Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Понял, спасибо. Но ведь там воюет их армия. Конечно с учетом, что армия там профессиональная, но все же случись война их дети,мужья и братья (а может и сестры) поедут на войну. Их что не волнует вероятность войны?

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Поскольку я живу в Сан-Диего, а здесь крупнейшие на Западе военно-морская и военно-воздушная базы, у меня появилось много знакомых из отставных или действующих военных, - и поверь, здесь ЗАпадная, англо-саксонская философия войны, мира, детей-родителей, жизни-смерти..... я имею в виду, что у нас (на Востоке) как-то все на сентиментах, на раздутости тем, придании им дополнительного пафоса, торжественности, слезности...... Здесь все как-то более сдержанно, меньше эмоций..... Не знаю, вот одно из моих детских воспоминаний - как родители или дедушки-бабушки, или соседи-родственники дружно возмущались, когда при просмотре Западного кино люди на похоронах не плакали, более того, приходили накрашенные, в шляпках и тэпэ..... Мол фууууу, какие бездушные, какие неуважительные, какие бездуховные и тэпэ....... А это целое мировоззрение, отличное от нашего, поэтому, трудно предположить, что здесь будут так же шумно и массово возмущаться, рвать на себе волосы...... Я видела и девушек, у которых парни погибали, и родителей этих парней...... все сдержанно и как-то фаталистично. :pleasantry: Не знаю, может быть, они попросту уважают свою страну и ее власти, - или верят в предначертание - но факт в том, что детей своих они ЛЮБЯТ, - просто не так, как привыкли это видеть и делать мы.

Поскольку я живу в Сан-Диего, а здесь крупнейшие на Западе военно-морская и военно-воздушная базы, у меня появилось много знакомых из отставных или действующих военных, - и поверь, здесь ЗАпадная, англо-саксонская философия войны, мира, детей-родителей, жизни-смерти..... я имею в виду, что у нас (на Востоке) как-то все на сентиментах, на раздутости тем, придании им дополнительного пафоса, торжественности, слезности...... Здесь все как-то более сдержанно, меньше эмоций..... Не знаю, вот одно из моих детских воспоминаний - как родители или дедушки-бабушки, или соседи-родственники дружно возмущались, когда при просмотре Западного кино люди на похоронах не плакали, более того, приходили накрашенные, в шляпках и тэпэ..... Мол фууууу, какие бездушные, какие неуважительные, какие бездуховные и тэпэ....... А это целое мировоззрение, отличное от нашего, поэтому, трудно предположить, что здесь будут так же шумно и массово возмущаться, рвать на себе волосы...... Я видела и девушек, у которых парни погибали, и родителей этих парней...... все сдержанно и как-то фаталистично. :pleasantry: Не знаю, может быть, они попросту уважают свою страну и ее власти, - или верят в предначертание - но факт в том, что детей своих они ЛЮБЯТ, - просто не так, как привыкли это видеть и делать мы.

Как человек повидавший много похорон могу сказать что уже не могу на них присутствовать,в последний раз приходилось некоторых приводить в чувство когда музыканты заводили шарманку,плакать и выражать свои чувства нужно тогда когда человек ещё живой-я так думаю.

Про памятники вообще особый цирк,выкладывают последние деньги чтоб увековичить в мраморах,а сами ходят в лохмотьях,короче нужно в этих мероприятиях что-то менять.

Но есть и такие которые имеют деньги но не тратятся даже на простой каменьwacko.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Как человек повидавший много похорон могу сказать что уже не могу на них присутствовать,в последний раз приходилось некоторых приводить в чувство когда музыканты заводили шарманку,плакать и выражать свои чувства нужно тогда когда человек ещё живой-я так думаю.

Про памятники вообще особый цирк,выкладывают последние деньги чтоб увековичить в мраморах,а сами ходят в лохмотьях,короче нужно в этих мероприятиях что-то менять.

Но есть и такие которые имеют деньги но не тратятся даже на простой каменьwacko.gif

• 2 месяца спустя...

А ведь большинство русских повелось на это.

Мол все дело рук госдепа.

На НтВ вышла передача как организовывались митинги,я плакал.

Тупорылое быдло живет в этой стране.

Ууууу, тупоголовые кретины, убийцы!!! :aggressive: Нет бы дать этому Ираку спокойно и беспрепятственно развиваться, расти, усиливаться, - чтобы Была еще одна мощная, справедливая и счастливая страна на Востоке, - они в живых людей - стреляют! А люди просто погулять вышли...... Да они их даже за людей не считают.... :crazysmile: Пятерых мол индивидуалов видим.... СВОЛОЧИ! :crazysmile: Сидели бы в своей Америке и тратили все эти деньжищи на счастье своих налогоплательщиков, - и пусть бы какая-нибудь Россия или Китай за порядком в мире следили :pleasantry: - глядишь и воцарился бы рай на земле!! :clapping:

О свободе слова по американски.

«The rights of free speech and assembly, while fundamental in our democratic society, still do not mean that everyone with opinions or beliefs to express may address a group at any public place and at any time» (Cox v. Louisiana, 379 U.S. 536 (1965), p.554).

«Права на свободу слова и собраний, являясь фундаментальными для нашего демократического общества, тем не менее, не означают, что каждый, кто желает выразить свое мнение или идеи, может сделать это публично в любом общественном месте или же в любое время» (Решение Верховного Суда США по делу «Кокс против штата Луизиана», 379 U.S. 536 (1965), стр.554).

Напомню, что решения суда в США имеют силу закона(прецедентное право). Это значит, что следующее подобное дело будет руководиться не статьей Конституции, а прецедентом.

В данном случае, суд интерпретировал статью Конституции по своему, существенно ограничив свободу слова.

В США детектив полиции – армянин рассказал в суде о многолетних этнических притеснениях и дискриминации

«The Burbank Leader».Детектив Стив Карагёзян сказал, что другие офицеры, в том числе детективы и сержанты, делали пренебрежительные замечания об армянах с того момента, как он пришел в департамент в 2004 году, чтобы начать свою подготовку. Карагёзян рассказал, что он изначально не сообщал об этом из-за своего младшего ранга. «Я совершенно был новичком, я не собирался никому жаловаться», – сказал он на этой неделе в Главном суде первой инстанции округа Лос-Анджелес.Карагёзян сказал, что он обсуждал пренебрежительные комментарии, сделанные предположительно его сослуживцем Аароном Кендриком. По словам Карагёзяна, Кендрик позже извинился.Когда Карагёзян смог выбрать себе график, он выбрал те смены, когда не работали Кендрик и другие офицеры, которые предположительно высказывали этнические оскорбления. По словам Карагёзяна, преследование ненадолго утихло, но возобновилось после интервью с Ирмой Родригес Моиса, адвоката извне, нанятого для расследования анонимного письма о дискриминации в департаменте.Несмотря на то, что ему сказали, будто интервью носит конфиденциальный характер, примерно через месяц после его интервью с ней «большинство офицеров знали, что было сказано».Карагёзян также сказал, что он сообщил все своему руководителю, потому что он был готов обсуждать «все, о чем он не жаловался, что, я думал, было неуместно на рабочем месте».

Армяно-американский детектив, который подал в суд на город Бербанк в связи с обвинениями в том, что он подвергался преследованиям и дискриминации из-за своей этнической принадлежности, дал показания во время судебного разбирательства на этой неделе, рассказав присяжным о годах предполагаемых этнических оскорблений в его адрес и в адрес армян в целом. Об этом сообщает

Однако, узнав, что бывший начальник полиции Тим Стер может отнестись черство, и после того, как произошла утечка информации из его первого интервью со следователем, Карагёзян решил оставить свои жалобы при себе, опасаясь возмездия.Представитель города утверждал в суде, что Карагёзян сказал следователю, что он не обиделся на замечания о его этнической принадлежности и что он подал иск только после того, как стал опасаться дисциплинарных мер, когда ФБР начало расследование в департаменте по поводу утверждений о чрезмерном применении силы.Карагёзян сказал, что с него были сняты все подозрения в каких-либо нарушениях со стороны ФБР, после того как агентство запросило его файл и файлы 37 других офицеров.

Новости Армении - NEWS.am

Ууууууу, неженки чертовы!!! Люди в нормальных странах жалуются на смертельные избиения на следствиях и бутылках из-под шампанского в задницах, а они чем балуются...... этнические притеснения видите ли......... УРОДЫ!!!! :crazysmile:

И не говори, Баги! Они не знают что в Москве творится по национальному вопросу, когда самые главные плевать не хотели на проблемы иностранцев в этом отношении и не только. Пережито на собственном опыте, в смысле мое обращение к ним. Мне даже кажется, что они сами такие, хотя вроде после происшествия ввели уголовную ответственность против применения физической силы по этническому и национальному признаку. Но это все "вилами по воде". Попробуй пожаловаться в полицию по этому делу! Причем показывают в новостях постоянно только задержанных кавказцев, убивших русских. И сразу шквал народного протеста, митинги и демонстрации за наказание виновных. А когда русские убивают, об этом молчок. Их как бы и нет. А что касается легкой устной дискриминации, я вообще молчу. Я все время поражаюсь нерусским, которые мечтают жить в этой Москве, если только не по причине трудового долга или выполнения чего-либо. Как можно жить в городе и стране, где к тебе относятся как к человеку второго сорта, если только ты не олигарх, шоу-звезда и т.п., что означает "элита неприкасаемых и наделенных какой-то властью людей". Но это их личное дело. У каждого свои мечты и цели в жизни. И Москва, мне кажется, делает всех меркантильными. И вообще, это страна где нет никаких прав у человека, а только обязанности.

Я сейчас не могу уехать, как только появится возможность, то сразу. Единственная и большая ценность, которая ее отличает от всех постсоветских городов и республик, именно Москва, то это самая богатая сокровищница книг, несмотря на многочисленные книжные интернет-магазины. Иногда где-нибудь откопаешь редкостную книгу. Я отвлеклась от основной темы, извиняюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...