Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пикник

Zampano

Рекомендованные сообщения

а де именно это вызывает во мне протест, эли

не грешить надо всегда, ну или по крайней мере стараться сильно-сильно, а не в/перед/при определенными событиями или днями.

Солнц, так ты верно говоришь, надо вообще не грешить - о чем и говорит писание, но дело в том, что даже не греша делами, люди допускают те же грехи в мыслях, а это уже равносильно греху) К тому же, человек зачастую не замечает своих грехов, например не замечает, что он завидует, сердится по мелочам и тд. Эти постные дни улучшают самоконтроль, это как-бы интенсивная тренировка, потом важно не только понять своих грехи и не делать их, но и расскаятся в содеянных)

И еще один важный момент для меня в Евангилиье о постах говорится следующее, постись тайно, чтоб остальные не замечали, не посыпай головы прахом и не ходи хмурый и серьезный) (это не дословно, примерный смысл передал)

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

а де именно это вызывает во мне протест, эли

не грешить надо всегда, ну или по крайней мере стараться сильно-сильно, а не в/перед/при определенными событиями или днями.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Солнц, так ты верно говоришь, надо вообще не грешить - о чем и говорит писание, но дело в том, что даже не греша делами, люди допускают те же грехи в мыслях, а это уже равносильно греху) К тому же, человек зачастую не замечает своих грехов, например не замечает, что он завидует, сердится по мелочам и тд. Эти постные дни улучшают самоконтроль, это как-бы интенсивная тренировка, потом важно не только понять своих грехи и не делать их, но и расскаятся в содеянных)

И еще один важный момент для меня в Евангилиье о постах говорится следующее, постись тайно, чтоб остальные не замечали, не посыпай головы прахом и не ходи хмурый и серьезный) (это не дословно, примерный смысл передал)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Эх,надо сделать так как нибудь.Только я не знаю как это делать.

Travelguide как хорошо ,что вы появились на этом форуме.

Спасибо Успех за хороший прием)

Я сам и рад, что появился здесь, а благодарить мне надо наших соседей, не забань они меня у себя на месяц, я бы здесь все так же продолжал бы быть в качестве читателя))

• OpenArmenia Club

В ААЦ классически вообще то к причастию неделю готовятся, молятся, замаливают грехи, не грешат и тд, а в воскресенье ни евши ни пивши причищаются)

у всех так, но я не мог такое сказать Солнцу по первому причастию, она бы точно отказалась)))

• Advanced

у всех так, но я не мог такое сказать Солнцу по первому причастию, она бы точно отказалась)))

тебе не кажется, что я старовата для первого причастия? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

• OpenArmenia Club

тебе не кажется, что я старовата для первого причастия?  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

ты не путай причастие с дефлорацией)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

" В гости к Богу не бывает опозданий..." (с)

• Advanced

ты не путай причастие с дефлорацией)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

" В гости к Богу не бывает опозданий..." (с)

Пагойдь, причастие эт не в 14 лет? Белове платье, первая прическа и туфли на каблуках????

Я в литературе встречала

а к Богу в гости всегда рано (с)

• OpenArmenia Club

Пагойдь, причастие эт не в 14 лет? Белове платье, первая прическа и туфли на каблуках????

Я в литературе встречала

а к Богу в гости всегда рано (с)

это у католиков первое причастие в 12 лет... во многих голливудских фильмах такое, и в классических историчсеких романа, у Мориса Дрюона читал как у доффинов проходило причастие...

оставь формализьм в этом деле...

просто пойди в Церковь! Исповедуйся от души. Причастись? Подожди а почему певрое причастие? ты чего не крещенная? при крещении сразу причащают и без исповеди, потому как грехов еще нету...

• Advanced

это у католиков первое причастие в 12 лет... во многих голливудских фильмах такое, и в классических историчсеких романа, у Мориса Дрюона читал как у доффинов проходило причастие...

а я других и не знаю :laugh:

просто пойди в Церковь! Исповедуйся от души. Причастись? Подожди а почему певрое причастие? ты чего не крещенная? при крещении сразу причащают и без исповеди, потому как грехов еще нету...

:rolleyes2:

все мы грешны с момента рождения

а крестили меня как раз в 12, то есть 12-летние грехи и не замолила ....

• OpenArmenia Club

а я других и не знаю  :laugh:

:rolleyes2:

все мы грешны с момента рождения

а крестили меня как раз в 12, то есть 12-летние грехи и не замолила ....

ну смотри мы грешны с момента рождения да... но в первые часы после крещения мы безгрешны поэтому и причащают без исповеди сразу...

ну да с 12-лет у тебя грехов-то наверно накопилоась))) одно сидение на этом форуме чего стоит))) это тоже греховная страсть

• OpenArmenia Club

Հոգեորսությամբ կզբաղվի՚ք  :unsure:

Qichm@-qichm@ dustriks  :give_rose:

Joghovurt 13-kin, normale hayr surbi hamarel, mek xoskov amen inch stacvume) Uspexi uzacnel klini menk erevi mot 11-kin linenk vankum, mikich kxosenk hayr surbi het, heto kmasnakcenk jamergutyane 12-13, kcanotanak vanki het, ev kxosenk vanakaneri het.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...