Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Пульезская. Обратите внимание на первые ноты, вам не кажется, что есть что-то общее с лезгинкой:

Пульезская. Обратите внимание на первые ноты, вам не кажется, что есть что-то общее с лезгинкой:

Есть такое. И ритм как  6\8. 

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

а мне вот эта тарантелла Гаврилина очень нравится в исполнении Екатерины Максимовой.

Да, Шанталь джан, есть такая беда - политика нас заела. Жаль, что не застал форум таким как ты его описываешь, но надеюсь хотя бы отчасти он вернется к такому состоянию. Во всяком случае мы будем стараться :yes3:

Полностью согласен насчет оригинального языка. Помню в каком восторге был в детстве от к/ф "Дамы и господа" все того же Пьетра Джерми. Его показали по армянскому телевидению (оно всегда отличалось неслыханным для советского ТВ либерализмом) без дубляжа, только субтитры. Но надо отдать должное советскому дубляжу, особенно в исполнении Союзмульфильма - делали его прекрасно. Например одна из лучших ролей Юрского для меня - это его озвучивание к/ф "Игра в четыре руки", хотя с Бельмондо обычно ассоциируются озвучивавший его во многих к/ф Караченцов. И хотя я более-менее владею английским, с одинаковым удовольствием смотрю дублированную версию наверное самого прекрасного к/ф в истории кино, "Ромео и Джульетта" Франко Дзефирелли. Особенно там хорош Всеволод Ларионов, озвучивающий Джона Макинери (Меркуцио). Кстати, с неменьшим удовольствием смотрел дублированный на Арменфильме к/ф "Золотой теленок" Швейцера. Это те случаи, когда дубляж не портит оригинал, хотя конечно ты совершенно права - всех тонкостей он не передаст. Тот же юмор у самого Шекспира несколько менее лакированный, чем в переводах Пастернака или Маршака. К сожалению, многие дубляжи пропали - в детстве очень любил к/ф "Отверженные" с Лино Вентура в роли Жана Вальжана, но увы - дублированной советской версии нигде нет.

Прошу прощения - я тут наоффтопил:blush2:

Тико джан, ничего ты не оффтопил, :good2: я очень рада беседовать с форумджанами в этой теме и делиться мнениями. Это же очень интересно, а не просто смотреть мои выставленные видеоролики.

Самое ужасное, если их никогда не восстановят, так как они исчезли с самой первой страницы темы, а теме несколько лет. Несколько лет я собирала по крупицам музыкальные шедевры музыки, сначала итальянские, затем армянские, потом все всемирно известные мелодии и композиторы их написавшие, а также их исполнители в хронологическом порядке по датам. Причем никто не объяснит в чем дело и куда они исчезли, и безвозвратно ли. Очень жаль - столько труда и времени вложено. 

У нас в Казахстане так сильно не баловали итальянскими фильмами. У вас, я смотрю, в Армении с этим лучше обстояли дела. У нас, в основном, показывали комедии с участием Адриано Челентано и Паоло Виладжио. Мне очень нравится Паоло Виладжио, хоть и глуповатые комедии, но о-очень смешные, просто за живот держаться. Еще Тото обожаю. 

Да, согласна, "Ромео и Джульетта" Франко Дзефирелли лучшая интерпретация произведения Шекспира из всех снятых и самая красивая пара из всех. Ну и, музыка, опять Нино Рота, естественно, очень красивая в этом фильме. А вот фильм "Отверженные" я помню в детстве смотрела и почему-то у меня воспоминания как главный герой Жан Вальжан - пожилой мужчина вел эту девочку Козетту за руку, а в руках у нее была кукла. Сначала она была маленькая, потом выросла. Но с Жаном Вальжаном у меня больше воспоминаний о Жане Габене, нежели о Жорже Жере. Поэтому затрудняюсь вспомнить, какой фильм я видела 72 или 58 года выпуска. А Лино Вентуру вообще не помню и не могла найти в поисковике. Тико, если тебя не затруднит, пожалуйста, дай мне ссылку на этот фильм :)

• OpenArmenia Club

Конечно, Шанталь джан. Посмотри обязательно - прекрасная экранизация, и кстати музыка там тоже хорошая. Вот на языке оригинала:

А вот ссылка на Рутрекер (торрент), где выложена версия с закадровым переводом. Если у тебя Рутрекер заблокирован, то рекомендую поставить браузер Tor, он такие блокировки обходит (но и работает при этом медленнее).

Я очень надеюсь твои ссылки можно будет восстановить. Но на всякий случай ИМХО не помешало бы завести страничку в соцсетях и там все дублировать.

Видео не удаляется при цитировании, выкидывает из темы. Я всегда удаляю видео, когда отвечаю на постинг, не люблю огромные длинные постинги. 

Спасибо, Тико джан за ссылку. Нет, я не видела этот фильм. Там девочка была рыженькая красивая с веснушками, или наоборот, когда выросла, имела веснушки. На оригинале смотреть не могу, не знаю вообще французский. А сайт да, заблокирован. Ну ладно, не беда, если не посмотрю, есть много и других замечательных фильмов. Но тот фильм из детства что-то не могу найти. 

• OpenArmenia Club

Давай тогда здесь выложу торрент-файл (от к/ф "Отверженные" с Лино Вентура). Но вообще Tor поставить желательно, в качестве ресурса музыки и кино Рутрекер ИМХО не имеет себе равных. Другой вариант - пользоваться анонимайзерами, они вроде тоже обходят блокировку.

[rutracker.org].t4811501.torrent

а мне вот эта тарантелла Гаврилина очень нравится в исполнении Екатерины Максимовой.

О, прогресс хоть в этом, теперь могу вырезать ролики из цитат, чтобы ответ не был объемным!

Да, Делиночка, мне тоже нравится этот танец. Я его выставляла в этой теме, когда грузила ролики с великими российскими балеринами, среди них была и Екатерина Максимова, которую я помню с детства хорошо :yes3:

Давай тогда здесь выложу торрент-файл (от к/ф "Отверженные" с Лино Вентура). Но вообще Tor поставить желательно, в качестве ресурса музыки и кино Рутрекер ИМХО не имеет себе равных. Другой вариант - пользоваться анонимайзерами, они вроде тоже обходят блокировку.

Да ладно, Тико, не посмотрю, много не потеряю :wink: Не открывается эта ссылка. Насчет Тора подумаю, если советуешь и говоришь, что полезная штука.

• 1 месяц спустя...

Великолепные произведения этого композитора я тоже очень люблю.

GlennMiller.jpg

glenn-miller-in-uniform.jpg

О́лтон Гленн Ми́ллер (англ. Alton Glenn Miller, 29 февраля 1904, Кларинда, Айова — 15 декабря 1944, Ла-Манш) — американский тромбонист, аранжировщик, руководитель одного из лучших свинговых оркестров (конец 1930-х — начало 1940-х годов) — оркестра Гленна Миллера.

Семья, в которой рос Гленн, была бедной и в поисках лучшей доли постоянно переезжала с места на место. Для того чтобы заработать себе денег на свой первый тромбон, Гленн вынужден был пасти коров.

Музыка интересовала молодого Гленна больше, чем все остальное. Именно из-за музыки он бросает Колорадский университет, в который он поступил сразу после окончания школы. Чтобы повысить свое музыкальное мастерство, юный Гленн начинает играть на танцевальных вечерах, где постепенно начинает расти его гонорар. Скопив немного денег, он едет в Нью-Йорк, где подрабатывает переписыванием нот и игрой на тромбоне. Через некоторое время, набравшись опыта, Гленн поступает на работу аранжировщика.

Женитьба на девушке, с которой Гленн был знаком еще с колледжа, внесла небольшие коррективы и задержку в развитие Гленна Миллера, как музыканта. Три года, боясь оставить жену одну, он не ездит на гастроли с музыкальным оркестром, в котором играет на тромбоне. Талант, которым сверкал Миллер, и его прилежание были замечены и его приглашают музыкальным директором биг-бенда, под руководством братьев Томми и Джимми Дорси.

1935 год стал знаменательным для Гленна Миллера, именно в этом году выходит его первая пластинка с композициями: "Лунный свет над Гангом" и "Блюзовая серенада". Впоследствии, "Серенада лунного света", сыгранная оркестром Гленна Миллера, станет поистине классикой популярной музыки 20-го века. Оркестр Гленна Миллера, известный и знаменитый во всем мире, появился на свет в 1938 году и сразу стал желанным для гастролей и записи пластинок. В течение нескольких лет оркестр буквально разрывался между записью грампластинок, репетициями, выступлениями на радио в прямом эфире и вечерними концертами на танцах и вечеринках. Количество музыки, записанное оркестром за пять лет, хватило бы на 50 нынешних компакт-дисков.

Новый оркестр, созданный Гленном Миллером в 1943 году, принимал участие в военных действиях ездил с концертами по войсковым частям и подразделениям. Гибель Гленна Миллера, была нелепой и трагичной: перелетая через Ла-Манш на маленьком двухместном самолете, чтобы успеть дать концерт в освобожденном Париже, они исчезли из зоны видимости и слышимости и не были найдены в дальнейшем. Его смерть, произошедшая так неожиданно и странно, до сих пор вызывает споры и неверие.

gm-1941glenn_miller_orchestra-e141866991

Вот два видеоролика про биографию Гленна Миллера. Его смерть до сих пор остается загадкой, но а произведения всегда с нами, всемирно известные, очень любимые и популярные по сей день у любителей джазовой, свинговой и, вообще, ретро-музыки. 

Это аудиокнига Издательского дома "Союз" - "Недопетая серенада Гленна Миллера. Великие тайны истории". В конце, все-таки, сказано, что он не погиб в авиакатастрофе или самолет, в котором он летел, е был сбит, а он тихо умер от рака легких в больнице:

А это документальный фильм "Тайна Гленна Миллера". Замечательные, ценные и редкие кадры того времени. Очень люблю и старое фото и хронику прошлых лет:

Да, я была в ужасе от рекламной бегущей строки внизу второго ролика, словно мы попали в 90-е годы и смотрим телевизор! O.o Откуда такое? На моем домашнем ноутбуке отключена реклама, а это рабочий. Но это, боюсь, запись тех лет и есть, то есть передача 90-х годов. Я так думаю :)

Музыкальный фильм "Серенада Солнечной долины" по-моему, все знают, особенно любители старых фильмов и музыки тех лет, с участием самого Гленна миллера и его знаменитого оркестра, и, разумеется. с его прекрасными произведениями.

"Поезд на Чаттанугу" (так, по-моему, правильно называется:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...