Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Бакы взволнованы сотрудничеством Армении и Франции в военной области.


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

В Баку взволнованы подписанием военного соглашения между Арменией и Францией

Подписание в Париже соглашения о двустороннем оборонном сотрудничестве между Францией и Арменией стало причиной для беспокойства в Азербайджане. По мнению политолога Зардушта Ализаде, которого цитирует агентство 1news.az, таким образом "уже двое сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Россия, а теперь Франция - стали военными союзниками Армении".

"Значит, эти страны, в том числе и США, которые выделяют деньги Армении, никогда не могут стать беспристрастными посредниками (в урегулировании нагорно-карабахского конфликта - ИА REGNUM Новости) и, кажется, пришло время Азербайджану выйти из переговорного процесса, потому что в таких условиях проводить их становится невозможным", - заявил он. Политолог также пригрозил, что "армянам это не сойдет с рук". "Как они в начале 20 века были жестоко наказаны, будут наказаны и сейчас", - сказал политолог.

РИА Новости

В ответ на комментарий азербайджанского политолога, глава офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро Маноян заявил, что на самом деле Баку недоволен деятельностью Минской группы ОБСЕ, поскольку осознал, что "нагорно-карабахский конфликт не может быть решен по модели, предполагающей вхождение Нагорного Карабаха в состав Азербайджана". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Маноян подчеркнул, что в Баку постоянно ищут причины для того, чтобы обвинить МГ ОБСЕ в несостоятельности. По его словам, факт военного сотрудничества Армении с Россией и Францией, никоим образом не скажется на урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Что касается угроз азербайджанского политолога расправиться с армянами так же, как это было сделано в начале 20 века (по видимому, Ализаде имеет ввиду Геноцид армян в Османской Турции 1915 года), то Маноян пригласил Ализаде в Ереван для более обстоятельной беседы по данной теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

«Франция может безвозмездно передать Армении оружия на сотни миллионов долларов»

[Вчера, 03:15] | Новости | | Комментарии (0) | Просмотров: 58

Интервью Vesti.Az с известным военным экспертом Узеиром Джафаровым.

- Как Вы прокомментируете то, что министры обороны Армении и Франции Сейран Оганян и Эрве Морен подписали в Париже соглашение о двустороннем оборонном сотрудничестве?

- Учитывая силу армянской диаспоры и лобби во Франции, не стоит особо сильно удивляться самому факту сотрудничества между этой страной и Арменией во всех областях, в том числе и в оборонной, что и вылилось в подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве.

Но также необходимо помнить о том, что Франция является страной- членом Минской группы (МГ) ОБСЕ, которая занимается урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Стало быть, она должна быть, как минимум нейтральным наблюдателем, прилагающим усилия для восстановления справедливости в этом конфликте.

А о том, что такое справедливость в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте говорят 4 резолюции Совета безопасности ООН, в которых указывается необходимость незамедлительного освобождения Арменией всех оккупированных территорий Азербайджана. Кроме того, и сама Франция признала территориальную целостность Азербайджана.

Увы, но подписанием договора об оборонном сотрудничестве, Франция, по сути, поощрила страну-оккупанта.

Безусловно, Азербайджан должен на самом высоком уровне продемонстрировать свое беспокойство данным фактом и выразить несовместимость членства Франции в МГ ОБСЕ и оборонных договоров со страной-оккупантом территорий нашей страны.

Увы, подобного рода позиция не является новаторской для стран – членов МГ ОБСЕ. В свое время Россия, также являющаяся страной-членом МГ ОБСЕ, как минимум дважды, была замешана в скандалах, связанных с безвозмездной передачей Армении оружия.

Однажды оружия было передано на сумму свыше 1 миллиарда долларов, а второй раз – на 800 миллионов долларов.

- Иными словами, Вы не исключаете, что и Франция может безвозмездно передать Армении оружия на сотни миллионов долларов?

- Такого развития событий нельзя исключать по целому ряду причин.

Во-первых, по упоминавшейся выше причине влиятельности армянской диаспоры во Франции.

Во-вторых, дурной пример, как говорится, заразителен. А Россия уже подала такой пример.

В-третьих - никаких санкций в отношении России за ее действия не последовало. Она даже не лишилась своего места в МГ ОБСЕ. Естественно, что безнаказанность одних – пример для других.

- Но в таком случае получается, что, по причине поддержки Армении со стороны таких стран, как Россия и Франция, усилия Азербайджана по достижению тотального военного превосходства над страной-оккупантом нашей территории просто обречены на неудачу?

- Увы, но указанный вами вывод является вполне логическим в свете уже имевшейся и предполагаемой поддержки Армении со стороны сочувствующих ей стран, которые, по странному стечению обстоятельств, являются сопредседателями МГ ОБСЕ, и должны заниматься не эскалацией, а урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В сложившихся условиях, большая работа и ответственность ложится на плечи азербайджанских дипломатов, которые должны пресечь помощь Армении, которая является страной – оккупантом.

- А может ли Азербайджан рассчитывать на столь же весомую и безвозмездную военную помощь от какой-либо страны, к примеру - от Турции?

- Увы, но Азербайджану не приходится рассчитывать на столь масштабную безвозмездную военную помощь от какой-либо страны мира, как та, которую уже оказывала Армении Россия. К примеру, упомянутая вами Турция, безусловно, могла бы потенциально оказать такую помощь Азербайджану, но у этой страны сейчас и своих проблем, в частности с курдскими сепаратистами и с нежеланием Евросоюза принять ее в свои ряды, хватает.

Да, нашей стране могут оказывать моральную и политическую поддержку, ей могут продавать оружие, но о безвозмездной передаче оружия на сотни миллионов долларов, на мой взгляд, Азербайджан рассчитывать не может.

Акпер Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подписание в Париже соглашения о двустороннем оборонном сотрудничестве между Францией и Арменией стало причиной для беспокойства в Азербайджане. По мнению политолога Зардушта Ализаде, которого цитирует агентство 1news.az, таким образом "уже двое сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Россия, а теперь Франция - стали военными союзниками Армении".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Зидан, у них при рождении из генетического когда начисто стерли склонность к рефлексии

Они считают, что им - положено дарить, помогать, сотрудничать и процее... они - это круто!

А нам - низяяяяя.... потомуцта в прошлый раз мы почти голыми руками им по самое горло зачадили, а прикинь что будет, если мы будем вооружены?! ..

Во-во! сапцем больна будит! .. тут уж один выпадением прямой кишки не ограничатся.. придется весь жкт вправлять обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А о том, что такое справедливость в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте говорят 4 резолюции Совета безопасности ООН, в которых указывается необходимость незамедлительного освобождения Арменией всех оккупированных территорий Азербайджана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Франция по-прежнему готова подписать меморандум о военном сотрудничестве с Азербайджаном

Франция как посредник в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта придает большое значение сохранению нейтралитета в отношении Армении и Азербайджана, и ни один пункт подписанного 10 февраля в Париже меморандума о военном сотрудничестве между Францией и Арменией не подвергает сомнению этот нейтралитет, говорится в сообщении посольства Франции в Азербайджане. Франция уже предложила Азербайджану подписать аналогичный документ, говорится в том же сообщении. Пока азербайджанское правительство не дало официального ответа на это предложение Франции. К сожалению, не удалось получить официальный комментарий от Министерства обороны Азербайджана.

В свою очередь военный эксперт Узеир Джафаров отметил, что французская сторона еще до подписания меморандума с Арменией предлагала соглашение о военно-техническом сотрудничестве и Азербайджану, но ответа не последовало, и французы решили дипломатично не затрагивать этот вопрос.

"Обычно подобное сотрудничество предполагает совместное участие в мероприятиях, проводимых одной из сторон, или же вопросы сотрудничества в рамках международной борьбы против терроризма, поддержку друг друга и т.д", - говорит Джафаров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...