Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассказы о путешествиях в Армению

Рекомендованные сообщения

я на его отчет плевать хотел, поверь)) Где ты увидел мою критику его отчета?

То есть ты хочешь сказать, что жопа-это плохие светофоры и дорожные знаки ? Посмеялсо...

A как же по поводу твоих «совок, простак»? Если тебе было бы все-равно, не отписывался ведь ты тут?... rolleyes.gif

Да, его мнение всего лишь его мнение. Но это мнение человека постороннего, который пишет о том, что видит. Когда он говорил о полной жопе, он имел ввиду состояние города в целом, а не о светофорах и дорожных знаках непосредственно. Хотя и светофоры и дорожные знаки тоже ведь часть городской инфраструктуры...

визитная карточка чего? Брад, ты в Риме был ?

Не понял. Как чего? Визитная карточка Армении. Ее столица. Я понимаю, в каждом городе есть свои грязные переулки и подворотни. Но я сам помню мусор по колено на обочине меж высокой, желтой некошенной травы прямо над прудом в самом центре города у метро!... Если я не был в Ереване и не видел все своими глазами, а бы еще подумал о предвзятости Лебедева.... Пожалуйста, этот несчастный Каскад... сколько лет его можно строить?... Вид не самый приятный, признайся. А район Конда?...

Нет, в Риме не был. Но давай не сравнивать Рим с Ереваном. biggrin.gif К слову, крепость и музей Эребуни, соратника того же Рима, как мусоросвалочная... И мне обидно как мы относимся к нашему же наследию.... thumbsdown.gif

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

A как же по поводу твоих «совок, простак»? Если тебе было бы все-равно, не отписывался ведь ты тут?... rolleyes.gif

Да, его мнение всего лишь его мнение. Но это мнение человека постороннего, который пишет о том, что видит. Когда он говорил о полной жопе, он имел ввиду состояние города в целом, а не о светофорах и дорожных знаках непосредственно. Хотя и светофоры и дорожные знаки тоже ведь часть городской инфраструктуры...

так я его , как афтаритета критиковал, а не его отчет. Ты его представил как афтаритета, поэтому и обратил внимание, а иначе, кто бы на него чихать хотел. Я тебя уверяю, когда он говорил о жопе, он имел ввиду новостройки и иномарки, а остальные понты для тонких и впечатлительных натур, его болельщиков, типа вон он какой не простой паренек)))

Надо отчетливо понимать, что если старый Ереван будет разрушен и застроен новыми зданиями, сооружениями и светофорами, это уже будет другой город.

Не понял. Как чего? Визитная карточка Армении. Ее столица. Я понимаю, в каждом городе есть свои грязные переулки и подворотни. Но я сам помню мусор по колено на обочине меж высокой, желтой некошенной травы прямо над прудом в самом центре города у метро!... Если я не был в Ереване и не видел все своими глазами, а бы еще подумал о предвзятости Лебедева.... Пожалуйста, этот несчастный Каскад... сколько лет его можно строить?... Вид не самый приятный, признайся. А район Конда?...

Нет, в Риме не был. Но давай не сравнивать Рим с Ереваном. :biggrin: К слову, крепость и музей Эребуни, соратника того же Рима, как мусоросвалочная... И мне обидно как мы относимся к нашему же наследию.... thumbsdown.gif

это почему ж не сравнивать? Комплексуешь?))) Срач, бардак, вонь, шум, подозрительные личности, периодически орущие что-то во весь голос - это Рим, которые посещают 30-40 млн туристов в год. При этом живут в отстойных гостиницах, пожирают тяп-ляп приготовленную жрачку, подаваемую им высокомерными официантами и НИЧЁ ))) как то не паряться римляне:biggrin:

А вот еще один интересный нестандартный вариант - город Любляна, столица Словении -одной из самых крепких восточноевропейских стран как в политическом, так и в экономическом отношении. И таких до фига.

Так по сравнению с этим Ереван - вполне себе нормальный городок. А вам подавай Эдем, млин)) Надо ж отдавать себе отчет в том, в какой жопе вообще находится ВСЯ Армения, а уж потом глубокомысленно рассуждать об инфраструктуре города.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

Сашико джан, я его не принимал за авторитета. Я просто ответил на пост Сейкреда, где указал, что человек объехал весь мир и это его стиль ведения фото отчетов. И уже потом добавил, что с ним трудно не согласиться, так как я сам будучи был в Ереване и видел состояние города своими глазами. И я не про спальные районы говорю, а именно про Кентрон.

Старый Ереван разрушать не надо. (Хотя дома XIX-го века хорошо порушили, чтобы соорудить этот монстр именуемый Северным Проспектом.) Но ремонт провести обязательно надо. Нужно правильное и умное планирование. Умелое и оригинальное, чтобы новое вписывалось в картину со старым. А менять инфраструктуру, от этого город не погибнет, наоборот заживет еще лучше.

А Рим не надо сравнивать с Ереваном, не потому что я комплексую (смешно даже, мне зачем комплексовать?), а потому что их просто невозможно сравнивать. Рим был столицей когда-то могущественной Римской Империи, а от древнего Еревана ничего практически не осталось (одна крепость и то загажена). Рим — это целый европейский мегаполис, а Ереван — советский город.

Для того, чтобы в городе убраться много денег не надо. Не сорить, убирать, не топтать газоны. Разве на это нужны миллионы? Цветы сажать для себя, а не до приезда российских президентов... Я помню 3 года назад я оставался в самом центре города, на ул. Туманяна, так вот там у самой дороги была горка песка с «вкрапленным» мусором. Я уже не помню кто, но мне сказали что эта горка там уже целый год и никому дела нет убрать это говно оттуда.

Сепник джан, да всё это обычно и нормально. Кто бы с этим не соглашался? Это ж прописные истины, сто раз об этом говорили, ничего нового.

Речь о том, что этот человечище далек от того, чтобы понимать что происходит, а поэтому его мнение не релевантно

И дело совсем не в деньгах. Состояние дел такое в общем и целом. Нет смысла по мелочам возиться.

Вон соседи решили эксперимент провести. Фасад отремонтировали,бабла потратили, у народа в душе все равно дерьмо -также бегут, также все засирается, также нет в этом смысла

А всё потому, что не в инфраструктуре дело...

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

И с соседями не стоит сравнивать. Пусть они хоть облицовывают свои фасады своим же народом. Это нас не касается.

Ты прав, дело не в инфраструктуре. А именно в любви армян к своей столице, к своему дому...

Ладно проехали. aso_orange.gif

И все же, товарищи. Предположим народ истово засирает город, но что мешает мэрии так-же истово его убирать?

• Advanced

И все же, товарищи. Предположим народ истово засирает город, но что мешает мэрии так-же истово его убирать?

не знаю насколько истово, но 2 раза в сутки, утром и вечером, убирают

А летом еще и моют поливальными машинами

А о Лебедеве и его рассказе о Ереване (и про Тбилиси тоже, про остельное не знаю, не была) могу сказать, что это то же самое, что рассказывать о Москве побывав в Капотне (кто был, тот поймет, о чем я) и ее подворотнях.

Я понимаю, чел живет в большом городе и для него 30-40 км - не расстояние.

Но Ереван весь от конца до края 10-15 км, причем все что за Таманяновским кольцом (радиус которого 3-5 км)- действительно совдепия, ибо это промзоны, микрорайоны, торговые зоны, которые возводились именно при совке.

А что он себе представлял? Что Ереван это Манхэттен от от и до и без Гарлема?

Нету таких городов на планете. Даже в самых наикрутейших и наибогатейших.

Для сравнения скажу, что Ереван размером с московский район Бутово - тоже почти млн населения там живет и примерно 10-15 км в диаметре. И что? Будем судить о Москве по Бутово?

Ну и потусовался чувак в Ереванской "Капотне", и донес людям истину :biggrin:

То же самое по Тбилиси, фигли показывать изнанку, если в городе есть гораздо больше лицевых сторон?

Даже в самой красивой женщине можно найти изъян, если не хочется обсуждать насколько она хороша. На крайний случай можно сослаться, что от нее плохо пахнет.

Я ща в Дублине могу нащелкать собачьего гавна на улицах, перевернутые урны после футбола, замызганные доки и унылые заброшенные кирпичные дома в бывших рабочих районах. Скажете "ну и помойка, ни в жысть не поеду"

Я ща в Дублине могу нащелкать собачьего гавна на улицах, перевернутые урны после футбола, замызганные доки и унылые заброшенные кирпичные дома в бывших рабочих районах. Скажете "ну и помойка, ни в жысть не поеду"

а вдруг дублинцы без твоего репортажа какбэ не замечают этого всего? Вдруг они витают в облаках и думают,что живут в раю?? А ты им -бац и глаза раскроешь?

Кстати, Гарлем уже не тот Гарлем. Туда переселяются многие выше среднего класса американцы. Там и архитектура очень красивая. Правда справа от района есть Spanish Harlem, вот там пока «дико», но уверен что через 10 лет и туда переселятся «европИйцы». biggrin.gif

Зато бросилась в глаза одна закономерность, отличающая Армению от Грузии и Азербайджана. Здесь самовольно пристраивают к зданиям сговорясь, то есть, всем подъездом. В Грузии и Азербайджане могут пристроить к квартире на пятом этаже дополнительные 50 метров не спрашивая соседей снизу. В Армении все пристраивают одновременно. Вероятно, именно поэтому из всех трех стран только Армения прибавила в территории, а соседи только потеряли. :thumbsup: :biggrin:

Чел,наверняка кроме российских городов ни чего не видел.Вот поехал на сто первый километр с любого города,урала,сибири,забайкалия,алтая...вот узнал бы где настоящая жопа.

О да!прав на все сто !!!

Так как половина машин переделана на газ кустарно, на заправках между колонками обязательны стены — если какая-нибудь машина взорвется, остальные не пострадают.

Интересно, где этот дурик видел что бы такие работы вел оф.дилер :laugh:

Изменено пользователем *Sashik* (история изменений)

Зато бросилась в глаза одна закономерность, отличающая Армению от Грузии и Азербайджана. Здесь самовольно пристраивают к зданиям сговорясь, то есть, всем подъездом. В Грузии и Азербайджане могут пристроить к квартире на пятом этаже дополнительные 50 метров не спрашивая соседей снизу. В Армении все пристраивают одновременно. Вероятно, именно поэтому из всех трех стран только Армения прибавила в территории, а соседи только потеряли. :thumbsup: :biggrin:

да, это перл ))))

Но на первом месте совершенно милый азербайджанский коммент о том, как Армения "ценой собственной нищеты приобрела головняк-Карабах":pleasantry:

Если не ошибаюсь,то в отчёте про Баку мелькало что-то типа того, что в советские времена Ереван считался провинцией и каждый уважающий себя армянин переезжал жить в Баку. Такое было или это тоже часть пропагады?

Если не ошибаюсь,то в отчёте про Баку мелькало что-то типа того, что в советские времена Ереван считался провинцией и каждый уважающий себя армянин переезжал жить в Баку. Такое было или это тоже часть пропагады?

Хрень какая то... Ереван заменить на Степанакерт ИМХО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...