Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мундиаль-2010

scorpion12

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не, это не первый был. Кажись второй. Но очень красивый. Перебросил поочередно через трех защитников и вколотил. Только при этом ДВАЖДЫ сыграл рукой. :girl_devil:

Болел за дивуарцев. Однако, НЕТ ТЕХНИКИ у них. Сплошная физика. Не узнаю я африканский футбол.

Недотренированные какие-то. Правильно сказал комментатор. У них НЕт футбольного образования. Выше третьего класса школы не тянут.

Насчет Италии - чемпион. НЕ БУДЕТ ЕВРОПА В ЭТОМ ГОДУ ЧЕМПИОНОМ! Только кто-то НИЖЕ экватора.

Четверка сильнейших:ИСПАНИЯ, Германия, Бразилия и черная лошадка.

По поводу пенальти, прогнозирую много непопаданий.

Совсем оплошал с чемпионом, не из Европы...

Зато из четверых лучших - троих угадал. Бразилия подкачала, сцука. :girl_devil: А прогноз-то был кажись еще в групповухе. :wub:

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Сашико джан,так это не только в футболе.Вот возьми тот же бокс.Последним из могикан среди монстров был Тайсон,после него одна серость.Разве сравнить Кличко с Тайсоном,С Али,С фрезером,Форманом?А хоккей,а фигурное катание....,шахматах.Но,что я могу сказать в защиту.Просто везде в спорте появилось больше классных спортсменов,как в индивидуальных видах спорта,так и в командных,где кроме всего прочего их окружают всякие научные методологии,спецымедицины,биологии,психологии...Соответственно когда встречаются два классных спортсмена или команды,редко увидишь хорошее зрелище,так как на первое место выходит не романтика,а тактика,а там где действует тактика,романтика умирает.А когда встречаются не равные соперники,то в боксе бывает нокаут и уже скептики говорят,мол ха ха, мол разве это красивый поединок,когда выставили мешка против фаворита.Ну или вот Португалия взгрела КНДР 7-0,все сказали мол куй ли,это не португалы хорошо сыграли,а чушки кимирсеновские рассыпались после первого же шухера.Т.е. надо привыкнуть к тому,что уровень спорта вырос,а соответственно и конкуренция и многие просчитывают как бы рационально сыграть,чтобы сохранить и силы и игроков.Но несмотря на это хорошие игры есть.Та же игра Германия-Англия,Германия-Аргентина.

П.С. А заслуженную победу испанцев в ЧЕ,всё же не сравнить с ЧМ.Тут уровень выше.

да Сиго джан, согласен. В целом, пока результат любой ценой будет определяющим, серость будет развиваться, талант гибнуть.

Недавно был на чемпионате России по греко-римской борьбе. За медали боролись в омновном международники, уровень серьезный, вполне достойный Европы. И вот по новым правилам, ты знаешь, вся борьба свелась к тому, чтобы взять балл в партере. За все финалы увидел в стойке только 1 прием, все остальное време - возьня в стойке до партера, потом накат - балл и выигрыш. НО! Появилось новое правило - если тренеры борца не согласны с решеним судьи -выкатывают на ковер красный кубик и тогда борьба останавливается, судья подходит к колеегии и совместно принимают решение. Если прав недовольный балл отдают ему, если нет - противнику допполнительный балл и больше нет права жаловаться. Смысл есть в этом. думаю и в футболе такие "кубики" появятся по любому

Сегодняшнего судью можно наказать или не брать больше на игры, потому что однозначно видно, что чудит. а вот жюри не докажешь в предвзятости. Я лично не люблю те виды спорта, где есть подобное жюри, в том числе проф бокс.

Согласен, что футбол часто не тот. Но не уверен, что подобные изменения не сделают хуже. Скажем отмена офсайда изменит игру основательно и по моему далеко не в лучшую сторону

А разве достаточно наказать судью ? Команде, которая вылетела с чемпионата мира по вине такого лопуха не очень важно накакжут его или нет, игроки уже не попадут больше на ЧМ. Да. жири тоже будет субъективно, вообще 100% объективности не существует, но это большой шаг вперед.

И опять таки , суть моей идеи как раз не столько в том, чтобы добавить к судье в игре еще 2-3 коллег. Суть в том, чтобы победа присуждалась не только по счёту, но и по другим коритериям, а один судья в поле не может принять такого решения.

По оффсайду не ожидал, думал, что тут то точно 100% согласие будет. Интересно, нгапиши почему не в лучшую?

Немцы, впервые с 90-го года играют в свой футбол.. Без лишних распасовок, без лижних касаний.. быстрая, в одно касание игра, и справильной игрой футболистов без мяча.. в этом и кроется их результат.. Несомненно, что аргентинцы индивидуально сильно.. но они не воспользовались слабостью немцев.. нужно было края немцев выводить в центр, и все..

Ну что может сделать топорный Хайнце в игре, к примеру, с великолепным Эзилом???? практически ничего.. Уступает во всем.. в скорости, в технике, в тактической подготовке..

Главная ошибка Марадоны заключается в том, что Мундиале не было Хавьера Дзанетти..

Потому что Мюллер и Озил, чьи имена и прежняя игра не позволяли рассчитывать на большее, сыграли гораздо лучше чем Месси, Руни, Кака и тд, за счет чьих имен других считали фаворитами.

А победа при плохой игре-дело не новое. "прелести" футбола.

PS. Саш, я с тобой где-то согласен, просто способы выхода не поддерживаю. Но если вдруг Ямб вмешается в разговор, тебе будет совсем нелегко:smile:

Мюллеру и Озилу легче. Они на следующем чемпионате поймут каково быть Месси и Руни. Это если дорастут до их уровня. Я и предлагаю бороться против таких "прелестей"!

Давайте поговорим, я готов)))

А разве достаточно наказать судью ? Команде, которая вылетела с чемпионата мира по вине такого лопуха не очень важно накакжут его или нет, игроки уже не попадут больше на ЧМ. Да. жири тоже будет субъективно, вообще 100% объективности не существует, но это большой шаг вперед.

И опять таки , суть моей идеи как раз не столько в том, чтобы добавить к судье в игре еще 2-3 коллег. Суть в том, чтобы победа присуждалась не только по счёту, но и по другим коритериям, а один судья в поле не может принять такого решения.

По оффсайду не ожидал, думал, что тут то точно 100% согласие будет. Интересно, нгапиши почему не в лучшую?

а если будет из-за 3-х лопухов, будет легче? Да и не в лопухах одних дело. Какие будут критерии оценки? Скажем играли Уругвай-Гана. Если меня спросят кто играл лучше, я не могу ответить. А кто может так, чтоб потом не возникли вопросов у проигравшего? И игра всегда была такая, что цель довести мяч до какого-то места. Если команда после счета 0-3 выиграет, потому что красиво жонглировал и пасовал, то это будет уже не футбол, а Андайи асац фигурное катание.

Профи наверно скажут точно. Но мне кажется без офсайда игра потеряет смысл, потому что потеряет центр. Тоесть не будет скажем системы 4+2+3+1, все будут где-то 6+4. 6 в своей штрафной, 4 в чужой штрафной, можно и во вратарской. Мне так представляется.

Кстати изначально англичане играли так, что офсайдом считался передача вперед.

Мюллеру и Озилу легче. Они на следующем чемпионате поймут каково быть Месси и Руни. Это если дорастут до их уровня. Я и предлагаю бороться против таких "прелестей"!

Давайте поговорим, я готов)))

Ну вот и выигрывает тот, кто конкретно сейчас играет лучше, а не по былым заслугам.

Я не знаю как бороться. Честно не знаю. И вообще-то это чисто футбольная прелесть. Разве только легкая атлетика так безпрелестный:unknw:

а если будет из-за 3-х лопухов, будет легче? Да и не в лопухах одних дело. Какие будут критерии оценки? Скажем играли Уругвай-Гана. Если меня спросят кто играл лучше, я не могу ответить. А кто может так, чтоб потом не возникли вопросов у проигравшего? И игра всегда была такая, что цель довести мяч до какого-то места. Если команда после счета 0-3 выиграет, потому что красиво жонглировал и пасовал, то это будет уже не футбол, а Андайи асац фигурное катание.

Критерии, конечно, необходимо тщательно определить (время владения мячом, кол-во ударов и т.д. сегодня можно замерить практически любой параметр). Так вот в таких играх как раз и нужна новая система, а не оставлять всё на произвол пенальти, когда 1 (один) игрок может психануть и фсиё - ялла домой! И этого несчастного игрока и всех его родственников еще будет вспоминать всю жизнь. А при этом они может рвали вставшего у ворот противника в клочья всю игру.

ты спецом утрируешь )))) Какое жонглирование)))

Профи наверно скажут точно. Но мне кажется без офсайда игра потеряет смысл, потому что потеряет центр. Тоесть не будет скажем системы 4+2+3+1, все будут где-то 6+4. 6 в своей штрафной, 4 в чужой штрафной, можно и во вратарской. Мне так представляется. Кстати изначально англичане играли так, что офсайдом считался передача вперед.

А зрителям или кому то вообще интересно какие сисетмы используют команды ? Вот попытки превратить футбол в шахматы как раз и приводят к потери зрелищности. Да , согласен, что центр потеряет того значения , которое имеет сейчас. Но моя реформа как раз и призывает отказаться от ситуации "футбол без ворот", от бесконечных перепасовок в центре и т.д. Пусмть проходят центр быстрее, пусть средний счет быдет не 1:0, а 7:3 ! Зрелищность вырастет, случайно пропущенный гол можно исправить, вратари будут демонстрировать свой класс, нападающие свой- можете, забивайте!

А то жизнь малина стала - имей трех 2-х метровых балбесов, одного штатного пробивальщика штрафных, который на тренировках часами отрабатывает удары, вставай в штрафной глухо полкомандой и чё - нормальная какая нибудь Словения получицца,видишь даже на ЧМ поехали, чуть из группы не вышли.

Критерии, конечно, необходимо тщательно определить (время владения мячом, кол-во ударов и т.д. сегодня можно замерить практически любой параметр). Так вот в таких играх как раз и нужна новая система, а не оставлять всё на произвол пенальти, когда 1 (один) игрок может психануть и фсиё - ялла домой! И этого несчастного игрока и всех его родственников еще будет вспоминать всю жизнь. А при этом они может рвали вставшего у ворот противника в клочья всю игру.

ты спецом утрируешь )))) Какое жонглирование)))

А зрителям или кому то вообще интересно какие сисетмы используют команды ? Вот попытки превратить футбол в шахматы как раз и приводят к потери зрелищности. Да , согласен, что центр потеряет того значения , которое имеет сейчас. Но моя реформа как раз и призывает отказаться от ситуации "футбол без ворот", от бесконечных перепасовок в центре и т.д. Пусмть проходят центр быстрее, пусть средний счет быдет не 1:0, а 7:3 ! Зрелищность вырастет, случайно пропущенный гол можно исправить, вратари будут демонстрировать свой класс, нападающие свой- можете, забивайте!

А то жизнь малина стала - имей трех 2-х метровых балбесов, одного штатного пробивальщика штрафных, который на тренировках часами отрабатывает удары, вставай в штрафной глухо полкомандой и чё - нормальная какая нибудь Словения получицца,видишь даже на ЧМ поехали, чуть из группы не вышли.

Сашико джан,футбол интересен теми правилами,которые сейчас есть.Если изменить правила в угоду укрупнения счёта,то это уже будет другой футбол.А такие футболы уже есть.Если тебе не нравится большой футбол со своими дурацкими правилами и малыми счетами,то забей на него и смотри мини футбол,пляжный футбол,благо там есть всё из того,что ты желаешь.Демократизм большого футбола как раз состоит в том,что его может выиграть любая команда,согласно своим природным данным.Ну не может норвежец или исландец владеть мячом так,как бразилец или аргентинец.Значит он должен это компенсировать дисциплиной и физическими данными,ну а южане компенсирую физику и дисциплину северян своей техникой,нестандартными решениями.Может сейчас футбол потерял свою прелесть из-за того,что во всех командах есть натурализованные легионеры и в среднем почерк команд выравнивается,нет той индивидуальной черты,подчерка и прочих особенностей,которые были присущи той или иной команде.Даже если взять тот же африканский футбол,то раньше они играли гораздо интереснее(Камерун при Роже Милла,Гана при Абеди Пеле).А сейчас европейские тренеры внесли в их игру чисто европейский прагматизм,учитывая что большинство игроков сборной играют в Европе.

Футбол как раз и привлекает своей непредсказуемостью.Ведь чтобы добиться рикошета или автогола еще и до ворот соперника мяч донести надо бы.Никто от них не застрахован и все в одинаковых условиях(разве что Каладзе по этой части профи).

Футбол как раз и привлекает своей непредсказуемостью.Ведь чтобы добиться рикошета или автогола еще и до ворот соперника мяч донести надо бы.Никто от них не застрахован и все в одинаковых условиях(разве что Каладзе по этой части профи).

Каладзе долеко до Лусио.

Сашико джан,футбол интересен теми правилами,которые сейчас есть.Если изменить правила в угоду укрупнения счёта,то это уже будет другой футбол.А такие футболы уже есть.Если тебе не нравится большой футбол со своими дурацкими правилами и малыми счетами,то забей на него и смотри мини футбол,пляжный футбол,благо там есть всё из того,что ты желаешь.Демократизм большого футбола как раз состоит в том,что его может выиграть любая команда,согласно своим природным данным.Ну не может норвежец или исландец владеть мячом так,как бразилец или аргентинец.Значит он должен это компенсировать дисциплиной и физическими данными,ну а южане компенсирую физику и дисциплину северян своей техникой,нестандартными решениями.Может сейчас футбол потерял свою прелесть из-за того,что во всех командах есть натурализованные легионеры и в среднем почерк команд выравнивается,нет той индивидуальной черты,подчерка и прочих особенностей,которые были присущи той или иной команде.Даже если взять тот же африканский футбол,то раньше они играли гораздо интереснее(Камерун при Роже Милла,Гана при Абеди Пеле).А сейчас европейские тренеры внесли в их игру чисто европейский прагматизм,учитывая что большинство игроков сборной играют в Европе.

Сиго джан, по моему мнению он становится все более неинтересен. Я представить себе раньше не мог, что буду пропускать матчи ЧМ, а тут даже желания не было смотреть. И я не один такой. А что смотреть ?

Вряд ли от того, что я перестану смотреть большой футбол,что то в нем улучшится. На самом деле происходит трагедия - Италия, Франция, Бразилия, Англия, Аргентина даже не попали в полуфинал. Более того, имели жалкие команды (кроме Аргентины там молоднял был хороший ) и показывали абсолютно жалкую игру.

Ты все правильно написал о причинах. Сначала был футбол. Потом те, кто не мог конкурировать и выигрывать за счет футбола, стал стараться компенсировать физикой, тактикой и др.нефутбольными качествами. Затем, те кто мог играть в футбол с удивлением обнаружили. что проигрывают по результату тем, кто играть не умеет. И появилось у них 2 опции - продолжать пытаться играть в футбол или попробовать выигрывать. Футбол- это бизнес, поэтом с пошли по 2 пути. Итальянцы стали играть в защитный футбол, бразильцы заиграли в европейский, во французской сборной почти не осталось белых и т.д.

Но почему надо погубить футбол таким образом ? Можно же исправить.

Я представить себе раньше не мог, что буду пропускать матчи ЧМ, а тут даже желания не было смотреть. И я не один такой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...