Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иранская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А какие тут игры..если давно уже Иран заявил..

Получается и с 4 миллиардов соскакивают

и еще с сша и израелем на конфликт идут?

Просто мне кажется рановато они пошли или поздновато

короче невовремя

В сми это легко могут выставить, как рф дестабилизирует регион

мол вот мы только весьмиром начали с ираном диалог о нераспространении яо и т.д.

и на те рф воткнулась со своим оружием

которое серьезно повлияет на растановку сил в регионе и даст ирану повод наглеть

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Да Арарат

больше похоже на игру в попыхах

• OpenArmenia Club

Иран сейчас со всех будет бонусы собирать. Очередь только начинает собираться у дверей Ирана.

Но прикол в том, что ПЕРЕГОВОРЫ то велись с США. И реальные договоренности и обязательства друг перед другом выстраивали две стороны - Иран и США.

Остальные - так... шавки... тщетно пытающиеся урвать кеце для гравицапы)))))

ps. Нам навязывают мнение о том, что Россия сыграла свою игру в иранском направлении.

Мол это решительный и серьезный шаг против Израиля...

Да какой там шаг? Израиль на фоне охлаждения отношений с ... США на это даже сил не найдет серьезно реагировать.

У Израиля и без этих с-300 земля из под ног уходит..

Да и не стала Россия продавать (и зря не стала) Ирану с-300 без отмашки из за океана.

Думаю, что Израиль чуть посопев и громко повозмущавшись .... скромно поскребется в дверь к персам..

• Advanced

Меня большое всего интересует, как это отразится на нас. И насколько верен Иран своей памяти?

• OpenArmenia Club

Я настроен крайне оптимистично в среднесрочной перспективе.

А в краткосрочной придется за это немного проявить характер.

надеюсь, (как уже писал) обойдется без битья посуды ревнивой бабой Россией.

Для этого надо заручиться поддержкой Ирана. Как и что - надеюсь за океаном уже решили и нам подскажут.

И еще ... я жду 24-го апреля.

Еще недавно не возлагал на эту дату никаких надежд.

Но в свете потепления Запада с Ираном - жду.

С одной стороны Россия находится в крайне сложной ситуации (не настроить против себя армян и не поссориться с Турцией).

С другой стороны - США, которое (я думаю, что вероятность очень велика) совершит что-то сенсационное в эту дату.

Если все эти векторы сойдутся 24-го в одну точку - у Армении (и в регионе в целом)начнутся быстрые перемены.

имхо.

итак, промежуточные отрезки - это

конец апреля и середина июня (окончательное подписания соглашения с Ираном.

Дальше все должно завертеться с ускорением...

Я настроен крайне оптимистично в среднесрочной перспективе.

А в краткосрочной придется за это немного проявить характер.

надеюсь, (как уже писал) обойдется без битья посуды ревнивой бабой Россией.

Для этого надо заручиться поддержкой Ирана. Как и что - надеюсь за океаном уже решили и нам подскажут.

И еще ... я жду 24-го апреля.

Еще недавно не возлагал на эту дату никаких надежд.

Но в свете потепления Запада с Ираном - жду.

С одной стороны Россия находится в крайне сложной ситуации (не настроить против себя армян и не поссориться с Турцией).

С другой стороны - США, которое (я думаю, что вероятность очень велика) совершит что-то сенсационное в эту дату.

Если все эти векторы сойдутся 24-го в одну точку - у Армении (и в регионе в целом)начнутся быстрые перемены.

имхо.

итак, промежуточные отрезки - это

конец апреля и середина июня (окончательное подписания соглашения с Ираном.

Дальше все должно завертеться с ускорением...

Может у вас найдутся ответы на эти вопросы?

http://www.lragir.am...view/view/41640

Что может быть для оптимизма в данном раскладе?

Зависимость от Турции никому не нужна, ни на западе ни на востоке. Которая вробщем то и выиграет. Она на след. день выставила на продажу долю в ТАНАП. И без обид. Бизнес и братсво не совместимо.Каждый из своих интересов сначало.

Лучше с нами тут иметь дело. У нас амбиций больших нет. И Запад это понимает. И делает все возможное. Через нас могут пройти и перейти все проекты В и З. Сюда хлынут деньги и инвестиции.

Даже враг говорит ,сядем за стол и обсудим. Только сам потом прими решения.Медведь ща ранен и обессилен. Все помогут тебе и США и прочие. Делай хоть что нить сам. Подумай о будущем хотя бы РА.. Подключим во все проекты. Поднимем регион и пусть сами мы тут будем решать как быть. А так все идет к тому , что большие поделят между собой. ЮК ничего кроме пропасти не светит..увы..

• Advanced

Бин, а можно без вас? Хотя бы лет сто дайте на отдохнуть от вас, пожалуйста ...

• OpenArmenia Club

Всю ночь спал с вопросом Солнычки....

Вчерашнее выступление Миллера в Германии, которое я назвал паническим в теме Россия-Турция, все таки несло (как и подобает при панике) и угрозу.

Угрозу вроде бы Европе (но все мы понимаем, что Европе не грозит остаться без газа)....

на самом деле, Россия угрожала Европе тем, что НЕ ОТДАСТ ТАК ПРОСТО те территории, на которые рассчитывает Европа при транспортировке газа...

Был обозначен срок - 2019 год. К этому году Россия планирует закончить строительство турецкого потока и наглухо закрыть задвижку в Украину.

к этому же году Европа должна найти альтернативный газ..

Осталось 4 года..

ББин прав в том, что Европа долго ждать не станет. Если не удастся оторвать Армению от России - они пойдут другим путем.

Вы может не заметили намечающийся разворот амерского истеблишмента по сирийскому конфликту?

Похоже, что Иран в переговорах ОТСТОЯЛ Сирию. Вчера по радио передавали, что какой-то конгрессмен призвал прислушаться (внимание) к мнению РОССИИ (!!!) (как коварно. Не Ирана, а России) по Сирийскому конфликту. А России сейчас ой как нужен этот конфликт! Ой как нужен! И этот и конфликт в Йемене. Да и вообще, пусть горит весь Восток. И тут - на тебе. Мы, американцы прислушаемся к мнению России и гасим конфликт в Сирии)). В принципе, этот конфликт был затеян для Турции и не дал результата. Турция в капкан не полезла. Сейчас там надо вычистить все от всякой грязи, типа ИГИЛ и начинать прокладывать путь в Европу.

После прокладки этой трубы, актуальность сдерживания Армении в качестве пробки от бутылки снизится.

Пока так. Пока мы наверное все таки остаемся на отшибе. После прокладки той трубы - посмотрим на расстановку сил....

Вторя труба должна пойти из Ирана в Черное море. Кроме того, есть еще Китай и Индия со своим шелковым путем.

Как он будет проложен - через Турцию или через наш регион - будет видно позже...

Совсем без крови, боюсь что не получится...

А что нас ждет в составе России - гадать не надо. Достаточно посмотреть на Дагестан и другие Северо Кавказские республики.

Все намного проще Арарат. Сирия шмирия тут не в тему даже.

Еще вчера никто не ждал иранского окна. Но все шло к этому, после некоторых событий.Но вот оно. Только бери. Если в слух не можешь, хотя бы моргни. Мы (Запад ) и так поможем и делаем это послед .время.

Второй шанс за 2 года ЕС никому не давал. Но тебе дает ,даже зная что уже в другой союз оформился. Хоть и не по доброй воли. Не за красивые глаза мы Запад ставим на вас троих из ЮК. А потому как альтернатива нам вообще не выгодна. Не хотим быть зависимы от Турции. Она после нам ваставит "счета". А вот вы ЮК не имеете больших амбиций , вы не бывшие империи, на вас можно положиться. Тем более с двумя мы уже имеем подобные сделки. Вы лучшее из всех вариантов.Вы только вместе можете быть для нас надежным партнером. По отдельности не осилите такой груз. А там другие проекты подоспеют. Но гарантии даем. Лучше вы развивайтесь, чем 2 больших по соседству. Вы нам не страшны. Нам даже от иранского газа не хотелось бы зависеть. Но вот пришлось...предыдущий поставшик из севера уже беспредельничает и обознался.

Даже "союзник" твой с начала года уже который раз и на словах и отношением и на деле дает знать, что не друзья мы и никогда не были ими. Не говоря о братсве. Все что нужно было я отобрал себе. Ничего там своего нет. И может совесть даже не позволяет второй 15 год еще раз обманывать . Хоть и не хочу, но сделаю вид что занят, у меня крымнаш есть. Если можешь уходи.Другой шанс еще не скоро может быть.И даже сил не хватит помешать. Я не так уже силен и богат как раньше. Мне свою ТРУБУ вернули обратно. Мне и так проблем хватает. Всех и везде не осилю.

Даже враг дает знать всячески, что не обманывай себя 20% . Это не твое и не мое. Это природе останется. Не в них счастье. Ты страну свою потерял из них. На фоне того что может быть цена 20% ничтожна.Мы потом можем найти компромис и всех устроит. И христианский запад гарант нашей сделки если не веришь мне. Но Россия нам не гарант. Ты назло мне помогаешь другому своему большому врагу. Он останется в выигрыши, если так пойдет.Через него и эта труба и последующие пойдут.Но завтра будет поздно.Можем вернуться к своим баранам. Уже в изолированной от Мира ЮК. Главное взвесь все за и против. И увидишь что выгодно тебе и будущему твоему народу и страны. Регион независимый и развивающийся или как есть оставить. Эмиграцию своих или наоборот возвраттна Родину.Страну свою ты можешь вернуть себе. А это кажется поважнее 20-30 % процентов будет.

Можно еще и как Солнце ответить. Не вопрос. Не 100 а 10 лет еще протянуть так и то неплохо ...и там посмотреть в какой стране ты оказался. И как она официально называется.

В общем ничего личного..говорим и греемся...тем более не мы решаем...мы жертвы и только.

Обама уступил конгрессу по вопросу санкций против Ирана

15 апреля 2015

BBC

Президент США Барак Обама договорился с конгрессом по вопросу координации действий правительства и парламента США относительно сделки по иранской ядерной программе.

Обама пересмотрел свое решение и подпишет законопроект, получивший поддержку представителей обеих партий в комитете по международным отношениям сената. Законопроект предусматривает право конгресса отвергнуть любое соглашение с Ираном.

Президент США сможет в одностороннем порядке отменить лишь те санкции против Ирана, которые были введены его указами, но не решениями конгресса.

Ведущие страны мира пытаются убедить Иран отказаться от своей ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.

Принципиальная договоренность с Ираном была достигнута в начале апреля в ходе переговоров министров иностранных дел шести стран - США, России, Германии, Франции, Великобритании и Ирана, - а окончательное соглашение планируется подписать до 30 июня.

• OpenArmenia Club

Теперь еще бы узнать

какие именно санкции , он лично ввел?

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...