Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

P. Vesconte from Genua. Approx. 1320- 1321 A.D

2ppcyeo.jpg

А флаг то оказался Армянским.

см страницу 139.

http://books.google.com/books?id=LsqfhL6U1ykC&lpg=PA137&ots=-uxb-lu6xc&dq=%22perrino%20vesconte%22&pg=PA139#v=onepage&q=%22perrino%20vesconte%22&f=false

Хорошо что тогда MacDonald's не было , а то сейчас у Грузии наверно был бы флаг две желтые арки на красном фоне- Золотые горы Кавказа и солнышко встает, (правда у каждого свои представления...). Я думаю этот флаг бы им подошёл больше

И вот здесь тоже интересно почитать...

http://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_Genoa

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Рискую быть непонятым многими, но я за то, чтобы между Арменией и Грузией вообще никаких границ не было.

Не хотелось бы развала Грузии, хватит одних азиков. Хотел бы перспективно видеть рядом с нами Грузию, Осетию (объединеную), Абхазию и это как минимум. Армения будет, как мне представляется, частью Большого Ближнего Востока (и мне больше нравится Армения на первых ролях на Востоке, чем на вторых - в Европе), но о Кавказе забывать нельзя. В Дагестане и Чечне гражданский бардак (нет согласия) и пока они с Ингушетией и Кабардино-Балкарией придут к "знаменателю" нужно иметь опору на Кавказе. Посмотрим, что будет весной. Нынешнее положение вещей с Грузией меня не устраивает, для начала неплохо открыть железнодорожное движение.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Не совсем. Это Иерусалимский флаг. Армянский скорее всего тот, что с крестом, расположенный пониже.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0a148043943e1a64

Флаг есть Генуэзский посмотри ссылку вторую и карту там . В районе Трапезунда была их колония (торговая точка так сказать-я недаром вспомнил МакДональдс). Поэтому и цвета разнятся от Иерусалимского. А вот о христианской Грузии картограф и ни мук. ( наверно снова религию меняли)

У наших в Киликии был и получше с золотыми крестами на серебряном фоне. (разбирали как-то тут на другой ветке)

Флаг есть Генуэзский посмотри ссылку вторую и карту там . В районе Трапезунда была их колония (торговая точка сказать-я недаром вспомнил МакДональдс). Поэтому и цвета разнятся от Иерусалимского. А вот о христианской Грузии картограф и ни мук. ( наверно снова религию меняли)

У наших в Киликии был и получше с золотыми крестами на серебряном фоне. (разбирали как-то тут на другой ветке)

Вы знаете на другом форуме мы с одним товарищем грузином тоже разбирали, и вроде пришли к мнению что флаг Грузии нынешнийи флаг Киликии совсем разные и вроде бы товарищ дал ссылку на источник где говорилось об этом флаге как о флаге Грузии еще в древности

А что, итальянцам можно содрать Иерусалимский флаг, киликийским Рубенидам можно а грузинам нельзя?

Италянцы за этот влаг заплатили хорошо, армянам , помоему, в приданное досталось (здесь есть получше специалисты они подскажут ).

Вы знаете на другом форуме мы с одним товарищем грузином тоже разбирали, и вроде пришли к мнению что флаг Грузии нынешнийи флаг Киликии совсем разные и вроде бы товарищ дал ссылку на источник где говорилось об этом флаге как о флаге Грузии еще в древности

Человек который чертил эту карту с флагами о Грузии совсем не вспоминал.

http://books.google.com/books?id=LsqfhL6U1ykC&lpg=PA137&ots=-uxb-lu6xc&dq=%22perrino%20vesconte%22&pg=PA139#v=onepage&q=%22perrino%20vesconte%22&f=false

Я честно говоря до сих пор не могу понять в чём претензии армян к грузинам. Читаю одну лишь критику, как они всё делают неправильно. А эта защита российских интересов армянами - вообще бесит!! И самое противное для меня, это читать злорадство по поводу войны в осетии. Я помню как тут многие чуть-ли не радовались тому, что Россия ввела войска в Грузию и т.д. Не могу понять откуда эта злоба? Неужели только из-за того, что грузины решили изменить внешнеполитический курс? Слушайте, это их страна. Они решили так. Решили что яйца у них на столько крепкие, что могут отвернуться от России. Они сделали то, что хотят сделать многие про российские страны. И Армения в том числе. Вот и завидуют армяне. Завидуют грузинским яйцам.))) Лично у меня только уважение вызывают грузины. И реально желаю, чтобы у них всё получилось в итоге. Тогда может и в Армении начнутся перемены к лучшему, которых все ждут давно. Во всяком случае недавно читал, что наши мусара уже начали ездить в Грузию перенимать опыт.

странное заявление

Ролло!...Как вы представляете сев Кавказ мирным?..Это в принципе не возможно.Этот регион станет мирным только тогда,когда народности,племена и народы объединятся в более моногрупные соединения.Только в Дагестане через село говорят на разных языках.Тут даже ислам не помогает.Это более или менее хотели организовать в азеристане(из разношёрстного народа населения сделать в нечто виртуальное,)....но как видим ни чего не получилось.Этот кусок земли в европе не поместится.Сев кавказских эмиратов тоже не получится.Им пока что нужен будет мощный молоток над головой...типа царской России.Даже если их отделить от всех ,они начнут уничтожать друг друга.Регион на стадии формирования единой нации...но это не одного столетия дело.Это только Армяне (хоть Сасунские,хоть карабахские,хоть Эрзрумские себя называют Армянами.Нация формировалась очень давно,и ни кто не говорит армянские народности или армяно язычные народкак говорят скажем Картвельские народы.

Нормально представляю. Никаких проблем, кроме бытовых, у народов Дагестана между собой не возникает. Нормальные отношения давным давно установились между ингушами, чеченцами и дагестанцами. Никаких проблем у чеченцев, в связи с национальностью, не возникает в Дагестане. Есть определенные споры, в том числе территориальные, но это наследие СССР (в том числе в результате репресий чеченцев и ингушей). На их места (ныне Новолакский район Дагестана и другие места) насильно заселяли дагестанцев (насколько я заметил по документам выбирались люди за которых некому было "хлопотать"). Но эти вопросы решаются в основном на уровне, которому может любая Европа позавидовать. Были проблемы между осетинами и ингушами, но это опять наследие СССР. Не могу утверждать, но в связи с некоторыми событиями можно предпологать, что Северный Кавказ будет отделен от России как только углеводороды потеряют свою актуальность энергоносителя в экономике и нужно уже сейчас думать о ситуации на Кавказе в целом. Во всяком случае лучше движение возглавлять, чем следовать ему. На границах должно быть спокойствие и порядок. Не забывайте как делались и делаются все конфликты на территории бывшего СССР. Не нужно объединять республики СК в некое государственное образование и не будет национальных проблем. Эти республики уже протогосударства и уверенно двигаются к образованию полноценных государств, во многом подталкиваемые Россией. Можно сказать, что в многонациональном Дагестана возникают конфликты на почве борьбы за власть (сферы влияния) между интернациональными группами (ведомственные портфели поделены между народами Дагестана), но не межнациональные.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

</h2>это как понимать ???

<h2 class="news-headline">Всемирный банк: Грузия и Азербайджан лидируют в рейтинге стран с теневой экономикой

В результате исследования, проведенного при содействии Всемирного банка в 162 странах мира относительно наличия теневой экономики, стало известно, что Азербайджан находится в первой десятке стран с самым высоким уровнем теневой экономики.

Как сообщает азербайджанский информационный портал «Полигон», в результате исследования стало известно, что самый высокий уровень теневой экономики зафиксирован в Грузии, где оборот грязных денег составляет 66,7 %. На втором месте Боливия с 66,1 %, Панама- 63, 5 %, Зимбабве 61,8 %, Перу- 58,1 %, Азербайджан- 58%, Танзания- 56,5 %. Далее следуют Гаити, Нигерия и Таиланд.

«Как видно из списка, Азербайджан не теряет своих лидерских позиций в сфере роста теневой экономики и незаконного оборота грязных денег. То, что в списке соседями Азербайджана являются Перу и Танзания показывает, что ситуация просто катастрофическая»,- пишет «Полигон».

... и если вы поимёте что Грузия по важнее... чем россииская империя, то мы можем думать о том как вернуть всё то, что окупировали турки, и не только

BMC, если я правильно понял, Грузия готова воевать с турками, чтобы вернуть Западную Армению, в случае если армяне «перейдут» на сторону Грузии?... Что за глупости вы несете?

Потом, поймите вы, что сравнивать Грузию с Россией не имеет смысла. Грузия не может быть важнее России, только просто потому что у этих стран совсем другие весовые категории.

Армения выбирает курс наиболее приемлемый для дальнейшего развития именно армянского государства. Т.е. она изначально не против Грузии, просто из-за сложившихся обстоятельств Армении нужен стратегический союзник в лице России, чего Грузия предложить просто не может, у нее нет таких возможностей. Грузия как-бы мы не хотели, также как и Армения является всего лишь маленькой страной, которой нужно считаться с сильными мира сего, тем более с теми, которые непосредственно граничат с тобой. Плохо это или хорошо, не имеет никакого значения? Выше головы не прыгнешь.

Мне кажется, что не смотря на то, что выбор Грузии нужно уважать, так как это внутренняя политика грузин, я считаю, что от выбранного им курса в долгосрочной перспективе они не выигрывают.

Идеальным вариантом как для армян так и грузин была бы ось Россия-Грузия-Армения (+ Иран), благодаря именно чему два закавказских христианских народа могут дальше существовать на своих территориях. (Я не говорю, что не нужно бороться с коррупцией, что не нужно перенимать западные технологии. Отнюдь. Разговор не об этом.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...