Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении протестуют против открытия иностранных школ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь мне может объяснить откуда такое у людей в головах? Зачем армянам арабская или русская школа, во- первых, если они армяне, а во вторых, если они в Армении? Какие должны быть школы в Армении, если армяне на армянсокм разговаривают?

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Общеобразовательные русские школы были закрыты, так как русский перестал быть государственным языком в Армении.

Если русские школы были закрыты из-за ненадобности или невостребованности или по причине не престижности получения там образования,то я не пойму что за сыр-бор происходит в Гюмри в связи с предполагаемым закрытием школы от военной базы? Интересно,как там школа-красавица построенная англичанами?

Вы по моему меня не поняли,я о школе построенной английскими строителями в 89-90 годах в рамках оказания помощи и восстановления Ленинакана.Помнится красивая была школа.Что касается обучения на родном языке,то как показывает жизнь ,то на сегодня в Москве престижно подчеркнуть ,что твой ребёнок учится не как все обычной школе для народа,а где-то там за бугром в Англии или Швейцарии.Думаю эти люди,отдавшие своих детей на обучение за бугор, тоже бурно протестовали бы против открытия "иноязычных" школ в России.

Вы по моему меня не поняли,я о школе построенной английскими строителями в 89-90 годах в рамках оказания помощи и восстановления Ленинакана.Помнится красивая была школа.

Почему снести?Когда я там был,улицу,где школа, назвали по моему им.Маргарет Тэтчер.Что касается темы,мне почему то кажется что в Армении,так же как в России "элита" заинтересована не в высокообразованном народе,а в "быдле" которое в дальнейшем обслуживало бы их потомство.Чем хуже образование в стране тем легче "им" управлять "стадом",у нас по крайней мере обучение становится всё хуже и хуже,зачем им растить конкурентов своим детям.Дай бог что бы в Армении было наоборот.

Но были же в Армении русские школы,по крайней мере когда мой приятель переехал в массис ,его дети пошли продолжать обучение в русскую школу.Зачем понадобилось их закрывать?Какую угрозу могли они представлять?Речь не идёт об открытии,зачем надо было закрывать? Что касается турок в Германии,арабов во Франции,что в Армении наплыв Иммигрантов?

ох, ох, ох... как же трудно азы разъяснять.

дорогой Агванц джан, как ты собираешься обеспечивать эти школы учебными материалами? закупать из Москвы? т.е. фактически поделили бы программу обучения в Армении или иными словами, одни изучают историю Армении, а другие -- историю России. Одни учат Туманяна, а другие -- Пушкина. ты застрял в СССР, где вся учебная программа по всей территории СССР составлялась в Москве и программа обучения была единой. нет более этих времен, понимашь? давно пора проснуться. не будет ни Арменикенда, ни советского народа, ни бесплатных путевок в Гагры. чка, ёхтур. канули в истории эти времена. знали бы, что предоставим тебе столько неудобств, никогда бы не боролись за независимость.

Если эта литература на английском, это ведь еще не значит, что ее не надо переводить на армянский...

Как они вообще собираются поднимать науку, экономику, культуру и искусство в Армении?

А никак и не собираются (емся). Вот грузины и эстонцы переводят все подряд. Попробуйте в Wiki на армянском языке узнать кто такой Коперник.

На эстонском: 75 682

На азербайджанском: 35 759

На грузинском: 41 257

Внимание! На армянском: 9243

Протестуют, ага! Иностранные школы нисколько и не мешают, это всего лишь отмазка для псевдопатриотов. Делом то заниматься слабо.

Mer azgi bnavorutyan mej mi hat gits ka - tsayraheghutyunneri mej @nknel. Да пусть в Армении будут школы на всех языках мира, кто мешает хорошо и принудительно обучать детей армянскому языку даже в китайской школе Еревана?

На счет армянской Wikipedia, это отдельный разговор... Меня поражает тот факт, что так мало статей на армянском языке. Я понимаю, что Wiki не совсем серьезный источник, но тем не менее для него ведь не нужно сидеть во всяких академиях наук и иметь докторские степени...

Я бы сам немного помог, но я армянским не владею... к сожалению....

А почему Роберт Седракович (и не он один) для медицинских консультаций летает в далекую Францию ?

Чем так безнадежно неадекватны медицинские услуги которые представляют врачи которые с детсада до аспирантуры образование получали на армянском языке ?

На счет армянской Wikipedia, это отдельный разговор... Меня поражает тот факт, что так мало статей на армянском языке. Я понимаю, что Wiki не совсем серьезный источник, но тем не менее для него ведь не нужно сидеть во всяких академиях наук и иметь докторские степени...

Я бы сам немного помог, но я армянским не владею... к сожалению....

А почему Роберт Седракович (и не он один) для медицинских консультаций летает в далекую Францию ?

Чем так безнадежно неадекватны медицинские услуги которые представляют врачи которые с детсада до аспирантуры образование получали на армянском языке ?

Видимо, по тем же причинам по которым туда летают российские деятели, несмотря на то, что российские врачи тоже с детсада до аспирантуры получали образование на одном из тех самых "иноязычных" языков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...