Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Кутасии демонтируют памятник погибшим в великой отечественной

Pilot

Рекомендованные сообщения

Ала де ,он тоже не потомок великих ханов.. Этот падла ..даже не Мамедханов

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

А ты что, не знал? Его мать работала служанкой у богатого армянина. Не без помощи последнего родился и Ёся...

П. С.

Строить парламент на руинах Мемориала? Очень демократично. Мелкая подлость клинического ничтожества.

• OpenArmenia Club

Если логику эстонцев по отношению к советским памятникам я еще понимаю: все-таки одна оккупация сменилась другой, да еще цветочки к памятнику русским оккупантам надо поливать.

Но грузинскую логику - никак. Памятник-то погибшим грузинам, в том числе, как минимум! Грузинского архитектора!

Перенесли бы куданить, раз уж парламент приспичило переносить.

Если логику эстонцев по отношению к советским памятникам я еще понимаю: все-таки одна оккупация сменилась другой, да еще цветочки к памятнику русским оккупантам надо поливать.

Но грузинскую логику - никак. Памятник-то погибшим грузинам, в том числе, как минимум! Грузинского архитектора!

Перенесли бы куданить, раз уж парламент приспичило переносить.

• OpenArmenia Club

Не в духе демократии (цы) Пранкстер :whistle:

Классиков современности цитируешь? :biggrin:

только вчера на форуме читала, что демократический режим в Грузии - это пример для Армении...

Мнения остались прежними?

Мне интересно, а как у людей рука на этот памятник поднялась? Неужели деды не воевали? Неужели так можно наплевать на своих близких людей? Это же их крови памятник...

когда новость по ТВ увидела, то сразу вспомнила фильм "Отец солдата".

Зачем ТАК?

Шокирован этой новостью....,впрочем,что можно ожидать от нынешнего правительства Грузии,еще его ставят впример для других Кавказских стран,в чем эффективность? В том,что страна содержится на средства США,в том,что она окончательно потеряла все возможности частичного восстановления целостности (считаю конфедирацию с абхазами и осетинами.при здравомыслящем правительстве вполне можно было реализовать).А их флаги ЕС везде и всюду :rolleyes:

Жаль,очень жаль,что такие события имеют место быть.

вечная память и слава павшим в Великой Отечетственной Войне!

Предметом заботы должны быть не памятники, а люди, которым эти памятники посвящены-на парадах 9 мая жалко смотреть на стариков в костьюмах 40-летней давности . Сакрализация памятника это средство утверждения и закрепления строя, который с ним ассоцируется. Поэтому грузины применили тот же метод, что и советская власть в свое время- парламент это символ новых стремлений и долгосрочного курса государства.

Согласен СМБАТ люди живущие превыше всего ветераны-это гордость и честь нации,но не стоит забывать и о тех миллионах наших предков,которые лежат от Волги и предгорий Кавказа,до Берлина и Балкан в чужой земле.Символом почитания их подвига и есть (были как в Таллине и Кутаиси)подобные сооружения.Уничтожа я их,власти плюют в свой народ и своих предков.

Трдат джан, подвиг этих людей важен для империи лишь в целях дальнейшего укрепления своей власти и ее стабилизации во времени. Совершенно неслучайно, что советская власть продержалась до тех пор, пока были живы основная масса участников ВОВ, они в целом и были наиболее лояльными по отношению к советскому строю. Уважение же к погибшим не может быть выражено в памятнике, это явление общественное, и сохраняется в обществе. ВОВ давно стала орудим политических игр, и отношение к памятникам связано именно с этим фактом, а не фактом отрицания героизма людей. ВОв по прежнему чувствительная и закрытая для обсуждения тема, прежде всего морально, но она не столь однозначна. Я вот не понимаю, почему мой дед должен был защищать Петербург или воевать против финнов, при том, что вот уже сколько поколенй моих предков не защищали Армению; на самом деле сотни тысяч армян погибли на фронтах первой и второй мировых войн, а Сардарапат или Ванадзор защищали всего десятки тысяч.

СМБАТ на самом деле,ты затронул больную тему,я сам часто и долго думал как и ты, почему мои деды.как и твои и как 600 !!! тысяч армян из 1,5 млн вообще живущих на тот момент в СССР,то есть по сути каждый годный к службе мужчина от 18-45 лет был призван в армию,из них по самым скромных подсчетам половина не вернулась.По сути я считаю мы имели второй Геноцид, ввиду потери целого поколения отцов,которые не воспроизвили по меньшей мере 1 млн армян (традиционно в армянских семьях было по 5-6 детей)

Я также задаюсь вопросом,почему мы гибли за Орел Сталингград,Минск.Москву. в то время как наша Родина была сама под угрозой вторжения векового врага.НО есть одно НО, наши деды.как и их братья по оружию из стран союза сражались и умирали за что-то такое,что может быть нам неведамо понять со стороны,а бились они храбро надо это признать! О том нужна ли нам была это война.отвечала ли она интересам армян и Армении можно дискутировать бесконечно.Но знаю одно,они были героями и их будут чтить вечно.

Ты верно заметил.что ВОВ стала политической темой,и орудием в руках дипломатов,к сожалению от этого никуда не дется.Но затрагивать святое, а мемориальные комплексы относятся к таковым. это неправильно,кто бы не стоял во главе того или иного государства.

И вообще.уничтожать любые памятники это не хорошо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...