Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Таджикские трудовые мигранты выступили против «Яиц судьбы»

Pilot

Рекомендованные сообщения

Вычитал всех,- остался при своем. Такие фильмы и передачи не смотрю, если зрителю или слушателю навязывается с экрана стереотип о какой-то нации, пусть даже с юмором, - это показатель больного общества. тем более таджики нам ничего плохого не сделали. Я могу понять информационную войну, когда имеется реальная вражда, как у нас с соседями, и сам участвую в этом по мере возможностей. Вся "политика" российских СМИ, в том чиле и ТВ, построена на отвлечения основной массы населения от своих тяжелых проблем. Раньше это называлось " хлеба и зрелищ". Здесь, на форуме сидят в подавляющем большинстве самодостаточные, обеспеченные люди, с высоким средним уровнем интеллекта. А вот 90% остального населения стран СНГ воспринимают такие фильмы и передачи БУКВАЛЬНО! Мы посмеялись и забыли, а они подумают : "это ж надо! какие же тупые дебилы!" Или Вы все забыли о зашкаливании уровня зомбированности соседей справа? А ведь это дело их СМИ. Между прочим, таджики - одна из древнейших наций, подаривших человечеству величайших ученых, врачей, астрономов и поэтов. И у таджиков самый популярный и любимый певец - наш Анди. В стране во время его гастролей чуть не выходные дни объявляются.

В этой теме накал страстей растет, разброс мнений широк. Я сам не умею, поэтому, может Пилот или кто другой запустит голосование?

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Иииииий!!! :blink: Муля, не нервируй меня! :spiteful:

(Вай, это Урартуру было, - про его тюрков и про его гугль...) :pleasantry:

Иииииий!!! :blink: Муля, не нервируй меня! :spiteful:

(Вай, это Урартуру было, - про его тюрков и про его гугль...) :pleasantry:

• Advanced

Таджики и все остальные обиженные тюрки

Таджики не тюрки, они индоевропейцы ....

На сегодня облегчённое получение российского гражданства для Средней Азии сохранено только для киргизов,в течении по моему месяца,таджики выпали из этой категории - на общих основаниях.Как предоставляют гражданство армянам я не в курсе.

На сегодня облегчённое получение российского гражданства для Средней Азии сохранено только для киргизов,в течении по моему месяца,таджики выпали из этой категории - на общих основаниях.Как предоставляют гражданство армянам я не в курсе.

Киргизия,Казахстан и Белоруссия . Таджиков никогда не было в этой программе.

+в течении месяца - не верно, так быстро не делается

Хуже всего обошлись с армянами: такого количества армянского мата как в этом фильме на ереванских улицах за всю жизнь не услышишь. :icecream:

Кажется Рустам и Зохраб таджики сняли ?

Перевод на на армянский - замечательный. Хорошо бы пересмотреть.

А то всякая блевотина по ящику.

Эх хаи хаи,слишком вы въедливы ко всему.Не мешало бы многим пересмотреть фильм "Карнавальная ночь",глядишь может кто-нибудь в Огурцове себя узнает.

Вы меня извините конечно...

Но тех "таджиков", что я каждый день вижу пачками в оранжевых жилетах.... они все имеют совершенно иную внешность, чем ту, которую предполагаешь увидеть у индоевропейца.

Из этого я заключаю, что возможно они и граждане Таджикистана, но не таджики. Во всяком случае, я ещё не видел ни одного человека с "горно-бадахшанской" внешностью, скажем так.

Это не анти-тюркизм (оговорка специально для Шанталь!), это просто попытка быть корректным. Я не знаю с какого перепугу термин "таджик" прилип ко всем работникам из Средней Азии?

Кстати, что-то похожее есть и у нас, когда всех кавказцев какое-то время назад называли обобщенно "Хачик", типа, армянское имя.

http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/programs/день_на_рсн/2010-03-23_15:05 прослушайте передачу с 19ч05м

Каромат Шарипов (редкостный долбо-б (с) Даун Хаус) против нашей раши

Теоретически да. Но вот я боюсь себе представить что будет творится если таджики (или кто ещё) снимут такой же "комедийный" фильм про армян)

Хватит ли сомообладания?) I don't think so)

Я не понимаю - неужели это не очевидно, что армянам высмеивать таджиков или кого то еще по национальному признаку - просто неприлично. Если это заказ российсих политиков, пусть эту грязую работу делают сами. ПОнятно, что у взошедшей КВН-овсой "звезды" своих мозгов нету понять это и преодолеть искушение - но неужели никого не нашлось в его окружении, кто мог бы эту простую мысль ему донести.

Я не понимаю - неужели это не очевидно, что армянам высмеивать таджиков или кого то еще по национальному признаку - просто неприлично. Если это заказ российсих политиков, пусть эту грязую работу делают сами. ПОнятно, что у взошедшей КВН-овсой "звезды" своих мозгов нету понять это и преодолеть искушение - но неужели никого не нашлось в его окружении, кто мог бы эту простую мысль ему донести.

ну предположим армяне таджиков и не высмеивают. Если вы сами допускаете такие обобщения -не надо удивляться, когда это делают другие. В этой группе работают представители 5-10 национальностей и считать, что это армяне как нация высмеивают таджиков нелепо. Таджикам сейчас выгодно наезжать и подчеркивать именно армянский след. На русских они открыто наехать не смогут.

И странно думать, что у Галустяна мозгов нет по этому поводу. Просто до последнего времени и повода не было. Реально получилось смешно, а он профессионал и ему это важно.

Очевидно другое, а именно то,что нет НИКАКОГО ВЫСМЕИВАНИЯ АРМЯНАМИ ТАДЖИКОВ, тем более ПО НАЦ ПРИЗНАКУ.

Легко разбрасываться обвинениями, тем более необоснованными. Изначально передача и фильм не высмеивают кого-либо по нац признаку, Слепаков Семен автор передачи (или один из соавторов) никак не армянин, и вообще говорить об исполнении заказа смешно.

По поводу отсутствия мозгов у кого-либо.... без комментов :thumbsdown:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...