Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Греки и армяне подрались

Делина

Рекомендованные сообщения

Саргисс, тогда не надо жаловаться о лицемерии турок по поводу не признания Геноцида армян.

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Моника, Вы уверены что понимаете эзотерику "христианства"?

Вместе с тем я как бы поражаюсь иудофобии Пранкстера и Саркиса - экзотерических христиан.

Это похоже на эдипов комплекс.

Cкажу честно я прошел через это, оставив позади, - освободив себя из под зависимости от иудо-христианского эгрегора, и вместе с ним от авраамического восприятия реальности.

Интересно, можно ли толкнуть присуствие ААЦ на отар "cвятой земле" кому либо?

Пора избавляться от комплексов и зависимости от отар эгрегоров...

sargiss - повышеие рейтинга за пост номер 85. Не буду описывать, сколько правил ты нарушил

Вреж, ну вообще-то Вы немного переоцениваете роль Армении в становлении Авраамических религий.

Да и христианство возникло не в Армении , и пока оно доползло до Армении, было популярно во многих регионах Римской Империи. Просто в Армении приняли первыми как официальную религию. Если бы в Армении не приняли, не значит, что не приняли бы нигде. Несколькими годами позже приняла Грузия, Эфиопия и тд. Так что не застопорилось бы.

sargiss - повышеие рейтинга за пост номер 85. Не буду описывать, сколько правил ты нарушил

Единственный вопрос, в чем отличие авраамического восприятия реальности от восприятия оной остальным человечеством, не подвергнутым христиано-иудейско-исламскому оболваниванию?

А попробуй что то возразить- сразу стая цепных антисемитов налетает (я в общем, не конкретная ситуация) и приходится отбиватся чем попало.

Вот опять еврейские штучки.Ала кто этот потерпевший Понч?Я ни на кого не налетал,а уже обвинения пошли.

Согласен со многим,сказаным Ардзаном.Как по мне,так христианство это идеологическая диверсия евреев против Римской Империи.Нечто подобное произошло почти через пару тысяч лет.Коммунизм это идеологическая диверсия немцев против Российской империи.

вообще-то геноцид - иудейское изобретение. Первый задокументированный геноцид провел Иисус Наввин в Иерихоне. Да и само освоение земли обетованной иудеями происходило путем депопуляции кочевниками-иудеями во главе с Моисеем и тем же Наввином автохонов. А потом из этой серии геноцидов сделали предмет национальной и религиозной гордости.

Геноцид — не иудейское изобретение, а обще-человеческое. Борьба за ресурсы была, есть и будет сопровождать человечество на протяжении всего нашего существования. Геноцид — страшный апогей этой борьбы за ресурсы.

Второе, ненадо сравнивать то, что было тысячи лет назад с тем, что произошло совсем недавно. В те времена убить человека было обычным явлением. Войны велись периодично. Со временем же общество становится все более цивилизованным. (Например, во многих развитых стран отменяют смертельную казнь.) Я не говорю, что войн не будет, но в XX-ом веке устраивать геноцид народа(ов) считаю самым большим злом, которое знает человечество.

Я уже давно не на что не жалуюсь. Мы требуем. Турки отрицают. И это намного менее лицемерно, чем некоторые действия еврейского гос-ва, к примеру. То есть лицемерие одних можно принять, а ответная реакция почему-то встречает ярое осуждение демократов и любителей "свобода-равенства-братства".

Более того, концепция "делай другим так, как хотел бы чтоб делали тебе" давно изжила себя. Искать справедливость в этом мире занятие бессмысленное и бесполезное.

Ну если искать справедливость — занятие бессмысленное и бесполезное, тогда и ненадо требовать от турок признания геноцида.

И еще, давайте не смешивать в одну кашу трагедию Холокоста с нынешней агрессивной политикой государства Израиль.

Ардзан, можете привести примеры в Священных книгах, где написано о необходимости геноцида?

Потом понятие геноцид в его обычном понимании все-таки было сформулировано в XX-ом веке.

Что же касается не авраамических конфессии, японцы, например тоже устраивали геноцид китайцев в Манчжурии. Сами китайцы угнетали народы ныне населяющие территорию Китая: тибетцы, уйгуры, вьетнамцы. Татары-монголы (даже до принятия ислама) наводили ужас на своих соседей. Древние римляне как ты думаешь смогли создать такую обширную империю?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...