Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Когда я сюда приехала (после 11 лет Москвы) - мне тут буквально все казалось нарисованным, и не врилось, что так все на самом деле и навсегда, - боялась, что закончится как эксперимент.... :smile109:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Арарат, как уже известно всем моим прилежным читателям - в Калифонии, под которой косо проходит разлом святого Андреаса (300км. под землей), происходит до 600 еркрашаржей в год, - большинство из которых не заметны для людей и лишь отмечаются приборами. Вообще по всей Земле выше 5 баллов (категория опасно) бывает до 800 в год, но большинство приходится на океанический краст. Выше 6 баллов - примерно 260 в год по Земле. Выше 7 баллов (категория разрушительно) - 18 в год. Более 8 - 1, 4 раза в год. Сегодняшний калифорнийский еркрашарж - это 5.1 (шкала Рихтера, где каждый следующий пункт в 10 раз вильнее предыдущего) - по ощущениям - как на качелях. Учитывая, что постройки здесь с середины 90-х строго рассчитаны выдерживать 8+ баллов, и что вероятность такой силы - 1% в течение 100 лет, и вероятность 30 % - в течение 3 тысяч лет. Вот такие рассчеты USGS..... А микроземлетрясения - происходят по несколько в день, ибо Калифорния ежегодно уходит на север аж на 12 см. :smile109:

• OpenArmenia Club

не слабо в общем.

Я, к счастью только несколько раз испытывал подобное.

После трагического землетрясения в Армении, в течении нескольких лет была череда землетрясений на Кавказе. И вот после тряски в Грузии, волна докатилась и до нас.

Я тогда на заводе на сборочном цехе работал.

Шкаф, что я собирал пошел ходуном (как на качелях). Я матернулся и стал искать шутника, который должен был с тыльной стороны раскачивать. Смотрю, а к выходу марширует весь наш огромный цех. Спокойно, без паники, но твердым шагом с ускорением.

Свежи еще были воспоминания о Спитаке. Народ массово даже ночевал на улице....

а еще раз лежу дома на полу и смотрю тв(любимое мое место - пол).

И слышу такой глубокий и мощный приближающийся гул (впоследствии всех пытал, но никто не его не слышал). Гул прекратился, как бы прошел под нами и .. закачалась люстра.

Вообще я воспринимал это все как аттракцион...

Когда я сюда приехала (после 11 лет Москвы) - мне тут буквально все казалось нарисованным, и не врилось, что так все на самом деле и навсегда, - боялась, что закончится как эксперимент.... :smile109:

Моей любимой книгой в детстве был, подаренный отцу соседом спюркахаем из США, сборник ретушированных фотографий людей и улиц в США(50-е годы очевидно).

То что фотографии были ретушированы (до состояния лубка) я понял гораздо позже, а тогда она казалась мне сказочной страной с неестественно ухоженными красивыми людьми.

Видимо американец хотел ретушью подчеркнуть мысль : "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Симба и Арарат, привыкните, наконец, к моему утонченному стилю, и следите же за контекстом. :smile109: Говоря о Москве я как раз и имею в виду, что, несмотря, что это была ого-гоооо, Москваааа!! - ЛУЧшее, что может дать Россия - мне все равно здесь показалось лучше по этитюду (ибо мой пост был именно по поводу всяких голливудских клише, отмеченных Сашиком и Ноем. Я не краски и ретушь имею в виду (хотя и по чистоте в общем здесь приилчнее будет да и совок немало ретушировал, - гораздо менее оправдано, чем США.

• OpenArmenia Club

Симба и Арарат, привыкните, наконец, к моему утонченному стилю, и следите же за контекстом. :smile109: Говоря о Москве я как раз и имею в виду, что, несмотря, что это была ого-гоооо, Москваааа!! - ЛУЧшее, что может дать Россия - мне все равно здесь показалось лучше по этитюду (ибо мой пост был именно по поводу всяких голливудских клише, отмеченных Сашиком и Ноем. Я не краски и ретушь имею в виду (хотя и по чистоте в общем здесь приилчнее будет да и совок немало ретушировал, - гораздо менее оправдано, чем США.

А я чо? я ничо..

Мне канешна лесна, что ты меня путаешь с АРА55.

:give_rose:

Кстати, в Сан Диего мой одноклассник живет. Давно уже. А недавно гражданство получил. Уцоный. Дохтур наук.

Сорры, я всех путаю, - сначала читаю пост, потом сразу кидаюсь отвечать, даже не уточняя, кто автор... :to_pick_ones_nose2:

Если уцОный и работает по специальности - может и знаком, - если только русский или еврей. Армян таких пока не встречала в Сан-Диего.

А зачем следить было за контекстом ?

Я поделился своим опытом, а уже вы сами можете сравнить его со своим.

Кстати, лубок получается и без ретуши, лишь благодаря ярким цветам и резким контрастам картинки.

Можно и мусорный полигон представить конфеткой.

Кстати, голливуд, при необходимости в соответствующем фильме, часто дает вполне реальную картину жизни американской глубинки.

Именно благодаря голливуду я увидел реально нелубочную америку, ведь я там не был ни разу.

А еще, когда поездишь немного по миру - понимаешь, что все краски мира можно воспринять не выезжая из Армении посредством хорошего цветного телевизора.

Только образ южного моря никак не получить из картинки фильма или видео, нужны ощущения соленого ветра с моря и теплой морской воды.

И ощущения тоже не все можно получить из телека..... :rolleyes2: - ну, безопасности, надежности, стабильности, защищенности (не за счет топора под подушкой, образно говоря), отсутствия привычных опасений или неуверенности, - да много чего не ощутишь с помощью телека... :smile109:

Безопасность, надежность, стабильность, защищенность(без топора под подушкой) никак не понять не побывав в америке...это конечно жемчужина.

Кстати, специалисты утверждают, что просмотр жестоких сцен может воспитать в человеке способность к пролитию крови в реале.

Не знаю, может и так, а я часто встречал людей не умевших зарезать даже тупую курицу.

Я лично был обучен этому в детстве наглядным примером взрослых и собственной практикой, обезглавливания кур.

Через несколько десятков лет я легко(преодолев все-же определенную робость) "вспомнил" навык, прирезав "нашего" петушка для матаха и помог другим спасовавшим мужикам.

• OpenArmenia Club

Сорры, я всех путаю, - сначала читаю пост, потом сразу кидаюсь отвечать, даже не уточняя, кто автор... :to_pick_ones_nose2:

Если уцОный и работает по специальности - может и знаком, - если только русский или еврей. Армян таких пока не встречала в Сан-Диего.

Русский. И очень извинялся, что ему очень нравятся армянки.

Я ему ответил, что главное чтобы не армяне. :laugh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...