репертуар оркестра в небольшом европейском городке, не вызвало у меня удивления.

Смысл моих слов в том, что мы все еще продолжаем считать, что проиграли армянам только в Карабахе и виновны в этом Россия, Иран, Америка, христианский мир, масоны- словом кто угодно, только не мы. И якобы, если от нас зависело, мы бы не проиграли, особенно армянам.

Зная армянина в повседневной жизни, в быту,ничем не отличающегося от нас, мы совершенно не знаем его обратную сторону.

Мы не знали, что проиграли не только и не столько «миацумщикам» в Карабахе, сколько… маршалам Баграмяну, Бабаджаняну в военном искусстве, Микояну в политике, Паруйру Айрикяну в диссидентстве, Алиханян-Боннер в правозащитничестве, Араму Хачатуряну в классической музыке, Мишелю Леграну в современной музыке, Самвелу Ербиняну (Ервинян имеется ввиду .прим. Ной) в скрипке, Дживану Гаспаряну в дудуке, Джону Берберяну в уде, Шарлю Азнавуру в эстраде, Уильяму Сарояну в литературе, Айвазовскому в живописи, Параджанову в кино, Джигарханяну в актерском искусстве, Кирку Киркоряну в богатстве, Джерарду Гафесчяну в благотворительности, Артему Микояну в конструкторской мысли, Амбарцумяну в астрофизике,… вплоть до..Мовсесу в парикмахерстве, Ашоту в ремонте обуви и Айканушу в умении делать соленья……

И причину всего этого мы все еще видим… в хитрости, лживости армян, в их христианстве, в церкви, в России , в Иране , В Америке, в предательстве всех и вся- словом везде и вол всех..кроме нас.

Вахид Гази.

27 октября 2013г.

Швеция, Карлскруна

http://qafqazinfo.az/xeber-xacaturyann-qlb-suitas-t67591.html

dribble.gif

http://www.youtube.c...h?v=-GwioLVhVoM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вай, Ной, вонц еи каротел ко ножвспинунере!!! )))))

Давно ты нас не радовал пупсятиной, ох как давно (((

А бывало, помню .... КажНый день в "Играх" счастье лилось рекой из-под твоих проворных, а также, лживых, коварных, подлых.. в общем, хайских пальцев ... :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Что-то он бабку не помянул, которая его предупреждала про армян... Наверное неграмотная была, считать не умела )))

это вот этот пепельщик http://vahidqazi.wordpress.com/2012/08/11/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5/#more-660

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то он бабку не помянул, которая его предупреждала про армян... Наверное неграмотная была, считать не умела )))

это вот этот пепельщик http://vahidqazi.wordpress.com/2012/08/11/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5/#more-660

Как же..он и про бабку упоминал ..с душещипательными подробностями..

Бабушка рассказывала: «Когда мы были детьми, армяне перебили много тюрков. В то время нас называли тюрками. Они убивали нас повсюду. Отрезали соски женщин, нанизывали на шнурки, бросали в наши окопы как четки. А тех, кто не выдерживал этого и выходил вперед, застреливали. Привязывали на спины людей горячий самовар и заставляли бегать…»
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В центре Демирчян?

Может -Долгих Владимир Иванович ?)))

dolgihh01.jpg

Например ..двух пирдурков-скунсов поймал на ЖД линии Красноярск -Абакан-Тында "БАМ широко строится", и привез их с собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если бы речь шла о какой то пацанской драке или споре, то я уже бы из за их назойливости, паранои, шизофрении, баранои и жалости к ним отдал бы им предмет спораcrazy.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Как же..он и про бабку упоминал ..с душещипательными подробностями..

ну в во втором пеплопосыпании бабку не понямул, а дед, судя по всему был не в курсе сосков ))))

Ну и судя по сдержанности деда, смею предположить, что злые армяне пощадили соски бабки и не отрезали ей их, иначе, дед бы точно знал, что армне не только прозорливые, но еще и сосковые воры. ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если бы речь шла о какой то пацанской драке или споре, то я уже бы из за их назойливости, паранои, шизофрении, баранои и жалости к ним отдал бы им предмет спораcrazy.gif

Ну вот..один уже готов отдать)))) оказывается хаи не только лживые, хитрые..подлые..и прозорливые, но и великодушные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

про горячий самовар - это только азик мог придумать. biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...