Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки


Рекомендованные сообщения

Неизвестный классик , конец 20 века.

"Путем неимоверных страдании и потерь, в виде 20 %, азербацанский народ понес сокрушительное поражение оккупанту, и одержал величайшую победу,не имеющих аналогов в мире".

Иншаллахаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Неизвестный классик , конец 20 века.

"Путем неимоверных страдании и потерь, в виде 20 %, азербацанский народ понес сокрушительное поражение оккупанту, и одержал величайшую победу,не имеющих аналогов в мире".

Иншаллахаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это классика 21 века.

А в 20- ом было в том контексте.

НАНА Азербаржана, еще не дал добро .

21 век только начинается.:rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российское издательство «Вокруг Света» издает путеводитель по Азербайджану, содержащий фальсификации

Российское издательство «Вокруг Света» напечатало путеводитель по Азербайджану, в котором искажена и сфальсифицирована история и география этого государства. В частности, в путеводителе можно встретить несуществующие «исторические» карты Азербайджана, включающие в свой состав территории приграничных государств- всю территорию Армении, часть Ирана, Грузии, России.

Также автор путеводителя вводит в заблуждение туристов, включив в состав издания достопримечательности Нагорно-Карабахской Республики, являющейся независимым государством, въезд на территорию которого с азербайджанской стороны закрыт и посещают НКР туристы только через территорию Армении, заполнив на границе соответствующие документы и получив право на въезд.

Подобная фальсификация фактов со стороны автора Юлии Щукиной не удивительна, поскольку сама она в аннотации к путеводителю рассказывает, что «путешествие в Азербайджан началось много лет назад, у меня даже согласия не спрашивали, потому что в Баку жили мои дедушка и бабушка, и вопрос, где проводить лето, был решен по умолчанию».

Однако вызывает недоумение позиция известного российского издательства, допускающего подобное проявление непрофессионализма при подготовке путеводителей, которыми будут пользоваться туристы при посещении различных стран. Её не может оправдать даже особо подчеркиваемая поддержка Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики при подготовке материалов.

http://panorama.am/ru/society/2011/07/19/az-road-map/

А это сайт http://www.vokrugsveta.ru/guides/azerbaijan/

на форуме сечас им отпишу

P.S скачать можно здесь Внимание 125 мб

http://depositfiles.com/files/2dijhr2jb - Скачать книгу

http://letitbit.net/download/5994.582ce200e75eb8bb9a4c5fbe7069718f/VS_Azerbaijan.rar.html -

Изменено пользователем sashok (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские поэты — это поэты, создававшие произведения на азербайджанском языке, независимо от :give_rose:национальности, гражданства и места проживания.

Р.С.

Ссылка.

Скудный список

:spiteful:

Заслуженный механщик Азерпбайджанской ССР

Р.С.

Заинтриговали азеротурки-педастиВики.

Покапаю.

:innocent:

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ординарная личность

Почему.

Важное место его работы я подчеркиваю)))

Ахмед Джавад — автор гимна Азербайджанской республики, созданного на музыку Узеира Гаджибекова. В его поэзии запечатлен призыв к единению тюркских народов. В стихотворениях «Англичанин», «Чужак» выражает свое негативное отношение к захватчикам. В стихотворении «Эй солдат» воспел турецкую армию, пришедшую на помощь азербайджанскому народу в 1918 году. После установления советской власти в Азербайджане Ахмед Джавад продолжал педагогическую деятельность. В 1920 году работал директором школы и учителем русского и азербайджанского языка в селе Хулуг Гусарского района, а с 1920 по 1922 год заведующим Отделом народного просвещения Губинского района.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ты главное не отметил - Низами в списке нетути :sleep:

Зто Саят-Нова тут как тут :laugh:

Побирушки :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ларчик все равно открывается.

Медленно, медленно и как еб...ть бабахнет по ущербным, мало не покажется .

Ведь азикотурки претендовали на всех мейханшиков поэтов Малой Азии.

Про Туси , я уже давал инфу на форуме.Низами на них пиливал в средневековье, за не имением под рукой азерпацанца, для битья.

Теперь и Физули.

Уроженец современного Ирака.

И когда прочел , выделенное мною части из текста, то я впал в "туси". :biggrin:

Азикотурки, товарищ Ман вас жалеет,а я начал плеваться, наверное у меня туркские корни есть.

hch.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как Вугар Сеидов заметал следы после разоблачения очередной фальсификации азербайджанской пропаганды

В конце апреля Panorama.am опубликовала материал под заголовком: «Азербайджанская пропаганда использует новые технологии, чтобы приписать себе Зангезур и Нахичевань», где разоблачается махинация азербайджанских пропагандистов в лице скандально известного политолога Вугара Сеидова и его подельника - генерального директора Сети азербайджанцев США Адиля Багирова.

Напомним, что вышеназванные горе-пропагандисты при помощи графического редактора «корректировали» неугодные им части отсканированного варианта оригинала бакинской газеты «Коммунист» от 2 декабря 1920 года, в которой говорится об отказе Азербайджана от притязаний на Зангезур и Нахичевань.

Каждый раз, когда разоблачается очередная азербайджанская фальшивка, её авторы либо уходят в «глухую несознанку», будто речь не о них вовсе, либо поспешно пытаются замести следы. Так, собственно, решил поступить и Вугар Сеидов. Зная эту особенность в методах работы азербайджанской пропаганды, армянская сторона всегда заблаговременно сохраняет все скриншоты оригиналов,поэтому попытка Сеидова переписать и отредактировать статьи двухлетней давности, удалив оттуда компрометирующие его части, где цитируются сфальсифицированные документы, не увенчались успехом.

На сайте подробно представлены скриншоты и кэши статей Вугара до и после редакции. То, что называющий себя кандидатом исторических наук Сеидов не гнушается фальсифицировать исторические документы, не удивляет, поскольку данный метод работы давно уже взят на вооружение «исторической школой» Азербайджана, которой надо придумывать себе эту самую «историю Азербайджана» с нуля. Однако кидаться после разоблачения «подчищать хвосты» да еще и так примитивно и неумело выглядит крайне потешно и глупо.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сайт "Глобалист" извинился за дезинформацию об армянине, растиражированную азерпропом 18:10

Analitika.at.ua. На прошлой неделе информагентство «Вести.аз» опубликовало дезинформацию со ссылкой на сайт globalist.org.ua, о том, что якобы «армянин, укравший в Казахстане овец, надругался над ними». Украинский сайт в свою очередь ссылается на официальный сайт Департамента ВД Северо-Казахстанской области, где информация о насилии над животными отсутствует.

Как сообщает сайт «Misinformative.info», сайт «Глобалист» известен в информационных кругах, как платный «вбрасыватель» информации, служащий плацдармом для последующего распространения провокации «со ссылкой на», ибо информация из «ниоткуда», как правило, всерьез не воспринимается. За определенную плату там размещают подредактированную или выдуманную новость, которую заказчик распространяет на своих ресурсах. Метод стар как мир.

Учитывая, что «Глобалист» разоблачен довольно давно и сотрудники азербайджанского информагентства не могли об этом не знать, можно утверждать, что именно они и заказали эту «утку», в противном случае информацию взяли бы непосредственно с сайта Департамента ВД Северо-Казахстанской области, где о насилии нет ни слова. Особенно примечательно, что отсутствующий на казахстанском первоисточнике фрагмент выделен «болдом», чтобы заказчику не пришлось бы искать «нужное место».

Однако редактор сайта «Глобалист» не только исправил дезинформацию, но и публично принес извинения за «внесение недостоверной информации». «Ранее опубликованные сведения, о том, что похищаемые бараны подвергались насилию, считаются недействительными. Редакция приносит извинения за внесение недостоверной информации в сообщение»,- говорится в сообщении.

Естественно азербайджанское информагентство «Вести.аз», вопреки нормам профессионализма и журналистской этики, с опровержением распространенной дезинформации не выступило. Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

“ГЛОБАЛИСТ” НАПЕЧАТАЛ ОПРОВЕРЖЕНИЕ И ИЗВИНИЛСЯ

Три дня назад мы писали о чудовищнойавтобиографической фальшивке, за подписью Фарида Теймурханлы на азербайджанском портале Vesi.az.

Изобилие проекционного и автобиографического словоблудия было основано на заказной статье с портала “Глобалист”, который, однако, не соответствовал ни первоисточнику, ни действительности.

Сегодня редактор сайта “Глобалист” не только исправил дезинформацию, но и публично принес извинения за “внесение недостоверной информации”.

Коррекция материалов
:
Ранее опубликованные сведения, о том, что похищаемые бараны подвергались насилию считаются недействительными. Редакция приносит извинения за внесение недостоверной информации в сообщение.

Выражаем благодарность коллективу портала “Глобалист” за приведение информации на своем портале в соответствие в первоисточником – сайтом Департамента ВД Северо-Казахстанской области.

А Фарид Теймурханлы, тем временем, вкупе со всей своей закомплексованной братией остался один на один со своими фобиями, комплексами и филиями.

Впрочем, у них еще есть шанс примкнуть к вменяемой части человечества, опубликовав опровержение и извинившись за дезинформацию и диффамацию.

Другой вопрос, воспользуются ли они им?

http://misinformative.info/?p=2818

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сайт "Глобалист" извинился за дезинформацию об армянине, растиражированную азерпропом 18:10

Analitika.at.ua. На прошлой неделе информагентство «Вести.аз» опубликовало дезинформацию со ссылкой на сайт globalist.org.ua, о том, что якобы «армянин, укравший в Казахстане овец, надругался над ними». Украинский сайт в свою очередь ссылается на официальный сайт Департамента ВД Северо-Казахстанской области, где информация о насилии над животными отсутствует.

Как сообщает сайт «Misinformative.info», сайт «Глобалист» известен в информационных кругах, как платный «вбрасыватель» информации, служащий плацдармом для последующего распространения провокации «со ссылкой на», ибо информация из «ниоткуда», как правило, всерьез не воспринимается. За определенную плату там размещают подредактированную или выдуманную новость, которую заказчик распространяет на своих ресурсах. Метод стар как мир.

Учитывая, что «Глобалист» разоблачен довольно давно и сотрудники азербайджанского информагентства не могли об этом не знать, можно утверждать, что именно они и заказали эту «утку», в противном случае информацию взяли бы непосредственно с сайта Департамента ВД Северо-Казахстанской области, где о насилии нет ни слова. Особенно примечательно, что отсутствующий на казахстанском первоисточнике фрагмент выделен «болдом», чтобы заказчику не пришлось бы искать «нужное место».

Однако редактор сайта «Глобалист» не только исправил дезинформацию, но и публично принес извинения за «внесение недостоверной информации». «Ранее опубликованные сведения, о том, что похищаемые бараны подвергались насилию, считаются недействительными. Редакция приносит извинения за внесение недостоверной информации в сообщение»,- говорится в сообщении.

Естественно азербайджанское информагентство «Вести.аз», вопреки нормам профессионализма и журналистской этики, с опровержением распространенной дезинформации не выступило. Panorama.am

что взять с этих людей...о чем думают то и пишут..то бишь переписывают со своих криминальных хроник)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...