Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Греки и армяне подрались

Делина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Karik, спасибо за пояснения о Вифлееме. Значит похулиганить будет теоретически проще :).

А за либермана, ну а за лишением гражданства неугодных что должно следовать? И как определяется "антиизраильская деятельность"? Если например мой сын участвует в какой-то акции протеста я должен сдать его полиции иначе меня лишат гражданства? Это не фашизм?

Karik, в том-то и беда, что другой такой страны, как Израиль, нету на этой планете, а когда читаешь историю и новости и смотришь на эти все заморочки со стороны, то у меня лично, симпатии склоняются не в ползу Израиля, в большинстве случаев. Слишком много ошибок, невинной крови, несправедливости, предвзятости. Хотя лет 15 назад все мои симпатии были на стороне Израиля, но после убийства Рабина, я решил почитать, поговорить с людьми, узнать побольше об истории проблемы. И в результате в корне изменил свое мнение.

Karik, в том-то и беда, что другой такой страны, как Израиль, нету на этой планете, а когда читаешь историю и новости и смотришь на эти все заморочки со стороны, то у меня лично, симпатии склоняются не в ползу Израиля, в большинстве случаев. Слишком много ошибок, невинной крови, несправедливости, предвзятости. Хотя лет 15 назад все мои симпатии были на стороне Израиля, но после убийства Рабина, я решил почитать, поговорить с людьми, узнать побольше об истории проблемы. И в результате в корне изменил свое мнение.

Я не сужу, а составляю свое мнение. И результат, чтоб не писать много слов, - это не Еврейская земля. По справедливости она должна принадлежать арабам, так же как Карабах - армянам. Мне трудно осуждать арабов в их борьбе. Они наделали много плохого, но первопричина не в них. Это мое твердое убеждение. Где выход - я не знаю, но из создания еврейского государства в Палестине ничего хорошего не вышло пока

Я не сужу, а составляю свое мнение. И результат, чтоб не писать много слов, - это не Еврейская земля. По справедливости она должна принадлежать арабам, так же как Карабах - армянам. Мне трудно осуждать арабов в их борьбе. Они наделали много плохого, но первопричина не в них. Это мое твердое убеждение. Где выход - я не знаю, но из создания еврейского государства в Палестине ничего хорошего не вышло пока

Karik, если сейчас начать спорить об истории тема уйдет из простого в глубочайший оффтоп, и ни ты, ни я адинхрен ничегошеньки друг другу не докажем

CEPNYC,удивительно что ты такого не знаешь.Может ты также не знаешь об избранности израильского народа?Очень просто все их идеологические догмы сваливать на ортодоксов,так наверное проще и заодно нету ответственности.Ардзан говорил о религии и руководство к действию в этих религиях.Вот интересно у буддистов или индуистов есть такие догмы,призывающие насильно обращать в свою веру,а неподчинившихся гяуров(гоев),уничтожать?

Я знаю про это, хотя признаюсь честно глубоко никогда не интересовался. Я также знаю об избранности евреев. Но позвольте, святые писания писались евреями для евреев, где они будут считать себя избранными, а всех остальных гоями, в целях самосохранения и продолжения рода.

К тому же писалось столько тысяч лет назад. Мы все-таки путаем мировоззрения, пытаемся взглянуть на быт и историю тех времен глазами человека живущего сегодняшним днем. Я уже устал твердить, что для полной картины и глубокого осознания мы должны рассматривать вещи не в отрыве от существующих тогда реалий. Тогда многое становится ясным и понятным.

Поэтому при правильном понимании призывы к насилию и войнам описанные в античных книгах будут звучать не как фашистские и геноцидальные, а как что-то вполне нормальное для тех времен. Нравы в те времена были дикие, общества были на раннем пути своего развития, господствовал рабовладельческий строй, когда человек как предмет принадлежал другому человеку. Чего же более ждать от такой цивилизации, будь это на Ближнем Востоке, Китае или где-либо еще?

• OpenArmenia Club

Греки и армяне подрались....Да?

ДА!

Во всем виноваты евреи!

• OpenArmenia Club

Давайте будем считать эти ежегодные мордобои религиозной традицией. :rolleyes:

• Advanced

Давайте будем считать эти ежегодные мордобои религиозной традицией. rolleyes.gif

я давно предлагаю канонизировать это действо rolleyes.gif

6 января армяне отмечают Рождество. Греки отмечают 7 января. Вроде в разные дни, пересечься не должны. Как вы думаете - на сей раз пронесет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...