Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мундиаль-2010

scorpion12

Рекомендованные сообщения

я стараючь быть объективным ))) ну скажи кто будет Клозе вспоминать, когда их уже сейчас никто не помнит. Но будем посмотреть - лет через 20 эксперимент будет более точным.

Сашико,тебе правильно указали про ностальгию,а в месте с тем и с пристрастным отношением к прошлому.Я помню 1978 год.ЧМ в Аргентине.Я в то время работал,чтобы заработать полгода стажа,чтобы мог второй раз поступать в ВУЗ.Мне тогда было 18лет.Так вот во время ЧМ были тоже споры ,прогнозы... вообщем как сейчас.Тогда в одной подгруппе играли Аргентина Франция,Венгрия,четвёртого уже не помню.Я тогда сказал,что Аргентина будёт первой,Франция второй,а венгрия последней.В спорщиках был дядька,лет под 40-50,который чуть ли не завопил,мол иииинч?Венгриян сагин кэбэмбэли.Типа шо за говно такое Аргентина,шоб с Венгрией сравнивать и в нём тоже проснулась ностальгия,мол какой футбол был раньше,богатыри не вы.
я просто помню как останавливалась жизнь в то время, на улице ни одного пацана, как из каждого окна неслись вопли, как после игры все выметались во двор делиться вречатлениями, как во время игры я был то Марио Кемпесом, то Мраадоной и т.д. Ну скажи мне на милось кто сейчас захочет быть Швайнштайнгером?!
Сашико,это уже совсем другое.Это называется интересом и к классу не имеет никакого отношения.Раньше в деревнях устраивали борцовские и другие поединки,где вся деревня собиралась и был интерес и крики и т.д.Но любой нынешний борец средней руки уделал бы тогдашнего пехлевана,хотя сейчас интереса к борьбе нету.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Sashiko,mer vaxt menq holeinq xaxum,esh mlica,erkar esh,ну и что,теперь Швайнштайгеру убиться об веник?И Клозе классный гол забил головой в первой игре и Швайни сотворил шедевр в игре с Аргентиной.И 4 гола забили тебе на радость,не кому-нибудь ,а фовориту Аргентине,причём не случайно и в разных стилях.Ай мард эл инчес узум?

Амен инч мека вата,вонц вор зоканч линес.А потом говорят,мол Минская группа не может договориться со сторонами.Как можно договориться,если будет сидеть некий Сашико и попробуй его уговорить или убедить.Ес Ильхами похарен кэкахвеи.

но футбол был тихим.. Неужели кто то из вас захочет поменяться с темпом того времени????

Мне плакать хочется когда смотрю. Именно из-за темпа. А теннис смотрю, вообще рыдаю. Скажем Бьорн Борг был великим теннисистом своего времени, но с такой игрой сейчас не попал бы в 1/16 женской части Уимблдона.

В своей юности мы по несколько часов в день катали мяч во дворе, поэтому и для нас игроки того времени имели большее значение чем нынешние для юношей нашего времени, которые то же время тратят на Медал и Контстрайк. Но игроки сейчас однозначно не хуже. Если кто-то скажет, что проход Швайнштайгера был хуже прохода Марадоны против англичан, не соглашусь. Не запомнят его, ну и пусть. зато он больше зарабатывает :biggrin:

ара, вы как будто про легкую атлетику говорите - быстрее медленнее..быстрее мяча всё равно не побежишь:biggrin:

упс Французов я забыл, хорошо Сиго напомнил

и Беккенбауэра забыл, правда он немного раньше твоего списка играл, но зато как играл ....да и тренером золото взял.

Мне плакать хочется когда смотрю. Именно из-за темпа. А теннис смотрю, вообще рыдаю. Скажем Бьорн Борг был великим теннисистом своего времени, но с такой игрой сейчас не попал бы в 1/16 женской части Уимблдона.

А что темп? Ракетки были деревянные, мячи не такие упругие, теннисисты не получали миллионов. Уверен, тот же Борг в своей лучшей форме быстро бы освоился в современной сетке.

Возьмем женский теннис: та же Мартина Навратилова в последние годы играла в паре на равных с молодыми спортсменками - а ведь она была звездой еще в середине 70-х. Штеффи Граф выигрывала как у Навратиловой в 80-х, так и у сестер Вильямс в конце 90-х.

Темп - дело наживное...

А что темп? Ракетки были деревянные, мячи не такие упругие, теннисисты не получали миллионов. Уверен, тот же Борг в своей лучшей форме быстро бы освоился в современной сетке.

Возьмем женский теннис: та же Мартина Навратилова в последние годы играла в паре на равных с молодыми спортсменками - а ведь она была звездой еще в середине 70-х. Штеффи Граф выигрывала как у Навратиловой в 80-х, так и у сестер Вильямс в конце 90-х.

Темп - дело наживное...

а что, я сказал, что появилась новая порода людей-суперчеловек? Игра изменилась просто.

Читаю вот и понимаю,что стареем.Вспоминаю отца,который также вот боготворил Вава,Гаринчу,Чарльтона и не признавал Платини,Тигану,Гуллита,Руммениге...Называл первых великими,а вторых средняками,о которых никто не вспомнит.Теперь вот я перед сыном выгляжу динозавром.который провонял нафталином со своими Гуллитами,Ван Бастенами и Росси.Для него кумиры -Торрес.Рональдо,Руни.))))И это здОрово,это прекрасно.)))Есть преемственность поколений,есто те,которые согласны смотреть футбол,несмотря на игры и прочие сегодняшние навороты.

Да,для меня эталоном нападающего является ван Бастен.С этим и умру.Эталоном полузащитника является вся средняя линия сборной Франции,образца 1982-ого года.Вратарем номер один для меня будет Дасаев.Тренером-Лобановский.Только не переубеждайте меня.Тут сколько людей-столько мнений.Я очень рад,что тему футбола посетило так много пользователей.Спасибо большое всем всем.))) :give_rose:

01046fdx.jpg

06.07.2010, Германия | Ставший знаменитым благодаря своим абсолютно точным прогнозам на исходы матчей ЧМ 2010 осьминог Пауль из аквариума в Оберхаузене, сегодня назвал победителя второго полуфинала. По его мнению им окажется сборная Испании. Пока осьминог не ошибся ни разу. Свой выбор осьминог делает так: на стеклянные ящики с едой клеят флаг Германии и флаг её соперника по очередному матчу. В каком ящике Пауль притронется к еде первым — та команда и победит. Напомню, что ассоциация за гуманное отношение к животным PETA уже успела потребовать отпустить Пауля на волю.

а что, я сказал, что появилась новая порода людей-суперчеловек? Игра изменилась просто.

Не сказал бы, что к лучшему. Мячи стали быстрее скакать, так что на быстрых покрытиях половина мужских подач стало просто невозможно брать. Является ли такой темп прогрессом?

ГООООООООЛ.Ща Сашико предложит,чтобы отменили дальние удары.

:laugh:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...