Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Западная Армения геополитическая реальность или химера?

Рекомендованные сообщения

Не том YouTube канале любопытный у этого товарища жизненнеое крэдо:

100% İslam

100% Alevi

100% Türk

100% Atatürkçü

100% Erzincanlı

htt p:// www. youtube.com/user/aleviyolu

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

:-))))))))))))))))))))))))

А здесь русские бабы обсуждают замужество за алевитами.

"Алевитик, алевитик, цветик ты степной, что глядишь ты на меня, словно голубой, ой"

http://forum.turkey-info.ru/showflat.php?Cat=&Number=1598858&Main=1574189

Спирит,спасибо за тему.Сразу хотел бы сказать,что проблему воссоздания ЗА считаю реальной,юридически и морально обоснованной.И это не наши проблемы как к этому относятся турки и курды.ЗА это Родина миллионов потомков жерт геноцида и депортации.И пока этот вопрос не будет решён Турция никогда не войдёт в число цивилизованных народов и на этом точка.Меня не интересуют вопросы ранимости души ныне живущих там.Как я и не собираюсь требовать от них извинений и покаяний к себе.Я просто приду туда жить и работать.И поверьте мне,что если из рук армянина курд получит возможность безбедно существовать,то он будет этого человека называть ата и прилепит его фотографию на заднее стекло своей машины.В вопросах политики главный вопрос вопрос торга.Что может получить каждая из сторон.Если одна из сторон ничего не получает,то вопрос решается силовым путём.Для нас это неприемлемо и невозможно.Начнём по порядку.

1.Турция. Турция хочет вступить в ЕС,стать ещё более светской страной,стать энергетическим узлом Европы,стать региональным лидером,войти в десятку развитых экономик мира.Без решения армянского вопроса цели весьма проблематичны.Признание геноцида и создание армянской автономии ,под патронажем США,открывают ей цивилизационные двери.Она сохраняет территориальную целостность и ничего не теряет,а только получает.Выгодно?Думаю да.

2.Армения.Получает фактически союзное государство с запада.Бурный расцвет экономики,торговли,транспортные и коммуникационные возможности.Выгодно?Да.

3.Россия.Резкий приток капиталла и новые коммуникационные возможности в РА ставит возможным решение глобальных экономических проектов в регионе.Способствуя выходу США в Чёрное море ,получает от США полный карт бланш в некоторых странах СНГ в регионе.Выгодно?Да.

4.США.Патронирая ЗА является гарантом безопасности населения.Упрочяют свои связи с Турцией,Арменией,а через неё  с Россией и Ираном.Получают выход в Чёрное море,восточную Европу,Ближний восток.Участвует в экономическом развитии ЗА и создании новых глобальных транспортно коммуникационных проектах.Выгодно?Да.

5.Курды.Создают своё государство со столицей в Киркуке.Подключаются к созданию новых транспортно коммуникационных проектов.Решение данного вопроса снимает курдскую напряжённость в Турции.Взлёт торговли и цивилизационное влияние  ЗА благоприятно сказывается на жизненном уровне курдов в Курдской республике (назовём её так).Выгодно?Да.

6.Курдское население в ЗА. Экономический,строительный,финансовый,культурный,туристический бум в ЗА, полностью изменит качество и уровень жизни населения,а также их цивилизационное мировоззрение.Расцвет с.х. и торговли приведёт к тому,что через несколько лет они заговорят по армянски,русски и английски,а местами и по португальски.Выгодно?Да.

7.Иран.Создание ЗА  и КР снимает как курдскую так и тюркскую напряженность на севере Ирана.Иран полностью участвует в создании новых глобальных энергетических и транспортно коммуникационных проектов с Россией и США.Резко повышает свой мировой и региональный уровень.Выгодно?Да.

Вот только для Грузии и АР выгоды нет.Вернее есть,но говорить не буду,пусть сами догадаются.

Решение этого ,с первого взгляда, очень маленького вопроса полностью изменит тихо-агрессивную и настороженно-воинственную жизнь большого региона.Бог торговли вернётся в регион и всё изменит.

P.S.  Друзья, это не наш путь:"если возвратим западную армению.курдов надо выселить.иначе они поглотят армян.даже если армян будет больше рождаемость у них выше.дружить армяне с курдами не смогут,что уж говорить,если они со своими братьями турками ладить не могут.возвращение ЗА чем дальше тем больше напоминает иллюзию."    Нас больше никто не поглотит.Потому,что мы сильный ,грамотный,предприимчивый и культурный народ и нам есть что предложить миру.Надо просто верить в свои силы.

Во-первых, надо определить границы Западной Армении. За основу можно взять линию Вильсона. И так:

Миф N1 – там 20 млн. человек. В реальности на указанных территориях живет не больше 4,5-5 млн. человек. Есть данные официальной статистики, которые я привел в одной из тем на нашем форуме.

Миф N2 – всё тамошнее население составляют курды. В реальности мы имеем очень интересную этно-конфессиональную мозаику: курды-сунниты, курды-алевиты, турки-сунниты, турки-алевиты, заза-сунниты, заза-алевиты, турки-месхетинцы, карапапахи (сунниты), туркмены (сунниты), турки-шииты (их сейчас принято называть азербайджанцами), лазы (сунниты), грузины (сунниты), хемшилы (сунниты), черкесы (сунниты), ассирийцы (яковиты), осетины (сунниты), цыгане (сунниты и алевиты) и т.д. Надо учесть тот факт, что даже турки-алевиты не ассоциируют себя с турецким этносом, не смотря на огромные старания в годы кемалистического режима. Среди курдов очень сильны межплеменные распри, а порой даже вражда. Говорить о консолидированном курдском этносе на территории Западной Армении пока что из области фантастики.

Реальность – так как тут как основной аргумент приводится численное превосходство, то если прямо сейчас посмотреть на этническую картину предполагаемой объединенной Армении, то армяне составляют численно доминирующий этнос в ней (более 50%). Если учесть еще и степень очень высокой этнической консолидации и способность самоорганизации как государство (из всех перечисленных этносов в ЗА кроме нас такое свойственно только туркам), наличие вполне реального военного, научного и культурного потенциала (который кстати задействован лишь мизерно), то незачем нас пугать страшилками типа «ми бур хай энк мнацел»... Я не считаю наш народ ущербным и несостоятельным.

Չէ, Կայվազ ջան, ես Վարդանն եմ։ Իսկ Գառնիկ Ասատրյանը իմ ուսուցիչն ա ու ընդհանրապես համակարգչից օգտվել չգիտի :)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Վերջերս մի հարցազրույցում նկարագրեց, թէ ինչպես պարսկաստանում բջջային հեռախոսներով ոչ միայն զանգում են, այլեւ տարբեր ինտերնեթային ֆունկցիաներից են օգտվում... Ցավով ավելացրեց, որ ինքը դա չգիտի անել:

не думаю,что алевиты как-то деструктивно смогут воздействовать на турцию.национальность у них турецкая религия алевитская.

О многомилионном курдском факторе в ЗА.

54418fe22993.jpg

4e390f2a2a8e.jpg

на границе с Ираном

5f64814deee3.jpg

bb8179ac1f3b.jpg

кпп с Ираком

0a67beaab48b.jpg

а вот уже Диарбекир/Тигранакерт

b3bdbf342957.jpg

6b8b0897937d.jpg

Ани

b9dfb92290d9.jpg

0ec6c7847dbe.jpg

97ac4ef967d5.jpg

Турция хочет вступить в ЕС,стать ещё более светской страной,стать энергетическим узлом Европы,стать региональным лидером,войти в десятку развитых экономик мира.Без решения армянского вопроса цели весьма проблематичны.Признание геноцида и создание армянской автономии ,под патронажем США

-------

Здесь Красар я с тобой согласен именно так я и представляю возможность устранения последствий геноцида армян (компенсация). Но тали это ЗА о которой говорят армяне!? НЕТ. Они говорят о другом, о других границах и о другом административном управлении. На кого они рассчитывают? Они не способны ответить на это. А если ответят, то выставят свою наивность на всеобщее обозрение. Земля кровью берётся. Чьей кровью они хотят взять ЗА? Своей? НЕТ. Американцев? А зачем им Армения до Вана? Их вполне устроит то, о чем написал ты и то, о чём говорил я. И это всё ещё под большим вопросом. А земли в Арцахе они вон под нами. И Азербайджан не то государство, что бы что либо удержать. Восточное направление приоритетное. Западное нам не по весу.

Наконец ,что мешеает ассирийцам предоставить широчайшую автономию,если не в Арцахе ,то хотя бы там ?

Здесь Красар я с тобой согласен именно так я и представляю возможность устранения последствий геноцида армян (компенсация). Но тали это ЗА о которой говорят армяне!? НЕТ. Они говорят о другом, о других границах и о другом административном управлении. На кого они рассчитывают? Они не способны ответить на это. А если ответят, то выставят свою наивность на всеобщее обозрение. Земля кровью берётся. Чьей кровью они хотят взять ЗА? Своей? НЕТ. Американцев? А зачем им Армения до Вана? Их вполне устроит то, о чем написал ты и то, о чём говорил я. И это всё ещё под большим вопросом. А земли в Арцахе они вон под нами. И Азербайджан не то государство, что бы что либо удержать. Восточное направление приоритетное. Западное нам не по весу.

Как несколько испанских парусников захватили новый свет?Просто пришла новая цивилизация.

Скорее дело в том, что эти парусники пришли с ружьями, пушками и кавалерией против луков и копий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...