Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эрдоган готов представить новый план по Карабаху, согласованный с Россией

Рекомендованные сообщения

"Эрдоган готов представить новый план по Карабаху, согласованный с Россией"

Фрагменты интервью с российским политологом, главным редактором портала "Вестник Кавказа", заместителем декана исторического факультета МГУ Алексеем Власовым

Какой, по-вашему, главный итог визита президента России Дмитрия Медведева в Турцию?

Сейчас по отношению к Турции в России применяется формула стратегического партнерства. До этого у нас главным стратегическим партнером являлся Казахстан. Впервые мы видим, что страна, которая на протяжении длительного времени относилась к западному блоку, открывает свои объятия для взаимодействия с Россией. Для США это удар ниже пояса. Я думаю, в перспективе Турция вообще может отказаться от перспективы вхождения в Евросоюз.

В повестке российско-турецких переговоров была и проблема безопасности на Южном Кавказе. Хотя каких-то четких формулировок от участников переговорного процесса не прозвучало, но, видимо, была организована "утечка" информации в турецкие СМИ, исходя из которой, надо полагать, что премьер-министр Турции Эрдоган готов представить новую "дорожную карту" по карабахской проблеме, согласованную с Россией. По слухам, первый шаг - это возвращение Азербайджану двух районов, которые в настоящий момент находятся под оккупацией.

То есть, нынешний визит Эрдогана в Баку связан с новой "дорожной картой"?

Да. Но я не уверен, будет ли это публично озвучено.

Что могут взамен на освобождение 7 районов потребовать от Азербайджана?

Скорее всего, на первом этапе речь может пойти не о признании НК со стороны Азербайджана, а об отказе от применения силы в решении проблемы. Поэтому, если сейчас инициировать обмен оккупированных территорий Азербайджана в обмен на признание Карабаха, то Баку вряд ли пойдет на это.

А что взамен потребует от Азербайджана Россия?

Не надо ставить вопрос таким образом. Сам характер отношений между Азербайджаном и Россией не требует "бартера". Мне кажется, что сейчас Москве очень важно, чтобы этот позитивный тренд в российско-азербайджанских отношениях развивался. Очень много хорошего в наших отношениях появилось в последние годы. Конечно, с моей точки зрения, со стороны Баку было бы сильным ходом признание русского языка как второго государственного.

Но в Армении категорически отвергают саму идею возвращения семи оккупированных районов Азербайджану...

В карабахском урегулировании не все зависит от настроения армянского общества, которое, я допускаю, готово пойти на изменение ситуации вокруг НК, но влияние Степанакерта (Ханкенди - прим. ред.) и диаспоры может оказать влияние на отказ Еревана от какие-либо уступок без признания Карабаха со стороны Баку. На что Азербайджан, подчеркну, не пойдет.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Advanced
Скорее всего, на первом этапе речь может пойти не о признании НК со стороны Азербайджана, а об отказе от применения силы в решении проблемы. Поэтому, если сейчас инициировать обмен оккупированных территорий Азербайджана в обмен на признание Карабаха, то Баку вряд ли пойдет на это.

:laugh: :laugh: :laugh:

Верните нам 7 районов и мы перестанем грозицца ....

Они вообще соображают что несут?

Интересно, а кого чешет на что пойдет Баку? ... Ну, кроме самого Баку? :unknw:

В карабахском урегулировании не все зависит от настроения армянского общества, которое, я допускаю, готово пойти на изменение ситуации вокруг НК, но влияние Степанакерта (Ханкенди - прим. ред.) и диаспоры может оказать влияние на отказ Еревана от какие-либо уступок без признания Карабаха со стороны Баку. На что Азербайджан, подчеркну, не пойдет.

А это вообще пипец.Он пологает,допускает,что армяне Армении готовы отдать им районы,а вот злые дашнаки будут мешать этому.Начитался азагитпропа :mega_shok:

Всё в этом мире относительно

• Advanced

А это вообще пипец.Он пологает,допускает,что армяне Армении готовы отдать им районы,а вот злые дашнаки будут мешать этому.Начитался азагитпропа :mega_shok:

Ты обрати внимание на хозяниа потока сознания - это же Власов - Угаровский однокашник, его никто, кроме азеров не публикует и не цитирует.

Ты обрати внимание на хозяниа потока сознания - это же Власов - Угаровский однокашник, его никто, кроме азеров не публикует и не цитирует.

)))Значит я был прав)))

Тогда отсюда вопрос-зачем эта тема тута?  :rolleyes:

Изменено пользователем Shatakh (история изменений)

Всё в этом мире относительно

вУгаровский кореш к тому же многое не договорил.)))

Власов...Брррр...Фамилия знакомая.Знаковая:)

• Advanced

)))Значит я был прав)))

Тогда отсюда вопрос-зачем эта тема тута?  :rolleyes:

Завтра попросим Давида перенести тему в Баранойю - ибо Власовщине место там :rolleyes:

Скорпион, открой гейяз - там много его бессмертных мыслей ... Кстати, таких перцев интересно читать ретроспективно - каково состояние их бесценных прогнозов. :give_rose:

К сожалению я нетак продвинут как вы в Азербайджановедении и незнал что это фальшивка, если честно я искренне уверен что это позиция РФ, вне зависимости

Фото "пассивного", тоже заместителя "активного"(хотя может все наоборот:rolleyes2:) дважды неудачного дохтура исторических наук тоже переведите )))

.jpg

Полюбому, если русские начнут сливаться в экстазе с монголами - пару отрезвляющих ударов одним и другим ниже пояса пригодиться.

Удар русским - взять курс на НАТО. Удар тюркам... а даже и не знаю. Кроме Нахцыванского блицкрига за одну ночь ничего другого в голову не лезет.

Если русским нужно контролировать энергопути ,то это выгодно ЕС.Украина согласна,турки за,русские в восторге.А штаты завязаны и дали соглассие русским на этот вариант.Айс ктрвацков если посмотрим,уремн мез туркиаюм кцецин верчин hандипман жаманак.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

завыл)

з.ы. эрдоган в батуми был сегодня, орден от мишки получил )))) :laugh:

• Advanced

Интересно, кто будет третьим Президентом Армении...........Бако Саакян?

а тебе какая разница?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...