Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Французский парламент осудил ношение паранджи

Pilot

Рекомендованные сообщения

ну мы же помним что гитлер был избран в ходе демократической процедуры и народ он неплохо воодушевлял. про ссср я ничего не писал.

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Артур и Берг

Предлагаю вам в следующий раз обсуждать жопы в личке.

обоим устное предупреждение. Дальше - цик с гвоздями.. ))

Господа и дамы, отправляющие репорты.

делайте это до того, как прозвучит слово х*й..

профилактика правонарушений, так сказать

Возникают новые противоречия?

1. Почему бы Франции не выйти из ООН за нарушение прав мусульман - и пусть делает что хочет. :)

2. А почему тебе важно что делает Франция, будут ли там ходить в паранджах или нет?

Если завтра парламент Армении решит, что нельзя ходить в мини-юбках, потому что наделен этим правом и если это будет отвечать интересам, скажем так, 85% электората, а интересам 15% будет противоположно. Что мы скажем? Вроде демократично, но что скажешь ты?

Багирка. спасибо за четкий ответ.

Теперь возник еще один вопрос, тот же, который я задал Монике, тем более, что ответы примерно одинаковые.

Итак. Парламент.

Если завтра парламент Армении решит, что нельзя ходить в мини-юбках, потому что наделен этим правом и если это будет отвечать интересам, скажем так, 85% электората, а интересам 15% будет противоположно. Что мы скажем? Вроде демократично, но что скажешь ты?

Моника, историческая выкладка про германию это все лирика. Факт в том, что население Германии проголосовало большинством за фюрера, в итоге они вышли неправыми. Немцы от обыды так поступили, французы из фобий. Какая разница ?

В Европе сейчас накат на ислам - карикатуры, запреты на традиционную для исламских стран одежду и т.п запреты. Я понимаю что они опасаются своих бывших подшефных ( канешно есть основания), пусть так и скажут " вы опасны, мы вас запрещаем, исламу и всем его проявлениям в Европе не место" , но нет ведь мухлюют , де все это во благо самих мусульман. Вот если бы они провели референдум среди мусульман, тогда да. А так навязывания своего стереотипа о роли и внешности женщины из бывших подшефных стран колоний.

мини-юбки не вызывают ассоциаций с ущемлением прав (скорее наоборот), не являются проявлением чуждых христианской культуре религиозных традиций

Ну, не придирайся к словам, тем более, в таком тоне - говоря о культуре в светком государстве, где клянутся на Библии в судах и при инаугурации - не про монастыри веду речь.... :pleasantry:

Моника, историческая выкладка про германию это все лирика. Факт в том, что население Германии проголосовало большинством за фюрера, в итоге они вышли неправыми. Немцы от обыды так поступили, французы из фобий. Какая разница ?

Если какие-то страны недовольны политикой франции , пусть дадут официальный протест и им укажут, что творится у них самих.

Ну, не придирайся к словам, тем более, в таком тоне - говоря о культуре в светком государстве, где клянутся на Библии в судах и при инаугурации - не про монастыри веду речь.... :pleasantry:

Моника

Во Франции не ущемляются права мусульман. Приведите мне строки из Корана, где говорится о том, что мусульманки обязаны носитъ мешки с дырочками?

Пока что я вижу явное противоречие в вашей позиции, дорогие друзи.

1. Есть некие европейские традиции, которым противоречит паранджа. В законе не прописанные при этом.

2. Парламент собирается и запрещает ее.

3. Это не противоречит правам человека.

4. Точно так же собраться и запретить, скажем, миниюбку парламент Армении не может в нынешней ситуации.\

Особенно непонятно про 4й пункт. Вот Моника меня спрашивает почему она должна интересоваться Арменией. А ведь все просто. Каждый участвует под собственной мотивацией. Мне интересна Армения, Монике - Германия, Багирке - общеевропейские ценности, а Пончу противостояние иудео-христианской и исламской цивилизаций (к примеру), но все мы имеем на это право.

Итак, все же у меня есть подозрение, что нарушать права мусульман (допустим, конкретных 2000 мусульманок, которые носят паранджу) можно потому что ношение паранджи:

а) противоречит европейскому коду

б) парламент собрался и решил

в) паранджа сама нарушает права мусульман

г) паранджа возвращает людей в средневековье

При этом, европейскому коду не противоречит:

а) бандана;

б) татуировки;

в) кольца и прочие цепи на бровях и т. д.;

г) гомосексуальная аттрибутика

и проч.

Вот кто это решил, мне непонятно. Я не то чтобы занимаюсь правозащитной деятельностью и защищаю права мусульман, но есть явные противоречия в позиции и я на них обращаю внимание

Вот кто это решил, мне непонятно. Я не то чтобы занимаюсь правозащитной деятельностью и защищаю права мусульман, но есть явные противоречия в позиции и я на них обращаю внимание

Зидан не будем себя обманывать :)

Это постхристианская Европа и ничему христианскому это соответствовать не может и не должно. Вопрос в том, как объясняется запрет на ношение паранджи в общественных местах защитой прав человека. То, что паранджа нарушает права носящего ее - это не объяснение, незачот и не интересно даже читать.

При этом, является ли паранджа средневековьем, 21, 23м или каким-то другим веком, не может иметь отношения к предмету дискуссии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...