Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

До чего мы дошли... уже и в рясе армянского епископа танцуют...

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

А песню григорианца той же Энигмы, помните? не припоминаю, чтобы возмущались по этому поводу ...

(кстати, гениальная вещь)

КРД, свои вопросы со своей религией и со своими попами я решу сама... не лезь в это дело!

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

нет, не сохраняет, да и целостности общества нет. и понятия духовности и порядочности сильно деформировались. снимите розовые очки

А причем тут я ? )) Я даже не крещеный .

Вообщем не рекомендую. Не красиво это. Тем более мы с тобой почти что не знакомы.

Клобук, наперсный крест и ряса епископа - это не стилизация, а вполне реальное облачение. Стилизацией был бы черный балахон с капюшоном

задница или крест? :icecream:

Ошибка сорри ОН конечно.Оценил юмор.:pleasantry:

да что с вами? помница, много лет назад группа Энигма записала целый альбом в католических рясах и с католическими песнопениямы смешанными с тонкими намеками на эротику. и что? думаете ходили к Иоанну Павлу 2 за благословением?

а мы то все тогда и салшивались и засматривались, потому что красиво, потому что нравилось.

другое дело что может наши плохо танцуют :rolleyes:

об этом я уже писала, пост №15 , а на счет согласования -это поиск диалога....

Ребята когда же мы поймем, что есть СИМВОЛЫ, которых нельзя "дотрагиваться"...

Христианские Символы, Национальные Символы, Государственные Символы.... нельзя их "трогать"...

Власти калифорнийского округа Сонома в Сочельник снимают с государственных зданий все рождественские звезды и фигурки ангелов, а также другие праздничные украшения, которые могли бы ассоциироваться у людей с христианством. С таким требованием обратился к главе округа проживающий в Санта-Росе отставной ветеран морской пехоты, 65-летний инвалид Ирв Сатли.

"Эти символы крайне оскорбительны и являются частью христианского культа... Я не думаю, что правительство имеет право вторгаться в частную жизнь кого-либо и насаждать в обществе сектантское поведение. Я также выступаю против статуй Будды и звезд Давида - всего, что относилось бы к религии", - сказал телеканалу Fox News Сатли, заявив, что является убежденным атеистом.

Раздражение Сатли и поводом для подачи жалобы стала елка в холле здания администрации округа, вершина которой была украшена в честь Рождества фигуркой ангела. Бывший морпех, который также является председателем местной "Партии мира и свободы", считает, что подобное украшение противоречит всем предыдущим постановлениям судов относительно праздничного оформления госучреждений, в том числе решению верховного суда США от 1989 года. Тогда верховный суд постановил, что установка на бюджетные средства в общественных местах рождественских елок, украшенных религиозными символами, является незаконной пропагандой христианства.

Официальный представитель властей округа Джим Туми подтвердил телекомпании, что жалоба, которую Сатли подал 18 декабря, удовлетворена, и служащие накануне начали демонтаж раздражавших пенсионера символов Рождества. "Чтобы избежать споров и снять озабоченности этого джентльмена, мы начали снимать украшения",- сказал Туми телеканалу, отметив, что телеграмма с указанием убрать христианские символы, разослана во все 26 районов округа.

Как отмечает РИА "Новости", Сатли рад согласию властей удовлетворить его просьбу, которая была его не первым опытом борьбы с религией в округе. Ранее по его жалобам был наложен запрет на молитвы перед встречами представителей городских властей, а также изменена эмблема города Ронерт-Парк, в которой ветеран также увидел оскорбительные для него религиозные элементы. В США, стремящихся к всеобщей толерантности, христианство все чаще становится мишенью для нападок. В предпраздничные дни современные американцы в страхе оскорбить чувства нехристиан предпочитают не поздравлять на улицах людей с Рождеством, а использовать для этого нейтральное выражение "Счастливого праздника".

http://gidepark.ru/News/Detail/id/26544/

Если так пойдем, то скоро и у нас появятся такие требования...

Я бы и рад, но Устав не позволяет.

Насчет неверия , дело хозяйское, кому то так проще находить взаимопонимание с совестью . :pleasantry: , вообщем наверное так жить легче...

Несколько выше моего " не фамильярничай" тобой были озвучены достаточно вольные

( особенно для мало знакомых людей) словообороты в мой адрес...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...