Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

что хорошо в ситуации с аз-цами, так это то что все взаимные претензии уже давно высказаны и позиции сторон более понятны. тут же явное стремление изгладить реальные противоречия общими словами о дружбе, общей истории, схожей культуре и т.д.. При этом конфликт развивается в латентном виде, и если не дай бог что случится, опять начнутся разговоры о том как это получилось, это заговор, мы столько дружили, хлеб соль делили и т.д.. Грузия так поддерживает неплохие отношения с Турцией и Азербайджаном, в Джавахке проводится явная дискриминационная политика, мы выступаем за право народов на самоопределение, они за территориальную целостность, у нас по сути наиболее стабильные и предсказуемые отношения с Россией на постсоветском пространстве, у них тоже, только с другим знаком. при наличии такого количества противоречии просто опасно прикрываться пустыми словами о братских народах, вместо реального рассмотрения ситуации и искреннего стремления его решить.

лично мне непонятны стремления обвинить Грузию в отношениях с Турцией и Аз-ном. Грузия имеет от сложившейся ситуации значительную финансовую выгоду,которая направляется и так или иначе способствует экономическому рости страны. аналогичную финансовую альтернативу Армения предложить не может. по отношению к ним ни турция, ни Аз-н геноцид не совершали, ситуация в целом схожая с нами и ираном, у Ирана тоже часть нашего Васпуракана и Парскахайка, но об этом все мы точно так же забываем как и грузины о Лазистане или Саингило. Точно так же непонятны стремления грузинских товарищей обвинить нас в отношениях с Россией, при неспособности грузинского государства предложить те ресурсы, которая предлагает Россия.

вот только вопрос с Абхазией и Южной Осетией честно говоря умиляет. вместо того чтобы разобраться о причинах конфликта и стремиться их решить, грузинская сторона инициировала просто антироссийскую пропаганду, которая лишь воспользовалась сложившимся конфликтом между осетинами, абхазами и Грузией, что, в принципе, и следовало ожидать. когда я непосредственно от осетинского знакомого услышал рассказ о том как семнадцатилентий парень с гранатой бросился на грузинский танк, мне как то в басеньки о плохих русских, оккупировавших Грузию никак не верится. просто надо было в конце 80-ых годов вместо воскрешения бытовых мифов о "диких" осетинах договариваться с теми же южными осетинами, которые требовали всего- навсего повышения статуса до автономной республики. надо быть знакомым с психологией маленького этноса, а не игнорировать его и искать вселенские причины. надо было договариваться с теми же абхазами, а не обзывать их пришельцами, "заблудшими грузинами" и т.д.. уж в случае с абхазами просто смешно доказывать их неавтохтонность на этой территории. иначе всегда будут виноваты русские, жидомасонский заговор, какие-то еще чучмеки, лишь бы другие. и независимо от того исчезнет Россия или нет с Кавказа, те же абхазы это сложившаяся нация, которая имеет свои интересы, независимые как от интересов Грузии, так и России. чем больше будет игнорироваться этот факт, тем более реальным он будет. честно говоря мне все равно обидятся грузинские юзеры или нет, но если я так думаю, я так и пишу,независимо от того касается вопрос Армении, Грузии или России. точно так же если и дальше будет подавляться стремление к нормальной национальной жизни армян Джавахка, то в этом регионе или просто исчезнут армяне, или возникнет то самое сепаратистское движение которым так необоснованно пугали с началом 90-ых г.г.. вот и надо разобраться кто чего хочет и найти компромиссы, а не кричать стандартные лозунги типа "наша земля", "такого нет, в Джавахке все в порядке", "армянский национализм" и т.д..

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
что хорошо в ситуации с аз-цами, так это то что все взаимные претензии уже давно высказаны и позиции сторон более понятны. тут же явное стремление изгладить реальные противоречия общими словами о дружбе, общей истории, схожей культуре и т.д.. При этом конфликт развивается в латентном виде, и если не дай бог что случится, опять начнутся разговоры о том как это получилось, это заговор, мы столько дружили, хлеб соль делили и т.д.. Грузия так поддерживает неплохие отношения с Турцией и Азербайджаном, в Джавахке проводится явная дискриминационная политика, мы выступаем за право народов на самоопределение, они за территориальную целостность, у нас по сути наиболее стабильные и предсказуемые отношения с Россией на постсоветском пространстве, у них тоже, только с другим знаком. при наличии такого количества противоречии просто опасно прикрываться пустыми словами о братских народах, вместо реального рассмотрения ситуации и искреннего стремления его решить.

лично мне непонятны стремления обвинить Грузию в отношениях с Турцией и Аз-ном. Грузия имеет от сложившейся ситуации значительную финансовую выгоду,которая направляется и так или иначе способствует экономическому рости страны. аналогичную финансовую альтернативу Армения предложить не может. по отношению к ним ни турция, ни Аз-н геноцид не совершали, ситуация в целом схожая с нами и ираном, у Ирана тоже часть нашего Васпуракана и Парскахайка, но об этом все мы точно так же забываем как и грузины о Лазистане или Саингило. Точно так же непонятны стремления грузинских товарищей обвинить нас в отношениях с Россией, при неспособности грузинского государства предложить те ресурсы, которая предлагает Россия

CEPNYC, джан, если не брать в счет оккупированные территории, то на остальную часть Грузии у России нету абсолютно никакого влияния. Более того, наша экономика ежегодно рост ВВП Грузии в 2 раза выше россииского, это при том, что мы находимся уже 4 года в блокаде со стороны России.

Гиви, дорогой, это только кажется, что нет влияния на остальную часть Грузии. Это влияние заключается в виде конфронтации. Ты понимаешь о чем я? Конфронтация — это своего рода влияние, но влияние совсем другого характера, причем более опасное для государственности Грузии.

ВВП в Грузии ведь не на деревьях растет. Опять же благодаря американскому субсидированию. Если бы не американцы при глухой блокаде России, Грузия пошла бы по миру.

Это миф, которого создала россииская лжепропаганда.Именно блогодаря России Грузия потеряла государственность в 1801 год. До этого момента Грузия тысячилетиями имла государственность. Ни Персия и не Турция не упраздняли нашу государственность, в отличье от России.

Это не миф. Ведь всем известно, что протектората у Российского престола искал именно Ираклий II, который пытаясь спасти восточно-грузинские княжества от турок и персов подписал с Россией Георгиевский Трактат (Treaty of Georgievsk). Я специально привожу ссылку на английский источник. Почитай, особенно первый абзац.

Что же Ираклий II от хорошей жизни отказывался? А не потому, что над грузинами нависла тогда смертельная опасность, что сам царь практически отрекается от трона, чтобы спасти свой народ?

Точно также и думали русские. Мол эти грузины либо песни поют, либо воруют, что мол без нас они никто. Но на самом деле за 5 лет смогли реформировать страну и поставить ее на европейский путь. Этофакт и глупо об этом спорить. Вот именно это и бесит кремль. Мы стали примером для других постсоветских стран и именно поетому Россия хочет сменить режим Саакашвили. Они бояться, что и другие страны последуют за нашим примером.

Причем тут также думали русские? Я же говорю, что НЕ понаслышке знаю Грузию и желаю ей только хорошего. Русские не грузинских реформ боятся, они обеспокоены тем, что территория Грузии под их самым брюхом используется американцами против России.

Я не понимаю, зачем грузинам ввязываться в такие авантюры больших держав. Вы же теперь уязвимы. Неужели потеря двух республик не преподала урока?

У американцев есть хорошая пословица: «Не клади все яйца в одну корзину». Я бы добавил: «потому что может оторвать по самые помидоры»...

Гиви, я не призываю Грузию портить отношения с США. Но я уверен на 100%, что Грузии нужно обязательно наладить отношения с Россией, опять же для своей выгоды. Выгоды Грузии, самих грузин... а не американцев.

Это не моя прихоть, или какого-нибудь еще Хачика или Вачика. Понимаешь это как если бы жить в маленькой комнате со слоном и пытаться игнорировать его присутствие. innocent.gif

Ты имеешь в виду апсуйцев, которые сейчас проживают в Абхазии и идентифицируют себя с абхазцами. А я говорю о настоящих абхазцев

Не говори это свану. :)

Апсуйцы — это самоназвание абхазцев на их абхазском языке. «Абхаз(ц)ами» их называют русские, грузины и другие народы. Не повторяй азербайджанских ошибок, когда для них «хаи» и «армяне» — это два разных народа. rolleyes.gif

Если ты под «настоящими абхазцами» понимаешь грузин, так они мегрелы.

А сваны, кстати ты это должен знать, говорят не на диалекте картвельского, а на своем сванском языке (также как и мегрелы на мегрельском языке). Но они все считаются грузинами, так как являются гражданами государства Грузия.

Это не миф. Ведь всем известно, что протектората у Российского престола искал именно Ираклий II, который пытаясь спасти восточно-грузинские княжества от турок и персов подписал с Россией Георгиевский Трактат

На мой взгляд, проблема в том, что Россия заражает своими болячками всех своих протеже. Те, кто это осознал, пытаются этого избежать, разорвать этот порочный круг и другого выхода, кроме союза с США у них просто нет.

Бросание в объятия кого бы то ни было обусловлено нежеланием быть под протекторатом РФ и, как следствие, заражением всеми её системными болячками.

Ну а с азеро-турками они,разумеется, погорячились - в данном случае РФ несколько меньшее зло, но она, в отдичие от азеро-турок, может запретить дружить с США.

В фильме не отрицается существование этого трактата, но говорится о том, что его условия не были выполгнгы и персидский хан всё же разрушил Тбилиси.

На мой взгляд, проблема в том, что Россия заражает своими болячками всех своих протеже. Те, кто это осознал, пытаются этого избежать, разорвать этот порочный круг и другого выхода, кроме союза с США у них просто нет.

Какой фильм? Это все детали, а нужно смотреть на результат. Самое главное ведь Грузия объединилась, воспряла, грузинский народ сохранился, грузинская православная вера не канула в воду,... из аграрной Грузия превратилась в промышленную страну (хотя и в составе Российской Федерации и позже СССР). Это все не учитывать просто нельзя.

Я понимаю не все было гладко, особенно во время советского правления. Но от совка пострадали многие другие народы, не только грузины. Потом, Грузия по сравнению с другими республиками практически каталась в масле. Отчасти из-за сталинского наследия, отчасти из-за того, что сама Грузия очень привлекательная страна, с богатой культурой, морем и горами. Недаром русские так любили и баловали Грузию. Ей пели оды практически все русские поэты.

Да, Россия не идеальная. Вы мне покажите идеальную страну таких же размеров (Швейцарии с Сингапурами не в счет). Но так случилось, что маленькая горная Сакартвело лежит прямо под европейским брюхом Российской державы. Если бы можно было вот просто так взять и перенести ее куда-нибудь поближе к американской Джорджии, я бы не писал всего этого. Но мы имеем то, что имеем и исходить нужно из нынешних реалий.

Мы когда в шахматы играем, как мы играем, не относительно ли расположенных фигур противника?

Вот так и тут.... Если бы Саакашвили был мудрым политиком (одни его высказывания по поводу азербайджано-грузинской конфедерации чего стоят!), он после прихода к власти стал бы налаживать отношения с Россией, при этом развивая отношения с США и Европой. Может развивалась бы Грузия не так быстро, но уверен, что сохранила бы за собой и Абхазию и Самачабло, и не была бы мишенью, которой она является сейчас. Это не в интересах грузинского народа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...