Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

... Просто было бы не плохо если бы регнум давал возможность «дилетантам » опенармения высказыватся у себя на сайте ...

Обычно "регнумы" дают подборку нужных им цитат от "дилетантов". Т.е. используют их бесплатно. Не более, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, вот ресурс Газета СНГ: http://www.gazetasng.ru/

Там могут публиковать новости читатели, не знаю на каких условиях, но публикуют.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно "регнумы" дают подборку нужных им цитат от "дилетантов". Т.е. используют их бесплатно. Не более, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.Кого волнует что «эксперт » думает на кухне своей дачи . Тогда не говори что ты эксперт я так понимаю .

Вот Алексей говорит порой очень даже честно « знаю, но не скажу »(знает ли он это уже другой вопрос) . Многое понимается в сравнение не так ли . Просто было бы не плохо если бы регнум давал возможность «дилетантам » опенармения высказыватся у себя на сайте .И тогда читатели могли бы сравнить реально кто есть кто .Тем более что регнуму это было бы абосолютно бесплатно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ребята! У нас есть Эксперт ОпенАрмения

Еще очень давно предлагалось всем, кто желает писать туда свои "дилетантские" экспертные статьи.

И это все еще актуально! Кто вам мешает выражать свои мысли там в форме статьи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята! У нас есть Эксперт ОпенАрмения

Еще очень давно предлагалось всем, кто желает писать туда свои "дилетантские" экспертные статьи.

И это все еще актуально! Кто вам мешает выражать свои мысли там в форме статьи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В этой связи возникает вопрос о вариантах дальнейших действий Минской группы ОБСЕ.

Первый сценарий: будет предпринята последняя попытка использовать посреднические усилия России для того, чтобы конфликтующие стороны подписали мирное соглашение с учетом "дополнительных предложений".

Второй: в переговорном процессе наступит "французский этап", когда в роли посредника выступит уже президент Франции Николя Саркози. Если исходить из анализа действий французской дипломатии по умиротворению "арабской весны", то от Парижа можно действительно ожидать самых решительных действий.

Третий сценарий: в случае провала и усилий Парижа, Минская группа ОБСЕ выступит с инициативой провести через СБ ООН резолюцию о "принуждении сторон к миру" и в зону соприкосновения конфликтующих сторон будет введен международный миротворческий корпус. Это - сценарий Косово.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1421388.html#ixzz1R22hNmgd

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Спасет ли "план Медведева" Закавказье от войны

Глава МИД РФ Сергей Лавров посетил с визитом Ереван и Баку. Это - его первая поездка в регион после провала саммита в Казани Медведев - Алиев - Саргсян по карабахскому урегулированию. До этого в Москве Сергей Лавров встречался со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. Через несколько дней в Россию с официальным визитом прибудет министр иностранных дел АзербайджанаЭльмар Мамедъяров, который уже побывал с визитом в Париже. Напомним, что министр иностранных дел Франции Ален Жюппе объявил, что будут сделаны дополнительные предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, "чтобы все-таки возможно было достичь какого-то соглашения по этому вопросу".

Сергея Лаврова в Армении в Азербайджане принимали на высоком уровне: в Ереване он был принят президентом Сержем Саргсяном, в Баку - президентомИльхамом Алиевым. В этой связи на сайте МИД РФ появилось сообщение, что по итогам состоявшейся в Казани дискуссии глава МИД России Сергей Лавров передал подготовленное Дмитрием Медведевым послание президентам Азербайджана и Армении Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну, в котором, надо полагать, содержатся те самые предложениями, о которых ранее сообщал Париж. Теперь они должны быть изучены конфликтующими сторонами. Как долго будет отведено этому процессу - никто не знает. Точно также ничего неизвестно относительно сути выявленного российского видения карабахского урегулирования. Правда, глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в Москве с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, заявил, что "Россия остается на позициях, изложенных в принятом в Довиле заявлении президентов России, США и Франции, а также одобренных в последние несколько лет президентами Азербайджана и Армении при участии президента Российской Федерации".

Поэтому можно сделать вывод, что "план Медведева" может содержать только новые позиции по каким-то техническим деталям в уже подготовленном Минской группой ОБСЕ мирном соглашении, но не изменит базовые принципы карабахского урегулирования. Это вытекает и из заявления, сделанного сопредседателями Минской группы ОБСЕ Бернаром Фасье от Франции, Робертом Брадтке от США и Игорем Поповым от России. В нем отмечается, что "оставшиеся разногласия между сторонами нагорно-карабахского конфликта не должны мешать принятию базовых принципов".

Но проблема в том, что и "базовые принципы", которыми оперируют как конфликтующие стороны, так и посредники, толкуются по-разному. К примеру, бакинский политолог Расим Мусабеков недавно в одной дискуссии изложил следующую позицию: "Всеобъемлющего и устраивающего все стороны конфликта решения нет. К нему нужно двигаться шаг за шагом, устраняя последствия конфликта. Базой такого соглашения может служить международное право, которое предполагает обеспечение мира и безопасности, уважение суверенитета, территориальной целостности Азербайджана и прав населения Нагорного Карабаха. Все перечисленное аккумулировано в известных Мадридских принципах. На саммите в Астане президенты Азербайджана и Армении своими подписями присоединились ко многим из принципов урегулирования, которые были обнародованы президентами стран-посредников (РФ, США и Франции) в Мускоко. Полагаю, что сейчас на очереди принятие сторонами Мадридского документа в целом. Затем начнется работа над рамочным мирным договором и с божьей помощью можно надеяться, что мирный процесс из плоскости переговоров наконец-таки удастся перевести в практическую плоскость".

С практической плоскостью пока, как известно, ничего не получается. Хотя бы потому, что армянская сторона уже опубликовала свою версию Мадридских принципов, которые предусматривает для Карабаха первоначально "промежуточный статус", а вслед за этим референдум о статусе. Азербайджанская сторона оспаривает эту позицию и вместо того, чтобы предать гласности Мадридские принципы, отделывается только общими комментариями. Поэтому нельзя считать случайными попытки Баку изменить переговорный формат, чтобы начать все "с чистого листа". Точно также неслучаен и факт, что сразу после саммита в Казани сопредседатели и посол Анджей Каспшик провели отдельные встречи с новым генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, на которых обсуждался статус мирного процесса по нагорно-карабахскому конфликту. Кстати, по этому поводу глава МИД России Сергей Лавров высказался однозначно: "Не думаю, что разговоры об изменении формата посредничества, особенно на нынешней решающей стадии, будут продуктивными. Они лишь создают иллюзию, что, измени формат, и содержание тут же само собой утрясется. Как правило, идеи постоянно модифицировать формат посредничества отвлекают внимание от существа. Это относится и к другим ситуациям. Например, есть немало задумок поменять формат по приднестровскому урегулированию. Я думаю, это все от лукавого. Главное - политическая воля сопредседателей Минской группы ОБСЕ, признанных сторонами в качестве посредников. И из этого нужно исходить".

Это означает, что Россия по-прежнему к процессу карабахского урегулирования, как и к приднестровскому, пытается подойти с использованием старых политико-дипломатических технологий. Возможно, как считает директор Кавказской программы Международной кризисной группы (ICG) Лоуренс Шитс, это объясняется тем, что "Запад не выдал Медведеву карт-бланш ни на одном из этих направлений". Но директор по исследованиям Freedom House Кристофер Уокерпредупреждает, что главная опасность, например, в Закавказье сейчас не в проблеме Карабаха как таковой, а в факте "отсутствия институциональной ответственности в Баку и Ереване", в том, что "власть там находится в руках тех политических сил, которые не демонстрируют признаков серьезных реформистских инициатив". Война им может заменить все. В августе 2008 года мир убедился в этом на примере Грузии.

Поэтому Шитс полагает, что конфликтующие стороны "как никогда близки к войне", поскольку Баку может вырваться из "мадридского капкана" только двумя способами: добиваться новой редакции "базовых принципов", что вполне возможно только в случае, если ЕС начнет собственную игру в Закавказье, или начинать войну.

Или принять все же "план Медведева", что, на наш взгляд, маловероятно. Заметим, что это обстоятельство начинает вызывать заметное беспокойство в Европе, поскольку там считают, что "новая война в регионе будет иметь более масштабный характер, чем предыдущая"

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если предыдущий вариант не устраивает нас и еще больше не устраивает Баку, то вполне логично, почему именно ИА их похоронил в Казани.

Если же посредники готовят некий новый вариант старых принципов, значит, они надеются, что Баку их примет. А раз так, "новые" МП нас не будут устраивать в еще большей степени.

По-моему, с учетом Южного Судана посредникам все сложнее будет обосновать, почему Арцах не может получить признания.

Хватит тянуть хвоста за кот, пора рубить - то есть признавать НКР в существующих границах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: За что Баку атакует московского корреспондента Washington Post

http://www.regnum.ru/news/1426214.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Красиво Статик вставил азизуликам .... пирдатель

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Довели! :biggrin:

Дискуссия, вызванная публикаций в ИА REGNUM статьи "За что Баку атакует московского корреспондента Washington Post" вызвала раздражённую реакцию в Баку. Анонимный автор в азербайджанском информационном агентстве Vesti.az выступил с комментарием, в котором, в частности, утверждается, что "территорию Карабаха Тарасов назвал "спорной" и от себя приписал данное мнение международному сообществу".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...