Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

азики утверждают, что все идет по графику

интересно, кто врет?

Азики. Проект реально заторможен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Каждый день у Колерова на irex.ru появляются новые статьи Тарасова о Турции.

Мне показалось, или это тот случай, когда человек "массой берет"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждый день у Колерова на irex.ru появляются новые статьи Тарасова о Турции.

Мне показалось, или это тот случай, когда человек "массой берет"?

Ссылку можешь скинуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Каждый день у Колерова на irex.ru появляются новые статьи Тарасова о Турции.

Мне показалось, или это тот случай, когда человек "массой берет"?

Тарасов любимый аналитик Колерова, ушел из регнума, забрав с собой только Тарасова :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тарасов любимый аналитик Колерова, ушел из регнума, забрав с собой только Тарасова :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошла напруга на турчат от не Российских партнеров Армении и...

..И российские фуцины обиделись , что Армения жестко высказалась, высказались устами Тарасова.

Аля, на Турцию давять ее же партнеры по секасу в Б.Востоке.

Россию каким боком смешиваете в этот прожект,ай обрезанные ?girl_devil.gif

Р.С.

Сирию не профукайте.smile144.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Либо у Тарасова горячечный бред, либо это чистая заказуха.

Недавнее заявление генпрокурора Армении Агвана Овсепяна, озвучившего территориальные претензии к Турции, приобрело заметный международный резонанс.

Хотя бы потому, что до настоящего времени Ереван не принял ни одного конституционного или иного акта, в котором бы высказывались в отношении Турции подобные требования. Так МИД Турции формально прав, когда заявляет, что претензии Армении на турецкую территорию противоречат обязательствам, взятым на себя официальным Ереваном в рамках таких международных организаций, как ООН и ОБСЕ, но генпрокурор Армении - лицо государственное и надо полагать, что он решил - или ему поручили - озвучить позицию, которая присутствует в правящей элите Армении. Поэтому возникает вопрос: чтобы все это значило?

Сначала отметим факты, которые лежат на поверхности. Кстати, любопытно звучат выводы главного эксперта американо-азербайджанского Фонда содействия прогрессу Алексея Синицына. «Еще недавно Ереван на такой шаг никоим образом не решался. Более того, в недолгий период «футбольной дипломатии» армянское руководство на самом высоком уровне заявляло о своей готовности к нормализации армяно-турецких отношений без всяких предусловий, - считает эксперт. - Но сейчас сама ситуация, на взгляд армянских экспертов, благоволит Армении – правительство Эрдогана переживает трудные времена, оказавшись втянутым в непредсказуемый сирийский конфликт. Пробуксовывает и турецко-курдское примирение, а Анкара становится объектом критики со стороны западных держав за жесткое подавление протестного движения в самой Турции». Но это, по мнению Синицына, «всего лишь политический фон, на котором происходит стремительное сближение Еревана с Евросоюзом и такой же стремительный и уже реально существующий отход Армении от «стратегического союза» с Россией».

Но Армения остается пока членом ОДКБ. Поэтому её выпад в адрес Турции напрямую затрагивает и интересы России. Это - с одной стороны. С другой - если Армения рассчитывает стать членом другого блока - НАТО, то согласно условиям приема в этот блок, страна, претендующая на членство в этом союзе, не должна иметь территориальных споров с соседними странами. Так что озвученные генпрокурором Армении территориальные претензии к Турции закрывают Еревану дорогу в Брюссель. В этом как раз и вся интрига. И вновь всплывает вопрос о целях генпрокурора Армении.

Оказывается, накануне этого президент Армении Серж Саргсян связал подписание соглашения об ассоциации Армении с ЕС с открытием для Армении границ с Турцией. По мнению многих армянских экспертов, ассоциация Армении с ЕС позволить снизить её зависимость от России, «которая контролирует армяно-турецкую границу и, вместе с Азербайджаном, изолирует Армению от региона».

Действительно, в последнее время в турецких СМИ участилось количество публикаций, посвященных перспективам ратификации известных Цюрихских протоколов, предусматривающих нормализацию отношений между Арменией и Турцией. При этом отмечается, что на этом направлении Запад стал оказывать более жесткое давление, нежели прежде. Связано это с возможными кадровыми переменами в высших эшелонах власти, а точнее с вероятной отставкой главы правительства РеджепаТайипа Эрдогана. При этом высказываются предположения, что в случае, если вся власть в Турции окажется в руках президента Абдуллаха Гюля, то открываются перспективы «прорыва на армянском направлении». По мнению армянского интернет-издания Lragir.am, «выдвижение Сержем Саркисяном условия по Турции стало шахматной «вилкой» - с одной стороны, оно вмещается в логику российско-турецкой изоляции, а с другой дает в руки Европы аргумент против Турции».

В то же время Армения пытается вывести Россию на конфронтацию с Турцией, и, как предполагают некоторые ереванские эксперты, «очень скоро следует ожидать обращений армян к российской общественности по поводу «агрессивности неоосманов», призывов к «христианской солидарности» и пр. и пр». И такое уже происходит. Известный в Армении публицист Игорь Мурадян, объясняя причины «решения Еревана о максимальной интеграции в ЕС и НАТО», выставил интересные тезисы.

Первый: Ереван опасается «надвигающейся угрозы, связанной с усилением зависимости от Москвы».

Второй: Ереван болезненно воспринимает «возможность сближения России с Турцией, а также усиления военного потенциала Азербайджана путем поставок современных наступательных вооружений».

Третий: "новый внешнеполитический курс Армении определяется вовсе не позицией и намерениями самой Армении, а политическими целями западного сообщества, которое располагает многими возможностями для проведения в отношении стран Восточной Европы вполне последовательно политики, рассчитанной на десятилетия».

Четвертый: «Турция пытается воспользоваться карабахской темой, чтобы создать барьеры в интеграции Армении с НАТО» и «западное сообщество рассматривает свои задачи в части безопасности на Южном Кавказе в качестве важнейшей сдерживающей силы в отношении возобновления карабахского конфликта и вмешательства Турции в данный конфликт».

Все это означает только одно: Ереван готовится сдать Нагорный Карабах Азербайджану и занимается обеспечением информационно-политического прикрытия этой операции через обсуждение интеграции Армении с ЕС.

Поэтому заявление генпрокурора Армении о появившихся территориальных претензиях к Турции фактически срывает эту «игру». Но на этом интрига себя не исчерпывает. Все идет к тому, что Серж Саргсян вступил в фазу жесткой борьбы за сохранения своей власти. Армения и армяне тут не причем.

http://www.iarex.ru/articles/39114.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

КОГДА И ГДЕ АЛИЕВ ПРИМЕТ КАПИТУЛЯЦИЮ САРГСЯНА / СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ

Азербайджанская дипломатия заметно активизировала усилия на карабахском направлении.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров намерен на встрече в Брюсселе в рамках программы «Восточное партнерство» обсудить проблемы карабахского урегулирования. Вслед за этим он проведет по этой же теме переговоры в Париже со своим французским коллегой Лораном Фабиусом . Напомним, что 12 июля главы МИД Азербайджана и Армении на переговорах в Вене договорились «о встрече президентов двух стран в 2013 году». Неопределенность в конкретной дате предполагаемого саммита, на наш взгляд, неслучайна.

В августе США должны назначить нового своего сопредседателя в Минскую группу ОБСЕ (МГ). Затем в Нью-Йорке в рамках сессии Генассамблеи ООН ожидается проведение очередной встречи глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ. Но главные мероприятия пройдут в ноябре в Вильнюсе, где в ходе саммита «Восточного партнерства» Армения намерена парафировать соглашение об ассоциации с ЕС.

Если такой акт состоится, то это приведет в качественным изменением в отношении подходов в карабахскому урегулированию. И вот почему. Армения подпишет это соглашение в пределах своих международно признанных границ, без Карабаха. При этом она перестанет быть «суверенным субъектом торгово-экономических отношений» . Что же касается Карабаха, то между ним и Арменией должна быть установлена таможенная граница. Рассуждения армянских политологов по поводу того, что на данном этапе ЕС якобы постарается найти возможности для каких-то вариантов интеграции Карабаха в свое пространство - от лукавого. Хотя бы потому, что ведя с Баку энергетические игры геополитического характера, Брюссель вряд ли пойдет на признание относительной независимости Карабаха без опасения потерять свои проекты в Азербайджане.

Это настолько очевидно, что в самом Степанакерте уже забили тревогу. В этой связи член комитета «Карабах» Ашот Манучарян квалифицировал обозначенный ход событий как «стремление властей Армении власти на пути евроинтеграции продать Нагорный Карабах». Рассеяли ли такие опасения Степанакерта заверения министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, посетившего Степанакерт в связи с 20-летием создания МИД НКР, о том, что «мирное урегулирование карабахского конфликта на основе международного признания права народа Арцаха на самоопределение не имеет альтернативы», сказать сложно. Но если учитывать то, что Еревану удалось провести на пост главы МИД НКР своего ставленника Карена Мирзояна, считающегося «один из самых опытных представителей дипломатической службы Армении», можно говорить о подготовке Ереваном к «продаже Карабаха » в соответствующей упаковке. Тем более что именно с Мирзояном связана практическая работа по блокировке продвижения идеи независимости карабахской государственности. После парафирования Арменией соглашения об ассоциации с ЕС, когда Ереван практически утеряет на карабахском направлении все полномочия, на долю Мирзояна выпадает уже задача обсуждать проблемы «самоопределения народа Карабаха» с азербайджанской стороной.

Объективности ради отметим, что перед лицом такой однозначной перспективы многие армянские политологи намекают, что речь необходимо вести о «хитроумной игре» президента Армении Саргсяна, который, оказавшись в сложном социально-экономическом положении, ведет одновременно всего лишь «политический торг» с Россией и ЕС с расчетом получить, прежде всего, финансовые гранты. Можно также предполагать, что таким образом Саргсян отдает «долг» президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который в период президентской компании в Армении подыгрывал Саргсяну за счет нагнетания напряженности на линии противостояния в Карабахе. А теперь Саргсян стремится обеспечить некий позитивный фон для Алиева в преддверии президентских выборов в Азербайджане. Однако политика Еревана все больше и больше начинает напоминать действия дашнакцаканской Армении на рубеже 1920-х годов, которые строились на принципе «двух стульев», и которые завершились в 1921 году подписанием советско-турецкого мирного договора и передачей под юрисдикцию Азербайджана Нагорного Карабаха.

Вот почему у бакинской дипломатии появилась уверенность и конкретика в суждениях. Глава МИД Азербайджана Мамедъяров начинает использовать термин, которого он ранее избегал. Он заявил, что «армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, являются гражданами Азербайджана». При этом он поддержал инициативу проведения встреч представителей армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха. В перспективе нельзя исключать, что Баку попытается наладить контакты и с президентом НКР Бако Саакяном, поскольку без его участия серьезные изменения в регионе в рамках предлагаемой президентом Армении Саргсяном новой процедуры могут сорваться.

Так что можно согласиться с утверждениями армянских политологов о том, что в процессе карабахского урегулирования наступает «новая эпоха». В таком контексте совершенно иначе просматриваются и перспективы осуществления подготовленных МГ ОБСЕ Мадридских принципов. Напомним, что в тексте этих принципов, если судить по версии, опубликованной только армянской стороной, обозначено следующее: наряду с освобождением азербайджанских районов Арменией Карабах должен получить так называемый промежуточный статус с обеспечением безопасности и самоуправления (an interim status for Nagorno-Karabakh providing guarantees for security and self-governance) с последующим референдумом о его окончательном статусе. Так у Баку, в случае вывода из игры Еревана, открывается реальный шанс к восстановлению территориальной целостности Азербайджана. А перед Нагорным Карабахом в такой ситуации встаёт непосредственная задача сохранения своей государственности.

http://www.iarex.ru/articles/39155.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже, Армения русским очень нужна. Ну и хорошо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...