Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Россия призывает Израиль снять блокаду с сектора Газа

Израиль сейчас похож на кошку,который зажат в угол :rolleyes: Интересно будет наблюдать,как она выкрутиться.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Солнце, мой пост был ответом совсем на другой пост, где человек утверждал, что палестинцы устраивали теракты и прочее в Израиле, а армяне так не поступали в Азейбайрджане. Поэтому Израиль в своей борьбе прав, а Азирбойджан- не прав.

Насчет турков я уже ответила, и судя по всему моя позиция совпадает с подавляющим большинством участников совета безопасности ООН.

а ты ему про АСАЛА напомни :rolleyes:

ZIDANE я как-то более склонен доверять газете Афтонбладет и шведским свидетелям, бывшим на корабле, чем теоретическим рассуждениям какого-то анонимному "эксперту" из израиля, видевшему официальную 3минутную видеозапись, представленную и зраильскими же воякями

• Advanced

Израиль сейчас похож на кошку,который зажат в угол :rolleyes: Интересно будет наблюдать,как она выкрутиться.

так же как и после бомбежек Ливана пару лет назад .... выкрутился ведь :withstupid:

так же как и после бомбежек Ливана пару лет назад .... выкрутился ведь  :withstupid:

Ну конечно выкрутиться :rolleyes: Просто мне интересно как и главное какими  рычагами при этом будет пользоваться   :icecream:Курды?Армяне?Азербайджанцы?Думаю,просто своими силами не сможет :innocent:

Всё в этом мире относительно

Разведка боем

01.06 11:07 MIGnews.com

Развитие сценария под названием "прорыв блокады Газы" позволяет сделать некоторые предположения:

Уже сейчас абсолютно всем понятно, что цель миссии состоит не в доставке гуманитарных грузов, а в прорыве блокады сектора. Менее ясно, каким именно образом организаторы собирались осуществить данную задачу.

Как известно, флагман экспедиции - Rachel Corrie в число судов, задержанных в ночь на 31 мая, не входил. Организаторы "прорыва" заявили, что корабль отстал от общей группы в результате возникших технических проблем, которые уже разрешены и судно вышло из порта Палермо в направлении Израиля. Ожидается, что оно достигнет границ страны 5-6 июня.

Существует мнение, что раздел экспедиции является стратегическим ходом, а вовсе не вызван техническими неполадками, как утверждают организаторы "Флотилии свободы".

С достаточным основанием можно утверждать, что 31 мая была произведена "разведка боем", которая привлекла внимание мировой общественности и выявила "слабое звено", которое и будет пытаться прорвать Rachel Corrie.

Иерусалиму будет достаточно тяжело на фоне последствий "разведки боем" противостоять новой попытке прорыва.

Израильским властям не стоит дожидаться повторения сценария двухдневной давности, а желательно предпринять меры технологического характера, препятствующие продвижению судна, вознамерившегося нарушить морские границы государства.

Также рекомендуется воздержаться от физического противостояния между активистами пропалестинских организаций, участвующими в "заплыве", и военнослужащими ЦАХАЛа. Есть прогнозы, что второго "подобного контакта" израильская дипломатия не выдержит.

Восток

news.rambler.ru%2Fimg%2F2010%2F06%2F01115834.0847.jpg © AFP Израиль готов расстрелять очередное гуманитарное судно в Газе nw.gif

INFOX.ru 5 часов назад

Израиль готовится к перехвату очередного корабля с гуманитарной помощью, следующего в сектор Газа. В ходе недавней спецоперации, проведенной израильскими коммандос, были убиты девять активистов, следовавших в Газу на судах с гуманитарной помощью.Депортация активистов

Совет Безопасности ООН после 10-часовых консультаций резко осудил недавний перехват израильскими коммандос флотилии из шести судов. Эти действия привели к гибели мирных граждан, подчеркивается в итоговом документе, сообщает Reuters. Совбез потребовал немедленного освобождения задержанных активистов, находящихся сейчас в израильских тюрьмах, и проведения беспристрастного расследования.

Как заявили в МВД Израиля, 50 активистов с перехваченных судов уже депортированы. 629 активистов отказались добровольно вернуться на родину, поэтому находятся под стражей. Ираильские власти «изучают возможность применений законных санкций в их отношении». Около 30 правозащитников ранены и находятся в больницах.

В общей сложности на кораблях находились около 700 правозащитников, в числе которых – граждане Турции, палестинцы, израильтяне, европейцы.

Министр по внутренней безопасности Израиля Ицхак Ахаронович сообщил, что полиция собирает доказательства нападения активистов на израильский спецназ. По версии Израиля, правозащитники напали на них первыми, они стреляли, использовали палки, ножи. Поэтому израильский спецназ «в целях самообороны» был вынужден открыть огонь и взять корабли штурмом. «Все те, кто поднял руку на солдата, будут наказаны по всей строгости закона», — сообщил Ахаронович в эфире израильского радио. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху отменил запланированную встречу с президентом США Бараком Обамой и в срочном порядке вылетел в Иерусалим из Канады.Очередной перехват

Несмотря на осуждение международного сообщества, Израиль готов перехватить еще одно судно с гуманитарной помощью, следующее в заблокированный Израилем сектор Газа. Речь идет о торговом судне MV Rachel Corrie. Оно названо в честь американской активистки, застреленной израильскими военными в секторе Газа в 2003 году.

Ожидается, что MV Rachel Corrie достигнет берегов Газы к среде.Убийство, совершенное государством

Большинство погибших в ходе спецоперации – граждане Турции. Сама флотилия сформирована по инициативе турецких неправительственных организаций. Турция резко осудила действия Израиля. «Это равносильно бандитизма и пиратству», — заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. «Это убийство, совершенное государством», — подчеркнул он.

Гуманитарный караван из шести малотоннажных судов был остановлен кораблями ВМФ Израиля в открытом море вблизи побережья сектора Газа в понедельник утром. Израильтяне потребовали взять курс на израильский порт для проверки груза. После отказа выполнить эти требования на суда высадился спецназ. На борту судов находилось около 10 тыс. тонн гуманитарных грузов, преимущественно медикаменты, продовольствие и стройматериалы для жителей сектора Газа. В ходе спецоперации погибли 9 человек, более 60 – ранены.

Происшедшее уже осудили Россия, Еврокомиссия, Франция, Турция, Иран, Лига арабских государств, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Евросоюз потребовал проведения расследования, а также прекращения блокады сектора Газа, которая ведется уже более трех лет.

Другие новости от INFOX.ru:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

4 года назад Ливан бомбили. Аккурат перед туристическим сезоном приспичило им своих рядовых искать при помощи штурмовиков и бомбардировщиков. не нашли... зато только что отстроенный Бейрут разнесли опять вдрызг. малаццы правда? :biggrin:

не надо приписывать мне слов, которые я не говорила и домысливать то, что я не имела ввиду.

Это был ответ КАК Израиль будет выкручиваться из сегодняшней ситуации, я ответила, как тогда

но нигде и никакой буквой я не обозначила свое одобрение или негодование, ибо в данном контексте оно было излишним. Всего лишь констатация факта.

Кстати, на вопрос КАК Турция будет выкручиываться, я дала бы такой же ответ: как выкрутилась в 20-х и в 40-х ... выкрутилась ведь?

А теперь скажи что я одобряю Турцию :rolleyes:

Только что прочел в Афтонбладете, оказывается израильтяне в момент нападения на флотилию блокировали мобильную связь, а находящимся там журналистам вести какие-либо трансляции запретили. Убитых же, прежде чем застрелить, изолировали от остальных то есть просто отвели и расстреляли. То есть они готовились заранее к репрессивным акциям. Так что ни о какой "самообороне" речи быть не может.

АСАЛА в конце 80-х не проводила терактов азербиджане.

Главный вывод:турок больше свое рыло там не покажет,а их шахсеи меня волнуют меньше всего.Молодец Израиль!

послушайте рассказ очевидца

"Я оказался на палубе одним из последних и увидел, что наших солдат растащили по углам. Передо мной был один солдат, которого избивали двое. Я оттащил их, и тогда они напали на меня с железными прутьями. Тогда мне и сломали руку. Я был безоружен, только за спиной висел автомат для пейнтбола. Я отбился, отошел на пару шагов назад и выстрелил им по ногам краской. Один из них палкой разбил мое оружие, и тогда я вытащил пистолет", – сообщил военный.

Что за чушь.

Турки заявили,что будут сопровождать грузы военными судами.Будем посмотреть дальше,что будет.А вариантов всего четыре,так что можно открыть голосовалку

1)Турки окажутся треплом,как их паркетный брат

2)Турки попрут

3)Израиль даст попятную

4)Израиль сделает сикярим икибиру(Мановский термин)

Только что прочел в Афтонбладете, оказывается израильтяне в момент нападения на флотилию блокировали мобильную связь, а находящимся там журналистам вести какие-либо трансляции запретили. Убитых же, прежде чем застрелить, изолировали от остальных то есть просто отвели и расстреляли. То есть они готовились заранее к репрессивным акциям. Так что ни о какой "самообороне" речи быть не может.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...