Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменикенд

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

ыыыыыыыыыыыы

гагашная тема)))))

буду сюда как на праздник ходить

ну чё, яша, есть тут истинные арменикедские? :))))))))))))

В Арменикенде азер-цы лучше по армянски говорили, чем по азер-ски.))Да, да, не удивляйтесь они там тоже присутствовали... Реально оторванные пацаны там жили ))

Яши кантапинские,на кого вы плавки выжимаете,урны привакзальныеbiggrin.gif

Вечером если не забуду выложу фотки украденные с одного ресурса.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

керя, арменикендских не трогайте:argue:

История из жизни, рассказал двоюродный арменикендский брат:

Шёл мимо соседского двора, у ворот на корточках сидят два обкуренных "хлопца". Поздоровались, один ему говорит:

-Лёва, брательник, рассуди да нас, яша! Арарат кто э был -чемпион мира или чемпион Европы?

Брательник понимая, что с ними бесполезняк говорить, отвечает - Чемпион Мира

Один другому говорит сопровождая характерным движением рук - Ара, я тебе ведь сказал чемпион мира, яша!

Кстати, так называемую распальцовку придумали на Арменикенде и Завокзальной, русские у нас украли :pleasantry:

ыыыыыыыыыыыы

гагашная тема)))))

буду сюда как на праздник ходить

ну чё, яша, есть тут истинные арменикедские? :))))))))))))

я на границе между Арменикендом и Завокзальной жил. Но жинка 100% макур арменикендская.

А Арменикенд на Авлабар чем-то был похож?

я застал в детстве (очень хорошо помню, как ни странно - воспоминания ярче ереванских, может потому что в гости ездил) еще осколки настоящего Авлабара - дед дом там только в середине 70-х продал. классический такой дворик был П-образный, с балконом-верандой по всему периметру и классическими тифлисскими персонажами, населявшими двор... цвета, вкусы, запахи, голоса - все до сих пор помню...

А Арменикенд на Авлабар чем-то был похож?

я застал в детстве (очень хорошо помню, как ни странно - воспоминания ярче ереванских, может потому что в гости ездил) еще осколки настоящего Авлабара - дед дом там только в середине 70-х продал. классический такой дворик был П-образный, с балконом-верандой по всему периметру и классическими тифлисскими персонажами, населявшими двор... цвета, вкусы, запахи, голоса - все до сих пор помню...

завокзальная больше была похожа наверное

По ассоциации вспомнил рассказ Искандера, где типичный для таких двориков разговор передан просто гениально

-- Слушай, -- грозно обратился к нему рассказчик, -- если ты будешь фантазировать, я уйду! То, что я говорю, -- история! А то, что ты говоришь, -- воздух-трест!

-- У нас в Бакю так рассказывали, -- миролюбиво пожав плечами, проговорил рыбак, очень довольный, что сумел еще раз вставиться.

-- У вас в Бакю, -- передразнил его рассказчик, -- кушают плов и запивают нефтью. От этого у тебя такие фантазии. Я старый мухусчанин, я знаю все, как было на самом деле...

По ассоциации вспомнил рассказ Искандера, где типичный для таких двориков разговор передан просто гениально

жаль, что в детство не вернуться....

Ну так годика 3/4 и от авлабара ничего не останется...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...