Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Как нация деградировали? Можешь привести примеры? А как же на счет расцвета грузинского театра, кинематографа, науки? Т.е. положение грузин во время царской России было лучше нежели во время советского правления? И не смешно?

А то что республика жила лучше по отношению к другим, я знаю не понаслышке... rolleyes.gif

Я именно про это и говорил. Даже Польша с Словакией не станут Западной Европой. Мировоззрение совсем другое.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Коммунисты уничтожили лучшую часть грузинской нации. Именно во время коммунистов мы как нация деградировали. А то что мы якобы жили лучше всех среди остальных голодранцев, это меня не утешает.
Гиви, ай ес ко цавэ танем, ты представляешь, если коммунисты во главе с грузинами (надеюсь перечислять не надо) уничтожили цвет грузинского этноса, то ЧТО было сотворено с остальными всеми???

Может хватит ужа, а???

Ну было, да - это история и уже в прошлом.... Но никто не говорпит о том, что 2 грузина отгеноцидили всех и вся в лагерях .... это наше общее прошлое и боль, но совершенно непорядочно обвинять в этом только и только Россию, и уже тем более сегодняшнюю - она пострадала от коммунистического режима несопоставимо больше.

Кстати, вы не только жили среди голодранцев, но и являлись ими - тогда ВСЕ были голодранцами. Время такое было. 2 мировые войны, 2 передела мира и череда экономических кризисов - это не стимулирует рост и процветание.

Точто также коммунисты уничтожили русскую нацию, украинскую, армянскую и т.д. Кто уничтожил армянских бизнесменов в Тбилиси?? Кто взорвал армянские церкви в Тбилиси?? Нельзя об этом забывать соседи, нельзя

не русские взрывали а армянские коммунисты, грузинские коммунисты, латвийские коммунисты ...

Нельзя за коммунизм обвинять Россию и только ее - мы ВСЕи армяне, и грузины и украинцы и русские - все вместа уничтожали свое собственное наследие....

Время такое было. 2 мировые войны, 2 передела мира и череда экономических кризисов - это не стимулирует рост и процветание.

И тем более, что Грузия вышла оттуда с меньшими потерями если сравнивать с теми же украинцами, русскими, армянами или советскими евреями.

Они уничтожили наших крестьян, именно из за этого сейчас вынуждены переселять буров, так как выросшие в советские времена наши фермеры просто не могут одаптироватся к новым условиям.

thumbsup.gif

Спокойной ночи, Гиви... biggrin.gif

Гиви, ай ес ко цавэ танем, ты представляешь, если коммунисты во главе с грузинами (надеюсь перечислять не надо) уничтожили цвет грузинского этноса, то ЧТО было сотворено с остальными всеми???

Может хватит ужа, а???

Точто также коммунисты уничтожили русскую нацию, украинскую, армянскую и т.д. Кто уничтожил армянских бизнесменов в Тбилиси?? Кто взорвал армянские церкви в Тбилиси?? Нельзя об этом забывать соседи, нельзя

• Advanced
Они уничтожили наших крестьян, именно из за этого сейчас вынуждены переселять буров, так как выросшие в советские времена наши фермеры просто не могут одаптироватся к новым условиям.

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

мдяяяяя .... общение с азиками деструтивно сказываеся на психике ... тем мешает жить по-человечески порванная целкостность, этим комуняки, во главе с двумя бравыми грузинами же, истребившие крестьянство ....

Гиви, это уже ПЕРЕБОР :wacko:

я спать, всем хороших снов :wave:

Гиви джан, взрывали то в основном сами же армяне и грузины, воинстсвующие атеисты

Эти армяне и грузины предатели наших народов. Враг всегда и везде может найти таких предателей. Не дай бог, но если допустим Турция оккупирует Армению, турки тоже найдут предателей армян, которые будут зжигать церкви в Армении и строить мечети.

Cамvел

Согласен. Я же говорю, что мы ничего против царской, православной России не имеем. Мы для того и обратились за помошью России, чтоона была христианской страной и не мы выноваты втом, что потом там в России случилось революция.

Здравствуйте Гиви,

Я прочитал всю дискуссию выше, начатую с Вашего перепоста сюда статьи некой Наиры. Знаете, мне импонирует то, что к Армянсктву Вы злости не питаете, и про Джавахк тоже позитивно высказываетесь. Спасибо!

Но аппелируя фактами неправильно основыватся на непроверенных, ложных или просто сумосбродных материалах. Вот смотрите что эта курица пишет об очень болезненных вопросах:

1. По армянским церквям:

“Как говорят специалисты, армянские церкви в Грузии не апостольские, а православные, и Армянская Апостольская церковь не вправе притязать на них. Принадлежность церкви рассматривается грузинами в конфессиональном разрезе, в армянами – в национальном, и вопрос может решиться, если претензии на армянские церкви в Грузии предъявит не Эчмиадзин, а Армянская православная церковь.”

Что за абсурд? Некоторое количество армянских Православных (в смысле не ААЦ а Халкидонских) храмов на территории Грузии действительно есть, но основная часть все-же ААЦ, и именно эти церкви и являются объектом спора. Кроме того, дело не только в нескольких церквях, а то том, что ААЦ вообще не регистрируют в Грузии. Это людей нервирует, т.к. за последнуе дсятилетия в Грузии ДЕСЯТКИ армянских церкей были превращены в грузинские, были разрушены или “сами рухнули от сильного дождя”…

2. По армянским школам Джавахка:

“Кроме того, на уровне министров образования был решен вопрос об армянских учебниках, которые будут доставляться из Еревана в джавахкские школы.”

Вах как хорошо! Но ведь именно противоположное происходит. В последнем году было резко уменьшено преподавание армянского, что вызывает сильное недовольство в Джавахке. Также с начала 2010 года был устанолен особо строгий режим недопущения ввоза армянских книг в Джавахк (из изымает таможня без объяснений). На фоне этого просто зубоскальство писать дурацкую статью об улучшени положения армянских школ.

Я не хочу остановится и на других вопросах (малая преставленность армян в органах власти армянонаселенных районов, аресты активистов армянских организаций и т.д.), т.к. эта статья не заслуживает слишком детального анализа.

Ах да… пассаж об армянине, которых собирается на президентских выборах в Армении зачеркнуть всех кандидатов и вписать имя СААКАШВИЛИ… ну убивает просто! Мне кажется авторша сама “так хохоталаась”, когда это писала. Мощная новость! А почему она не написала о вчерашнем митинге в Ереване, с требованием переименовать Ереван в Нью-Тбилиси? Упустила также указ Католикоса Васх Армен о том, что армянские фамилии отныне будут заканчиватся не на “ян”, а “швили”! Смеетесь? Правильно делаете.

P.S. Вы пишете

> перешли на Мархулия(который вообше по моему не сушевствует)

А тут мой черед “так хохотатся”. Такое уже было! Уже разбиралис! Он живее всех живых:

http://javakhk.livejournal.com/93511.html?thread=463687

Гиви

Об этом речь

Согласно данным Национального статистического комитета Армении, в июле 2010 года средняя заработная плата в Армении составила $307.

Среди стран СНГ по величине заработной платы в долларовом эквиваленте тройка лидеров такова: Россия, Казахстан и Белоруссия.

Средняя зарплата в России составила $695, в Казахстане - $558. В то же время в Азербайджане этот показатель составил $409 в эквиваленте, в Армении - $307, в Украине - $300, в Молдове - $243, в Киргизии - $157, в Таджикистане - $79.

http://news.am/rus/news/36184.html

насчет ВВП на душу населения, откуда инфа такая?

Javakhk

Согласен с вами нащет армянских церквей в Грузии. Чем скорее наконец переедет эти церкви к ААЦ, тем лучше для всех. Я был просто шокоирован, когда армянский церковь Мугни разрушился примерно год тому назад и 100% вина за это на ГПЦ.

Вообше я считаю что ГПЦ нужно реформировать, как это сделал когда то Давид Строитель. На самом деле сейчас идет скрытая война между ГПЦ и правительством Грузии и реально все ждут кончины Ильи. Очень интересно, кто потом займет его место.

Не совсем согласен нащет школ и про уменьшение преподавания армянского языка. Грузия единственная страна в мире, где ГОСУДАРСТВО финансирует армянские школы. Тот факт, что преподавание на армянском сократился, это из за того, что джавахские армяне в будушем могли кроме армянского языка владеть еще и грузинским. Это пойдет только на пользу для местного населения.

Javakhk

Согласен с вами нащет армянских церквей в Грузии. Чем скорее наконец переедет эти церкви к ААЦ, тем лучше для всех. Я был просто шокоирован, когда армянский церковь Мугни разрушился примерно год тому назад и 100% вина за это на ГПЦ.

Вообше я считаю что ГПЦ нужно реформировать, как это сделал когда то Давид Строитель. На самом деле сейчас идет скрытая война между ГПЦ и правительством Грузии и реально все ждут кончины Ильи. Очень интересно, кто потом займет его место.

Не совсем согласен нащет школ и про уменьшение преподавания армянского языка. Грузия единственная страна в мире, где ГОСУДАРСТВО финансирует армянские школы. Тот факт, что преподавание на армянском сократился, это из за того, что джавахские армяне в будушем могли кроме армянского языка владеть еще и грузинским. Это пойдет только на пользу для местного населения.

+1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...