Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Advanced

и кто докажет откуда берет начало этот сорт? ведь название которое распространено ни о чем не говорит, по моему это бред

иным словами, Саперави мы не крали? А просто дали название сорта.

Ну что ж, минус одна позиция в списке покраденного

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

иным словами, Саперави мы не крали? А просто дали название сорта.

Ну что ж, минус одна позиция в списке покраденного

вообще то я имел ввиду другое, саперави это сорт такой, если он не искусственно выращенный в Грузии, то кто может достоверно сказать откуда берет начало и где был распространен, а из-за названия говорить что это грузинское глупо, это как сказать что лезгинка принадлежит только лезгинам, просто именно это название распространено

а вся эта тема с лицензированием вообще бред - лицензировать чуркхчелу до этого только наши кавказцы могли додуматься

и все остальное тоже самое, смысла ноль, одна буковка в названии или составе и можно спокойно продавать, юристы не дадут соврать, так что не имеет смысла

• Advanced
и все остальное тоже самое, смысла ноль, одна буковка в названии или составе и можно спокойно продавать, юристы не дадут соврать, так что не имеет смысла
не совсем так, необходимо минимум 25% изменеий относительно оригинала

не совсем так, необходимо минимум 25% изменеий относительно оригинала

А кто будет решать?Чурчхели оригинал или суджух?Грузины? :biggrin:

Всё в этом мире относительно

они отличаются кстати

этому грузину надо было попробовать все таки армянское чудо..и окончательно перейти на него)))

я думаю французы..они ж так рвались попробовать оригинальной чурчхелы, а тут армяне, извиняюсь, суки, им суджук подсовывают. Француза не проведёшь...

• Advanced

никто, грузины делают из фундука, мы из грецкого ореха, вы варим шпот из шелковицы или винограда они кажется из винограда или сливы (могу ошибаться), наш коричневый, ихний красный

А кому принадлежит первенство обязан доказывать тот, кто предъявляет претензии (на чем, кстати, азики зубья обломали - тоже громко орали, но как только дело дошло до доказух, тихо заткнулись)

пусть сперва докажут что это одно и тоже.

Это то мне напоминает азикфф, которые доказывают, что армяне у них украли шашлык, на том простом основании, что шашлык - тюркское слово, употребляемое также в русском. По армянски, это вообще хоровац, у грузин это вообще мцвади называется, у греков как-то иначе

Уже не говорю о том, что шашлык - вообще самое первое блюдо, после сырого мяса и диких растений, всего человечества. Даже неандертальцы его ели. Хотя ....наследие азыхантропа может давать кое-какие преимущества.

про хаш/арису/и разумеется толму, молчу

я думаю французы..они ж так рвались попробовать оригинальной чурчхелы, а тут армяне, извиняюсь, суки, им суджук подсовывают. Француза не проведёшь...

А может наши восточные соседи? :laugh:

мне другое интересно, неужто на этих чуркчелах правительство Грузии рассчитывает заработать серьезные деньги?

А я думаю,что наши соседи всё таки скажут своё веское слово.Ответ не будет опоздать.Вот увидите :pleasantry:

Разве это вопрос? Эвон как бедных обокрали. Со всей Передней Азии ручки шаловливые тянут, наивный и застенчивый грузинский народ обворовывают.

ала эрмени не покидайте нас..не переходите на грузин)))))

мне другое интересно, неужто на этих чуркчелах правительство Грузии рассчитывает заработать серьезные деньги?

А как же.Транзит из Азербайджана через Грузию дорогого стоит :innocent: Они ведь как то должны поддержать своего стратегического партнёра?

на месте грузин я бы тоже возмутился. Известно же, что Франция - самый традиционный рынок сбыта известной всеми миру оригинальной грузинской продукции. Не говорю уже о том, что грузинская диаспора там имеет мощные корни и десятилетиями поставляла туда оригинал..и тут на тебе, после перестройки объявились армяне в наглую лезут во Францию, где их никогда не стояло и еще и пытаются наложить лапу на выгодный и уже давно налаженный бизнес.

Прикиньте какой оборот по чурчхеле, вину и боржоми во Франции ?(фирменные парижские кондитерские, французское вино и витель нервно курят в сторонке)

То-то..все бы на их месте кипишовали:aggressive:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...