Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне семиты?

ФРУНЗИК

Рекомендованные сообщения

Собственноо, по армянски планета- молорак ,а смерть мах, кэтрэл - резать, колоть. Занятные совпадения :)

Шумеры обозначали земной шар научным термином KI (MUL-KI). Соответствующая ему пиктограмма выглядела как овал, пересеченный вертикальными линиями наподобие меридиональной сетки. Но ведь сплюснутость Земли с полюсов в настоящее время абсолютно установлена!

После того как Эа основал пять из семи поселений анунаков, ему присвоили титул Энки (EN-KI - "Владыка (Правитель) Земли"), Однако термин KI применялся к планете Земля не случайно. Значение глагола KI - "срезать, отколоть, выбить углубление". Производные от него слова хорошо иллюстрируют это понятие: KI-LA означало "экскавация, раскопка"; KI-MAH - "могила"; KI-IN-DAR - "раскол, трещина". В шумерских астрономических текстах перед термином KI ставился определительный префикс MUL - "небесное тело". Таким образом, говоря MUL-KI, шумеры подразумевали "небесное тело, которое было расколото" или, короче, "расколотая планета".

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Мне просто интересно. Как в грапаре используется ме и что означает. Сакральные символы древнего мира не исчезают,а видоизменяются:)

Аэро, раз пошла такая пьянка, вы знаете, что означает армянский суффикс "-bar"? Я знаю, что вы не занете rolleyes.gif

• 2 месяца спустя...

Какая радость, - мы только узнали, что армянский язык вовсе не семитский, а индоевропейский...:)

Какая радость, - мы только узнали, что армянский язык вовсе не семитский, а индоевропейский...:)

Вообще-то не Вам, - меня просто позабавила сама постановка вопроса в название темы...

Это до чего же надо было додуматься, чтобы задаться подобным вопросом.:)

Ведь ясно же, что этнос-носитель индоевропейского языка не является носителем языков семитских по определению.

И наоборот.

- Генетика или антропология здесь совсем непричем, ибо нет "идоевропейских" или "семитских" генов, как и нет "индоевропейских" или "семитских" антрологических типов, ибо индоевпейцы и семиты - это лингвистическое, а не генетическое или антропологическое понятие.

Вообще-то, термин "семиты", который якобы = евреи - от лукавого.

Я полностью согласен с Вашим опровержением этой нерадивой терминологии.

Те или иный гапплогруппы могут встречаться чаще там или сям, но награждать их ярлыками сходными с терминологией общепринятых названий этнических, лингвистических или мифических сообществ - тоже от лукавого...

Позволь оспорить, Пранкстер, самая распространенная в Армении I(+)

кстати, знаю одну девушку, мать бакинская армянка отец русский из Владивостока - у нее четвертая отрицательная :rolleyes2:

И у негров I группа !

• 1 месяц спустя...

В нете нашел вот такой вот диалог.

Молодой человек спрашивает раввина:

Армяне - семиты?

Мой отец говорит, что армяне

семитский народ, от других я

слышал, что они от Иафета.

Можно ли найти в Торе какую-

то информацию,

позволяющую предположить

происхождение этого народа ?

А., Киев

Вопрос Спросить раввина

Уважаемый А.!

В Торе

упоминаются

имена потомков

Ноаха (Ноя) и кто

откуда происходит. Я

посмотрел в комментарии

Дона Ицхака Абарбанеля ,

жившего в конце 15-го века в

Испании. Он приводит цитаты

из книг, написанных

мудрецами предшествующих

поколений , и, среди прочего,

пишет, что от Хула, сына

Арама, сына Шема пошли

армяне, таким образом,

армяне – потомки Шема, т.е.

являются семитских народом

( см. Бэрейшит (Бытие) 10, 21).

С уважением,

Бен-Цион Зильбер

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...