Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Все ждал, похлопает-ли мужик сзади, в синей рубашке))) не похлопал таки.....

А поют хорошо, проффесионально....

П.С. В Домодедово их взяли бы менты, молодцы украинцы.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
e956db03d56b.jpg

«Я покажу вам, что вернем территории». Заявление Бидзины Иванишвили

Я покажу вам, что вернем территории - заявил сегодня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в эфире телекомпании "Кавкасиа", отвечая на вопрос одного из телезрителей, который раскритиковал новые власти из-за "мягкой политики" в отношении России и уступок ей. Об этом сообщает «Грузия-Онлайн».

"Что мы уступили России?! Нам нечего уступать и ничего уступать не собираемся. Что касается риторики, видели ведь, что мы получили от риторики прежних властей?! Сейчас так все поворачивают, якобы это мы потеряли территории. Раз мы начали дипломатический разговор с Россией, "Национальное движение" бьет тревогу, якобы мы что-то подарим. Территории они уже раздарили, и мы теперь заботимся об их возвращении. Я покажу вам, что вернем. Подождите немного, и через несколько лет все восстановим", - заявил Бидзина Иванишвили.

Вместе с тем он говорил и о необходимости экономического развития и отметил, что его основной заботой являются экономика и заводы.

"До конца года мы должны смочь и у нас должно быть по меньшей мере 60 заводов", - заявил премьер.

Источник: Panorama.am

Саакашвили: Проблему для России представляет существование Грузии как государства

0374039f8015.jpg

Проблему для России представляет не правительство Грузии, а существование Грузии как государства, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в специальном телеобращении.

«Для России проблемой были Гамсахурдиа, Шеварднадзе, проблемой было мое правительство, для России проблему представляет и сегодняшнее правительство, потому, что дело не в правительстве. Проблему для России представляет существование Грузии, как государства», - заявил президент и добавил, что «вопрос состоит в том, каким будет наш ответ на нашу объективную реальность».

Коснувшись вопроса демаркационных работ на границе Южной Осетии и Грузии, Саакашвили отметил, что «переносом Россией оккупационной линии мы теряем контроль над тысячами гектаров земель», и это «вопрос суверенитета нашей страны».

«Думаю, что Россия следует своему плану. Для нее все равно, какие действия предпримет власть Грузии. И я считаю правильной позицию правительства Грузии, что нам следует быть максимально осторожными и не поддаваться на какие-либо провокации», - заявил президент. «Думаю, что этими провокациями Россия испытывает твердость нового правительства Грузии, единство Грузии, единство и сотрудничество политических сил хотя бы по таким фундаментальным вопросам», - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, проблема состоит в том, что Россия уже не воспринимает Грузию как серьезного международного партнера. «К примеру, как ведет себя с нами в последнее время Онищенко, те насмешки, которые исходят от него ежедневно, являются ясным подтверждением того, что у них возникло ощущение, что Грузии можно давать подзатыльники уже на любом уровне», - заявил Михаил Саакашвили, передает Грузия Online.

По словам президента, он желает, чтобы новое правительство было более успешным, так как это будет успехом, спасением и усилением Грузии. «Поэтому я протягиваю руку правительству Грузии и предлагаю совместную работу по всем вопросам стратегической безопасности», - отметил президент.

Новости Армении - NEWS.am

• Advanced

В Азербайджане Эрдогана назвали «грузинским отпрыском», растоптавшим честь турецкой нации

События, происходящие на площади Таксим в Стамбуле, – пощечина ставшему бедой для турецкой нации грузинскому отпрыску Реджепу Эрдогану. Об этом в беседе с «Ветенинфо.аз» сказал лидер объединения «Друзья Азербайджана» Эльман Мустафазаде, комментируя события в Турции.

«Свыше 10 лет грузинский отпрыск Эрдоган играет с достоинством турецкой нации. Он надел на голову турецким солдатам мешок, а народ молчал, посадил турецких генералов в тюрьмы – народ вновь ничего не сказал. Оскорбил Ататюрка, продал Киркук, Мосул, оставил турок Ирака беззащитными, народ вновь молчал. Грузинский отпрыск считает, что в Турции у всех наций есть права, кроме турок. Он растоптал турецкую нацию, считая, что у турок нет чести. Очнись, грузинский отпрыск Реджеп Тайип Эрдоган. Не забывай, что если чаша терпения переполнится, тебе и 100 тысяч Фатулла Гюленов не помогут. Пусть эта пощечина тебе от турков будет предупреждением», - заявил Мустафазаде.

[...]

Напомним, что Фатуллах Гюлен является лидером религиозно-философского движения «Нур». Будучи медиамагнатом, он также владеет крупными промышленными и финансовыми компаниями и холдингами по всему миру. Гюлену принадлежит крупная сеть образовательных учреждений и лицеев. В 1998 году Гюлен был обвинен в попытке свержения существующего светского строя в Турции. Тогда же избегая наказания, он эмигрировал в США. После прихода к власти Партии справедливости и развития все обвинения с него были сняты. Премьер-министра Турции Р.Т. Эрдогана и в целом Партию справедливости и развития обвиняют в связях с Ф. Гюленом. По разным данным, около пяти миллионов человек в Турции и за рубежом (в частности, в Азербайджане и Средней Азии) задействованы в движении Гюлена.

Отметим, что в некоторых странах, в частности в России, секта Гюлена «Нурджурлар» (или «нурсисты») запрещена, а ее последователи привлекаются к ответственности за распространение экстремизма. В ФСБ России считают, что члены секты занимаются сбором разведданных в пользу Турции и имеют связи с террористами на Северном Кавказе.

Источник: Panorama.am

• Advanced

для тех, кто не в курсе, Эрдоган полулаз и именно на это жмет толерантный азик ))))

Только непонятно, кого сейчас больше обосрали азики: грузин или самих турок, которые, как лохи, избирали этот "позор" целых 10 лет. :smile144:

Талаатом для сербского народа был отуреченный грузин. У которого кровь сербов по самые его паскудные брови.

Он не был крипто вроде солоникийских «революционеров» или подносчиком турецкой афтафы как курды и черкессы.

Его малышом отняли у родителей грузин, обрезали, зазомбировали и отдали учится военнуму делу у европейцев.

Документ:

Лия Мухашаврия, которая, по собственному признанию, в 2010 году была осуждена за мелкое хулиганство и заплатила штраф в размере 100 лари (около $60).

По ее словам, в Грузии правозащитников прослушивают, бывают случаи кибератак и т.д. При этом, отметила гостья конференции, ситуация меняется. "К счастью, дальше этого дело не идет. Надеюсь, что таких случаев будет все меньше и меньше", - сказала Мухашаврия, подчеркнув, что после смены правительства в Грузии ситуация с правами человека изменилась в лучшую сторону.

"Прекратились пытки в тюрьмах, количество заключенных уменьшилось более чем на 60%. Все проблемы, связанные с переполненными уголовно-исполнительными учреждениями, остались прошлом. Также остался позади период так называемых процессуальных соглашений, когда люди покупали свободу за деньги в виде процессуального договора с прокурором. Прекратились массовые аресты, которые проводились не для наказания виновных, а для пополнения бюджета за счет процессуального договора", - отметила правозащитница, добавив, что в настоящее время в Грузии проводится очень серьезная работа и в законодательной, и в исполнительной власти для улучшения ситуации с правами человека.

"Думаю, самой важной является реформа судебной системы, которая является гарантом восстановления нарушенных прав в стране. Мы очень надеемся, что нам удастся реформировать судебную систему без серьезных потерь и переполохов", - заметила она, подчеркнув, что считает Грузию не авторитарной или полуавторитарной, а демократической страной.

Отдельной темой на интернет-конференции "всплыл" гей-парад, который пытались провести в Тбилиси 17 мая. Мухашаврия выразила несогласие с определением "гей-парад", назвав это "празднованием дня борьбы с гомофобией". Отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, выступает ли Грузия как пример для соседних по региону Армении и Азербайджана, руководитель НПО "Приоритет прав человека" сказала следующее: "Я не согласная с оценкой событий 17 мая, это был не гей-парад. И я не думаю, что Тбилиси является примером для соседних стран".

Также, по мнению Мухашаврия, упомянутая акция не имела провокационного характера. "Они просто отмечали международный день против гомофобии. Просто ситуация вышла из-под контроля духовенства, которое, по-моему, не ожидало такого количества антидемонстрантов и такую агрессию с их стороны", - сказала она, добавив, что если уж говорить о провокациях, то они, конечно, на руку "бывшей политической силе "Национальное движение", которая сейчас выдает себя за оппозицию".

Интернет-конференция отметилась, среди прочего, некоторыми интересными вопросами/ответами. Например, Натик Джавадлы из азербайджанской газеты "Бизим йол" поинтересовался у Лии Мухашаврия, "имеет ли место нарушение прав человека в процессе строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс?", а в ответ получил короткое "не думаю".

Еще один вопрос, озвученный Джавадлы: "Как вы оцениваете отношение правительства Иванишвили к "сепаратистским" Джавахети, Абхазии и Осетии?".

Ответ Мухашаврия: "Я очень высоко оцениваю работу министра по реинтеграции Пааты Закареишвили, который, думаю, ведет правильную работу в этом направлении". Напомним, что 17 мая в Тбилиси произошло столкновение между участниками акции сексменьшинств и манифестации представителей духовенства и общественности. В результате этого инцидента пострадало более 20 человек. Грузинские НПО и омбудсмен обвинили полицию в том, что она не смогла должным образом обеспечить безопасность представителей сексменьшинств и предотвратить столкновение. Аналогичные упреки в адрес полиции высказали и международные организации. Между тем ряд политиков и экспертов предполагает, что акция сексменьшинств и последовавшее за ней столкновение были умышленно устроены с целью дискредитации МВД и правительства Грузи

А вот и результат:

В Афганистане убиты 7 грузинских военных

Armenia Today [ 07.06.2013 | 05:37 ] Политика , Грузия

В Афганистане в результате нападения террориста-смертника на базу миротворческого контингента Грузии в провинции Гильменд в четверг погибло семь грузинских военных.

Террорист совершил подрыв грузовой машины на грузинской военной базе. Сразу же поступили данные о шести погибших, позже стало известно о гибели еще одного военного, которого после взрыва искали в развалинах.

Также были ранены девять человек, их жизням ничего не угрожает.

Соболезнования в связи с трагедией уже выразили президент Грузии Михаил Саакашвили и генсек НАТО Андерс Фог Рассмусен.

7 июня объявлен в стране днем скорби по погибшим. На всей территории Грузии в пятницу будут приспущены государственные флаги.

Грузинский военный контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 29 грузинских военных. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут 1545 грузинских военнослужащих.

Ранее, 13 мая, также в результате нападения террористов на базу в Гильменде погибло трое грузинских миротворцев, несколько военнослужащих были ранены.

Выражаю грузинскому народу и Грузии свои искренние слова соболезнования!Сегодня в Грузии траур и я скорблю вместе с вами!

Выражаю грузинскому народу и Грузии свои искренние слова соболезнования!Сегодня в Грузии траур и я скорблю вместе с вами!

• Advanced

Упокой господи, души их ...

Жаль парней, за чужие интересы жизни кладут... Горе матерей ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...