Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Это то, о чем я говорила несколько дней назад - или они получают Карабах сейчас, с перспективой потери в обозримом будущем остальных, совместно с Карабахом, или они отказываются от него и Талыш с Лезгистаном остается при них ну еще лет на 200 (максимум).

Хотя Тарасов слукавил, пужая азикффф. Вернее будет сказать - кто откажется подписывать, тот и превратится в Белград. И это могут оказаться вовсе не азики :rolleyes2:

О том, что по логике вещей, в случае подписания МП, Азербайджану рано или поздно придется менять конституцию было ясно давно. ОДНАКО, это ведь ПО ЛОГИКЕ. А как наши подопечные дружат с этим, нам тоже всем предельно ясно. Поэтому, считаю ошибочным в расчеты взаимоотношений с ними подключать логику. Надо опираться ТОЛЬКО на документы. А в предложенных МП НЕТ НИ СЛОВА О НЕОБХОДИМОСТИ Азербайджаном или Арменией или НКР менять конституцию. Так что предлагаю видеть только то, что видно. А видно только то, что подписав бумажку, Армения сдает территории НКР в обмен на сдачу оставшейся территории НКР в неопределенном будущем.

А вот насчет пугания Белградом, тут это ты четко подметила... Я сначала развесил уши и обрадовался перспективе выхода Азербайджана в сторону мальчиша-плохиша. Однако, скорее всего эта перспектива действительно маячит и перед Арменией. Т.е. МГ неприкрыто угрожает обеим сторонам, в случае неподписания. Игры кончились, пописывайте суки или отгребете звездюлей...

Учитывая то, что подписание очень больно ударит не по Азербайджану, как многие считают, а именно по Армении и НКР, теперь и видно, почему идет попытка примирения власти с оппозицией.

Подписать этот невероятно сырой документ можно только при одном условии:

В нем должна быть четко определена последовательность действий и сроки их исполнения. Без этого, будет очередной сериал из мыльной оперы с перспективой затягивания узла на шее либо у одной стороны, либо у другой. Но сам факт набрасывания петли на шею будет уже зафиксирован.

Так что лучше не подписывать вовсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

И все таки, угроза Армении "Белградом", если и есть, то сильно преувеличена.

Задача больших дядек - мир в регионе и ввод своих военных сил. Для этого не надо никого бомбить. Ни Армения, Ни Азербайджан НЕ станут оказывать вооруженное сопротивление против вводимых войск НАТО И РФ. Учитывая то, что В Армении и так стоят войска РФ, то ввод войск грозит только Азербайджану и НКР.

А тперь давайте поразмыслим, плохо ли это Армении, НКР, Алиеву и Азербайджану? Я специально выделил отдельным пунктом Алиева и Азербайджан, т.к. считаю что на данном этапе их интересы могут расходиться.

1. Армения и НКР - перед Ираном чисты - ввели войска против их воли.

Кроме того, ничего не теряют территориально.

Правда, войска на территории НКР - тоже не известно против кого завтра повернут оружия, но одновременно с этим и какое-то относительное признание легитимности территории. Или они введя войска потребуют немедленного разоружения? :blink: Такая опасность существует... Одновременно с этим, они могут разрешить и гарантировать безопасность возврата беженцев... Но что-то мне подсказывает, что это уже лишок.. Хотя и не исключен и такой вариант. В этом случае, буду спроектированны небольшие стычки между жителями, которое будет большими дядьками поддерживаться на удобном для них уровне с тем, чтобы на каком-то этапе, заявить, что эти народы действительно не смогут жить вместе.

2. Алиев. Перед народом - чист и может спокойно дослуживать свой срок. О том, что он уйдет после этого срока, я уже говорил около года или полутора лет тому назад. После этого, он останется в истории Азербайджана как самый лучший (после его папы) руководитель страны, ибо после его ухода, Азербайджан на фоне половинчатого признания независимости НКР, окончания нефтяной лафы, экономических проблем и возникшей на этом фоне национальной депрессии, станет перед перспективой внутриусобиц и сокращением своих территорий, путем отторжения по нац. признакам.

3. Азербайджан - ну тут все ясно.

Прихожу к выводу, что шантаж "Белградом" для Армении - пустой звук - "Только не кидайте меня в терновый куст".

Короче, без паники, господа. Прорвемся! Главное не бояться примитивных шантажей и НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!!

кстати, ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВО аэропорта В НКР! :laugh: Очень удобно перебрасывать в регион войска НАТО (с). :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

И кстати, по поводу признания Абхазии, что обсуждалось на соседней ветке.

Грузия вполне возможно, что действительно вскоре после провала МП признает Абхазию со всеми вытекающими из этого последствиями. Такими, как открытие ж/д в РФ, например.

Я лично в это верю..

А после этого, турки будут остервенело изучать йогу. В частности упражнение по дотягиванию своей челюсти до своего же локтя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Карабах: Баку рискует оказаться в положении Белграда

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в интервью телекомпания CNN заявил, что в отношении Нагорного Карабаха "армянское руководство обладает политической волей для достижения соглашения", но осознает, "что это будет нелегко" и "надеется также, что азербайджанские коллеги также проявят политическую волю".

Вообще, это типичный абстрактный стиль общения по этой проблеме двух конфликтующих сторон, который всегда требует расшифровки. Правда, недавно глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров говорил более открыто о возможности освобождения "некоторых районов Азербайджана". По версии Баку, именно этот принцип лежит в основе готовящегося Минской группой ОБСЕмирного соглашения по Карабаху. Оно может быть подписано во время саммитаМедведев - Алиев - Саргсян в Казани. А может быть, и нет. Неслучайно армянская газета "Айкакан жаманак" решила именно сейчас обнародовать документ, именуемый Мадридскими принципами. Согласно этому документу базовые принципы урегулирования карабахского конфликта выглядят следующим образом:

1. Окончательный статус НК будет определен путем плебисцита, который предполагает свободное и справедливое волеизъявление населения НК. Сроки и детали плебисцита стороны согласуют в ходе дальнейших переговоров. Под населением НК подразумевается население в национальных пропорциях до 1988 года. В ходе плебисцита ограничений формулировки вопросов не будет.

2. До определения окончательного статуса НК население будет наделено определенными правами и привилегиями, которые будут оформлены в Рамочном Соглашении в соответствии с принципами: население НК должны быть наделено правами на защиту социальной и экономической жизнедеятельности в условиях демократического общества и безопасности - в соответствии с международным правом, имеет право избирать своих представителей для управления в переходный период. Эти лица будут осуществлять законодательную и исполнительную власть, а также учредят суды. Эти чиновники будут иметь возможность организовать выборы в рамках Рамочного Соглашения. Власти НК промежуточного периода получат статус наблюдателей на сессиях ОБСЕ, на которых будет обсуждаться вопрос НК. Они могут стать членами других международных организаций, в которых международная признанность не является обязательным условием.

Мы видим, что в Мадридских принципах относительно статуса Карабаха используется два термина: "промежуточный статус" и "окончательный статус", что предполагает и разные сценарии действий конфликтующих сторон. Поэтому в готовящемся Минской группой ОБСЕ проекте мирного соглашения эти термины будут юридически увязаны между собой по хронологии их претворения в жизнь. Промежуточный статус не предусматривает выход Карабаха из состава Азербайджана и поэтому на этом этапе он может не проводить соответствующие изменения в своей конституции. Но в дальнейшем, при переходе к действиям в направлении "окончательного статуса", изменения в конституции Азербайджана неизбежны. В свою очередь, это может открыть для Баку "ящик Пандоры", когда о своих правах могут заявить талыши, лезгины, и, возможно, другие народы, проживающие в республике.

Если Азербайджан готов подписать такое соглашение по Карабаху, это будет означать прорыв в процессе урегулирования конфликта и вообще смену политической системы в республике. Поэтому можно предполагать, что именно к этому призывает Азербайджан глава правительства Тигран Саргсян, говоря о необходимости "проявить политическую волю". Кстати, с призывом к конфликтующим сторонам выступил и официальный представитель МИД РФ. Он сообщил, что формулировки соглашения согласовывались на встречах глав МИД трех стран, состоявшихся в Москве в апреле и в июне, когда удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов. "Ожидания большие, - констатировал официальный представитель МИД РФ. - В соответствии с достигнутыми договоренностями, на предстоящем саммите предполагается рассмотреть целостный проект о так называемых основных принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

Формула действий Армении понятна: размен - освобождение районов на статус Карабаха. Поэтому для нее важно закрепить в соглашении неизбежность перевода карабахского процесса - от "промежуточного к окончательному статусу". В противном случае для Еревана готовящееся соглашение теряет геополитический смысл. Даже обещанная Турцией ратификация цюрихских протоколов о нормализации отношений с Арменией не компенсирует уступок Еревану. Действия Азербайджана также очевидны. На данном этапе его устраивает возвращение районов и промежуточный статус Карабаха. Но в последующем ему придется решать серьезные проблемы.

Во-первых, на линии разграничения могут появиться миротворцы, что лишает его возможности оказывать на Ереван прежнее силовое давление и политического маневрирования. Фактически он оказывается в ситуации Сербия-Косово.

Во-вторых, власти Карабаха будут выведены из политической изоляции и их действия могут оказаться неожиданными для Азербайджана.

В-третьих, на первый план может выйти серьезная проблема беженцев, которая станет главным индикатором в определении уровня политического доверия между Баку и Ереваном. Как ни крути, это - сдача Карабаха. Поэтому складывается устойчивое ощущение, что Баку по мере приближения саммита в Казани теряет уверенность в своей дипломатии и начинает давать задний ход. Президент Азербайджана Ильхам Алиев уже заявил, что Нагорный Карабах не будет иметь какой-либо иной статус, чем статус автономии в составе Азербайджана. В этом отношении особый смысл приобретает и заявление заместителя премьер-министра, председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанова: "Баку готов даже решать проблему возвращения азербайджанских беженцев не только в Карабах, но и в Армению". По его словам, "это земли наших предков", а "армяне создали там государство и изгнали наших соотечественников, хотя мы не считаем эти земли территорией независимого Азербайджана, мы будем претендовать на проживание там наших соотечественников". И еще: "Азербайджан никогда не откажется от этих территорий".

Это - открытый намек на вероятность в будущем территориальных претензий Азербайджана к Армении. Неслучайно сопредседатели Минской группы ОБСЕ решили открыто предупредить конфликтующие стороны, что если они не подпишут документов в Казани, то Минская группа "будет готовить новую концепцию карабахского урегулирования". В качестве благоприятного фактора для такой работы сопредседатели группы считают "сформировавшееся уникальное сотрудничество между Россией, США и Францией", позволяющее "ЕС направлять более четкие сигналы о недопустимости применения силы и необходимость исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

Что это значит? По мнению директора программы Международной Кризисной Группы Сабины Фрейзер, в случае срыва саммита в Казани вообще возникнет вопрос о перспективе продолжении переговорного процесса в формате "трех". Тогда Минская группа ОБСЕ может обратиться в СБ ООН с предложением обсудить карабахскую проблему с возможной выдачей мандата на временное управление этой территорией одним из членов СБ ООН. Возможность такого сценария давно рассматривается американским аналитическим сообществом, которое недавно выступило с призывом ввести в Карабах миротворческий корпус "еще до саммита в Казани". Кстати, об этом предупреждал Баку и Ереван премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, когда призвал Азербайджан и Армению вступить - пока не поздно - в двухсторонние переговоры по проблеме Карабаха и вывести за скобки Минскую группу ОБСЕ. Добавим к этому и недавнее заявление посла США в Азербайджане Метью Брайзы о необходимости создания системы безопасности в Азербайджане "на случай непредвиденных обстоятельств".

Оказывается, речь идет о предполагаемой возможности перехода Азербайджана "на путь политического авторитаризма и исламского экстремизма" и о желании США стимулировать Азербайджан к "альтернативному пути". Таким образом, Вашингтон стал вводить в карабахское уравнение новые данные. Если Баку действительно реально угрожают авторитаризм и исламский экстремизм, то о каком сохранении Карабаха в составе этого государства можно вести речь? В то же время в этих тезисах просматривается определенная мотивация для возможного ввода в Карабах миротворческих сил.

Так что становится очевидным то, что мировая дипломатия устала от проблем Карабаха и в случае срыва саммита в Казани может вступить в действие уже иной сценарий, когда проблема Карабаха будет решаться на уровне всего мирового сообщества. И тогда Баку реально рискует оказаться в положении Белграда со всеми вытекающими отсюда политическими и геополитическими последствиями.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Арарат, красиво написал, НО упустил очень важный момент ....

После подписания, будет подписана сетка со сроками. То есть азики не смогут долго тянуть с конституцией, а мы не сможем долго тянуть со своими обязательствами. А, поскольку, "пока не согласовано все, то не согласовано ничего", то кто сорвет сроки (или вообще откажется), тот и виноват

Присовокупь к этому давление на азикоф со стороны ЕК по прнятию хартии региональных языков, присовокупь к этому изменения в дискриминационных законах (чего они категорически принимать не хотят) ... там целый букет. И пока все это не будет принято, ни о каких сдачах-возвратах-и пр речи быть не может.

То есть, пока не будет сформирована база, для мирного развода или (с чем черт не шутит) парниковых условий для проживания армян в составе этой катастрофильни, ни о каих следующих действиях речи быть не может. А база сформирована не будет - это означает, что парниковые условия будут рспространяться и на талышей, и на легзин и на всех остальных ... Это только глупые азики могу считать что толерантность можно распространять избирательно, соответственно, они сами себе выроют могилу. Не знаю, как осталные, но талыши с лезгинами стопроцентно заявят о себе. Если не о выходе, но об особых правах точно - автономия, самоуправление, обрахование и все такое. Хотя, если Иран и россия поработают там в нужном направлении лет 10, то вопрос выхода актуализируется сам собой.

Обрати внимание на последовательность действий - возвращение азикобеженцев - аж пятый пункт, когда Комитет по делам беженцев ООН объявит, что безопасность беженцев гарантирована ... пока будут тянуть с создаванием условий, так беженцы и останутся где угодно, но не в Карабахе, как того желают азики. А через сто лет - и возвращаться будет некому. Вымерли родимые.

И обрати внимание на первый пункт - плебисцит, сроки которого будут строго оговорены, и азикам придется расстараться именно до этого срока. Опоздают - будут пенять на себя. 1) это расценивается, как срыв договоренности, 2) Чем дольше будут тянуть, тем дольше будет не гарантирована безопасность беженцев и тем дольше они не будут возвращены на акыпырованны територя.

То, что НКР - получит свободу и признание, у меня, да и у всех остальных, сомнений не вызывает, меня расстраивает, что таки придется пожертвовать границей с Ираном. И весь разговор именно об этом. Я не хочу удлинять границу со страной с неустойчивой психикой. Они абсолютно ненадежные партнеры и просто невменяемые люди.

И в противове этой мазутной ущербности - отношения с Ираном. Выбор тут совершенно очевиден.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Арарат, красиво написал, НО упустил очень важный момент ....

:give_rose:

После подписания, будет подписана сетка со сроками. То есть азики не смогут долго тянуть с конституцией, а мы не сможем долго тянуть со своими обязательствами. А, поскольку, "пока не согласовано все, то не согласовано ничего", то кто сорвет сроки (или вообще откажется), тот и виноват

Ключевое слово - "БУДЕТ"! Сетки НЕТ! А какая она "будет" стоит только догадываться. А вдруг она "будет" в 3153 году?

Насчет конституции. Нет такого слова в соглашении. И похоже, что и не будет. Решили обойтись без него. Вот тут как раз нужны комментарии юристов. А насколько юридически верен будет плебисцит, противоречащий конституции страны?

Присовокупь к этому давление на азикоф со стороны ЕК по прнятию хартии региональных языков, присовокупь к этому изменения в дискриминационных законах (чего они категорически принимать не хотят) ... там целый букет. И пока все это не будет принято, ни о каких сдачах-возвратах-и пр речи быть не может.

ЕК к МП никакого отношения не имеет. Увы.

То есть, пока не будет сформирована база, для мирного развода или (с чем черт не шутит) парниковых условий для проживания армян в составе этой катастрофильни, ни о каих следующих действиях речи быть не может. А база сформирована не будет - это означает, что парниковые условия будут рспространяться и на талышей, и на легзин и на всех остальных ... Это только глупые азики могу считать что толерантность можно распространять избирательно, соответственно, они сами себе выроют могилу. Не знаю, как осталные, но талыши с лезгинами стопроцентно заявят о себе. Если не о выходе, но об особых правах точно - автономия, самоуправление, обрахование и все такое. Хотя, если Иран и россия поработают там в нужном направлении лет 10, то вопрос выхода актуализируется сам собой.

Вот пока отдельным пунктом нет графы с конституцией и с созданием парниковых условий, наши надежды тщетны. От Азербайджана этого просто не требуется.

Обрати внимание на последовательность действий - возвращение азикобеженцев - аж пятый пункт, когда Комитет по делам беженцев ООН объявит, что безопасность беженцев гарантирована ... пока будут тянуть с создаванием условий, так беженцы и останутся где угодно, но не в Карабахе, как того желают азики. А через сто лет - и возвращаться будет некому. Вымерли родимые.

И обрати внимание на первый пункт - плебисцит, сроки которого будут строго оговорены, и азикам придется расстараться именно до этого срока. Опоздают - будут пенять на себя. 1) это расценивается, как срыв договоренности, 2) Чем дольше будут тянуть, тем дольше будет не гарантирована безопасность беженцев и тем дольше они не будут возвращены на акыпырованны територя.

Плебисцит будет на территории НКР. Тогда куда и как должны опоздать азики? :turned: С плебисцитом как раз таки все прозрачно и несомненно, что проголосуют ЗА независимость НКР. И именно потому, что с ним все ясно, сроки его проведения могут максимально отдалить. А вот возврат территорий - максимально приблизить (после согласования максимально отдаленного плебисцита). В результате, НКР в урезанном виде - уже завтра и до скончания века. И здесь еще есть один ньюанс. Вот этот третий пункт:
3. Армянские силы выводятся из всех территорий, прилегающих к бывшей НКАО.

- Армянские силы выводятся из Кельбаджарского района. Ограниченные контингенты размещаются в тех местах, которые определяет Переходная международная комиссия – до подписания Соглашения

- Контроль над Кельбаджарским районом осуществляется Международной переходной комиссией, в которую войдут представители Армении и Азербайджана. Комиссия будет осуществлять в районе постоянный мониторинг. Выезд населения из Кельбаджарского района будет поощряться

Перемещенные азербайджанцы вернуться в Кельбаджарский район после подписания Соглашения.

Какое-то противоречие. ВСЕ районы - с одной стороны и один Кельбаджарский район - с другой. Это раз.

Два: Не понятно, какие воска будут дислоцированы в сданных районах. Если азиковские, то на этом можно все перечеркивать, ибо после выполнения этого пункта они начнут планомерные провокации, с дальнейшими срывами договоренностей. А после срыва - возврат к войне или снова за стол, но уже в новых реалиях...

Забавляет еще пункт о контроле Района совместной комиссией. Не описано, что конкретно они будут контролировать и какие меры принимать в случае нарушения (чего???) Ну, прежположим, что районы назовут демилитаризованными. И предположим, что Азербайджан стал нарушать этот пункт. Что дальше?

То, что НКР - получит свободу и признание, у меня, да и у всех остальных, сомнений не вызывает, меня расстраивает, что таки придется пожертвовать границей с Ираном. И весь разговор именно об этом. Я не хочу удлинять границу со страной с неустойчивой психикой. Они абсолютно ненадежные партнеры и просто невменяемые люди.

И в противове этой мазутной ущербности - отношения с Ираном. Выбор тут совершенно очевиден.

Здесь я полностью согласен... Отдавать половину из отвоеванного, да еще границу с дружественной нам страной...

Короче, с учетом твоих корректировок и акцентов, прихожу к выводу, что соглашение очень скользкое не только для Армении. Так что опять вывод - не подпишут и слава богу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Арарат, нет ничего, пока нет ВСЕ.

Конституция - детали. То есть если принято соглашение, то уже расчищается препятствие к его исполнению.

Соглашение - эскиз направления, далее идут разработки конкретных мер и действий.

Грубо говоря, мы с тобой из точки А собрались в точку Б и приняли соглашение по этому поводу.

Далее, мы обозначаем на карте нас. пункты которые должны прйти и подписали соглашение. Далее смотрим состояние дорог - тут подасфаьтировать, там расчистить, где-то еще новую проложить. Предупредить население, что через вас пройдут Арарат с Солнычкой, примите как родных. Построить нужную инфраструктуру, чтобы мы с собой там комфортно себя чувствовали. Подписали соглашение.

Заметь, все это сидя в офисе в пункте А.

Далее, пишем график работ. Кто, когда, где, что. И следим. Любой срыв графика или направления - срыв всего плана.

И когда физически будет осуществлены все работы, мы с тобой возьмемься за ручки и пустимся в дорогу.

То есть, пока не будет согласовано ВСЕ и не будет расчерчена сетка со сроками, считай, что ничего не подписано и ничего не случилось. И виноват тот, кто сорвал.

Это план лет на 10-15. (я так понимаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Арарат, нет ничего, пока нет ВСЕ.

Конституция - детали. То есть если принято соглашение, то уже расчищается препятствие к его исполнению.

Соглашение - эскиз направления, далее идут разработки конкретных мер и действий.

Грубо говоря, мы с тобой из точки А собрались в точку Б и приняли соглашение по этому поводу.

Далее, мы обозначаем на карте нас. пункты которые должны прйти и подписали соглашение. Далее смотрим состояние дорог - тут подасфаьтировать, там расчистить, где-то еще новую проложить. Предупредить население, что через вас пройдут Арарат с Солнычкой, примите как родных. Построить нужную инфраструктуру, чтобы мы с собой там комфортно себя чувствовали. Подписали соглашение.

Заметь, все это сидя в офисе в пункте А.

Далее, пишем график работ. Кто, когда, где, что. И следим. Любой срыв графика или направления - срыв всего плана.

И когда физически будет осуществлены все работы, мы с тобой возьмемься за ручки и пустимся в дорогу.

То есть, пока не будет согласовано ВСЕ и не будет расчерчена сетка со сроками, считай, что ничего не подписано и ничего не случилось. И виноват тот, кто сорвал.

Это план лет на 10-15. (я так понимаю)

:give_rose:

Спасибо!

Продолжим:

Итак, взялись за ручки и дружно пошли. И на треть пути, ну это после того, как мы переночевали в гостинице :wub: и я (или ты) переписал (а) на меня часть своего имущества после того как убедились, что друг другу подходим, у меня появляется еще одна попутчица. Или у тебя появляется попутчик. :argue:

Непредвиденные обстоятельства...

Мы начинаем ссориться, вплоть до того, что решаем не идти до пункта Б. Но вот маленький ньюанс... В гостинице то мы с тобой все же переночевали и часть имущества уже не твя (моя).. :give_rose: :wub:

А то, что потом рассорились и то, что я на каждом углу рассказываю в подробностях историю нашего сотрудничества и то, что мы оказались опять в пункте А, но уже ты беременна, а мне пох - так что с того?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вчера прочла, просто спать хотелось, не ответила :give_rose:

ты там ставишь вопрос ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ это так. И я с тобой согласна.

Но я не умею так глобально мыслить, и поэтому ограничиваю свои представления вопросами ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ И КАК, независимо от предпосылок и инициаторов этого "зачем и почему". То есть рассматриваю риски и преимущества (даже если вас съели, то у вас все равно есть два выхода), соотнося с аппетитами и представлениями непосредственно пешек - нас и азикфффф.

Ясное дело, что наши с ними траблы их интересуют в 145-ю очередь, им нужна бесхлопотная коммуникация по планете, и если ей мешает что-то, то это что-то должно быть устранено, не мытьем, так катаньем.

То есть исхожу из существующегго расклада, независимо от его причин и целей. Насчет "лтп размагнитил" - есим? Размагнитил ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:give_rose:

Спасибо!

Продолжим:

Итак, взялись за ручки и дружно пошли. И на треть пути, ну это после того, как мы переночевали в гостинице :wub: и я (или ты) переписал (а) на меня часть своего имущества после того как убедились, что друг другу подходим, у меня появляется еще одна попутчица. Или у тебя появляется попутчик. :argue:

Непредвиденные обстоятельства...

Мы начинаем ссориться, вплоть до того, что решаем не идти до пункта Б. Но вот маленький ньюанс... В гостинице то мы с тобой все же переночевали и часть имущества уже не твя (моя).. :give_rose: :wub:

А то, что потом рассорились и то, что я на каждом углу рассказываю в подробностях историю нашего сотрудничества и то, что мы оказались опять в пункте А, но уже ты беременна, а мне пох - так что с того?

нету такого ... никаких обстоятельств. Твоя попутчица, или мой попутчик - это срыв договоренности и откат ситуации на ноль. Пока не дойдем до конца пут, никаких переписаний имущества, никаких двуспальных кроватей, никаких ласк ... Все только после свадьбы в пункте Б.

Арарат-джан,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ладж джан. Перечитал. Интересно. Может быть ради этого все и затевается.. Но тогда это означает СОГЛАСИЕ на однозначную сдачу территорий. Причем непонятно, то ли всех, то ли только Кельбаджара.

И это означает, что даже если это соглашение будет провалено, все равно ЭТОТ ПУНКТ будет уже утвержден и начнет кочевать из принципа к принципу....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

нету такого ... никаких обстоятельств. Твоя попутчица, или мой попутчик - это срыв договоренности и откат ситуации на ноль. Пока не дойдем до конца пут, никаких переписаний имущества, никаких двуспальных кроватей, никаких ласк ... Все только после свадьбы в пункте Б.

Арарат-джан,

Ну как же так? Подписано соглашение о намерениях. Утвеждены сроки реализации. Рамочные соглашения подписаны Ровно третьим пунктом нашего соглашения черным по белому написано:

. Армянские силы выводятся из всех территорий, прилегающих к бывшей НКАО.

- Армянские силы выводятся из Кельбаджарского района. Ограниченные контингенты размещаются в тех местах, которые определяет Переходная международная комиссия – до подписания Соглашения

- Контроль над Кельбаджарским районом осуществляется Международной переходной комиссией, в которую войдут представители Армении и Азербайджана. Комиссия будет осуществлять в районе постоянный мониторинг. Выезд населения из Кельбаджарского района будет поощряться

Перемещенные азербайджанцы вернуться в Кельбаджарский район после подписания Соглашения.

Т.е. переночевать и переписать часть имущества....

Так что давай строго по графику - в гостиницу.

А после этого у меня (тебя) по твоему личному плану (несогласованному) - срыв договоренностей. И пусть выход на ноль. НО как ты предполагаешь вернуть себе теперь уже МОЕ имущество, которое я уже себе перевез?

При этом, я постараюсь все обставить таким образом, что ты еще и виноватой в срыве будешь. :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Арарат, сли я обещала выйти за тебя, то меня это ни к чему не обязывает, кроме того. чтобы походить по магазинам и начать выбирать платье. А если ты не позаботилася о жтлье, то я всегда могу отказаться от своего намерения.

повторяю, пока не согласовано все, не согласовано ничего. И под каждым согласованием ставится подпись. И только тогда, когда будет собрана вся коллекция подписей, только тогда будут действия.

Если какая-либо из сторон, на каком-либо этапе откажется подписываться под достигнутым соглашением, то значит все предыдущие и последующие подписи - не имеют силы. Если какая-либо из сторон на каком-либо этапе откажется следовать тому, под чем подписался, то действия приостанавливаются и ситуация отыгрывается обратно, с наказанием виновного - если это мы, то весьмир устраивает из Еревана Белград и передает ВСЕ азикам, если это азики - то наоборот.

а теперь посмотри последовательность действий по плану - сперва статус, потом все остальное.

Это как дорога тоннель, если зашел, то выйти уже не сможешь, а если попытаешься выйти, то придется претерпеть массу очень крупеых неприятностей - грызть землю например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера прочла, просто спать хотелось, не ответила :give_rose:

ты там ставишь вопрос ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ это так. И я с тобой согласна.

Но я не умею так глобально мыслить, и поэтому ограничиваю свои представления вопросами ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ И КАК, независимо от предпосылок и инициаторов этого "зачем и почему". То есть рассматриваю риски и преимущества (даже если вас съели, то у вас все равно есть два выхода), соотнося с аппетитами и представлениями непосредственно пешек - нас и азикфффф.

Ясное дело, что наши с ними траблы их интересуют в 145-ю очередь, им нужна бесхлопотная коммуникация по планете, и если ей мешает что-то, то это что-то должно быть устранено, не мытьем, так катаньем.

То есть исхожу из существующегго расклада, независимо от его причин и целей. Насчет "лтп размагнитил" - есим? Размагнитил ли?

Что из этого получиться как раз и зависит от реакции глобальных акторов и заинтересованных сторон, пока мы не поймем что является их конечной целью ( и самое главное, почему Россия заинтересована в этом :unknw: ????? ) мы не сможем взвешивать связанные с этим риски. Очень надеюсь, что СС и ЛТП четко и ясно представляют себе будущие процессы. Что касается "размагничивания" давления, скажу что это однозначно так ( кстати тоже самое пытались сделать в Азербайджане, но упрямому ИАшке и КО монопольная власть важнее вопросов национальной безопасности и он тупо проехался по оппозиции и общественному мнению, тем самым лишив себя путей отхода, ИМХО ), достаточно только представить себе ситуацию, что на данный момент СС может спокойно пойти на внеочередные парламентские выборы и даже при особой необходимости и президентские, и этим все сказано :rolleyes2:

ЗЫ. Но повторяю, тема эта очень обьемная, но в то же самое время достаточно интересная, от этих процессов зависит будущее нашей маленькой нации и мы обязаны ( тем более есть опыт прошлых ошибок ) сделать правильные выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...