Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Да, не на рынке, просто я категорически против подставления щёк. Я думаю, что за удар по левой щеке нужно сносить башку ударившему. Что и пытаюсь донести до общественности, слишком, на мой взгляд, склонной к дружбе со всяким зверьём, да ещё считающей возможным вести вредные разговоры о некой федерации с этими лентяями и убийцами. Я, кстати, могу ещё рассказать как была организована охота на осетин в Джавахке. Реальная охота. Это как, годится для грузинской папки?

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Таронеци, дорогой, я все прекрасно понимаю. Но давай обходиться без оскорбительных слов. Мы ведь не на рынке.

Да, не на рынке, просто я категорически против подставления щёк. Я думаю, что за удар по левой щеке нужно сносить башку ударившему. Что и пытаюсь донести до общественности, слишком, на мой взгляд, склонной к дружбе со всяким зверьём, да ещё считающей возможным вести вредные разговоры о некой федерации с этими лентяями и убийцами. Я, кстати, могу ещё рассказать как была организована охота на осетин в Джавахке. Реальная охота. Это как, годится для грузинской папки?

Вы оба правы, но в настоящий момент открытая конфронтация с грузинами даже на форуме нам ни к чему.

Вы здесь неправы. Какое захлёстывает? Такое ощущение что вы никогда не были в Армении после первой половины 1990-х и, имея весьма смутное представление о современном армянском обществе, пользуетесь стереотипами про армян которые радостно раскручивают азики и те же грузины. Этой болезнью армяне по большей части давным-давно переболели. Сейчас подавляющее большинство армян сами смеются и шутят над собой на подобные темы. :)

Армяне с открытием железного занавеса и получением независимости, смогли по большей части в полной мере заявить о себе миру и сами узнали многое о культуре и достижениях других народов, и уже через пару-другую лет, остепенились спокойно заняв место среди других народов, большинство из которых имеют не меньше поводов гордится своей культурой и достижениями.

У грузин же всё пошло совершенно по другому. Острый комплекс неполноценности и подогреваемый властями и интеллигенцией шовинизм не дают им спокойно жить. И если у армян рассказы о том что мы самые самые самые слышны практически только на уровне застольных разговоров, то у грузин этим занимаются не только простые люди, но и на самом высоком уровне вплоть до президента, министров, депутатов, учёных, писателей... Боюсь что даже самый сумасшедший армянский фантаст шовинист и в подмётки не годится обычному среднестатистическому грузину в вопросах связанных с древностью и превосходством своей нации.

большой пилюс..

Вот-вот! Нам как раз не хватает патриотизма и даже в какой-то степени и чуть-чуть шовинизма.

и опять совершенно верно...удивляюсь как это непонятно

ВООБЩЕ ТО КАКАЯ БЫ СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА НЕ БЫЛА, А СВОИ ИНТЕРЕСЫ НАДО ЗАЩИЩАТЬ САМОМУ и создали свое ополчение, названное именем Баграмяна.

Ромео,

с одной стороны наш регион был бы в разы сильней в случае интеграции Армении и Грузии и обшей внешней политики.

Но это я считаю утопией. По крайней мере в ближайшие несколько десятков лет, пока наше с грузинами самосознание не трансформируется до европейского уровня (другой вопрос, а надо ли?)

Плюс ко всему... Во первых у нас слишком разные проблемы, во вторых у нас слишком разные... э-ээээ... суппортеры(США и Россия), в третьих наши народы пока еще слишком амбициозны и шовинистичны. Это чуть ли не одно из главных препятствий.

слушайте

наш недавно в Грузии автоправила нарушил груб, с ментом не смог разрулить -тот решил акт написать .

Этот шахов-шухов начал ему деньги совать .

Мент ему -ты че?

А он будучи уверенным , что пох@ мут тех@ луйс е талис начал деньги менту в карман совать !

Ну мент и решил шоу устроить на него (непутевого)

Арестовал его за дачу взятки , вызвал подмогу

Вообжщем повязали нашего джигита и в тюрьму !

Продержали неск.недель - выпустили за огромный штраф в бюджет ! :rolleyes:

поучительно !

Вы здесь неправы. Какое захлёстывает? Такое ощущение что вы никогда не были в Армении после первой половины 1990-х и, имея весьма смутное представление о современном армянском обществе, пользуетесь стереотипами про армян которые радостно раскручивают азики и те же грузины. Этой болезнью армяне по большей части давным-давно переболели. Сейчас подавляющее большинство армян сами смеются и шутят над собой на подобные темы. :)

рассмотрим только новейшую историю.

Резня в Ламбре, уступающая Егерну толькуо масштабами

Вы оба правы, но в настоящий момент открытая конфронтация с грузинами даже на форуме нам ни к чему.

Да какая разница, Sarckis? Ведь "закрытая" конфронтация тут на форуме тоже явно чувствуется.

Сквозь посты уважаемых форумчан вроде Таронеци.

так что все все читают и делают выводы.

Интересно, а как насчет персов?

Надеюсь, хоть с ними у нас получатся, нормальные, добрососедские отношения?

хотя... они ведь тоже немало нас порубили, ведь верно? плюс я читал, что во время войны они отправили в Баку кучу оружия и боеприпасов.... млин...

Ребята, получается, что кругом бегом с четырех сторон одни ган_оны, ведь верно? :diablo::diablo::diablo::diablo:

Как страшно жить :huh:

Как уже не раз говорилось, не бывает вечных врагов и вечных союзников, бывают постоянные интересы. А начинать сведение исторических счетов с одними, пока не разобрались с актуальным на сегодняшний день противником и создавать новых как-то не оптимально. К чему сейчас расковыривать "Раны Армении", пока не залечили хотя бы одну?

ARMENIAN, вам один грузин говорил, что слышал от армян, что Армения родина льва и т.д.

А мне один грузин доказывал, что весь сыр-бор между Арменией и Азербайджаном из-за полоски земли шириной в 5 километров, которая называется Карабах. :mega_shok:

Интересно, а как насчет персов?

плюс я читал, что во время войны они отправили в Баку кучу оружия и боеприпасов.... млин...

Всего по селу убито 22 человека (все армяне по нац.), многие пропали без вести, каждого второго жителя села подвергли нечеловеческим и зверским пыткам. По свидетельству лабринцев в пытках и истязаниях людей, наряду с гвардейцами и “Мхедриони”, особую жестокость проявляли местные жители

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...