Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Геноцид фальшивок.

Арарат

Рекомендованные сообщения

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Солнычка джан!Ни каких вопросов у мирового сообщества и возникнуть не должны.Разоблачения имеются,при том неоспоримые.Любой криминалист и любой спец по фото документам свой вердикт даст.Отсталый ум азеров еще не дошло до того,что в этом мире не все так просто.Чем дальше,тем хуже будет для них.А почему именно Ходжалы.Ведь это всё можно было организовать в любом другом месте...Ответ простой....Эти люди для них не свои,как и большинство тех,которых они посылают на передовую.Основная масса ходжалинцев,это тюрки месхетинци.Вот почему спокойно надругались над трупами.Даже если откроется истина в самом азербайджане не ком будет отомстить.Подлость не имеет границ.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Всю статью приводить не буду, большинство знает эти факты, но некоторые выдержки заслуживают того, чтобы их повторять снова и снова. Есть некоторые деятели, которые предлагают о чем-то договариваться с этими недочеловеками. Единственная политика по отношению к этому псевдогосударству должна быть Холодная война.

Правда о ходжалинских событиях

(Свидетельствуют азербайджанские источники)

Убедительнее всего реальные причины этих событий зафиксированы в свидетельствах самих азербайджанцев - как участников и очевидцев событий, так и тех, кто знал всю их подноготную в Баку.

По свидетельству азербайджанского журналиста М.Сафароглы: "Ходжалузанимал важное стратегическое положение. Потеря Ходжалу означала политическое фиаско для Муталибова ". (Газета "Независимая газета", февраль 1993г.).

О том, что силы самообороны НКР с целью подавления огневых точек и разблокирования аэропорта готовят наступление на Ходжалу, азербайджанская сторона впервые была уведомлена по телевидению почти за два месяца до штурма. Об этом писал в "Известиях" широко известный в Азербайджане правозащитник Ариф Юнусов. Не скрывали своей осведомленности и официальные лица Азербайджана, в том числе и президент республики Аяз Муталибов. Он подчеркивал, что "… нападение на Ходжалу не было внезапным ".(Журнал "Огонек" , N 14-15,1992) В результате этих предупреждений большая часть мирного населения Ходжалу перебралась в безопасное место.

Штурмующие подразделения НКР сделали все возможное, чтобы исключить гибель мирных жителей деревни. С этой целью ими был оставлен коридор для безопасного выхода мирного населения из зоны боевых действий. Азербайджанская сторона о наличии коридира, дающего возможность вывести жителей Ходжалу из-под обстрела, была своевременно осведомлена.

Эльман Мамедов, мэр Ходжалу: - "Мы знали, что этот коридор предназначен для выхода мирного населения." (Русская мысль" 03,03,1992, цитируется из газеты "Бакинский рабочий")

А. Муталибов в интервью "Независимой газете" заявил,что" коридор, по которому люди могли бы уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять?" ("Независимая газета" 02.04.1992) Он связал этот преступный акт расстрела мирных жителей с попытками оппозиции устранить его от власти, возложив всю ответственность за происшедшее на него.

В своем интервью журналу "Новое время ". Муталибов подтвердил свое заявление девятилетней давности. "Было очевидно, что расстрел ходжалинцев был кем-то организован для смещения власти в Азербайджане" (Газета "Новое время" , 6 марта 2001г) .

Известны аналогичные высказывания и оценки ходжалинских событий, сделанные некоторыми другими высокопоставленными азербайджанскими чиновниками и журналистами.

Р. Гаджиев - член правления агдамского отделения НФА( Народный фронт Азербайджана): - Мы могли бы помочь ходжалинцам, были и силы, и возможности. Но руководители республики хотели показать народу, что у них силы нет, и снова призвать на помощь армию СНГ, подавив с ее помощью и оппозицию". (Москва, "Известия", апрель, 1992)

Существует и несколько отличающийся от предыдущих высказываний вывод азербайджанского журналиста Арифа Юнусова: "Город и его жители были сознательно принесены в жертву политической цели: не допустить прихода к власти Народного фронта Азербайджана " (Газета "Зеркало", июль 1992г. .) И в этом случае виновниками трагедии называются сами азербайджанцы.

Тамерлан Караев, в свое время - председатель Верховного Совета Азербайджанской Республики, свидетельствует: "Трагедию осуществили власти Азербайджана ", конкретно - "кто-то из высоко сидящих". (Газета "Мухталифат"...28 апреля 1992г.).

Чешская журналистка Яна Мазалова, по недосмотру азербайджанцев оказавшаяся в обеих группах представителей прессы, посетивших место событий в первый день и через несколько дней , заметила существенную разницу в состоянии представленных трупов. Побывав на поле сразу после событий, Мазалова не видела на трупах каких-либо следов изуверства. А вот пару дней спустя журналистам были продемонстрированы уже "подготовленные" к съемкам обезображенные тела "оскверненных армянами трупов".

Кто убил мирных жителей Ходжалу, а затем осквернил их трупы, если трагедия произошла не в освобожденном армянами селе и не на протяжении маршрута гуманитарного коридора, а на подступах к городу Агдам - на территории, полностью контролируемой Народным фронтом Азербайджана ?

Независимый азербайджанский тележурналист и оператор Чингиз Мустафаев (Фуат-оглы), проводивший съемки 28 февраля и 2 марта 1992 года, усомнился в официальной азербайджанской версии и начал свое расследование. Первое же сообщение журналиста в московское агенство "ДР-пресс" о возможной причастности азербайджанской стороны к преступлениям стоило Мустафаеву жизни: он был убит недалеко от Агдама, при до сих пор не выясненных обстоятельствах. Рассказывая о полете в Ходжалу, отметил, что заснять на пленку трупы в Ходжалу ему не удалось, потому что "убитых там вообще не было в помине …" Во время первого полета журналисты засняли на пленку лишь пару десятков трупов азербайджанских солдат, обнаруженных недалеко от села Нахичеваник. Однако большинство трупов находились у Агдама, где их и снимали на видеоленту 29 февраля, а во второй раз -2 марта. Именно эти кадры и были показаны в Баку на заседании Милли Меджлиса, а затем и по многим телеканалам мира, как доказательство массового убийства азербайджанского населения Ходжалу. Первый вылет вертолета с азербайджанскими журналистами на борту состоялся 29 февраля 1992 года. Любопытно отметить, что журналисты, информированные о массовом избиении азербайджанцев в Ходжалу, вначале полетели именно туда. Не найдя ничего, что подтверждало бы эту информацию, они свернули обратно.

Во время второго полета в район массового убийства людей, уже 2-го марта 1992 года, журналисты заметили, что положение тел на земле и степень повреждений и ранений, по сравнению с первым осмотром, разительным образом изменились. О том, что положение тел и поврежденность трупов не совпадали с первоначальным осмотром, Ч. Мустафаев (Фуат-оглы) проинформировал президента А. Муталибова, который к тому времени уже явно догадывался о причинах трагедии. Муталибов ответил поистине пророческими словами: "Чингиз, никому не говори ни слова о том, что приметил неладное. Иначе тебя убьют". Чингиз Мустафаев был убит на том же самом поле, где он снимал главный азербайджанский "аргумент".

Нынешний президент Азербайджана Гейдар Алиев лично признал, что в ходжалинских событиях "виновато и прежнее руководство Азербайджана". Еще в апреле 1992 г. он, по сообщению агенства "Билик-Дуньясы", высказал следующую мысль: "Кровопролитие пойдет нам на пользу. Нам не следует вмешиваться в ход событий". Кому именно "пошло на пользу кровопролитие"- ясно всем. "Мегаполис-экспресс" писал : "Нельзя не признать, что если НФА действительно ставил далеко идущие цели, то они достигнуты. Муталибов скомпрометирован и свергнут, мировое общественное мнение потрясено, азербайджанцы и братские им турки поверили в так называемый "геноцид азербайджанского народа в Ходжалу".( "Мегаполис-экспрессс", N17, 1992г.)

Еще одна трагическая деталь. Как выяснилось после ходжалинских событий, еще с 26-го февраля в "мирном" Ходжалу содержались 47 армян-заложников, о чем азербайджанские средства массовой информации, "освещающие" трагедию, не упоминают. После освобождения Ходжалу их там оказалось всего 13 (из них 6 женщин и 1 ребенок), остальные 34 были уведены азербайджанцами в неизвестном направлении. О них известно лишь одно - в ночь операции они выведены из места заключения, но не из села . Сведений, подтверждающих их дальнейшее нахождение в азербайджанском плену, нет. Очевидно, что для создания видимости "осквернения" армянами трупов, так были обезображены тела заложников-армян, чтобы их невозможно было идентифицировать. Именно по этой причине тела несчастных жертв подверглись надругательствам, изменившим их до неузнаваемости.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club
Азербайджан обвиняет Россию в причастности к Ходжалинской трагедии?

Заявление министра обороны Азербайджана Сафара Абиева о возможности начала военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта вызвало определенную реакцию в армянских СМИ. В частности, некоторые из них напомнили азербайджанскому министру результаты прошлой войны, стоившей жизни многим людям, и приведшей к обеспечению контроля армянских сил над Нагорным Карабахом и окружающими его районами Азербайджана.

В свою очередь начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу ответил армянским СМИ. По его мнению, "Армения никогда не осмелилась бы продвинуться ни на шаг в войне за Нагорный Карабах". "Им была оказана поддержка не только тем, что была сотворена трагедия в Ходжалы, все боевые действия проводились при непосредственном вмешательстве и помощи известной силы. И по сей день Армения находится в тени этой силы. Если обратиться к опыту всемирной истории, можно видеть, что ни в какой исторический период армяне не были способны в одиночку демонстрировать героизм. Они всегда оказывались под чьим-либо покровительством и предавали своих кормильцев. Поэтому армянские источники информации, предаваясь экскурсиям в прошлое, не должны забывать для себя хотя бы это".

Стоит предположить, что, говоря об "известной силе", начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана имеет ввиду Россию. Таким образом, по сути дела, азербайджанский военный чиновник открыто обвиняет Россию в причастности к гибели мирного населения Ходжалы (в армянской версии - Ходжалу). В Азербайджане считают, что население города было уничтожено армянскими военными формированиями. В свою очередь в Нагорном Карабахе утверждают, что Ходжалу стал жертвой противостояния Народного фронта Азербайджана и тогдашних властей этой республики во главе с Аязом Муталибовым.

Противник нервничает.

откуда взята эта информация?

Как выяснилось после ходжалинских событий, еще с 26-го февраля в "мирном" Ходжалу содержались 47 армян-заложников, о чем азербайджанские средства массовой информации, "освещающие" трагедию, не упоминают.

нелогично как то

выяснилось после... а как выяснилось, если их там не нашли?

• Advanced

Как выяснилось после ходжалинских событий, еще с 26-го февраля в "мирном" Ходжалу содержались 47 армян-заложников, о чем азербайджанские средства массовой информации, "освещающие" трагедию, не упоминают.

нелогично как то

Дав, Ходжалу был азерским фортпостом, и до лпределенного времени он был неуязвим и безопасен.

И там удерживали заложников-армян взятых из других селений, или попросту украденных.

Когда Ходжалу был взят, там оставалось мирное население, в числе которыз 13 армян-заложников, которыз они бросили, когда обосравшись сбегали из города.

как оказалось, их было 47 (по показаниям как азеров, так и этих 13 армян, которые не ушли из города). Куда делись остальные - неизвестно до сих пор. Есть даже версия, что те изуродованные трупы - тех исчезнувших заложников. Но это бездоказательно.

• OpenArmenia Club

Регнум так наивно удивляется. Как бы Регнум удивился, ознакомься он со списком разыскиваемых Азербайджаном (а значит и обвиняемых в трагедии), где подавляющее большинство - военнослужащие несуществующего политического образования, тем не менее в состав которого входил и Азербайджан. Это как получается, Азербайджан обвиняет СНГ (и значит, Азербайджан в том числе) в преступлении против человечности?

Ведь ежу понятно, что обвинение должно распространяться на государство, граждане которого совершили "геноцид", а не на нацию, представителями которой являются исполнители приказа сверху.

Ну например, курды и азербайджанцы активно участвовали в геноциде армян начала прошлого века, но обвинение то идет в сторону Турции, а не исполнителей, представляющих целый набор национальностей..

Я согласен с тем, что исполнителей надо судить и наказать в строгом соответствии с законами времени, но ответственность должна ложиться на страну, а значит на СНГ и Азербайджан в том числе. :mega_shok:

И наконец, пусть они разыщут тех, кто скальпировал труп, хотя бы. Пусть обнародуют, кто из разыскиваемых что конкретно натворил. Очень хочу узнать, кто же скальпировал труп и изуродовал другие труппы, уж простите за любопытство.

что те изуродованные трупы - тех исчезнувших заложников. Но это бездоказательно.

И наконец, пусть они разыщут тех, кто скальпировал труп, хотя бы. Пусть обнародуют, кто из разыскиваемых что конкретно натворил. Очень хочу узнать, кто же скальпировал труп и изуродовал другие труппы, уж простите за любопытство.

Окей.

1) Вы повторяете одно и тоже. Понимаете, шла война, была линия фро

Конечно убивали и армяне, но часть ходжалинцев была расстреляна нашими

Было ли это сделано специально или нет, разбираться следователям. Кстати,

фронтовик Фахмин Гаджиев был осужден за ходжалинскую трагедию, и отси

тюрьме более десяти лет. В тот период госдолжность он не занимал.

2. Не загадочными, а провокаторами из батальонов НФА.

3. Обезображивали наши.

нелогично как то

Достоверная информация о том что в Ходжалу содержатся десятки если не сотня армянских заложников из числа мирных жителей в число которых входили таже женщины и дети была и тогда. Уже после освобождения этого населённого пункта и появившийся информации об изуродованных трупах говорили что эти люди вполне могут оказаться именно из этих заложников-армян которые стали пропавшими без вести.

• Advanced

rolleyes.gifХаи, победа!!!!!!!!!!!!

азики впервые с 1992-года опубликовали у себя объективную информацию!!!!!

Российская журналистка: «В Ходжалы все военные разговаривали на русском языке» - ЭКСКЛЮЗИВ

[url="http://www.vesti.az/photoslide.php?id=33329#4 «Меня ударили прикладом автомата, приняв за азербайджанку»

20:10 25-02-2010

Эксклюзивное интервью Vesti.Az со специальным корреспондентом российской «Новой газеты» Викторией Марковной Ивлиевой, в феврале 1992 году побывавшей в захваченном армянами городе Ходжалы.

- Как вы оказались в захваченном армянами городе Ходжалы?

- Сейчас я точно не помню, как я оказалась в Ходжалы. Однако, хочу отметить, что во время боевых действий в Нагорном Карабахе я бывала там не раз в качестве свободного журналиста, причем, как с азербайджанской стороны, так и с армянской. Но в момент захвата Ходжалы я была с армянской стороны. Хочу сразу сказать, что мертвых людей, которых показывал в своем репортаже Чингиз Мустафаев, я не видела, так как заходила в город с другой стороны.

- Что вы видели в захваченном армянами городе? Видели ли вы оставшихся в городе мирных жителей?

- Мирных жителей я в городе действительно видела, но это были не азербайджанцы, а турки-месхетинцы, которых переселили туда в самый разгар боевых действий в Нагорном Карабахе. Было ранее утро 26 февраля. Я хорошо помню, как армянские военные выгнали этих людей из домов. Там была одна женщина с голубыми глазами, звали ее Муслюда. У нее было пятеро детей, причем, самому младшему был всего один день. То есть, ребенок родился всего за сутки до захвата Ходжалы. Люди были практически раздеты, калоши были одеты на скорую руку на босые ноги. Людей в качестве пленных куда-то погнали, я пошла с ними. Я взяла того малютку на руки и укрыла его под своей курткой, чтобы хоть как-то согреть его. В толпе пленных были в основном женщины и дети, а также несколько стариков. Ко мне верхом на лошади подъехал вооруженный человек и сильно ударил меня прикладом автомата по спине, приняв меня за пленную азербайджанку или турчанку-месхетинку. В этот момент я почувствовала, что такое несвобода.

- Вы не знаете, что произошло с теми людьми?

- Пленных держали в каком-то доме. Я видела, что их кормили. А потом их обменяли на пленных армян. Я сама видела, как их обменяли. Я даже дала Муслюде немного денег. После этого я ее больше никогда не видела. Хотя, очень хотелось бы снова встретиться с ней, узнать, как в дальнейшем сложилась ее судьба.

- Видели ли вы в захваченном армянами городе Ходжалы военнослужащих 366-го российского полка, который принимал участие в захвате?

- Не знаю, были ли там российские военные. Там все разговаривали на русском и определить, кто из них русский, а кто армянин было невозможно.

- Вы упомянули, что были также и на азербайджанской стороне…

- Да, я была и в Степанакерте (Ханкенди), и в Шуше незадолго до ее захвата. Помню случай в Шуше. Мы, журналисты, ожидали приема у какого-то местного чиновника, если не ошибаюсь, главы горисполкома или облисполкома, сейчас очень трудно вспомнить. Так вот, в тот самый момент, когда мы ожидали в приемной, в кабинет к этому чиновнику зашел какой-то человек и застрелил его. Нас всех стразу же схватили. Больше всего досталось известному сейчас журналисту Славику Шустеру. Азербайджанцы подумали, что он армянин. От неминуемой расправы его спас только канадский паспорт и его крики о том, что он не армянин вовсе, а еврей.

Хочу сказать, что Карабах стал главной школой в моей жизни. Я видела страдания с обеих сторон, люди одинаково страдали вне зависимости от национальной принадлежности. Но Ходжалы – это большая рана для азербайджанцев. (последнее предложение -креатифффф азиков, но ха то, что опубликовали про турок-месхетинцев - прощаю )

Так выходит,что обмен пленными все же имел место.Пленные армяне на той стороне все же были.Выходит что господа?...Они обменяли один к одному.И еще не которые Армяне у них остались.Больше десятка были живи после взятия Ходжалу.Они просто убили месхетинцев и Армян,которых наша сторона не смогла обменять и освободить....Вот и весь сказ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...