Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Я говорю о стереотипах. О совках, например, был стереотип, что самая читающая нация в мире. Почувствуй разницу.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

я тоже говорю о том, где и в какой мере и какие стереотипы распространены...

касаемо частного случая в венском кафе ( где продают ужасные торты как оказалось, ведь известно, что лучшие торты продают в россии), ну ты встретил вот таких американцев, есть разные...

я встречаю американцев в каждом отпуске, прекрасные соседи и собеседники, по крайней мере для отпуска...

лучшие торты моя жена делает :smile144:

да не было такого стереотипа вне СССР....

сами придумали и сами поверили....

возможно и так, не принципиально..важно,что он возник не не пустом месте ибо ты помнишь как гонялись за книгами, таскали макулатуру, в каждом доме на видном месте красивые книжки, в библиотеке очередь, в метро 100% читают и т.д. и т.п. На основании этого ну никак, что внутри, что вне не мог появится обратный МИФ,что страна не читающая, например. Основания были очень серьезные.

Так и про наш с тобой случай.

возможно и так, не принципиально..важно,что он возник не не пустом месте ибо ты помнишь как гонялись за книгами, таскали макулатуру, в каждом доме на видном месте красивые книжки, в библиотеке очередь, в метро 100% читают и т.д. и т.п. На основании этого ну никак, что внутри, что вне не мог появится обратный МИФ,что страна не читающая, например. Основания были очень серьезные.

Так и про наш с тобой случай.

а вообще помню бельгийского партнера, который говорил что то вроде "русские и американцы одинаковые мудаки, у американцев просто машины больше". И надо сказать, в смысле воздействия пропаганды на умы действительно так...

Стереотип про читающую нацию придумали сами русские, равно как и про самых красивых и желанных девушек на свете (тут уж мужики-кавказцы-южане и среднеазиаты подмогли с развитием этой мысли :pleasantry: ) - и носятся с этим как с писаной торбой - не забывая при этом кричать, что американы тупые. :to_pick_ones_nose2:

Ну а про уровень жизни (сервис, официоз и законность) - луччи ваще промолчу.....

что за крайности такие: читающая или нечитающая...

поверь, и в Европе в 70х-80х годах хорошая домашняя библиотека была украшением интеръера, и в метро читали и ночами выстаивали, чтоб купить разрекламировнный бестселлер первыми....я тебя умоляю ...

другой вопрос, что в СССР хорошую книжку можно было купитъ только из-под прилавка.

уверен,что так и было...я тебя уверяю, в хороших домах Турции тоже такое было, но ты можешь себе представить такой миф про Турцию? Поэтому миф возникает там, где речь идет о некоторой массовости,как в отношении читающих совков, так и в отношении ограниченных американцев

Стереотип про читающую нацию придумали сами русские, равно как и про самых красивых и желанных девушек на свете (тут уж мужики-кавказцы-южане и среднеазиаты подмогли с развитием этой мысли :pleasantry: ) - и носятся с этим как с писаной торбой - не забывая при этом кричать, что американы тупые. :to_pick_ones_nose2:

Ну а про уровень жизни (сервис, официоз и законность) - луччи ваще промолчу.....

уверен,что так и было...я тебя уверяю, в хороших домах Турции тоже такое было, но ты можешь себе представить такой миф про Турцию? Поэтому миф возникает там, где речь идет о некоторой массовости,как в отношении читающих совков, так и в отношении ограниченных американцев

Моник, поскольку никому на Западе не пришло в голову объявить СЕБЯ самой читающей нацией, вывод:....... :pleasantry:

никому не пришло в голову только потому,что оснований для этого не было в сравнении

и вообще, вы чего мне мозг парите )) утверждаете что ли,что нет такого мифа об ограниченности американцев ? Если да, то я пас

Совершенно верно: ниу кого жалкие сто лет назад еще не было такой повальной безграмотности, которую пришлось ликвидировать постановлениями партии, - и уж конечно, обидно не объявить о полученных результатах самим себе - в то время как для остального цивильного мира грамотность - естественное положение вещей.

Миф об ограниченности американцев есть у тех, кто его ищет. Встретив умного и интересного американца - после всей этой тридцатилетней задорновской обработки - ты его не запомнишь и не припомнишь, а ограниченный тут же станет героем всех твоих посиделок. За рубежом же стереотипы есть о каждом народе - в том числе и в большей степени - о русских, - и вовсе не в контексте "читающей нации" или "загадочной души" или "красавиц", - но мы воспринимаем только то, что нам актуальнее вего услышать для спокойного сна: про американцев. :to_pick_ones_nose2:

Совершенно верно: ниу кого жалкие сто лет назад еще не было такой повальной безграмотности, которую пришлось ликвидировать постановлениями партии, - и уж конечно, обидно не объявить о полученных результатах самим себе - в то время как для остального цивильного мира грамотность - естественное положение вещей.

Миф об ограниченности американцев есть у тех, кто его ищет. Встретив умного и интересного американца - после всей этой тридцатилетней задорновской обработки - ты его не запомнишь и не припомнишь, а ограниченный тут же станет героем всех твоих посиделок. За рубежом же стереотипы есть о каждом народе - в том числе и в большей степени - о русских, - и вовсе не в контексте "читающей нации" или "загадочной души" или "красавиц", - но мы воспринимаем только то, что нам актуальнее вего услышать для спокойного сна: про американцев. :to_pick_ones_nose2:

не в моем случае ,Баги. Мне это не нужно. Тем более, что я с этим мифом познакомился задолго до Задорнова и не в России , а в Европе.

Просто советские мультики,если хорошие, то хорошие. Вяссалам, не бояся признать это. Мы не сдадим тебя в вашингтонский обком))

Если диснеевские были хорошими, то были хорошими. Поинт пириод. Видишь, я признаю это не боясь кховавой гебни))

Не надо пытаться уравновешивать или оспаривать истины. Миф об ограниченности американцев есть и он также популярен, как и те, на которые ты намекаешь ))

Если ты НЕ шутишь насчет моей боязни признать замечательность советской мультипликации ввиду страха перед ФБР, то это и есть показатель того, на чем мы выросли. :rolleyes2: Если шутишь - то армумент по-любому не засчитан.

А мультипликация советская не была уникальной и достойной отдельного внимания, - и влияние ее на мировой рынок :pleasantry: - лишее тому подтверждение (наша ностальгия и наши хотелки тут как бы ни причем) а были у нее только замечательные единичные опусы, которые любой советский человек перечислит в точной последовательности :pleasantry: и точным списком, - как я уже отмечала - на пальцах одной руки (ну хорошо, двух....) - остальное - самые обычные мульты - и заламывать в восторге руки от них, называя гениальными и уникальными - это возможно лишь при полном отсутствии веры в то, что свои могут сделать и лучше, и признании того, что это и есть предел их возможностей....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...