Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя. Эпизод 2

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Всем пока,завтра на пекник.Шатах,иди спать,завтра опоздаешь)))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Всем пока,завтра на пекник.Шатах,иди спать,завтра опоздаешь)))

Да я всё равно буду опоздать.На час. :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

В такую пенсию не верю,если только она не персональная.Могу даже на днях позвонить в Баку и узнать какая у моей знакомой пенсия.

может это медведь был? :laugh:

АР не богатая страна !

это страна где есть богатые ... всеж разница есть !

С другой стороны пускают радуюцца своим успехам (не форумным :laugh:)

и оставят нас в покое

Вообщето до недавнего времени была 330 щяс  390 азн .Можешь позвонить и узнать! У госслужащих пенсия от зп не отличаеться .Обязательно позвони и узнай если не веришь но потом если соврешь здесь я ето сразу пойму не первый год получаю пенсию отца в банкомате так что .....  :rolleyes:

По словам главы ГФСЗ, с января 2006 года, когда в стране начала применяться новая пенсионная система, основанная на индивидуальном учете социального страхования, и до 1 октября 2009 года в органами ГФСЗ 167 тыс. 891 гражданам выдавалась пенсия по возрасту. Из этого числа 60,4% или 101 тыс. 370 пенсионеров получают минимальную пенсию в 75 манатов, что составляет 39% всех пенсий, 4% (6,7 тыс. человек) - выше 300 манатов (20% всех пенсий) и 680 человек - свыше 1 тыс. манатов.

«Получается, что гражданин, 40 лет проработавший педагогом, получает сегодня пенсию в 75 манатов, а другой гражданин, который всего пару лет до выхода на пенсию получал высокую зарплату, - свыше 300 и даже 1000 манатов. Эта совершено неверная система подсчета, которая основывалась на заработной плате граждан за период до 2006 года. Новая же система позволяет обеспечить прозрачность в системе расчета трудовой пенсии и уравнять права граждан на пенсионное обеспечение», - сказал С.Муслимов.

Новая система расчета будет применяться уже со следующего года. Так, за каждый год трудового стажа будущий пенсионер получит условный пенсионный капитал в 170 манатов, который будет умножаться на годы трудового стажа. Итоговая сумма будет делиться на 144 (среднее количество месяцев, на протяжении которых пенсионер находится на пенсии), и в итоге будет определена страховая часть пенсии. К этой сумме будет прибавляться сумма, полученная от индексации страховой части пенсии за 2006-2009 годы (исходя из уровня инфляции). В свою очередь, к этой сумме будет добавляться минимальная пенсия и накопленная на индивидуальном счете сумма, которая также делится на 144.

С.Муслимов отметил, что в Азербайджане после перехода на новую систему начисления трудовых пенсий минимальная пенсия в стране составит 90 манатов.

Вообщето до недавнего времени была 330 щяс 390 азн .Можешь позвонить и узнать! У госслужащих пенсия от зп не отличаеться .Обязательно позвони и узнай если не веришь но потом если соврешь здесь я ето сразу пойму не первый год получаю пенсию отца в банкомате так что ..... :rolleyes:

делим на 12 получаем 2031$ делим

А Ядовитая столько на косметику тратит. Идите и лопните от зависти. .....или просите убежище)

В России пенсии зависят от региона,вернее не сами пенсии а доплаты к ним.Например если человек вышел на пенсию и ему назначили к примеру 5000р,если он продолжает работать то так и получает,но если он увольняется то получает доплату от региона до прожиточного минимума,в Москве это примерно 12500р.,ну а после 80лет пенсионерам ещё тысячи три доплачивают за возраст.Участники войны получают побольше правда их осталось всего ничего.Квартплата у меня например - за квартиру 2500р.,свет около 300р.(у меня электроплита),городской телефон- примерно также,интернет 640р.В области тарифы побольше,ну а пенсии поменьше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...