Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Кутасии демонтируют памятник погибшим в великой отечественной

Pilot

Рекомендованные сообщения

Зачем такое отличное здание превращать в гостиницу? Вроде и бывший музей Ленинизма превращают в гостиницу...

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

сложный вопрос

Думаю, что сегодняшая полит. элита Грузии не воспринимает ветеранов второй мировой войны патриотами Грузии и щитают, что они воевали за СССР(Россию) а не за Грузию.

Они прямо не могут сейчас об этом сказать, но думаю что со временем история второй мировой войны будет пересмотрен.

Гиви,а ведь сегодняшняя полит. элита(не знаю как сам народ и ты в том числе) считает Грузию маяком демократии в регионе и при этом,не поинтересовавшись мнением грузин,совершила акт вандализма на государственном уровне.В той же авторитарной Белоруси в районе курорта Нарочь есть кладбище с ухоженными могилами и надгробными камнями с большим мемориальным камнем времён 1-й мировой войны,погибшим немецким солдатам 1-й мировой войны.Немцы тогда на этой территории пустили газ иприт,но ветер подул в их сторону и их же накрыл.Вот погибшим солдатам и создали кладбище.И никто не трогает и не пускает под бульдозер.А ведь это в курортной зоне.

Что для белорусов эти аккупанты,могли бы же там тур гостиницу построить.А вот у Саака рука не дрогнула разрушить памятник погибшим соотечественникам и объяснения тут не к месту,за что они погибли.Мерзко.

• Advanced
Думаю, что сегодняшая полит. элита Грузии не воспринимает ветеранов второй мировой войны патриотами Грузии и щитают, что они воевали за СССР(Россию) а не за Грузию.

В это связи у меня вопрос:

Считать ли Багратиона-Мухранского великим грузином, если учесть, что он был этническим грузином, но воевал за Россию в 1812 году?

Вон их сколько, Багратионов-то

Багратион-Мухранский, Иван Константинович — генерал-лейтенант российской армии. <LI>Багратион (Багратиони), Пётр Иванович — генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года; брат Романа Багратиона. <LI>Багратион (Багратиони), Роман Иванович — князь, генерал-лейтенант российской армии; брат Петра Багратиона. <LI>Баратов (Бараташвили), Николай Николаевич — русский генерал от кавалерии.

а Амилахвари, Дмитрий , - офицер французской армии, героя Французского Сопротивления

Короче говоря, вот они великие грузинские полководцы, и ни один из них не соулил и не воевал во имя Грузии....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD

И как с ними быть? вычеркнуть из списка грузин?

• Advanced

У нас отнашение к таким грузинам отличается от вас.

Например вы армяне всех этнических армян, независимо от того где он родился, знал ли он вообше армянский язык и ошушал ли он себя армянином, считаете своими и это очень хорошо. А вот мы, грузины таких грузинов как Багратиони, Сталин и т.д. не считаем своими.Они просто этнические грузины и все.

Например лично для нас армянин Параджанов гараздо больше свой, чем например Данелиа.

Спасибо за ответ... признаться для меня это откровение.... Тогда хочу еще спросить вот что:

1) почему тогда по сети луляею тема Великие грузины (это уже предполагает и принятие в лоно грузинства и гордость за это)

2) почему в Гори не снесли все памятники Сталину и его дом-музей?

почему тогда по сети луляею тема Великие грузины (это уже предполагает и принятие в лоно грузинства и гордость за это)

Например вы армяне всех этнических армян, независимо от того где он родился, знал ли он вообше армянский язык и ошушал ли он себя армянином, считаете своими и это очень хорошо. А вот мы, грузины таких грузинов как Багратиони, Сталин и т.д. не считаем своими.Они просто этнические грузины и все.

Например лично для нас армянин Параджанов гараздо больше свой, чем например Данелиа.

Гиви,а армянина Туманяна вы считаете своим и если да,то насколько я знаю были проблемы с его домом музеем.И почему то армяне Тбилиси должны были решать эти проблемы ,а не Грузинское государство.

Sigo

В ТБИЛИСИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ОВАНЕСА ТУМАНЯНА

Туманяновские дни в Тбилиси продолжатся и в формате совместной программы союзов писателей Грузии и Армении. В этой связи председатель Союза армянских писателей Грузии "Вернатун" Жора Снхчян рассказал о проводимых в Грузии культурных мероприятиях, посвященных творившим здесь выдающимся армянским поэтам. В выступлении известного грузинского писателя, заместителя председателя СП Грузии Реваза Мишвеладзе отмечались мудрость и прозорливость высказываний О.Туманяна, актуальных в нынешней действительности. Говоря о трудностях, которые сегодня испытывает Грузия, он обратился к надгробию поэта со словами: "Укажи нам дорогу, варпет!"

В заключение митинга учащиеся армянских школ декламировали стихи О.Туманяна и представили инсценировки на темы его известных произведений.

Интересно..Гиви, а чем вы это объясняете?

.... чем например Данелиа.

а Кикабидзе свой?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...