Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

. Вот Сакред мне так и не показал за счёт чего Россия превратится в Империю , хотя обещал но ...так и не показал .Так может это скажет Красар мне ведь всё равно а вопрос актуальный как я считаю .

А вопрос не простой а глобальный какое место в этом Мире будет играть или занимать Россия ведь от этого зависит и наша судьба как я считаю .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Очень часто я солидарен с Родригесом , но все же Алесандр , вы слишком недооцениваете Россию и ее влияние . Это непредсказуемая страна и зачастую она мгновенно могла менять ситуации .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Если Москва будет медлить с признанием Арцаха, этим воспользуются на Западе и признают независимость первыми, тем самым постараясь «отторгнуть» Армению от России и через Грузию привязать ее к себе.

К сожалению, в России нет хороших стратегов.

К сожалению Россия тоже стала"толерантной" по принуждению и не поневоле.Многонасиналньность-толерантность и ислам ее держать в уздах.Не будет стратегов.Время менеджеров.

Нефть-газ-сырье.Схема ,как у суррогатного соседа! :girl_devil:

Да Сакред ,в точку. Добавил бы слова У.Черчиля "Россия есть тайна ,покрытая мраком,за семью печатями".

Единственно нюанс:Помогали Сталину потому, что больше боялись Гитлера.

Нет Сенпик,вы не правы.Во первых в России всегда были стратеги и довольно целеустремлённые,как никак наследница Византии - пример август 2008 г. Россию устроило бы,чтобы НКР первыми признали на западе,это во вторых,также как на сегодня России не нужно,а возможно пока и нежелательно,чтобы Абхазию и ЮО признали на западе.И в третьих отторгнуть Армению у России не получиться по простой причине,это не нужно ни Армении ни России,которая уже пустила глубокие экономические, культурные и политические корни в РА,которым уже не один век.Вот Франция и США тоже имеют большие культурные и политические связи с РА,однако в России никому в голову не приходит отторгать их от РА.Запад,Россия,США составляют один цивилизационный мир с Арменией.

Красар, я не говорил, что Запад отторгнет Армению. Я всего лишь сказал, что они попытаются использовать ситуацию в целях увода Армении из под российской опеки. Как поведут себя Армения и Россия в ответ — это уже другая тема.

Я тоже считаю, что отношения Армении с Россией сложившиеся исторически являются оптимальными для Армении и кидать северного стратегического союзника было бы недальновидным для армян. Но в тоже время мне нравится комплементарная внешняя политика Еревана.

Не совсем понятно почему вы считаете, что русским выгодно признание НКР первично со стороны Запада и почему не выгодно признание бывших грузинских автономий тем же Западом.

Что же касается стратегов, сложилось впечатление, что в России скорее привыкли отвечать на свершившееся нежели предугадывать и стараться предотвратить тот или иной нежелательный для себя исход. Вот на примере Грузии: русским давно было известно о намерениях грузинского президента начать военные акции в отколовшихся республиках, однако они ничего не предпринимали и лишь выступили силой уже в ответ и то два-три дня спустя после начала военных действий. Потом с тем же признанием, Россия признала Абхазию и Ю.Осетию в ответ на признание Косово со стороны Запада.

ООООО друг мой, Вы бы почитали карский договор и некоторые другие правительственные акты между Турцией и Азербайджаном

Закавказская Федерация была ликвидирована в 1936 году, когда три республики по отдельности вошли в состав Союза.

Не совсем понятно почему вы считаете, что русским выгодно признание НКР первично со стороны Запада и почему не выгодно признание бывших грузинских автономий тем же Западом.

Что же касается стратегов, сложилось впечатление, что в России скорее привыкли отвечать на свершившееся нежели предугадывать и стараться предотвратить тот или иной нежелательный для себя исход. Вот на примере Грузии: русским давно было известно о намерениях грузинского президента начать военные акции в отколовшихся республиках, однако они ничего не предпринимали и лишь выступили силой уже в ответ и то два-три дня спустя после начала военных действий. Потом с тем же признанием, Россия признала Абхазию и Ю.Осетию в ответ на признание Косово со стороны Запада.

Александр!...Россия всегда существует в виде империи....В любом формате она есть империя.

Так что всем выгодно иметь Россию,как отсталую империю.

Очень часто я солидарен с Родригесом , но все же Алесандр , вы слишком недооцениваете Россию и ее влияние . Это непредсказуемая страна и зачастую она мгновенно могла менять ситуации .

Родригыш!..Джан....А кто собственно говоря спорит ,Что будут строить нормальную империю?Западу не нужна нормальная Росс империя.Если им была бы нужна такая вещь,они (штаты)оставили бы Гитлера.А кто сказал ,что союз был нормальной,тем более классической империей.?Разрушили всю европу,все немецкие заводы до последнего болтика переправили в союз,еще и военнопленные восстановили страну десятки лет,не говоря о немецких конструкторах ,которые в плоть до конца 50ых работали в союзе. И чем это помогло?В течении 15 и лет немцы подняли свою страну ,да еще и переплюнули русских.Да почему,только немцы....?...Вся европа .СССР только в военном аспекте был мощным.Так Россия и сейчас не хило смотрится.Да ...именно ядерная мощь..и ни чего не поделать с этим....весмиру надо считаться ,что и весмир делает.Что касается разоружится и не разваливать страну...,то это не для россии.Этого тут не возможно.А как иначе делать бабки?...Надо разрушить единственный авианосец и как металлолом продать китаю.Всегда было так,и весмир всегда будет за такую империю.Надо было отобрать соц европу и прибалтику,они разрушили СССр.Но империя хоть в хреновом виде(вернее в разрушенном)себя(свою элиту) кормит.А что вы думаете Александр ,запад будет кормить все народы империи?.Ни фига.Немци до сег дня своих восточных не могут поднять ,вы говорите о Рос империи.Нет эта империя жива,его ни как не победить,пока есть нефть и газ.Даже ,если без боя сдадутся русские,их ни кто не возьмет...(кроме китайцев).Но и им много не нужно.Они с начала монголов уговорят.:pardon:

.Так Россия и сейчас не хило смотрится.Да ...именно ядерная мощь..и ни чего не поделать с этим....весмиру надо считаться ,что и весмир делает.

Нет эта империя жива,его ни как не победить,пока есть нефть и газ.

В 1999 г. у России годовой бюджет был 20 млрд.дол. и долги МВФ в размере превышающие годового бюджет.Долги бывшего СССР не помню.

В 2009 году Доходы бюджета 400 млрд.дол.Вал.нац.продукт 2 тр.дол.Долгов нет.На 1 ноября 480 млрд.дол.золотовалютных запасов. 

Прошло всего 10лет. 

Александр...Армению спасет вариант50на 50.Ни кто не связывает надежд с Россией,но сбросить со счетов не стоит.Один уже попробовал.Так ,что мне не до российского народа,с его ипотекой.Армении бы и до этой ипотеки бы добраться....А я вам уже третий день пишу о том вопросе,который для вас висит в воздухе....Я вам говорю не хочет инвестировать запад в Россию,больше,чем нужно...Вы говорите...почему?...Кроме газа и нефти,они не будут ни куда больше инвестировать.Остальное Форд,там Тойота и все остальное,только из за раб силы .Ни чего не платит,но за западные же цены и продает этот же товар россиянам.Порога падения для России был в 17ом,когда разрушилась вся империя....Армения от этого порога разрушения ни чего не выиграла.У нас горы,английские корабли туда не поднимаются,хотя в те времена эти же корабли не херово плавали в горах афганистана и в джунглях индии.Она (Россия)превратилась в большевицкую ,потом Советскую Россию....СССР тоже была Россия.Не дай бог,если сейчас будет новое падение и новый порог разрушения.Нам лучше балансировать и с россией и с штатамы ,и настолько возможно в наших интересах.Штаты пока ,что только обещают,и то не нам...Так что 50на 50

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...