Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2010 (V)

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

http://www.vesti.ru/doc.html?id=364451&r=mail2

Конкурс "Евровидение" в очередной раз доказал свою непредсказуемость. Потому что сама возможность победы такой артистки, как 19-летняя немка Лена Майер-Ландрут, была непредсказуема. И дело даже не в том, что Германия побеждала в "Евровидении" всего один раз за всю историю конкурса. И не в том, что все последние годы побеждали только славянские страны, а если даже не страны - то все равно славянские артисты.

Дело в том, что все последние годы мы видели, как "Евровидение" профессионализируется. Казалось, что этот конкурс уже никогда не будет прежним. И участие профессионального жюри в голосовании наряду со зрителями, кажется, подтверждало этот тезис. Как и прошлогодний уровень конкурса в Москве, который, видимо, уже никогда никто не превзойдет.

Но вот на сцену вышла не профессиональная певица, а простая немецкая девчонка, пусть и из семьи высокопоставленного дипломата - но все же простая девчонка. Она никакая не красавица, она плохо пела, стеснялась, была одета в простое короткое черное платье и черные колготки - то есть, хоть и по-женски безупречно, но очень банально. Она спела какую-то совершенно дурацкую песню - но после ее выступления хотелось, чтобы она никуда не уходила и продолжала бы петь такие же дурацкие песни. Потому что в этой простой немецкой девочке было столько жизни, сколько ее не было во всех остальных артистах "Евровидения" вместе взятых. С этой девочкой хотелось немедленно пойти выпить пива, поболтать о каких-нибудь глупостях, приударить за ней. С ней хотелось остаться. И вдруг оказалось, что эта девичья непосредственность вчерашней школьницы для уставшей от экономических проблем Европы гораздо важнее, чем профессионализм, качество музыкального материала и сногсшибательный номер.

Такое вряд ли повторится в будущем, но этот вот конкретный момент хочется прочувствовать и запомнить. После грандиозного московского зрелища в прошлом году "Евровидение-2010" все просто устали от этой огромной машины, производящей один час острых эмоций во время голосования - и более ничего. Все устали от "Евровидения", от экономического кризиса, от работы, от продюсерской музыки, от индустриального телевидения. И как американская певица Lady Gaga вернула в мировую поп-музыку безудержное безумие восьмидесятых, так юная немецкая девочка Лена Майер-Ландрут в ночь на 30 мая, пусть ненадолго, но вернула в европейскую музыку так не хватавшую ей частичку простой человеческой жизни. Утраченную в том числе и по вине конкурса "Евровидение." Прочувствуйте и запомните этот момент

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ

Разумеется нет. Потому что факт, что песня понравилась многим китайцам говорит лишь об определенном вкусе,

присущим именно китайской культуре.

Ну или о разнарядке партии. :pleasantry:

Голос Мальты, - пусть их голосует на несколько порядков меньше имеет для меня не меньший вес.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=364451&r=mail2

Конкурс "Евровидение" в очередной раз доказал свою непредсказуемость. Потому что сама возможность победы такой артистки, как 19-летняя немка Лена Майер-Ландрут, была непредсказуема. И дело даже не в том, что Германия побеждала в "Евровидении" всего один раз за всю историю конкурса. И не в том, что все последние годы побеждали только славянские страны, а если даже не страны - то все равно славянские артисты.

Как статистический балл имеет даже больший вес, естессно.

Китай был как пример большой страны, так что не вноси сеичас китайскую культуру. Но если и так, то по любому получается, что 1 балл от Китая означает, что песня нравится бОльшему числу людей.

А вот Мальту с её 12 баллами, можно манипулировать как "честно", так и не честно. Спросишь что такое "честно манипулировать"? Об этом тут уже писалось - достаточно отвезти туда маленькую тур-группу с сотовыми и с инструкцией.

Китайцев манипулировать еще легче. А еще легче заставить мобильные компании сфальсифицировать результаты голосования.

Я нимагу, :biggrin: они что, совсем слетели с катушек, со своим постимперскими комплексами..... :pleasantry: М-дяяяя, плохи дела.... :thumbsdown:

Он же не говорит, "потому что они лучше" . Потому что половина стран, участвующих голосований имеет славянское население. А в остальных - крупные диаспоры.

Вот я и говорю, - неприлично показывать то, что показу или допольнительному вниманию не подлежит. МНЕ это претит, и мне стыдно за тех, кто это делает - именно потому, что они наши. :biggrin:

Китайцев манипулировать еще легче. А еще легче заставить мобильные компании сфальсифицировать результаты голосования.

Ты кажется забылся и уже начал спорить сам с собой - то диаспоры всё решают, то моб. компании подкуплены (тогда причём тут диаспоры?)...

Если компании подкуплены, то и любой анализ или прогноз бесмысленен, и спорить вообще неочем. А чтоб ты вспомнил об чём была речь, то напомню, что немецкая фирма решила просчитать количество проголосовавших (!), исходя из результатов голосования. Предполагая конечно, что голоса просчитаны честно и компании не были подкуплены. Вот и всё. Добавлю для тебя (зная, что захочешь всё равно что-то обратное сказать,), что сама эта фирма армянской диаспорой не подкуплена )

Китайцев, которые пока не участвуют в Евровидении, ввел в качестве теоретического примера ты сам. А теперь, когда я разбил твой теоретический аргумент (который относился исключительно к ТВОИМ КИТАЙЦАМ), утверждаешь, что я противоречу сам себе?

Кого ты хочешь убедить подобными инсинуациями? Меня? Публику?

А в другом случае возьми Швейцарию. От неё мы постоянно получали высокие баллы. На этот раз - 0. Думаешь там диаспора спала в это время?

Так что не надо зацикливаться на диаспорах.

• Advanced

Уффф, нарооод, не чо паритесь? потерпите, опубликуют список баллов от жюри все станет ясно :)))

но в одном согласна с Ардани - из маленьких стран 12 получить проще, чем 1 из больших :rolleyes:

Китайцев, которые пока не участвуют в Евровидении, ввел в качестве теоретического примера ты сам. А теперь, когда я разбил твой теоретический аргумент (который относился исключительно к ТВОИМ КИТАЙЦАМ), утверждаешь, что я противоречу сам себе?

Кого ты хочешь убедить подобными инсинуациями? Меня? Публику?

и сколько "много" постоянно давала Швейцария Армении раньше?:)))))

Ничего подобного я не помню.

У Швейцарии определенный набор, повторяющийся из года в год: Албания, Югославия, Греция, Турция и Португалия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...